Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 20:11
Ксеньчик
Прям очень аппетитьненько выглядит бисквит!!!!
а какой размер формы в которой вы выпекали?!
nea вдруг пригодиться, вот ссылка там торт дамский каприз со сметанным бисквитом, я всегда по нему пеку, бисквит очень вкусный !!! , просто не добавлять добавки.
делала каждый корж по отдельности, но можно, сделать двойную порцию и выпекать одним разом, хотя думаю вам виднее
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 20:45
nea
Вот я и незнаю, я целый не пробывала делать, я делала на форме 26, и вот как на фотке выглядить один корж, я думаю если сделать двойную порцию , то конечно его можно будет разрезать
Прочитала рецепт который дала Ксеньчик, принципе все тоже самое, кроме крахмала
Последний раз редактировалось: Татьяна23 (Сб Окт 22, 2011 20:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 20:49
Татьяна23
это торт еще имеет другие названия "Бедный еврей","Сказка" и т д.Я хочу что бы был такой как бисквит,но не затянутый(подошва от тапочек ),т е пористый,мягкий,в меру сладкий,вообщем вкусный
А ты бизе сделала?
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 20:54
нет не сделала, ребенок заболел , руки не доходят, а то про которое я написала, что не получилось, решила, что все равно хуже уже не будет и поставила его в духовку,еще 2 часа сушила, оно у меня усохло и подсохло, но было хрустящим, так с чаем слопала его, скоро попробую сделать, обязательно отпишусь ,
он прям такой нежный и воздушный прям как и описали, я еще нашла сейчас кину вам в ЛС.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 11:52
Девочки, принесла вам кусочек... тортик для воскресного чаепития, без украшения! Главное это вкус!!! Крем сметанный + слой чернослива вымоченного в ликере...
Татьяна23 писал(а):
Ксеньчик
Прям очень аппетитьненько выглядит бисквит!!!!
а какой размер формы в которой вы выпекали?!
Спасибо, огромное! Форма диаметром 24см
Татьяна23 писал(а):
nea
Вот я и незнаю, я целый не пробывала делать, я делала на форме 26, и вот как на фотке выглядить один корж, я думаю если сделать двойную порцию , то конечно его можно будет разрезать
Прочитала рецепт который дала Ксеньчик, принципе все тоже самое, кроме крахмала
Я кукурузный крахмал во все бисквиты добавляю...Ложки 2-3 на стакан муки...Бисквит будет иметь более воздушную текстуру....
nea
Можно сделать двойную норму и разрезать....я так иногда делаю Думаю, это вам Наталья, нужно нас учить и подсказывать разные тонкости изготовления кулинарных шедевров.... Отдельное спасибо за ссылочку очень полезный портал!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32132 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 12:37
Ксеньчик
Прелесть какая )))Даже на вкус,кажется,чувствую )))) у самой в хол-ке -шоколадный торт со сметанным кремом
Девочки
Я что-то упустила...Короче,вот в этот медовый торт крахмал тоже можно добавлять?(в смысле, мёд никак на крахмал не подействует?)
Я как-то поначалу в кекс(не медовый,на пачке маргарина) добавила крахмал - получился подошва от башмака(как говорит Наташа)...Вывод:нельзя крахмал ложить,где есть хоть какие-то жиры(не считая желтков) ))))с тех пор кладу крахмал только в бисквиты - супер)))
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40900 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 21:34
Вот, я нашла рецепты с первых темок тут много вкусного 1 часть
Скрытый текст:
kurchenok писал(а):
поделюсь пасхальными рецептами: Скрытый текст:
пасха полосатая с шоколадом (сделали, но ещё не пробовали, взят за основу рецепт от сюда http://www.good-cook.ru/proth/proth_105.shtml)
СОСТАВ
600г творога, 500г жирных (30~40%) сливок, 200г шоколадной глазури, 100г сливочного масла, 120г сахарной пудры, ~1/2 стакана Ананас суш. кубики 10-10 мм цв, 1/4 стакана Арахис обжареный половинками,1/4 стакана грецких орехов
В маленькую кастрюльку отлить 1/4 часть сливок и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешивании до полного растворения шоколада. Снять с огня и оставить остывать.
Остальные сливки взбить в твёрдую пену.
Творог разделить на 2 части.
В первую часть творога положить 2/3 взбитых сливок, половину (т.е. 50г) размягчённого сливочного масла, 70г сахарной пудры. Взбить миксером.
Если масса получилась слишком густой, то при желании можно добавить 100г магазинной сметаны.
Вмешать жёлтые ананасы и Арахис обжареный половинками.
Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50г), оставшуюся треть сливок, 40г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить.
В тёмный творог вмешать красные и оранжевые ананасы и грецкий орех.
Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно смочив её водой.
Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог.
Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой.
Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани.
Украсить пасху надписями и орнаментом.
Подавать на стол пасху желательно только в холодном виде.
Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.
пасха с белым шоколадом (сделали, сегодня угощали гостей - вкуснотища!!!, взят за основу рецепт от сюда http://www.good-cook.ru/proth/proth_080.shtml)
СОСТАВ
400г творога, 400г 25~30%-ной сметаны, 200г белого шоколада, 1/4 стакана молока, ~0,5 стакана Арахис дробленый обжареный и Ананас суш. кубики 10-10 мм цв
В небольшую кастрюльку налить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на маленький огонь и довести до полнго расплавления шоколада.
Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), стакана орехов и Ананас суш. кубики.
Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно смочив её водой.
Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник.
Готовую пасху опрокинуть на блюдо, форму и ткань снять.
bluekitten писал(а):
Я еще не делала сама кисель, только пила растворимый кисель ПЕКТОЛАКТ (АРГО). Хочу попробовать, нашла как его надо подготовить:
Подготовка пектина состоит в его растворении, которое производится следующим образом. Определенное количество пектина смешивают с сахаром в соотношении 1:2 (1 ч. пектина на 2 ч. сахара) и полученную смесь растворяют в 17 ч. воды. Раствор тщательно размешивают до полного растворения пектина.
Рецепт киселя пока не нашла, но, думаю, буду подбирать эксперементальным путем. Разведу как написано пектин и буду понемногу добавлять в сок, пока не получу нужную консистенцию. Могу потом отписаться на форуме, что получилось.
А вот рецепт мармелада я нашла:
Мармелад на пектине
500 г фруктово-ягодного пюре
500 г сахара
100 г кукурузного сиропа
1 коробочка пектина (46 г)
Натуральный фруктовый концентрат (по желанию)
Я хотела поэксперементировать с составляющими, и использовала butternut squash в качестве основы в комбинаци с granny smith яблоками, но вкус squash вообще никак не проявил себя в конечном продукте, получился мармелад с выраженным яблочным вкусом, с легкой банановой ноткой. Если использовать такие ароматные ягоды как клубника, малина или голубика, то результат был бы более выраженным. В любом случае, я осталась очень довольна результатом, а если дать этим конфеткам "созреть" в течении 2х-3х дней, они станут еще лучше.
У меня была 1 небольшая butternut squash (грушевидная тыква)
3 granny smith (зеленые, кажется семеринка?) яблока, которые я очистила, порезала кубиками и приготовила на пару до готовности (не более 10 минут)
1 коробочка пектина (продается в отделах консервации), согласно инструкции на коробке была смешана с 3/4 стакана холодной воды, после чего я дала этой смеси покипеть при постоянном помешивании около 2х минут.
Выключила огонь, переложила тыкву и яблоки в кастрюльку с пектином и при помощи ручного блендера измельчила фрукты в однородное пюре.
Снова включила огонь, дала закипеть и постепенно вмешала 500г сахара (турбинадо) и 100 г кукурузного сиропа. Дала закипеть, добавила несколько капель органического бананового концентрата. Дальше следует уварить фруктовую смесь до температуры 225 F (107 C), и это займет около 20 минут кипения, обьем смеси уменьшится где-то на треть.
Когда нужная температура будет достигнута следует вылить мармеладную смесь в форму, я использовала стеклянную прямоугольную pyrex, смазав ее маслом, и дать смеси застыть при комнатной температуре - пару часов. В идеале, мармелад достается из формы и потом еще несколько дней отдыхает на доске для оптимального созревания, и в следующий раз я так и сделаю, в этот раз хотелось увидеть результат быстрее. После того как мармелад полностью застыл его следует нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.
zubnaya_feya писал(а):
ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ НАБЕРЕМ СУХОГО МОЛОКА,ЯИЧНОГО ПОРОШКА И КАРТОФЕЛЬНЫХ ХЛОПЬЕВ. ВЕДЬ БЫВАЮТ ТАКИЕ МОМЕНТЫ,КОГДА ДОМА НЕТ ЯИЦ ИЛИ НЕ УСПЕВАЕШЬ ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ. А ТУТ ВСЕ ПОД РУКОЙ БУДЕТ. И блинчики на молоке и яйцах, и кляр на яйцах и на гарнир картофельное пюре...... У меня часто такие моменты бывают, и сегодня такой.....тогда начинаешь вспоминать, что зря не купила...
Все не просто печенье (это я до того, как попробовала написала)
ВКУСНЯТИНА! (это после)
lena152 писал(а):
Шоколад лучше на водяной бане топить, тогда он не сгорит и равномерно растает - я делаю так - в кастрюлю наливаю воду, ставлю туда железную чашку с шоколадом, чтобы плавала - вода нагревается - шоколад тает, а я в это время обмакиваю туда сухофруктины на зубочистке и на пергамент. А чтобы чашка не плавала по кастрюле или не перевернулась случайно, я ее к краю кастрюли зажимом канцелярским (железным) прицепляю Удобно) Пробуйте, у всех всё получится))
фото конфеток (курага и чернослив в темной глазури, кокос перемешан с белой глазурью)
julil писал(а):
Вот рецепт штуделя с орехами и кунжутом. Фоток к сожалению нет, муж все умял
Для теста:
100гр масла сливочного
2-2,5 стакана муки
1 яйцо
теплая вода
Для начинки:
100гр мелко нарезанных грецких орехов
150гр изюма
100гр кунжута
3/4 стакана сахарной пудры (я кладу меньше, не люблю сильно сладко)
2 ст. ложки корицы (можно меньше)
4 ст. ложки персикового или абрикосового варенья
1. Начинка: смешать все ингредиенты для начинки
2. Муку просеять, сделать углубление в центре, влить в него яйцо, растопленное сливочное масло. Месить тесто, постепенно добавляя теплую воду,пока не станет эластичным. Если хотите менее песочный рулет, то можно муки побольше добавить.
3. Посыпать стол мукой, раскатать тесто. Выложить начинку. Свернуть рулет. Сделать диагональные надрезы сверху рулета.
4. Выпекать 45 минут при температуре 190.
5. Разрезать лучше горячим. Холодный штрудель сильно крошится при резке
Приятного аппетита!!!
meze писал(а):
julil
сделала по вашему рецепту рулет, только вместо воды в тесто положила 2 яйца) и кунжута поменьше (можно еще меньше, кажется, прямо грамм 40 - иначе начинает перебивать остальные вкусы), зато добавила арахиса дробленого в начинку, варенья тоже пару ложек яблочного. Получилось вкусно)
Сьюзен писал(а):
Кстати, про стиралку - гр 100 в отсек для порошка и программу на кипячение, естественно без белья, всю накипь растворяет. Для сравнения профессиональные средства для чистки стиралок стоят около 200 руб. за 150-200 гр., а там лимонка и ароматизатор. Так же чайник можно чистить, как и уксусом, только запаха нет. Еще с лимонкой я консервирую огурчики-помидорчики, очень вкусно.
elic@v писал(а):
nastig
рецепт супер опробован всавила адрес и картошка там же и не только, там и зефир самим можно и колбаску итд ...сайт суперский!
Ингредиенты
4 яйца (или 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне(можно сливки взбитые с сахором и творогом)
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Зефир
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Кокосовое печенье- кокосанка
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
Овсяное печенье
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Сладкая колбаска
Ингредиенты
500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)
elic@v писал(а):
ВНИМАНИЕ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАНН С ОВСЯННОЙ МУКОЙ!!
ПОНАДОБИТСЯ овсянная мука и молоко .
Ванны с овсяными отрубями успокаивают воспаленную кожу, устраняют зуд, раздражение, сухость кожи. Оптимальная температура для ванны — 35—36°.
Добавьте свежее молоко и овсяную муку в медленно набирающуюся ванну.
-Перемешайте воду в ванной, чтобы ингредиенты растворились.
- Выключите воду, когда воды набралось достаточно.
- Наслаждайтесь!
Разгладить и смягчить кожу, придать ей красивую матовость помогут ванны с овсяным киселем.
Сначала приготовьте овсяную муку, заварите как обычный кисель в большой кастрюле. Следите, чтобы не было комков. Вылейте кисель в приготовленную ванну и хорошо размешайте. Принимайте ванну в течение 20-30 минут, после ощутите, насколько ваша кожа стала мягкой, словно бархат.
Для смягчения грубой кожи рук можно делать теплые ванночки из отвара овсяных хлопьев (геркулес) продолжительностью 10—15 минут.
Julial писал(а):
Чай с агаром – самый простой способ похудеть
Скрытый текст:
Агар – растительный продукт, добываемый из красных водорослей Gelidium amansii, и широко используемый в кондитерии. При этом агар может успешно применяться и в целях похудения.
Попав в желудок, агар разбухает, создавая чувство насыщения, и образует своего рода гель, который «связывает» жиры и сахар. Будучи низкокалорийным продуктом - один грамм содержит всего 3 калории – агар сокращает ежедневное потребление пищи на 300 калорий. Рекомендуется добавлять в пищу 2-4 грамма агара в день. Но этот продукт совершенно безвреден в любых количествах. При большой дозировке он может оказать слабительное действие.
Японцы используют агар как эквивалент нашего желатина, но в отличие от последнего агар совершенно антибактериален. Поэтому блюда, в которых он присутствует, могут храниться гораздо дольше. У агара нет ни вкуса, ни запаха, и он не образует комков.
Существует диета, при которой в течение недели или более длительного срока нужно выпивать «магический» напиток с агаром за 10-20 минут до главного приема пищи. 1 грамм агара следует добавить в любое горячее питье - чашку чая, кофе, настоя, бульона, супа, хорошенько перемешать и выпить, прежде чем температура воды опуститься до 40°C. При такой температуре агар начинает загустевать.
Обертывание для теля с агаром антицеллюлитное. Скрытый текст:
Но пока хочу поделиться рецептиком борьбы с целлюлитом. Его мне рассказала подруга, работающая в SPA-центре. Там такие обертывания стоят 20$ за сеанс, что крайне странно, если учесть отдельную стоимость составляющих компонентов.
Итак, смешайте 1 ст. ложку агар-агара, 20 капель камфорного масла и 2 желтка. Нанести на ягодицы и бедра, обернуть полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут, затем смыть прохладной водой.
Пользуюсь этим рецептом уже третью неделю (каждые 2 дня). После обертывания растираю ноги сизалевой рукавицей. Результат не заставил себя ждать: кожа сразу обрела долгожданный тонус, стала гладкой и нежной, а также объемы уменьшились на 2 см!
Вот еще есть похудение (нам-то теперь это актуально ) Используем какао и агар. Прислала koiiika Скрытый текст:
Для уменьшения тяги к сладкому, уменьшению чувства голода и т.д. какао употребляется следующим образом: 2ч л с горкой(здесь можно варьировать на свой вкус) на чашку воды вечером(можно столовую ложку молока, а лучше без него). В напиток сахар НЕ добавляется. Можно в напиток добавить агара – чувство насыщения появится быстрее Это наработки последователей питания по системе Сибарит.
Какао используется с жирностью не более 17%
Про полезность какао:
"Порошок какао производят из спелых бобов дерева какао, родиной которого считается Центральная Америка. Какао-порошок - это высококаллорийный продукт, содержащий белки (12,9 %), легкоплавкие жиры, углеводы, калий, фосфор, железо, кальций, витамины РР, группы В и многое другое.
Какао-порошок содержит тонизирующие вещества - кофеин (меньше, чем в кофе) и теобромин, который возбуждает нервную систему, улучшает сердечную деятельность, расширяет коронарные сосуды и бронхи. Причем, теобромин, хоть и действует бодряще, гораздо мягче по действию, чем кофеин.
Входящие в масло какао жирные кислоты нормализуют уровень холестерина в крови. Много в какао клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты. По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов.
Цинк играет важную роль в жизнедеятельности человека - участвует в построении ферментных систем, в синтезе белков, ДНК и РНК. Цинк необходим для развития и полового созревания человека, он также поддерживает функцию кроветворения и способствует заживлению ран.
Иследования, проведенные Университетом Cornell, показали, что в одной чашке горячего какао содержится больше антиоксидантов, чем в красном вине или зеленом чае. Это особенно важно, так как антиоксиданты способны бороться со свободными радикалами, ответственными за старение клеток организма и заболевание раком.
Полифенолы, содержащиеся в какао, способны не только предотвращать онкологические заболевания, но также лечить язву желудка и различные аллергии.
[...]
Показано, что в продуктах какао содержатся в большом количестве флавоноиды - вещства, которые препятсвуют процессам жировых отложений в стенках сосудов. Эти отложения носят название атеросклеротических бляшек и являются причиной затруднения кровотока по артериям. Следовательно, потребление какао-продуктов снижает риск инфаркта, улучшает мозговое кровообращение и кровообращение ног.
Какао-порошок и шоколад содержат естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия УФ-лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара. Поэтому, если вам предстоит длительное время провести в экваториальных странах, для профилактики онкозаболеваний включайте в свой рацион больше продуктов, богатых меланином - какао, кофе.
В заключение добавим, что какао полезно пить при активной умственной и физической работе, особенно при утомлении. Тем более, что ученые установили - употребление какао не приводит к ожирению. Специалисты особенно рекомендуют какао детям: выпитая утром чашка какао позволяет не чувствовать голода 2-3 часа."
kurchenok писал(а):
я модифицировала под себя рецепт with_a_box with_a_box писал(а):
для затравки
рецепт очень вкусного печенья из кунжута (немного напоминает козинаки из него же)
1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла. 250 гр кунжута (не обжаренный!)
венчиком взбить яйцо и сахар, добавить масло, вмешать ложкой кунжут
чайной ложкой выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) небольшие шарики. Выпекать 15 минут при 180 С.
я убавили 1 ложку сахара и добавила 2 ст. л. кукурузного крахмала в итоге, получилось больше похоже на печенье, чем на козинаки. А ширики у меня так и не получается, как ни выкладываю получается одно большая лепёшка, которую потом когда остынет нарезаю ножом на прямоугольники.
Спасибо with_a_box за наводку
А с агар-агаром делала конфеты в шоколаде, рецепт дать не могу, т.к всё на глаз согласно рекомендациям оытных УЗ но иметь с ним дело приятнее и удобнее, чем с желатином, застывает быстро, горячий шоколад ему нипочём, а насчёт полезности слов нет
Элен и ребята писал(а):
Ещё делюсь:
Взяла немного кондитерской тёмной глазури, добавила молока, растопила (топлю уже всё тупо в микроволновке, главное - постепенно), перемешала. Молоко добавила, чтобы получился шоколадный соус (не застывал).
Порезала грецкий орехи и кружками банан.
Полила банан соусом и посыпала орехами... Дети были в экстазе! Если бы дома было мороженое - был бы полный атас.
Если не детям - можно было бы капнуть коньяка И если на мороженое - думаю, надо пожиже делать, чтобы от холода не схватилось.
Элен и ребята писал(а):
Julial, вчера с чувством глубокого удовлетворения разглядывала на Центральном рынке весовые конфеты с составом:
чернослив-гр орех-глазурь
курага-гр орех-глазурь
ценой в 500 рублей за кило
По виду- как из наших продуктов сделано, я такие же делала, а у нас себестоимость немного за сто
nastig писал(а):
Julial
Юля,
Я хочу Арахис дробленый обжареный, фр.3-5 -1кг.
Я смотрю его пока никто не заказывал, а у нас он лучше, чем половинки идет. Мы его с мороженым едим. Глазурь топим (молочка чуть-чуть разбавляем, чтобы быстро не застывала), орешки добавляем - вкуснотища получается!!!
Пчелка Юля писал(а):
Кстати фото тортика-желе, желе на агаре
Пчелка Юля писал(а):
Агар замочить в воде на час. Нагреть часть воды (или молока, или сока), довести до кипения, кипятить 1 минуту. Затем добавить остальную жидкость. Медленно вводить, тщательно перемешать. Застывает при комнатной температуре, довольно быстро. Хорошо бы первый раз попробовать найти свои пропорции жидкости и агара. У меня получается примерно 1 ч л порошка (в мокром виде 1 ст л) на 600-800 мл жидкости, примерно!!.
nastig писал(а):
Julial
Я вчера наконец добралась до шоколада. Сделала шоколадки - в кокосе с белым шоколадом я сделала чернослив, а в черный шоколад я добавила ароматизатор ром. И у меня оказались формочки для шоколада, туда-то я их и залила.
Получилось классно, теперь жду мятный, когда выкуплю, я обожаю мятный шоколад.
Так что девочки ароматизаторы плюс шоколад - классно получается
Примерно гр-в на 100 1/4 чайной ложки, может меньше, я все на глаз и вкус делала.
И еще, реклама, сделала заливное на агар-агаре. Прелесть!!! Бустро застыло, да еще и не в холодильнике, что очень актуально в празники (при большом количестве приготовленных блюд места в холодильнике для листа с заливным уже обычно не бывает) Юля, спасибо за закупку!!!
sempolia писал(а):
Кекс «Шоколадный чипс»
100 гр. размягченного маргарина
2 яйца
1 стакан коричневого сахара
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. питьевой соды
щепотка соли
200 грамм сметаны
3/4 стакана шоколадной крошки
Очень нравится детям, потому что с кусочками шоколада внутри.
Приготовление очень простое: загружаем в миску блендера (миксера) все продукты, кроме шоколадной крошки, и тщательно перемешиваем. Добавляем шоколадную крошку и еще раз перемешиваем вручную. Выкладываем тесто в смазанную или проложенную бумагой для выпечки форму. Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
tat72 писал(а):
девочки-хлебопеки
давайте пособираем Улучшитель муки "РОЖЬ"Скрытый текст:
Закваска сухая «Рожь»
РОЖЬ – комплексный улучшитель из натурального сырья для производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки.
СОСТАВ:
солодовая мука, сыворотка сухая молочная, лимонная кислота Е 330.
При ускоренном способе тестоприготовления (без предварительного выведения густой или жидкой закваски) РОЖЬ используется в качестве сухой закваски и позволяет заменить традиционную закваску. Это дает возможность получить хлеб с необходимой кислотностью, темным окрасом, хорошо разрыхленным мякишем, специфическим вкусом и ароматом.
Дозировка:
1% к массе муки при соотношении ржаной и пшеничной муки 50:50;
1,5% к массе муки при соотношении ржаной и пшеничной муки 60:40;
2% к массе муки при соотношении ржаной и пшеничной муки 70:30.
Способ применения:
Улучшитель РОЖЬ вносится в сухом виде совместно с другими рецептурными компонентами при замесе теста. Расход прессованных дрожжей составляет 2-4 % к массе муки. Ориентировочный расход воды при замесе теста составляет 60-68 л на 100 кг муки. Температура теста после замеса должна составить 27-29С. Продолжительность брожения - 20-40 мин. в зависимости от температуры теста и соотношения ржаной и пшеничной муки. Расстойка тестовых заготовок осуществляется в течение 50-70 мин. при температуре 30-32 С и относительной влажности воздуха 65-70%. Выпечка - при температуре 260-280 С в течение 35-50 мин. При традиционном способе тестоприготовления (с предварительным выведением густой или жидкой закваски) РОЖЬ используется для ускорения технологического процесса и повышения качества хлеба (увеличения объема, повышения формоустойчивости подовых изделий, улучшения структуры пористости, цвета и вкуса мякиша). Рекомендуется снижать количество закваски, идущей на замес теста, на 25-30%. При этом технологические параметры, принятые на предприятии, не изменяются.
Дозировка:
0,5-1 % к массе муки.
koiiika писал(а):
В этот раз я обдирную заменила на обычную так как обдирной не было в наличии. Солод брала тот что темный (ферментированный?), булочка получилась с чудным запахом и насыщенным цветом. Ну а вкус...ммм..
А так народ обдирную видел в Ашане.... Может и в МарииРа есть (этот магазин вообще добр к нам, хлебопекам ) Обойную я вообще не видела
Вот, нашла: Perry писал(а):
Ржаная мука бывает трех видов:
1. самый грубый помол с большим кол-вом отрубей - обойная (черная)
2. средний помол - обдирная (серая)
3. тонкий помол - пеклеванная или сеяная мука (светлая)
а в кокосовой стружке очень вкусно обжаривать отбивные из куриного филе, попробуйте
koiiika писал(а):
Я солод и патоку испробовала вот на этом рецепте:
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная – 300 гр.
Мука ржаная сеяная – 100 гр.
Мука пшен. – 75 гр.
Соль 5гр. (1,5 ч. л.)
Сахар 30 гр. (1 ст. л.) (можно фруктозу)
Патока 20 гр. (1 ст. л.)
Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.)
Масло оливк. – 1,5 ст. л
Экстра–Р – 1 ст. л. (не ложила)
Аграм – 0,5 ст. л. (не ложила)
Панифарин – 2 ст. л. (не ложила)
Вместо этих трех положила 1ст л яблочного уксуса
Солод – 25 гр. ( + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.)
Вода – 300 мл (можно Нарзан)
Зефир (вкуснее, чем магазинный!)
4 стакана сахара
2 ст.л. желатина (20 г )
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду. Можно добавить немного какао, тогда зефир будет беж-кремовый.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.(Выкладываю зефир на любую поверхность, посыпанную кокосовой стружкой - и ничего не прилипает!)
Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип. Выкладывать чайной ложкой, как безе, масса потом сама выравнивается.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
Зефир готов!
Green eyes писал(а):
Цитата:
Девочки, а как вы используете яичный порошок?
Яичный порошок - это 100% натуральный продукт. 1 кг яичного порошка равен примерно 100 яиц .
Его можно применять в любой выпечке, где по рецепту идут яйца.
Я использую когда надо быстренько сделать тесто-кляр.
Сейчас Масленница, я делаю с яичным порошком блинчики! Вкус точно такой же как и с яйцами!
Можно на нем делать домашний майонез.
Яичный порошок очень удобно использовать на даче!
nastig писал(а):
Julial
Все что мы собираем, можно использовать, например, вот в этом тортике.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=590-recept-Tort-Fruktovaia-gorka
Я его готовила, правда с персиками. Можно брать любую ягоду и замороженую и свежую летом, и консервированную. По опыту прекрасно сочетаются бананы с клубникой, вишня с шоколадом, а в вишневый можно добавить ароматизатор коньяк. Полет фантазии безграничен. Очень красиво получается, если миску предварительно выложить порезаным рулетом (правда тогда это желатиновое месиво надо немного загустить до состояния густой сметаны, чтобы рулетик не раскис. Вместо желатина можно использовать агар-агар. Вместо сливок можно использовать йогурт, можно вообще сметаной ограничиться.
Аннюта писал(а):
а из сгущенного молока я пеку рулет - вкусный, и давольно-таки известный
1 ст муки
1 банка сгущенки (380г)
1-2 яйца
0,5 ч.л. гашенной соды.
Выпекать при 180градусах.
В горячем виде снять с промасленной бумаги, промазать любым вареньем, кремом (я делаю сметанный - 1ст. сметаны и 1 ст.сахара взбить до растворения сахара)
а еще сверху шоколад растопить можно, да еще и орешками посыпать.... красооота
теперь муж просит каждый день
брали в этот раз большую банку сгущенного молока (3,8кг) - уже 900 граммовую банку использовала, поэтому рекомендую брать не на розлив, а уже расфасованными ИМХО (не так быстро закончится ну и Юле не заниматься розливом - патока чего ей стоила в прошлой закупке )
Собираем патоку Рецепты помадок и тянучек Julial писал(а):
Читать долго, но интересно Скрытый текст:
взято .ucoz.ru/forum/2-83-4" target="_blank">http://.ucoz.ru/forum/2-83-4
Но в домашнем хозяйстве готовность сахарного сиропа определяют по характерным внешним признакам, которые кондитеры называют «пробами». Всего «проб» двенадцать. Каждая из них имеет не только номер, но и собственное название, имя, которое обычно без всяких объяснений приводится в кулинарных и кондитерских книгах.
Вот что означают эти пробы:
1. Жидкий сироп (15 градусов по сахарному термометру). Этот сироп не имеет липкости, его густота, насыщенность сахаром почти незаметна. Он употребляется для заливки зимних компотов и для компотов из сухофруктов, иногда для легких шербетов (смесь горячего сиропа с фруктовым соком).
2. Тонкая нитка (33 градуса по сахарному термометру). Липкий сироп, дающий при сжимании и разжимании пальцами одной капли тонкую, быстро рвущуюся, непрочную ниточку. Употребляется для варенья из плотных, твердых плодов — груш, айвы, плотных яблок, моркови, а иногда для заливки зимних компотов из мягких ягод (клубники, малины), для приготовления желе.
3. Средняя нитка (примерно 40 градусов по сахарному термометру). Нитка тонкая, но держится немного покрепче. Сироп этой крепости используется для варенья.
4. Толстая нитка. Густой сироп, при котором пальцы разъединяются с усилием, образуя прочную и довольно толстую нитку, способную застыть. Употребляется для всех варений из нежных ягод и при консервировании большинства ягод и фруктов.
5. Слабая помадка. Если опустить небольшое количество такого расплавленного сахара в стакан с холодной водой, образуется рыхлая масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Эта проба — знак, что надо быть готовым к загустению сахара до следующей пробы. Самостоятельного значения не имеет.
6. Помадка. Если капнуть таким расплавленным сахаром в стакан с холодной водой, то «капля» застывает в кусочек, похожий по консистенции на плотное масло. Эта проба очень неустойчивая, может быстро перейти в следующую, поэтому, если требуется по рецепту именно она, то надо немедленно остановить кипение сахара. Употребляется для приготовления помадки и конфетных начинок.
7. Слабый шарик (полутвердый шарик). Сахар в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша. Из него можно лепить мягкий, податливый шарик. Употребляется для помадок, тянучек, конфетных начинок, цукатных варений, смокв, а иногда для пряников (при смешивании вместе с медом и мукой).
8. Твердый шарик (или крепкий шарик). Кипящий сахар в стакане холодной воды застывает в плотный твердый шарик, через некоторое время теряющий способность мяться. Эта проба употребляется исключительно для конфет, ириса, тянучек.
9. Треск. Проверка пробы делается так: кипящий сахар берут на вилку и дуют на него изо всей силы. Если сахар моментально превращается в пленку или в пузырь и слетает с вилки целиком, значит, проба «треск» готова. Употребляется для печенья безе, тортов, украшений и конфет.
10. Карамель. Кипящий сахар, влитый в холодную воду, должен образовать кусочек, сосульку, которая не пристает к зубам и рассыпается на кристаллики подобно стеклу от надавливания или удара. Сахар такой пробы употребляется для карамелей — конфет, леденцов, монпансье.
11. Перепуск. Хрупкость сахара такая же, как и при пробе № 10, но цвет сахара уже желтовато-коричневый. Очень часто именно эту пробу — перепуск принимают за карамель, так как во многих кондитерских книгах и руководствах употребляется термин «сахар карамелизуется», что означает пожелтение и даже легкое пригорание сахара, его коричневение и появление характерного «карамелизованного» запаха в результате пропуска (перепуска) собственно карамельной пробы. Перепуск употребляется для некоторых леденцов, конфет-карамелей и особенно для грильяжа, а также для подкрашивания многих кондитерских изделий, напитков (в том числе и пива) и кремов или придания им особого, «карамелизованного» аромата (например, пуншу, жженке).
12. Горение. Жженка. Сахар коричневеет, и появляется едкий дымок, запах жженого. Такой сахар разводится кипятком до образования липкого сиропа и употребляется для подкраски конфет, конфетных начинок, пряников, глазури, квасов, мороженого крем-брюле, пирожных, тортов, разных напитков и даже некоторых супов — пивных, хлебных, яичных, ягодных или сладких молочных.
Чтобы пройти все эти стадии и посмотреть, как ведет себя сахар на практике, целесообразно взять 400 — 450 граммов сахара и, разведя его в полулитре воды (500 миллилитров), поставить на сильный огонь.
Как только сироп закипит и с него будет снята пена, получится проба № 1. Дальнейшее выпаривание воды даст возможность наглядно увидеть переход остальных проб из одной в другую. При пробе № 5 и 6 количество воды сократится наполовину — до 240 — 250 миллилитров на 400 граммов сахара.
Варка сахара имеет и другие правила.
Во-первых, сахар всегда надо очистить от пены до того, как в него будут опущены другие продукты. Чтобы облегчить съем пены (кондитеры называют ее «шум», искаженное от немецкого слова «шаум» — пена), в кондитерском деле принято всегда готовить не на сахарном песке, а на рафинаде или колотом сахаре.
Во-вторых, когда сахар положен в воду, его надо все время помешивать, чтобы он не приставал ко дну и не давал бы желтую окраску всему сиропу. Но как только сахар распустится в воде, сироп уже нельзя трогать, нельзя мешать его, нельзя опускать никакой предмет, ибо это вызовет кристаллизацию сиропа, его помутнение или даже образование в нем комочков.
В-третьих, как только пена снята, необходимо специальной тряпочкой, смоченной в ледяной воде, обмыть края посуды так, чтобы на них не осталось ни одной крупинки сахара. Этот прием — главный секрет в обращении с кипящим сахаром. Если операция проведена аккуратно, то изделие удастся намного лучше. Иначе сахар начнет нарастать на краях, кипеть, гореть или превращаться в ком внутри таза, не дойдя еще до 6-й или 7-й пробы.
В-четвертых, варить сахарные сиропы всегда надо на сильном ровном огне, не допуская его колебаний.
В-пятых, варить сахар и изделия из него надо либо в металлической толстостенной посуде с выпуклым дном (казанке полусферическом), либо в специальных латунных или медных тазах, где и форма и материал наиболее приспособлены для сахароварения.
В-шестых, в сухие кондитерские смеси, в тесто, в напитки и в пирожные правильнее всего употреблять тертый в пудру, колотый сахар или же специальную кондитерскую (так называемую «тамбурную») сахарную пудру.
Сахарный песок в кондитерском деле не употребляют, как продукт, содержащий примеси и дающий сироп слабой концентрации.
Правильное обращение с сахаром — залог успеха в изготовлении в домашних условиях не только варенья, но и несложных молочно-сливочных кондитерских изделий: сливочной помадки, тянучки, грильяжа.
ПОМАДКА
Рецепт № 1
На один литр молока — 0,5 килограмма сахара, 25 граммов сливочного масла, 150 граммов патоки (белой), 25 граммов порошка какао, 10 граммов шоколада, 0,5 пакетика ванилина.
Рецепт № 2
Пакет сливок (250 миллилитров), 300 граммов сахара, 0,25 пакета ванилина, шоколад, какао, жженка или перепуск для подкраски.
Молочная помадка
Сахар распустить в молоке, вскипятить, при пробе №3-4 добавить масло, патоку, варить до пробы № 7, снять с огня, добавить ванилин, а также подкрасить и ароматизировать часть шоколадом, часть жженым сахаром (перепуск).
Сливочная помадка
Сварить все компоненты (при пробе № 1 перелить в чистую посуду) и продолжать варить до пробы № 6.
Затем подкрасить, ароматизировать по частям.
Дальнейшее приготовление — общее для обоих видов помадки.
Помадку-полуфабрикат выложить на мраморную доску, предварительно обрызганную ледяной водой или смазанную сливочным маслом, вымесить, пока теплая, охладить, а затем сбивать лопаткой в более плотную массу, которую потом растирать или раскатывать скалкой, стараясь сделать ее эластичной и гладкой, как тесто.
После этого, раскатав из массы узенькие «колбаски», нарезают их кусочками в 1—1,5 сантиметра, слегка сплющивают, карбуют (то есть наносят ножом рисунок — полосы на их поверхности) и укладывают в фольгу или бумагу полуоткрытыми. Через два-три часа помадка окончательно подсыхает, «укрепляется» и может подаваться к столу.
Тянучки
Рецепт:
0,5 литра сливок (2 пакета), 400 граммов сахара, 50 граммов сливочного масла, один порошок ванилина (или ваниль), одна столовая ложка белой патоки (при ее отсутствии в массу при пробе № 6 или на разделочной доске всыпают одну чайную ложку картофельной муки или же обходятся в крайнем случае без нее).
Исполнение такое же, как и помадки сливочной, только варить надо до пробы № 7. Все время, с начала и до конца приготовления, непрерывно вымешивать деревянной лопаточкой, оттирая массу от дна, краев кастрюли и стараясь, чтобы она не пригорела. Огонь же уменьшать нельзя.
После проверки пробы вылить на деревянные планки, смазанные сливочным маслом, из которых надо составить подобие пенала (только сложить, но не скреплять!). Выскабливать тянучку-массу из кастрюли-казанка тоже нельзя — надо только лить, иначе она вся превратится в карамель и станет ломкой.
Когда тянучка остынет, можно снять или отбросить планки и затем уже нарезать длинные полосы тянучки на конфеты по 3 — 4 сантиметра длиной. Резать надо непрерывно (как бы «пилить» ножом), иначе при первой же остановке нож прилипнет и его придется отдирать с силой, что не удастся сразу, и в результате вся тянучка вытянется в длинную «веревку», испортится.
with_a_box писал(а):
уже сделала конфеты: добавила в растопленную на бане белую глазурь мелко порезаную курагу (сорт "лимонная", она кислая и хорошо балансирует приторный вкус глазури) и порубленные абрикосовые косточки (обжарила 40 секунд в микроволновке). Шарики катать мне не понравилось. Просто выложила массу на бумагу для выпечки, накрыла ею же сверху и прикатала скалкой. Разделила ножом на дольки (чтобы потом ровненько разломить плитку).
Очень вкусные получились конфетки
Пастила из кукурузной муки или кукурузного крахмала
Состав:
кукурузная мука или кукурузный крахмал: 500г
сахар: 250г
молоко: 3 стакана
соль: 1 щепотка.
В молоко всыпать сахар, соль и прокипятить. Когда молоко закипит, добавить в него, помешивая, кукурузную муку и кипятить на маленьком огне. Загустевшую массу выложить на поднос. Когда пастила затвердеет, нарезать ее.
Кекс Из Кукурузной Муки(Кукурузную муку можно заменить кукурузным крахмалом.1ст.л. муки=1,5 ст.л. крахмала)
250 г кукурузной муки, 80 г сливочного масла, 150 г сахара, 1ч.л. соды, 1 ч.л. меда, 4 яйца, ванилин
Соду и мед перемешать на водяной бане. Сливочное масло растопить. Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и с разогретыми содой и медом. Перемешать муку, желтки с сахаром и маслом. Взбить белки в густую пену и перемешать с тестом. Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму и выпекать на среднем огне 30-40 минут.
Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут.
Заварные Булочки Из Кукурузной Муки
250 г воды, 80 г масла, 20 г кукурузной муки, 4 яйца. Вскипятить воду со сливочным маслом, убавить огонь и всыпать кукурузную муку. Полученную массу тщательно перемешать, немного проварить (1-2 минуты) на слабом огне. Смесь немного охладить и по одному вбивать яйца до вязкости теста. Выкладывать тесто на смазанный противень чайной ложкой. Выпекать на среднем огне 40-50 минут. Заполнять готовые булочки кремом или взбитыми сливками. FORTUNA писал(а):
Julial шоколадные конфетки
Топим шоколад, вмешиваем в него любые орехи какие есть (сегодня сделала с цельным миндалем, крупкой арахисовой и кокосовой стружкой), сыпем туда же цукаты/сухофрукты/ягоды свежие или мороженые (мне больше нравится свежая ягодка). Раскладываем по формочкам, или просто на лист, замораживаем. Хранить в холодильнике. Приятного всем аппетита!
karmakul писал(а):
Дробленый арахис я тоже использую для выпечки печенюшек и тортов, для обсыпки их же, а ещё можно делать домашние конфеты. Вот ссылочка http://www.good-cook.ru/forum/topic154.html
FORTUNA писал(а):
Рецепт кокосового печенья:
Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния. Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета.
А также вот такой вариант, еще вкуснее!
Миана писал(а):
.... И Крахмал кукурузный - .......Я смотрю его мало кто заказывает, а ведь он на порядок лучше картофельного. Его можно добавлять в выпечку - бисквиты получаются легче. И использовать для панировки - картофельный совсем не так вкусно. А с крахмальным - ... куриное филе, если порезать соломкой и обвалять в кукурузном крахмале - быстренько обжарить - оно получается сочное, но без тяжести крахмала, его совсем не чувствуется).....
FORTUNA писал(а):
Добавлю рецептик рафаэлок. Ну ооочень вкусно, стою на защите от мужа уже 2 часа, осталась только половина, придется еще ваять видимо.
Творог мягкий пастообразный, можно сыр творожный (я обычный творог перетираю через сито и капельку молока) смешать с кокосовой стружкой 50/50. Сахар по вкусу. Скатать маленькие шарики, обвалять в кокосовой стружке и в холодильник на 30 минут. Конфетки готовы, приятного аппетита! Муж возмутился, что нет орешка внутри, сам впихивает миндаль и ест Так что, не забудьте про орешек.
Не пожалейте, купите альметту творожную, с ней вообще круче всяких покупных получаются. Я правда еще стружку кокосовую дополнительно измельчала.
Мешаете 1к1 алметту и стружку, сахара грамм 50. Обваливаете потом шарики опять же в стружке и в холодильник.
Perry писал(а):
Девочки! Я не смогла решить, какой рецепт ржаного хлеба тут писать, так что... Делюсь! Делюсь ссылкой на источник непроходящего вдохновения на выпечку хлеба и прочих хлебобулочных изделий! Замечательнейший блог, в котором представлены рецепты хлебов и прочих разностей по ГОСТам советских времен! Солод добавляется в ржаные хлеба - см.верхний пост - дан со ссылками, правда еще не до конца отредактирован. Читаем и заказываем солод и патоку - натуральные продукты (а не концентраты и прочие добавки), которые испокон веков использовали в хлебопечении и которые сделают Ваш хлеб вкуснее и полезнее! К тому же стоят копейки. Кто печет в хлебопечке, тоже рекомендую! Продукты в наших краях редкие, а заменять патоку медом, а солод квасом - это как-то не комильфо...
irisca писал(а):
хочу поделится рецептом!
сегодня делала что то-то вроде сырков с кокосовой стружкой: перетерла творог с сахором (лучше еще добавить немного сливочного масла, тогда вкус получится прям как у магазиных), дорбавила какосовой стружки, сформировала брусочки и окунула в растопленую глазурь. Получилось ОООЧЕНЬ вкусно и красиво!
with_a_box писал(а):
для затравки
рецепт очень вкусного печенья из кунжута (немного напоминает козинаки из него же)
Скрытый текст:
1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла. 250 гр кунжута (не обжаренный!)
венчиком взбить яйцо и сахар, добавить масло, вмешать ложкой кунжут
чайной ложкой выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) небольшие шарики. Выпекать 15 минут при 180 С.
SWET писал(а):
А еще арахис хорош как начинка для булочек. Из него можно сделать козинаки:
Рецепт козинаки из кунжута и арахиса
1 стакан (160 г) семян кунжута, 1 стакан (115 г) крупно нарубленного арахиса (или любой ореховой смеси), 1,5 стакана (330 г) сахара, 1,5 стакана (375 мл) воды, 1 ст. л. лимонного сока.
Положите кунжут и арахис в тяжелую сковороду и поджаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 мин до золотисто-кремового цвета. Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит, а затем оставьте кипеть в течение 10 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и осторожно всыпьте кунжут и арахис. Варите, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и почти весь не впитается. Выложите смесь на гладкую поверхность смазанную маслом. Положите промасленный пергамент или вощеную бумагу поверх карамельной массы и с помощью скалки раскатайте ее в пласт толщиной 5-7 мм. Пока масса не застыла, снимите бумагу и острым ножом разрежьте на кусочки любимого размера. Остудите.
Да и просто кушать.
ОН ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН, почитайте про него!
SWET писал(а):
Девочки еще хочу поделиться:
ЖЕЛЕ ИЗ СОКА (абрикосовый, ананасовый, персиковый, вишневый, яблочный и т.д.)
желатин 25 г
сок 2 стакана
сахар - по вкусу
Залить желатин соком, оставить на 1 час. Когда желатин набухнет, добавить сахар и прогреть смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения. Готовое желе разлить в порционную посуду и охладить.
Подавать к столу можно со взбитыми сливками или с мороженым.
Прозрачным желе можно залить фрукты, тогда сахара добавить чуть больше (т.к. из фруктов выделяется сок).
Обратите внимание: желатин 15 гр в магазине стоит 10 рублей. В СП получается смешная цена.
ФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ:
молочный шоколад
фрукты (можно использовать любые фрукты: крупные ягоды винограда, свежую клубнику, некрупно порезанные яблоки, груши, бананы и т.)
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане (если плохо плавится добавьте сливочное масло). (мое ИМХО-в микроволновке ).
Мандарины или апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки.
Каждую дольку обмакнуть в растопленный шоколад, положить на пергаментную бумагу и убрать в холодильник до застывания шоколада (можно каждую дольку насадить на зубочистку, окунуть в шоколад, воткнуть зубочистки в яблоко и убрать ПОЛУЧИВШИЙСЯ ЕЖИК в холодильник).
КОНФЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:
Сухой чернослив размочить в холодной воде до мягкости(а чернослив из СП просто промыть водой), в серединку каждой вложить по половинке грец. ореха. Каждую обмакнуть в растопленный шоколад, положить на пергаментную бумагу (или фальгу) и убрать в холодильник до застывания шоколада.
Можно конечно купить готовые, но цены на данные продукты в СП просто сказка, и 100% гарантия,того что орехи в конфетах будут без скорлупок и перегородок (как попадаются в магазинных).
Очень эффектный тортик http://www.povarenok.ru/recipes/show/26665/ в состав нужен желатин
Я его готовила в конце октября, со свежей клубникой было уже очень туго заменила ее замороженной малиной, смородиной...причем ягодки всплыли и получилась "ягодная полянка" . Бока украсила тонкими ломтиками киви. Жаль фотки не осталось...
Любителям зефира http://www.povarenok.ru/recipes/show/30122/ нужен желатин
sempolia писал(а):
Julial
Ликер а-ля Бейлис
1 пачка "Чудо-молоко" для взбивания коктейлей ванильный (вимм-биль-данн производит, кажется, 5%)
1 бутылка водки 0,7л
1 банка сгущенки (можно 1,5)
1 ст.ложки хорошего растворимого кофе
1 бутылочка ромовой эссенции (50-60мл) (или ароматизатор "РОМ" в данном рецепте- 1 ч.л)
Все охладить и взбить. Употреблять лучше через 5-7 дней. А еще лучше дней через 20 (для особо терпеливых )
Я его делала, очень понравился
Shkarlet писал(а):
Julial
Кстати, про овсяную муку, если есть тут хлебопеки (а они тут наверняка есть), вчера хлебушек из овсяной муки пекла - хороший такой хлебушек получился: и вкусный, и (осмелюсь предположить) полезный
ссылка на рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=882.0
Инструкции:
Это необыкновенно вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Смешать все ингридиенты в приведенном выше порядке, выпекать на раскаленной сковороде.
Взбиваю яйцо с сахаром, добавляю соду, погашеную уксусом, взбиваю, добавляю телый растопленый маргарин (не горячий и не холодный), взбиваю до однородной массы, следом добавляю муку, взибавю до однородной густой массы, чуть гуще чем на оладьи. Полученое тесто выливаю в форму. Пеку при температуре 200 С минут 15-20. Потом допекаю при температуре 160С еще 20 минут. Хотя в разных печках, время варьируется от 30 до 50 минут.
Корж пропитываю обыкновенным кремом из взбитой сметаны с сахаром.
Корж получается очень рассыпчатый и сладкий.
Пирог улетает в миг.
Можно еще разделить тесто на две части, и в одну добавить какао и орехи.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40900 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 21:39
Вот, я нашла рецепты с первых темок тут много вкусного 2 часть
Скрытый текст:
with_a_box писал(а):
обещанные рецепты средств для волос из желатина:
желатиновая маска (придает объем и блеск волосам, питает, применять 1-2 раза в неделю):
1 ст.л. желатина + 3 ст.л. горячей воды - размешать до растворения комков, дать постоять. Когда разбухнет, добавить 1 ч.л. шампуня. Нанести на волосы, держать под шапочкой 20-30 минут. Смыть водой (шампунь дополнительно можно не использовать).
желатиновый шампунь для нормальных и жирных волос (придает объем, стырено где-то в сети, рецепт с моими комментариями):
1 ст.л. желатина, залить водой комнатной температуры (немного меньше половины стакана), оставить разбухать на 40 минут (*можно и заранее сделать, оставить на ночь).
Прогреть на водяной бане, чтобы желатин хорошо растворился (*я немного прогреваю чашечку с желатином в микроволновке, помешивая - эффект по-моему тот же ).
Процедить через сито, чтобы не осталось крупинок (*ни разу не оставалось).
Остудить, добавить 1 желток, перемешать. ( *дополнительно можно добавить 2-3 капельки подходящего эфирного масла, зеленой глины (для жирных волос) или ложку коньяка (для блеска)
Нанести на волосы, оставить на 10 минут, смыть теплой водой.
bluekitten писал(а):
Девочки, я освоила делать мармелад из варенья на агаре!
Я варенье сильно развожу водой, чтобы был приторно-сладкий морсик, из такого морса получается не сильно сладкий мармелад. 15 гр агар-агара заливаю 150 мл воды и настаиваю в течение 30 мин. Морс довожу до кипения, вливаю туда агар, кипячу три минуты на медленном огне, потом охлаждаю, постоянно помешивая, выливаю в форму и ставлю в холодильник. В общей сложности выходит 15 гр агара на литр жидкости.
Потом мармелад должен "созреть" сутки-двое. Если есть сразу - то это просто как желе. Через сутки начианет становиться вкуснее и вкуснее.
Первый раз делала из вишневого варенья, вчера сварила из крыжовника с вишневым листом. Очень ароматный получился, на вкус вечером буду пробовать.
Еще, как написано в рецепте, добавляю 1/2 ч.л. лимонной кислоты, но так и не поняла зачем это делать.
Сьюзен писал(а):
Девочки из агара делала сметанный крем в торт - слишком много агара взяла и разница температур была большая, итог - комочки, но крем был вкусный. А вот желе замечательно получается, беру замороженную ягоду, размораживаю, сок в кастрюльку + вода + сахар, все по вкусу, и где-то 1ч.л. с небольшой горочкой агара на 300 мл сиропа, прокипятила, потом ягоды в емкость, сверху сироп и в холодильник - моих за уши не оттащишь.
bluekitten писал(а):
Я читала, что мармелад надо сутки сушить на решетке, а потом уже посыпать сахаром. Если сахар впитается/растворится, то обвалять повторно.
Еще не пробовала делать, но хочу этот рецепт опробовать:
- варенье поллитровая банка + 150 мл воды
- агар 15 гр
- лимонная кислота 0,5 ч.л. или лимонный сок с сахаром 3 ст.л.
Агар залить 150 мл воды или сока и оставить на 30 минут. Варенье размешать блэндером, процедить от косточек. Поставить на плиту. Когда закипит, влить туда агар. Мешать и варить на медленном огне, пока агар не начнет себя проявлять (около трех минут). Во время варки добавить лимонную кислоту. Охладить кастрюльку в холодной воде, постоянно помешивая, пока мармелад не начнет тянуться с ложки. Вылить в ёмкость и поставить в холодильник. Когда застынет (очень бысторо), порезать на дольки и пересыпать сахарной пудрой.
Шерстила интернет, во всех рецептах написано, что агар надо замачить 20-40 минут. Еще читала статью, посвященную тому, как правильно подготавливать желирующие вещества к использованию. Там тоже было написано, что агар надо замачивать.
Но это теория, сама до сих пор так и попробовала
Мираж писал(а):
Девочки, вот еще булочки с термоначинкой! Это фантастика! Она совершенно не рвет тесто и не вытекает!! Скрытый текст:
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ
Опара:
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей (у меня «САФ момент»)
1 столовая ложка сахара
Тесто:
около 4 стаканов муки
0,5 чайной ложки соли
3 столовых ложки сахара
100г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки
0,5 стакана молока
2 яйца
Начинка:
джем
Дрожжи смешать с сахаром и развести в теплом молоке. Поставить в теплое место минут на 15. Должна появиться большая «шапочка».
Яйца слегка взбить венчиком и 2 столовые ложки отложить для смазки булочек.
Муку просеять в миску и сразу из этого количества отложить 1 стакан.
Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, очень мягким, но не растопленным.
Когда опара поднимется пышной «шапочкой», сделать в муке воронку, положить туда масло, сахар, соль, влить опару и молоко. Замесить тесто.
По мере необходимости подсыпать муку, которую отложили. У меня для замеса теста ушло 3,5 стакана. Остальная мука пошла на разделку булочек.
Вымесить тесто, обмазать его растительным маслом и поставить в теплое место для подъема. У меня подходило час, увеличившись в размере в 2,5 раза.
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой разделочную доску. Разделить на 16 шариков-заготовок. Если хотите крупные булки, делите на меньшее количество заготовок.
Дальше только слов и картинок много, а на деле каждая булочка делается ОЧЕНЬ быстро и просто.
Итак, берем заготовку и раскатываем ладошками в жгутик.
Теперь пальцами расплющиваем жгутик.
Кладем в середину по всей длине джем.
Пальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой.
Загибаем на столе «колбаску» вот таким образом:
Длинный конец кладем внахлест на короткий:
А теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх:
Соединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась вот такая булочка: ни начала, ни конца…
Кладем булочки на смазанный жиром противень (в моем случае – на ничем не смазанный силиконовый коврик). Включаем духовку на 250 С. Духовка прогревается 15-20 минут, за это время булочки расстаиваются. Перед посадкой в печь осторожно, чтобы не осадить, смазать булочки яйцом (помните, откладывали 2 ложки), смешанный с 1 столовой ложкой молока.
Ставим булочки в разогретую печь на среднюю полку. У меня они пеклись 18 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть х/б тканью до остывания.
Примечания.
Хочу сказать особо по поводу начинки!
Я пекла эти булочки с ТЕРМОСТАБИЛЬНОЙ начинкой. Она не вытекает! Обычный джем может разорвать тесто и вытечь. Можно начинить булочки начинкой из нарезанной распаренной кураги, чернослива или с изюмом.
bluekitten писал(а):
Девочки, давайте пособираем корицу! Неужели никто не любит булочки с корицей? А пирог с яблоками и корицей? А кекс с корицей и грецкими орехами? А каппучино?
В магазине 10 гр стоит 6 руб., т.е. 600 руб. за киллограмм! А тут 53 руб. за киллограмм!
bluekitten писал(а):
Julial, мне еще +1 кг корицы.
Кстати, корица хранится ооочень долго!
Запах корицы сравнивают с теплым покрывалом, которое согревает как физически, так и эмоционально. Расслабляет, создает атмосферу мира и покоя, способствует вдохновению.
Веселит, согревает, устраняет астено-депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Ликвидирует гневливость, чувство зависти и комплекс неполноценности. Ликвидирует эмоции распада: жалость к себе, концентрацию внимания на былых промахах, ощущение превосходства перед другими людьми. Помогает быстрее справляться с болезнями и травмами.
Является адаптогеном, снимает астенодепрессивные состояния, наполняет тело теплом и умиротворенностью, избавляет от чувства одиночества и страха, побуждает к творческой деятельности, усиливает чувственность.
Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память. Корица обладает антимикробными свойствами, поэтому она является одним из компонентов лекарств от простуды. Корица обладает антиоксидантными свойствами. Корица используется для приготовления десертов, шоколада, блюд из яблок. Корица популярна как приправа для каш и блюд из фруктов. Антимикробные свойства корицы способствуют увеличению срока хранения продуктов, позволяют применять корицу для консервирования, особенно для маринадов.
Мираж писал(а):
bluekitten
Присоединяюсь к призыву за корицу! Я думаю, если килограмм много, то можно подругам-родственникам предложить. Мало кто от такой вкусноты за такие деньги откажется (ну, разве что мой брат с семьей, так что они понимают в выпечке с корицей! )
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Девочки, продолжаю агитировать за шоколадную крошку! Вот, например, рецепт кекса на пиве. В его состав входит какао и шоколадная крошка. А если его глазурью шоколадной покрыть - ум отъесть!
Скрытый текст:
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС НА ПИВЕ
Включаем духовку на 180 С. Взбиваем масло с сахаром в пышную пену. Добавляем яйца, взбиваем после каждого. Медленно вливаем пиво в какао, размешивая, чтобы не было комков. Смешиваем муку с содой и пекарским порошком. Поочередно небольшими порциями добавляем то пивно-какавную смесь, то просеиваем часть муки. Каждый раз вымешиваем. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана, смесь. Очень мягкая, нежная. Добавляем шоколад, перемешиваем. Переливаем тесто в форму 20 см диаметром, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Ставим в духовку примерно на 40 минут. Но вы после 30 минут начинайте проверять, чтобы не засушить. Кекс поднимается ОЧЕНЬ хорошо, получается необыкновенно мягкий и сочный. Получается очень шоколадная штука, сочная, нежная, с интересным вкусом.
Нам прибамбаска забавная в "Ашане" попалась: картинка с Гарри Поттером на вафельном листе. Поэтому верх я покрыла шоколадом растопленным, на него - картинку, а по диаметру - "волшебные палочки" (тонкая соломка в шоколаде, тоже из "Ашана").
Надо учитывать один важный момент! Кекс ОЧЕНЬ липучий! Прилипает к смазанным поверхностям, к тефлону, даже к силикону. Поэтому я на дно формы кладу промасленный кружок бумаги для выпечки, бока формы смазываю маслом. После выпечки даю немного остыть в форме, потом тонкой лопаткой аккутарно-осторожно отделяю кекс от бортиков, переворачиваю вверх тормашками и снимаю бумагу.
Пекла в фигурных формочках для маффинок (силиконовых). Замучилась выковыривать! Так что рекомендую исключительно формы с гладкими бортами.
Мираж писал(а):
Продолжаю рекламировать шоколадную крошку! Вот свежий рецепт, только из печки
Скрытый текст:
МАФФИНЫ "В ОЖИДАНИИ ЧУДА"
На 12 крупненьких маффинов:
2,5 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
0,5 стакана кефира
250г растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки
щепотка соли
4 яйца
100г вяленой вишни или изюма без косточек
горсть шоколадных чипсов или 50г мелко нарезанного шоколада (не обязательно)
2 пакета по 40г ванильного пудинга (можно заменить крахмалом)
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом
В одной миске растереть яйца с сахаром, смешать с растопленным маслом (маргарином) и кефиром.
В другой миске смешать просеянную муку, соль, порошок пудинга (или крахмал), разрыхлитель для теста.
Перемешать обе смеси без излишнего усердия. Не взбивать, только соединить сухие компоненты с жидкими, чтобы получилось комковатое тесто. Вмешать туда добавки. Если печем не с разрыхлителем, а с содой, гашеную соду ввести в самом конце замеса.
Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку.
Печь 25-30 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой.
Готовые маффины остудить на решетке, покрыть шоколадной глазурью (не обязательно).
Приготовление:
Шоколад и масло растопить в микроволновке 1 минуту в кувшине Микроплюс.
Добавить муку, просеянную через сито и остальные компоненты и замесить тесто силиконовым скребком или венчиком.
Выложить в силиконовую форму или прямо в кувшине Микроплюс выпекать в микроволновке 5 минут.
Для большой формы Чудо я взяла 4 яйца и добавила еще муки.
Добавка - изюм, либо семечки, либо все, что любите.
Режим хлебопечки - хлеб их цельзерновой муки
Мираж писал(а):
Julial
Еще раз большое спасибо за кондитерку Сегодня пекла кексы с черносливом и корицей. Покрывала глазурью, посыпала кокосовой стружкой.
Чернослив великолепный, стружка ароматная. Глазурь ложится превосходно!
Скрытый текст:
МАФФИНЫ КОРИЧНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
100г масла сливочного или маргарина для выпечки
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 стакана муки
щепотка соли
100г чернослива
1 чайная ложка порошка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
Масло или маргарин растопить.
Растопленное масло смешать с яйцом и кефиром.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Чернослив мелко порезать. Если он жесткий, предварительно распарить в кипятке. У меня был мягкий.
Смешать сыпучие и жидкие компоненты, перемешать без особого усердия, только чтобы сухие ингредиенты намочить. Т.е. не взбиваем. Ввести корицу и нарезанный чернослив, быстро перемешать.
Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку на среднюю полку.
Пекутся 25-30 минут. На готовность проверяем лучинкой.
Готовые маффины остудить на решетке.
Остывшие маффины я покрыла шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой.
Стружкой можно НЕ посыпать.
Глазурью можно НЕ покрывать.
Приятного чаепития!
Элен и ребята писал(а):
Julial, мы сегодня пробовали коктейль сделать, типа Чудо-молока. В молоко плюс сливки добавила сахарной пудры, ароматизатора Клубника-сливки и полчайной ложки агар-агара (предварительно растворила его). Получилось очень вкусно, сыновья литр в момент выпили, но надо было загустителя чуток побольше, буду экспериментровать
Marsie писал(а):
Мариам писал(а):
Marsie писал(а):
А я булочек с конфитюром термостабильным напекла - и вишневых, и клубничных, и киви... Вкуснотища!!!
Тесто какое делали? Сдоба?
Наверное. Я на "Хлебопечке" нашла рецепт чудесных немецких булочек для завтрака:
250 мл молока
1 чайн.ложка соли
1 стол.ложка сахара
1 яйцо
100 гр сливочного масла (или маргарина) (я беру меньше. Треть 200-граммовой пачки - прим.Марси)
15 гр свежих дрожжей (или 5 гр сухих) (пользуюсь сухими - М.)
3 стакана муки (450 гр)
Очень нежненькое получается. Делаю такие и с семечками, и с изюмом, и с арахисом дробленым... в общем, насколько фантазии и выкупленных рядов хватает
elic@v писал(а):
Эклеры
Ингредиенты
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
заварной или масляный крем
Рецепт приготовления
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
секрет в том что когда поставишь в духовку открывать нельзя!!!иначе они опадут.Я све 40 мин сидела и следила
Когда уже все выпеклось нужно отключить духовку но еще подержать там чтоб подсушить!
Четко соблюдать все инструкции по приготовлению у меня с первого раза все супер вышло
я сделала крем из взбитых сливок и чернослива с сахором-вышло как слив масло очень вкусно.
сливки пол литра 30%жирности(чем больше тем лудше)
чернослив гр 100 измельчить блендером в пюре постепенно добавляя взбитые сливки+сахар по вкусу.(можно лим сок или ванильку)
ножом разрезала и ложкой вкладывала.
Irina Y писал(а):
На просторах инета нашла рецепт мармелада с агар-агаром Цитата:
250 + 70 мл. сока (я взяла вишневый);
1 стакан (250 мл) сахарного песка;
1 неполная ст.л. агар-агара;
4 ст.л. сока лайма (по рецепту шла 1/4 ложки лимонной кислоты, но я за натурализм);
цедра 1 лимона;
Агар растворяем в 250 мл. сока, перемешиваем и оставляем минут на 20-30. В кастрюльке на среднем огне делаем сироп - сахарный песок смешиваем с 70 мл. сока и кипятим, чтобы все крупинки сахара растворились. Когда сироп готов, вливаем в него агар с соком и сок лайма (у кого нет - тот кладет лимонную кислоту). Помешивая, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5 (агар должен "раскрыться"). В конце варки кладем лимонную цедру (только желтый слой, стертый на мелкой терке), чтобы придать легкий цитрусовый аромат. Но можно и без цедры... Выключаем огонь, даем смеси остыть до умеренно-горячего состояния (не до комнатной температуры, а выше, иначе прямо в кастрюльке желируется). У меня получилось 400 мл. жидкости. Разливаем по формочкам (или выливаем в одну большую, выстилая пищевой пленкой). Я использовала икеевские силиконовые формы для льда - то, что нужно! Причем, хоть колечко, хоть сердечко, хоть звездочка. Из силикона готовые изделия вынимаются легко и непринужденно. Формочки ставим остывать в холодильник... Если охлаждали в одной большой форме, после остывания получившийся продукт следует разрезать на высоко- или низко-художественные дольки:)
Для аутентичности каждую мармеладную дольку рекомендуется обвалять в сахаре, дать высохнуть, обвалять еще раз. Снова дать высохнуть. Тогда появится правильная сахарная корочка и увеличится вязкость. Но и калорийность тоже увеличится, поэтому я процедуру обваливания решила пропустить:) В общем, что я могу сказать... вкусно! Не совсем как магазинный (наверное, все-таки обваленный в сахаре будет больше похож), вкус яркий, неприторный, а главное отличие от магазинного - ни одного химиката не пострадало. Кстати, убедило меня в том, что надо самой приготовить мармелад именно прочтение состава на упаковке магазинной сладости: там, кроме пектина, нет ни одного натурального компонента... В общем, каждый волен сам выбирать, что ему употреблять в пищу... В следующий раз сделаю из свежевыжатого апельсинового сока...и пектина еще можно раздобыть, добавить, только пропорции понять:)
Важное! Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте, он ни в коем случае не должен горчить! 500г мака, 100г масла, 100г хорошего светлого меда, 10 ст.л. сахара, стакан молока. А теперь начинаются гадкие (добытые жестким опытом) мерзкие и вредные секретики. Я раньше замачивала мак на ночь. Глупо и результат так себе. Вычитала у Похлебкина про возможность избежать этого печального ночестояния. Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак "грязный" предварительно его промойте.) Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут. И тут начинается... Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным! сахаром. И достаем ручную (!!!) мясорубку. Сахар нам нужен как дополнительный перетиратель. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО!
У нас должно сразу потечь такое прекрасное маковое молочко. Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобиться или меньше или больше. У меня разный мак по разному "берет". Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой. Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть
Klyaksa писал(а):
Perry
ой, ну вы жжете девочки, ручная мясорубку на рублевке
Вот более упращенно
Начинка из мака для пирогов, тортов и рулетов может быть приготовлена по-разному. Вот несколько основных способов:
1. Перед приготовлением мак нужно замочить в кипятке на 30 - 40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и растереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар, до получения густой массы типа повидла.
2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 ст. ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить сахаром.
3. На 5 ст. ложек мака берется 4 ст. ложки сахара и одно сырое яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку), затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.
4. На 6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и используется по назначению
Мираж писал(а):
Вот, только испекла пирог с кокосом (не прошло получаса, мы с дочкой уже хорошо приложились - половины нет).
ПИРОГ С КОКОСОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Верхний слой:
50 г масла
130 г сахара
пакетик ванильного сахара (у меня 8 г)
2 ст.л. молока
80 г кокосовой стружки
Нижний слой:
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
40 г сахара
50 г растопленного и охлажденного масла
80 г натурального йогурта( без добавок)
3 ст. л. молока
Масло растопить, добавить сахар, молоко, ванильный сахар, кокосову стружку.
Хорошо перемешать и остудить.
Смешать муку с разрыхлителем и с сахаром. Добавить растопленное масло, йогурт, молоко. Перемешать.
