Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Гороскоп зачатия и беременности
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 16:42     Ответить с цитатой

галька222
Галя,если правильно замесить тесто .то и сода сгодиться,а отличие соды от аммония при выпечке состоит в том что,аммоний при температуре улетучивается и его в изделиях(вкус не чувствуется),а вот сода если ее чуть чуть переборщить то изделия получатся "зеленые" и с противным вкусом,и еще есть люди которые ее могут отличить в каком состоянии она была введена в из-е(гашеная или нет).
Так что Девушки,вот мне без разницы сода будет или аммоний-это оба хим.разрыхлителя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 18:35     Ответить с цитатой

nea
Спасибо ,Наташа :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Просто оч.нравятся рассыпчатые и тающие во рту печеньки из кондитерских с аммоняком(хотя на вкус так себе)))))А мои вкусные,но не рассыпчатые настолько - заготавливаю сама пекарский порошок на соде,лимонке и крахмале - делала давненько и пропорции не помню )))вот бы соединить мою вкуснотищу с ихней рассыпчатостью :haha: )))и пряники медовые делала с содой - всё равно не то
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 20:21     Ответить с цитатой

галька222
я для выпечки песочного печенья беру маргарин для выпечки и вот его я не таплю на плите ,а взбиваю с сахаром затем дабавляю яйца и уже после муку(а вот даже соду или разрыхлитель иногда) и печеньки получаются рассыпчатые.А вот курабье делается вовсе на масле и главное что бы песочка была рассыпчатая нужно не затянуть тесто.Это я как технолог говорю :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 20:53     Ответить с цитатой

nea
Видела твои печеньки - красота - профессионал!Какой маргарин и какой жирности?
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 21:29     Ответить с цитатой

галька222
можно пышку а я беру на нем написано маргарин для выпечки -желтая пачка на ней кекс(кажется так).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Julial
посмотрела рецептик торта битое стекло в темке тут, я не такой делала.
рецепт тут:
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4000/

на каком-то др сайте увидела про бисквит и добавила туда еще и его и очень довольна.
вот что получилось:
:D

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

nea
курабье - что-то новенькое!
на сайте у девочек еще какое-то новое печенье видела...
столько всего! эх где брать время и деньги )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 10:27     Ответить с цитатой

VaMiDa
Ой какая сказка ! :shock: ))))Не поняла - бисквит тоже там?
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:11     Ответить с цитатой

галька222
да и бисквит там :) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 14:17     Ответить с цитатой

VaMiDa, у у них идея одна :-) вкусный торт ;)

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 20:30     Ответить с цитатой

VaMiDa
Валя.ты наверное видела "Макаруны" у самой все никак руки не доходят его сделать.А курабье это то что в магазинах продают.

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Julial
да, конечно просто вариации разные. он мне показался теплым вкуснее почему-то, сразу с холодильника непонятно как-то. :)

nea
да-да, их :) . я давно в магазинах не рассматриваю витрины поэтому не знаю, я с четким списком и со скоростью света забегаю и выбегаю из магазинов :D поэтому совсем отстала от жизни :oops:
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 22:31     Ответить с цитатой

VaMiDa
ой, красотень 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 16:30     Ответить с цитатой

VaMiDa
как здорово!!! красота! :-)

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Татьяна23
Таня,посмотри вот здесь

http://www.kyxarka.ru/news/1187.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=318
Таня.попробуй еще сахарную пудру,вместо сахара(иногда сахар очень крупный бывает)
Таня вот еще кое что нашла -это про лимонку
крем белковый бывает заварной и сырцовый. Крем заварной-это тот, который заваривается сиропом. тут один ньюанс: если вы бросите лимонную к-ту в белок, а потом зальёте сироп, то крем будет обветриваться и трескаться при обветривании. И из этого крема получаться хорошие безе. Если же вы бросите к-ту в сироп, и зальёте им белок, то крем обветриваться не будет, но безе не высохнет. останется липким и "жевательным" (меренги)
И есть ещё сырцовый способ. Это белок взбиваетс в соотношении 1 часть белка, и 3 части сахара. Сахар при этом делится на 3-4 части и всыпается постепенно, частями. лимонка всыпается перед последней порцией сахара. Этот крем используют. как основу для птичьего молока, делают безе, можно и тортик украсить, если не будете его долго хранить... Но он будет сохнуть "на глазах"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 22:41     Ответить с цитатой

nea

Наташ,а я-то всё думаю:ну как делают такие жевательные меренги?!С детства обажаю. Спасибо,запишу себе и сделаю

Девочки

я тут попробовала растапливать на пар.бане крошку белой кондитерской глазури(говорили о её непредсказуемости):
3ст.л.глазури+0,5ст.л.молока(не больше!) - в конфеты не пробовала,а вот покрывать изделия - самое то :in_love: - на шоколадных маффинах оч. хорошо покрылась и застыла,как шоколадка )))меньше чем за минуту растапливается,только помешивать надо)))И смотрится белой,ровной
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 86 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: