Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40900 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 19:21
Ленок, Фрези, спасибо за предложенную помощь Ленок, работу надо было проставить звездочкой в самом начале перед "U", либо выслать мне на почту в ворде я так не могу перенести, мне теги нужны
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 20:02
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ от Джейми Оливера
Скрытый текст:
Цитата:
Состав
песочное тесто сладкое
250 гр.масла
200 гр. сах.пудры(я с сахаром сделала)
щепотка соли
500 гр.муки
4 желтка
4 ст.л. хол.молока или воды
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Выпеченная форма из песочного теста(Я взяла половину кол-ва)25см
140 гр. масла
150 гр. шоколада для выпечки отл.кач-ва(70% какао)
8 ложек какао
щепотка соли
4 яйца
200 гр(1 стакан) сахара
3 ст.ложки "золотого сиропа"(можно заменить домашней карамелью,Corn Syrop или медом)
3 ст. л с горкой сметаны или крем-фреш
Приготовление
песочное тесто сладкое.(одно из лучших,по моему,что я пробовала.)Джейми советует его заготовлять и в морозилке хранить.
кол-во на 2 формы до 30 см.
Можно приготовить вручную или в комбайне.Взбиваем масло,сахар и соль.Добавляем муку и желтки.Когда тесто похоже на грубые крошки,добавляем молоко(или воду)
Месим аккуратно до образования шара.слегка присыпаем мукой и придаем форму красивого шара.
Идея в том ,чтобы превратить массу в тесто при помощи как можно меньшего кол-ва движений,т.е. попытаться сохранить его рассыпчатость.)
чем больше тесто месишь,тем оно эластичнее,из-за чего при выпечке оно может сжаться и не быть песочным-и это нежелательно)
обычно я (Джейми)придаю тесту форму большой,толстой сардельки,заворачиваю в пленку и оставляю в холодильнике хотя бы на час.
Растапливаем масло,шоколад,какао и соль на водяной бане,помешивая.
Взбиваем яйца с сахаром до образования воздушного крема и добавляем сироп(или мед) и сметану(крем фреш).
Вбиваем шеколадный крем в яичный крем, как только все равномерно перемешали выливаем в уже готовое тесто
(оно осталось в форме для выпечки).Печем в разогретой заранее до 150 гр духовке 40-45 минут.Во время выпечки образовывается красивая корочка.
Вынимаем осторожно из духовки и оставляем охладиться хотя бы на 45 минут.Тортик чуть сожмется и корочка потрескается.
Джейми рекомендует его подавать с сезонными фруктами,типа малины,клубники,черной смородины.
Песочное тесто делала вчера, сразу на пирог с карамелью и для шоколадного.
Рецепт для сластен в следующий раз сахара положу 100 гр. Красивый, интересный и несложный вариант. И на самом деле прям просится фрукты или ягоды добавить
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
Последний раз редактировалось: Фрези (Вт Ноя 29, 2011 23:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40900 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 20:40
Татьяна23, ага, спасибо, убрала я потом подкорректирую, похожие рядом поставлю и мож еще что-то найдется Пишите лучше в ЛС об ошибках, а то скоро тема из рецептов превратится в обсуждалку Фрези, это что?
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2769 Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 13:08
*Galina222* писал(а):
Татьяна23
Находишь любой рецепт чей-нибудь в теме
Справа от ника(и авы) автора есть снежинка -листик-добавлено
Нажимаешь на снежинку
Открывается окно,где ты рецепт обзываешь по-своему
Закрываешь окно (рецепт убегает в Закладки)
Закладки:находятся в шапке темы над выходным ником
надо рецепт - нажала закладку - нажала рецепт - и вот он!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
У меня уже 3 страницы правильных приготовлений,самих рецептов и ссылок из нашей темки
Галя,мне что-то совсем не по глазам, не ижу я эту снежинку-листик-добавлено ткни носом плиз
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 14:21
я тоже аж глаза несколько раз протирала , ну нет там снежинки и все тут, как то по другому надо было ее назвать, только к такой маааленькой точке с малааленькими полочками и даже название не придумавается )))
Tanusik_
вот это объяснила так объяснила, прям все наглядно , видно и понятно!!!