Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 6:30
А по утру ее ждала...(дальше без Чехова, по сибмаме )
кастрюля все еще горячих овощей в духовке
Кастрюля была полнехонька, даже крышкой придавливала, но все благополучно утушилось))) блендером перемололось тоже моментально, даж толкушка не понадобилась, на соль (на мой взгляд) не досолено, я досолила и снова в духовочку- завтракать будем горячей икоркой похоже
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 10:14
Итак, девоньки-икра отличная!!!
Из моего личного "апгрейда" только пара ложек бальщамического уксуса (ну люблю я его)
Ирине еще раз боооольшое спасибо за рецепт
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13134 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 13:35
Вот и я вчера наделала баклажанной икры
Продукты на глаз все)
Скрытый текст:
было 3 больших баклажана, 3 крупных моркови, 2 больших луковицы, 1 болгарский перец (хотели, чтобы икра была баклажанная, потому перца немного. Любим его, но очень уж он ароматный)
Помыла овощи, порезала крупными кусками (баклажаны конечно посолила и выстояла минут 30, сполоснула). Сверху маслом подсолнечным побрызгала.
Все на противень и в духовку на 30 минут на 180 градусов, подпечься
с 3 крупных помидоров сняла кожицу и порезала крупно
в чашу мультиварки Режим "Мясо" немного масла, запеченые овощи + помидоры, 1 ст. л томатной пасты. минут 5 подержала, закрыла крышкой и включила режим Тушения. У меня скороварка, хватило печеным овощам 15 минут. Добавила чеснок, соль-перец и еще прогрела 1 минуту (Режим Подогрев)
Погружным блендером перемолола. С утра просто объедение!!!
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 14:47
Вот и моя икра заморская баклажанная кабачковая
Ничего особенного - лук, морковь, помидор, чеснок, кабачок, соль, немного уксуса в конце. Эту съедим, потом уже из печеного баклажана сделаю)) Больше люблю перекрученную на мясорубке, но мясорубку мыть было лень
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1276 Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 17:15
Estelle писал(а):
Инна-Диэнай писал(а):
Кабачки главное не переращивать, тогда с ними проще справляться, да и вкуснее они пока маленькие.
Мы заметили, что икра кабачковая из этих толстенных переростков вкуснее, они не такие водянистые, менее сочные .Мы на зиму икру закрываем как раз из этих переростков. А маленькие в выпечку, супы. Я тоже родителям предлагала вырвать плети огуречные и кабачковые, но нет, "жалко". А ходить и плакаться на переизбыток им нормально. По весне засаживают весь огород "а что земле пустовать? ", потом все лето поливать, собирать и так или иначе пристраивать, консервации делать, потому что "ну а куда их девать, не выкидывать же? ", а потом всю зиму уговаривают нас есть эти огурцы, маринованные семью различными способами, ассорти с перцем, без перца, с перцем, но без лука, без лука, но с кабачком, потому что "Ну для кого мы их делали-делали... а там с прошлого года еще осталось..."
На сайте с 12.11.07 Сообщения: 5150 В дневниках: 660 Откуда: НСО
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 14:40
ИРРА
Простите за офф- а с замороженными огурцами что вы делаете?
_________________ Задумываешься о правильном, натуральном и здоровом питании для себя и всей семьи? Ценишь натуральную косметику и бытовую химию? Добро пожаловать в мой дневник!
На сайте с 12.11.07 Сообщения: 5150 В дневниках: 660 Откуда: НСО
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 17:21
ИРРА
Прикольно! Спасибо большое! Это для меня открытие
_________________ Задумываешься о правильном, натуральном и здоровом питании для себя и всей семьи? Ценишь натуральную косметику и бытовую химию? Добро пожаловать в мой дневник!
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 21:10
Девочки , я наконец-то добралась сделать овощную икру. Муж свекров на дачу отвозил и привез много всего
Главное открытие для меня : помидоры Гигантесса. Просто нереальных размеров помидоры , но на вкус так себе ... в овощную икру , в рагу , самое то
Овощи помыла , почистила , порезала и в духовку на лист , лист предварительно смазала растительным маслом .
Овощи :
- кабачки (с дачи)
- лук ( с дачи)
- морковь ( с дачи)
- баклажаны ( с рынка )
- помидоры ( с дачи)
Я все решила крупно порезать и в духовку на два листа, на 180 С.
Потом как овощи приготовятся хочу их в кастрюльку , соли , перца и что бы там дотушились и блендером. Посмотрим что получится.
Обычно я все мелко режу и на сковородке обжариваю. Но очень тяжко все резать , комбайна нет
Добавлено спустя 49 минут 58 секунд:
В общем поправочка .... овощи надо на один лист выложить. Толстым слоем , что бы они сок дали ... я их переложила. Немного деревянной лопаткой потолела.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Переложила овощи в кастрюльку. Сейчас на блендоре перемотки
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
В общем вот в готовом виде
В общем мы с мужем не впечатлились. Нам наша больше нравится . Все мелко порезать и на сковородке. По моему так вкуснее.
Ну сейчас остынет . Еще раз попробуем ....
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Пт Авг 19, 2016 23:50), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах