Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 6360 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:45
Viku
айайай...слюной клавиатуру заливаю!!!
вот куда я свой творог наконец пристрою...единственно у меня не творожная масса, а если через чито обычный протереть и сметанки добавить?
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 6360 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 21:31
Viku
ну всё как только доча позволит завтра или в субботу буду ваять.
а сегодня делала пирожок со смородиной по рецепту Rita, большое ей спасибо! А то я не знала куда кефир пристроить, вроде и вылить жалко и выпить страшно (долго постоял в холодильнике). Пирога кстати уже нет в живых только я вместо варенья положила стакан мороженой смородины и сахара только половинку стакана (люблю покислее).
тортики не делала уже лет пять, привыкли, что можно пойти и купить в любой момент в магазине, совсем разленилась, но...
дочь на 20-летие заказала чизкейк и мамочка решила не ударить в грязь лицом и сделать его сама
прочитала всю темку, перерыла кучу рецептов в инете и вот что получилось (извините, что ч/з радикал, на сибмаме фотки никак не хотели грузиться )
всем огромное спасибо за те ценные советы, которыми вы делились в теме, это импровизация на тему чизкейка, до ассов мне ооочень далеко
чизкейк выпечной, по-моему, несколько плотной получилась белая часть (сырная), может я его передержала, стоял в духовке час с небольшим и потом остывал в ней же, попробую еще раз сделать, но выпекать минут 40-50, может будет лучше
дочь оценила, сказала, что ей понравился, вкуснее, чем в кафешках (приятно.. ), торт съели в мгновение ока, удалось выхватить только последний кусочек, чтобы сфотографировать, поэтому извините за такую фотку
с украшением, конечно, не очень пыталась сделать бордюрную ленту, убила на ее изготовление 1,5 часа (на пергаменте был рисунок - дамочки в шляпках и собачки ), нарисовала белым шоколадом, обернула торт (по МК Флер), поставила в холодильник, чтоб застыло, все было нормально, когда вытащила, чтоб подавать на стол и убрала пергамент, тоже все было нормально, но ... потом похоже шоколад подтаял и вся лента сложилась на торт, поэтому на нем такие непонятные кусочки белого шоколада, вроде все делала по МК, почему так вышло
верхний темный слой - это шоколадный мусс по рецепту от Мишель (только у меня был черный горький шоколад)
хочу сказать, что мусс получился очень нежный, рекомендую, кто еще не пробовал, ссылка была где-то в теме, могу поискать, если надо..
короче, столько написала... но эмоции переполняют, я ооочень боялась его делать, т.к. считала, что это безумно трудный торт... но все оказалось не так страшно
для сырной части брала сливочный сыр буко, на баночке было написано - Крем-чиз, сметану (отвешивала ночь), яйца и... творожную массу гомогенезированную (Простоквашино ванильная), для верности я ее еще протерла ч/з мелкое сито, пропорции, если кому интересно, напишу..
вкус получился сырный, а не творожный, чего я особенно боялась, почитав темку
еще раз всем спасибо, что сподвигли на кулинарный подвиг
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
забыла написать, что сахар не использовала в сырной части, т.к. творожная масса показалась очень сладкой, готовый торт оказался вполне достаточным по сладости
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:22
куколка просто чудо твой чиз! И представляю какой вкусный Хочу тебе о шоколенте рассказать, которая по мастер-классу у тебя не получилась: для таких украшений нужно брать не просто шоколад, а специальную шоколадную кондитерскую глазурь. В ней повышенной содержание какао-масел и поэтому она не тает, как обыкновенный шоколад. Ты этого просто тне знала и поэтому у тебя так получилось, но расстраивайся, зато сам чиз - красавец!
Девчёнки, а мне тут удалось сфотать кусочек чиза, рецепт которого я давала. Вот такой получается, причём в этот раз я поэкспериментировала и пекла его без водяной бани, т.е. в ёмкость с водой не ставила. Если честно, то я разницы особой не почувствовала, единственное, что я температуру делала чуть больше, чем для чиза на бане.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Натаход, такая красота, а уж вкуснотищааа... думаю, ни одно кафе не сравнится..
Натаход, сколько времени у вас выпекался чиз? мне кажется, что для моего час с небольшим оказалось многовато, но я побоялась открывать, вдруг осел бы... или такого не бывает?
я водяную баню не делала своему, но вниз ставила поддон с водой
про глазурь: где ее можно купить? что-то СПешки не нашла, может невнимательно смотрела...
у меня дочь недалеко от пл.Калинина живет, подскажите, может там рядом где-то можно купить
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4268 В дневниках: 12 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 14:21
Читала-читала и тоже решила хвастануть. Делаю чизкейк постоянно и уже давно. Правда только печеный. Но теперь и замороженный хочу попробовать. Выглядит он у меня так: Правда в этот раз в качестве украшения взяла мандарины и желе получилось многовато... Пропорций не знаю, делаю уже на глаз. Примерно 2,5-3 пачки печенья смешиваю с растопленным сливочным маслом (у меня нижний корж обычно совсем не тоненький, так больше нравится), выкладываю в форму, тщательно утрамбовываю. Взбиваю 3 пачки "рама крем-бонжур" (когда против филадельфии восстает моя жаба!), 2-3 яйца, сахар по вкусу, немного сметаны, муки. Консистенция густой сметаны. Все выливаю в форму и в духовку на 50 минут. Потом выключаю печь, но оставляю чиз там. Как остынет, в холодильник. Я оставляю почти на сутки. Тогда он точно хорошо затвердеет. На фото основа немного крошится, но это потому что домашние не дают ему хорошенько застыть!!!
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 2:25
Locka какой чиз!!! Объеденье! А в духовку при какой температуре ставите?
куколка не прошло и полгода, как я зашла в тему и увидела ваши вопросы
Цитата:
сколько времени у вас выпекался чиз?
Сначала при 200С - 10мин, потом снижаю до 140С и ещё минут 30. Оставляю в духовке на 2 часа, потом в хол-к.
Цитата:
но я побоялась открывать, вдруг осел бы... или такого не бывает?
Пока он печётся - открывать точно нельзя, по истечении времени открываете и смотрите -как ведет себя серединка (колышится или уже не колышится ). Если оставить остывать чиз в чуть приоткрытой духовке - его структура будет нежнее, чем если он остывает в закрытой.
Цитата:
я водяную баню не делала своему, но вниз ставила поддон с водой
Я вообще 2 последних раза делала без всякой воды - просто в форме.
Цитата:
про глазурь: где ее можно купить?
В магазинах для кондитеров - посмотрите тему с аналогичным названием - там есть и адреса и телефоны.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4268 В дневниках: 12 Откуда: Родники
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 9:20
Натаход
Я обычно ставлю на 180 примерно. Потом по состоянию смотрю. Иногда уменьшаю, иногда так и оставляю. Да! Я беру высокий лист, наливаю воды, сверху ставлю решетку для гриля от микроволновки и уже сверху водружаю форму с чизом Такую вот конструкцию и ставлю в духовку...
На сайте с 11.12.08 Сообщения: 1005 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 23:31
Начиталась я этой темы и решилась на холодный чиз... Делала на ДР для свекрови. За основу брала рецепт Риты. Только вместо шоколада у меня внутри малина Еще у меня сливки не взбились как положено "Столица молока" меня уже второй раз подводят . Хотя сливки и тара были холодные, а венчик практически стерильный. Теперь буду использовать только сливки для взбивания
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 22:59
Чизкейк двух слойный нижняя часть печеная, а верхняя не печенная.
Скрытый текст:
С начало делаем печеный Чизкейк, у мня было шоколадная основа из печенья и сырная масса в нее добавляла тертого молочного шоколада.
На 10 порций:
75 г сливочного масла
225 г печенья, перемолотого
Начинка:
450 г сливочного сыра (я брала Маскарпоне и Филодельфия равные части)
240 мл сметаны
150 г сахара
4 яйца, разделить желток и белок
40 г простой муки
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Расотпить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку, тертый шоколад
3. В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр и перемешать.
4. Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковать в середине. Оставить остывать в духовке окола часа.
У меня форма была 26см. Потом вытощить из духовки дать остыть полность и поставить в холодильник. И начать приготовление второго слоя чизкейка
• 400 г маскарпоне(самая нежная текстура только с этим сыром, все остальные замены вкусно, но не так божествено и нежно как с маскарпоне.)
• 150 мл сливок 33-35%
• 100 г сахара
• 20 г желатина
В творожную массу я добавляла консервированный ананас, можно без добавок или любые фрукты которые нравятся.
Приготовление: Желатин залить 100мл. холодной кипяченой воды и оставить настаиваться на час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать
Добавить ананасы и перемешать
Добавить желатин, перемешать
Достать с холодильника печенный чизкейк и в форму сверху него выложить второй слой творожной массы, поставить в холодильник дать постоять часок, потом можно украсить и еще на два часика в холодильник.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53303 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 13:15
Девчат, а поставила на 240 как у Натаход в рецепте
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12399&postdays=0&postorder=asc&start=210
, отвлеклась на сынуку, глянула через положеные 10 мин, а он гореть начал Я убавила на 110 и вот стоит он там 30 минут уже , а трясется не только серединка, ну в смысле не прям в центре а круг см 10 в диаметре выключать или нет? И пятна сгоревшие снять как-то можно?
Добавлено спустя 1 день 19 часов 11 минут 31 секунду:
В общем сваяла я, вчера ели-ели, сегдня едим, вкуснотааааа
Натаход спасибо за рецепт, только в след. раз выпекать буду при более низкой Т.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах