Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.17 Сообщения: 337 Откуда: Квартал 2008
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 15:53
Eugene 17
идею про венчик я нашла в интернете попробовала сначала ложкой, потом венчиком, в итоге поняла что венчиком намноого проще и эффективней
заморочек кстати с приготовлением я особых не заметила
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 16:39
ИРРА писал(а):
Читаю вас и других УФ и тихо прибалдеваю. Такое ощущение, что все первый раз у плиты . Приготовление этого яйца занимает 10 секунд и 3 минуты оно варится само, без вашего участия. О каких заморочках вы говорите?
Всем привет.
Ирин, вот слышала про это пашот. Но в реалии никогда ни у кого в жизни не видела и не слышала чтобы его готовили.
Почитала всех, посмотрела фото
И пришла к выводу что ваш пашот ну ни чем не отличается от глазуньи в микроволновке.
Только там всего 1 минута на все-про все. Никаких брызгов (если яйцо не взорвется ), ни кипятить виду, ни уксусов, ни ситечек, ни воронки (я правда так и не поняла для чего все эти прибамбасы )
Давно я не делала глазунью в микроволновке. Сегодня сделаю, выложу фото.
Это будт считаться как пашот? ИЛи прям обязательно в воде нужно? Резульат в итоге ну точно такой же. Только не в виде медузы
Кислая среда нужна для лучшего сворачивания яйца, я предпочитаю лимонную кислоту, она мягче, нужно несколько капель. Но вполне можно обойтись и без нее, и без уксуса, свежее яйцо сворачивается очень хорошо, не очень свежее немного хуже. Но получится в любом случае, если только желток по дороге не повредите.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А яйцо у меня в микроволновке взорвалось через 30 секунд (кто там про минуту на максимальной мощности говорил?) . Так что я сегодня еще и микроволновку отмыла - не фиг страдать от любопытства и готовить чо попало незнакомые технологии .
Ну у тебя и память!
Залезла. И там я этим словом возмущалась, но так и не запомнила И не приготовила
Про кислоту - поняла. Спасибо. А то опозорюсь сегодня дома. Тоже скажут что впервые к плите подошла
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26801 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 17:34
Oksana-mama
Я, когда к вам в Сибирь приехала, была удивлена, сколько много блюд здесь не знают, потому что кухня и традиции совсем другие, и в то же время освоила именно здесь уже отнюдь не меньшее количество очень вкусных блюд.
Так вот, про "не стояли у плиты" было совсем не в смысле, что не знаете такого блюда. На то они и ФМ, чтобы мы учились чему-то новому.
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7470 В дневниках: 184 Откуда: Академгородок/ВЗ
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 18:03
Иногда сюда заглядываю, а сегодня проголодалась и принимаю участие!
Попробовала способ с воронкой, без половника (переливала прямиком из скорлупы).
Получилось вкусненько!
Самый длительный этап во всей процедуре - закипание воды в кастрюльке. Жарить быстрее, но не диетично...
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Oksana-mama
Ой, а у меня есть даже специальная форма для глазуньи в микроволновке!
Действительно очень быстро. Одно время я стабильно сыну утром на завтрак так готовила яйца.
На мой взгляд, в микроволновке получается более грубый результат, белок жёстче.
Старое фото из инстаграма:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26801 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 18:10
Planetgreen
Скрытый текст:
У меня, наверное, припадочная микроволновка , в формочках тоже взрывается. Я форму когда-то по чьей-то рекомендации с форума купила, сразу и опробовала. Она на 2 яйца. Рвануло так, что чуть стекло не вынесло. При этом максимальная мощность у нее 800. Я в ней не готовлю, только подогреваю. Она самая простая, поскольку я не собиралась в ней готовить вообще.
Добавлено спустя 45 секунд:
Вот, такая же, как на фото выше. Значит, все-таки микроволновка.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Planetgreen
Скрытый текст:
Лара, я, кстати, эту форму приспособила для пароварки, не пропадать же добру
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 18:12
Oksana-mama писал(а):
Тут писали многие про уксус. Но я так и не увидела в чем его функция. Ровно так же как и ситечка
Ситечко, Оксан, нужно для того,чтоб пашот имел определенную форму. Для этого же создается воронка, потому что когда вода вращается вокруг яйца, она закручивает белок. Кислота, как тебе Ира написала, упрощает этот процесс. При некотором, очень небольшом, навыке пашот нужной формы и вкуса получается безо всего вышеперечисленного.
На сайте с 28.10.10 Сообщения: 4528 В дневниках: 131
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 18:16
ИРРА писал(а):
Oksana-mama
А яйцо у меня в микроволновке взорвалось через 30 секунд (кто там про минуту на максимальной мощности говорил?) . Так что я сегодня еще и микроволновку отмыла - не фиг страдать от любопытства и готовить чо попало незнакомые технологии .
Ну вот, нет худа без добра , микроволновку отмыли , не знаю как Вы готовили и какой мощности Ваша микро, но у меня ну очень редко взрывается.На работе все коллеги сейчас только так себе на завтрак пашоты готовят.
Ну негативный опыт тоже опыт.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26801 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 18:49
ЕленаВит
Да я к экспериментам нормально отношусь. Как иначе определить получится или нет, понравится ли? Не зря ж я по первой специальности инженер-технолог . Вы бы видели, сколько странных блюд я приготовила за свою жизнь чисто из любопытства .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах