Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Способ приготовления
В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло.
Дальше все очень быстро, если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет. Раскладываем полученную массу в формочки, стараясь зачерпывать с дна и боков – там быстрее остывает и карамелизуется, и также орехи могут всплывать кверху, и в конце в конфетах будет одна карамель. Формочки ставим в холодильник до полного остывания.
Если формочек нет – оставляем массу, пока она хорошо остынет, но все еще будет пластичной. Скатываем шарики-конфеты, выкладываем на пекарскую бумагу на противень и в холодильник застывать. Если масса была слишком теплой, в холодильнике шарики превратятся в лепешечки…
Вынимаем из холодильника готовые конфеты. Можно их окунуть в шоколад (растопить на водяной бане шоколадку), так они лучше держат форму. Я последнее время не окунаю – слишком быстро съедаются
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32152 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 0:00
lisenok82
Наташ,где-то был(и) отзыв,что с мёдом не пойми что получается)))) обычно мёдом рекомендуют заменять патоку,если она отсутствует ))) что-то подобное встречала в рецептах конфет на патоке))))Ты попробуй немного сделать с тем,что у тебя есть и напишешь )))
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 9:08
галька222 lisenok82
Я когда практику в школьные годы проходила на шоколадке там мы такие конфетки в ручную катали и назывались они в продаже "Метеорит" я до сих пор грильяж люблю
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32152 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 13:25
taw
Нам Юля у поставщика спрашивает,какя лучшая,и берём под девизом "Мне ту,которая собирается":можем рядами набирать кондит.глаз.(плиту и крошку),шокол.глазурь(плиту и крошку)))) а так,чтобы каждому разные индексы - очень маловероятно
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
как правило,берём не каждый раз разную,а ту,которая всем пришлась по вкусу и хорошо себя зарекомендовала
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 15:04
taw, самая главная разница- в возможностях применения и хранения. Шоколадную можно применять на влажный корпус (например, торт), а также при повышенной температуре хранения. Кондитерская в таких условиях может "омылиться". (Хотя на вкус кондитерская более приятная). Глазури идут плитами, примерно 2-2.5 кг каждая, а крошку можно заказать 1 кг. Поэтому чаще всего собираем кондитерскую глазурь плитами, а шоколадную глазурь- крошкой Индексы кондит. глазури для нас не важны, т.к. у нас нет технологического оборудования, он влияет на вязкость, температуры и тп. Единственное, в 117 глазури больше содержание какао, поэтому решили как-то ее собирать
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 16:42
nea писал(а):
Ксеньчик
держите:
3яйца
100г сахара
50г меда (я ложу чуть по больше)
10г соды
180г.муки
Яйца +сахар взбить,мед-растопить+сода+белая шапка.смешать яичную смесь и мед-осторожно+мука -перемешать и в печь.Выпекать до готовности.
nea
Спасибо огромное за рецепт!!!Коржи получились воздушные!!!
Постараюсь урвать для фото сессии кусочек торта...
Скрытый текст:
Как говорит одна моя подруга: Раньше перед едой молились....а теперь фотографируют!!!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 18:44
nea писал(а):
ДЕВОЧКИ,СРОЧНО НУЖЕН РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СМЕТАННОГО БИСКВИТА(только без добавок)
Моя мама печет такой сметанный бисквит уже много лет...
200 граммов сметаны
3/4 стакана сахара
1-2 яйца
1 стакан муки
половина чайной ложки соды. (я добавляю разрыхлитель)
Сахар взбить с яйцом до пышного состояния. В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму и выпекать до зарумянивания.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
nea галька222
Постараюсь выложить фото с кремом...если я успею быстрее добраться до него с фотоаппаратом,чем мои мужички