Затем выложить тестов форму (диаметром 30 см), руками его распределить по всей форме и слегка смазать молоком.
Кокосовую массу равномерно распределить по тесту.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке.
Выпекать 25 минут.
Готовый пирог остудить на решетке, не вынимая из формы.
Можно выпекать в форме диаметром 26 см, но время выпечки увеличится до 30 минут.
Чтобы пирог сильно не зарумянился можно его накрыть фольгой.
Девочки, для тех, кто любит кокосовую выпечку - очень вкусный пирожок. Тонкая нежная основа, верх похрустывающий, с карамельной корочкой. Но для меня сахара оказалось МНОГО! Я бы для верха граммов 80 оставила, ну, 100, а не 130. Но это, конечно, на мой вкус.
Пирог хрупкий, поэтому его лучше или в керамической форме печь и не вынимать, нарезать прямо там, или в разъемной, а вынуть после того, как остынет.
sensorik писал(а):
Давайте мне еще по киллограмму лимонки и соды.
может дособираем....
девушки берите лимонку, из нее отличные бомбочки для ванн получаются:
4 ст.л соды
2 ст.л лимонной кислоты
2 ст.л соли для ванн
Все это слегка сбрызнуть водичкой до состояния мокрого песочка и слепить.
Можно воду заменять разными маслами, но такие бомбочки быстро прогоркают, хранить их нельзя.
Gulia писал(а):
рецепты не мои , еще не опробованы , но чувствую вкуснятина получается!!
инфа про агар агар
Скрытый текст:
Чем полезен агар-агар. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Агар-агар – пребиотик. Он служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. Микроорганизмы питаются агар-агаром, перерабатывая его в более чем полезные для нас витамины, в том числе группы В, аминокислоты (белки) и прочие продукты жизнедеятельности. При этом на вкусной и здоровой агар-агаровой пище полезные микроорганизмы исправно размножаются, составляю мощную конкуренцию патогенной флоре и подавляя ее.
Агар-агар – фактор повышения иммунитета.
Агар-агар способствует понижению уровня холестерина и триглицеридов в крови.
Агар-агар – фактор достижения нормальных и, что важно, более ровных значений уровня глюкозы в крови.
Агар-агар – фактор нормализации повышенной кислотности желудочного сока (обволакивает стенки желудка).
Агар-агар – мягкое слабительное, не вызывающее привыкания.
При этом, в отличие от нерастворимой клетчатки, агар-агар не только не вызывается повышенного газообразования в кишечнике, но и помогает бороться с ним.
Агар-агар выводит соли тяжелых металлов и токсичных веществ.
Агар-агар – источник высокоусвояемых веществ железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора, марганца, а так же фолатов.
При этом он не вызывает вымывания минеральных солей из организма.
Не имеет противопоказаний, разумеется, если не превышать рекомендуемых доз (3-4 г в день) и потреблять достаточное количество жидкости.
По свидетельству диабетолога и нутрициониста, доктора медицины Пьер Ниса: «Растворимая клетчатка агар-агара позволяет есть меньше, не страдая от голода! Более того, гель, образующийся в желудке, захватывает часть жиров и углеводов из пищи, снижая усвояемость калорий, уменьшая общий уровень холестерола, а также выравнивая уровень гликемии и исключая приступы слабости и голода».
Основной и наиболее эффективный способ применения – в составе горячих напитков и блюд.
Минимальная температура растворения агар-агара в жидкости – 80-85 С. Поэтому порошок либо размешивают в холодной жидкости, доводят до кипения и кипятят на медленном огне 1 минуту,
либо засыпают в жидкость незадолго до закипания и кипятят еще минуту,
либо просто на скорую руку заваривают крутейшим кипятком (водой, чаем, овощным или иным отваром).
Затем медленно выпить в горячем виде.
Агар-агар имеет нейтральный вкус, не перебивающий вкус блюд.
Желирование проиходит при 40-45 С. Порядок употребления агар-агара в – виде горячего напитка: за 10-20 минут до еды или в качестве первого блюда, причем горячего, – принципиально важен для целей похудения и оздоровления: желирование обязано происходить непосредственно в желудке.
Дозировка: максимум 3-4 грамма в день и на один прием всегда 1 грамм на 250 мл жидкости; ни в коем случае не превышать! Купирующий голод эффект от этого не повышается, цена же вопроса – расстройство пищеварения).
1 ст. л. (15 мл, без горки) = 8 г агар-агара (измерение проводилось с агаром из нашего интернет-магазина)
Таким образом, через 10-20 минут после приема агар-агара человеку требуется меньше еды для насыщения и пищевого удовлетворения, а период ощущения сытости после такой трапезы также оказывается более продолжительным.
Важно: агар-агар помогает не переедать, но питание при приеме агар-агар обязательно должно быть достаточным, полноценным и сбалансированным.
Не более 3 г в день, максимум 4 г в день. И пить в день 2-2,5 л жидкости.
Грушевый десерт на агар-агаре
Скрытый текст:
готовим желе на агаре без сахара с пряностями
4 больших груши, почистила, пюрировала.
Столовую ложку с горкой хлопьев агара растворила в 90 мл воды, вскипятила, 3 минуты проварила, размешивая.
Раскрыла 1 стручок кардамона, измельчила семечки.
Грушевое пюре + агар + куркума на кончике ножа + кардамон.
Перемешала, разлила по формочкам, в холодильник на ночь.
Вкусно, и рада, что забыла про сахар
Террин «Итальянский флаг»
Скрытый текст:
Овощная закуска из шпината, кабачков и помидоров. Для образования желе используется агар-агар. Что это такое, чем полезен и из чего делается подробно написано здесь.
Делать эти вещи меня научили в ресторане с преимущественно французской кухней. В очередной раз скажу, лучше не заказывать таких блюд в общепите, особенно в дорогих местах с лоском – в состав измельчается всё то, что жаба душит выбросить. Поэтому стоит научиться делать самостоятельно для себя и гостей
Понадобится:
300 граммов свежего шпината
2 кабачка цуккини или 400 гр обычного кабачка
500 гр свежих мясистых помидоров или 400 гр консервированных в собственном соку
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль, чёрный перец и растительное масло для тушения
3 столовые ложки хлопьев агар-агара
По желанию: 100 гр отваренной кинвы или белой фасоли.
1 ч. ложка семян кумина (зиры)
Зелень и лимонная цедра для украшения.
Пропорции даны для формы 30Х10 см. Строгое соблюдение не слишком важно, нужно лишь убедиться, что слои одинаковы по массе. Если окажется, что помидоров у вас меньше, чем шпината, то первым можно попросту сделать красный слой. Под катом – пошаговые инструкции.
Слой первый – шпинат. Можно, к слову, взять и мороженный. Цвет, правда, будет не тот.
Разогреть масло на дне кастрюльки с толстым дном, потушить измельчённые лук и чеснок минут 5. Важно не давать зажариваться, а именно тушить, помешивая, на среднем огне до размягчения и прозрачности.
Тем временем промыть и нарубить листья шпината. Некоторые удаляют стебли, я этого не делаю.
Добавить шпинат в кастрюльку и потушить, помешивая, до полного выпаривания жидкостей и однородности массы.
Тем временем приготовить агар-агар по инструкции на упаковке.
Есть метод, где агар добавляется сразу в шпинат или делается не с водой, а с овощным бульоном. Первое подходит, если вам хорошо знакомо поведение именно этого сорта агара. Второе на мой вкус грубовато.
Смешать 50 мл растворённого агара со шпинатным пюре, прогреть и снять с огня.
Пока это остывает, приготовить форму: простелить пищевой плёнкой и посыпать дно кунжутом.
Пюре будет застывать по мере остывания. Когда оно не горячее, но тёплое, выложить в форму и аккуратно разровнять поверхность.
Поставить в холодильник.
Для хорошего сцепления слоёв каждый предыдущий должен быть уже достаточно крепким, зажелировавшимся, НО и не до конца застывшим, чтобы слои не валялись друг на друге.
На замораживание первого слоя уйдёт минут сорок, можно сделать получасовую паузу.
Второй слой. Кабачки очистить от шкурки.
Если есть желание увеличить сытность и питательнсть блюда, в этот слой можно добавить кинву или отваренную белую фасоль.
Кабачок натереть на тёрке.
Подсолить, добавить молотой зиры и потушить на среднем огне на небольшом количестве масла, помешивая, до уменьшения в объёме.
Если у вас кинва в хлопьях, то её можно добавить к тушащимся овощам. Хлопья впитают в себя сок и разбухнут моментально.
Добавить фасоль или отваренную кинву, подсолить и растолочь в пюре. Потушить до загустения и испарения жидкости.
При желании можно вместо кабачка взять и тыкву – будет флаг Эфиопии. Или сделать средний слой из риса, подкрашенного куркумой. Всё это вопрос вкуса и сочетаемости продуктов. Мне тыква нравится не со всем подряд, а изначальное сочетание – проверенное и предпочтительное.
Вместо зиры можно добавить чёрный перец или петрушку – но любая зелёная пряность будет видна на белом фоне.
Добавить 50 мл растворённого агара, потушить, помешивая, ещё минуты три. Консистенция должна быть достаточно густая, как овсяная каша.
Дать остыть кабачковому пюре. Проверить степень загустения первого слоя и, если он стал схватываться, но еще податлив, выложить второй слой. Разровнять и в холодильник.
Третий слой. Свежие помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать.
Измельчить блендером и потушить. Агар добавляется прямо в эту помидорную пассату.
Всё прокипятить для растворения агара и снять с огня.
Начало желирующего процесса можно увидеть по морщинам на поверхности томатной массы при наклоне кастрюльки.
Если предыдущий слой еще не схватился, а следующий уже готов – не беда. Убираем огонь до минимума и держим следующий слой, изредка помешивая, на плите, пока не придёт время заливать. При катастрофическом выкипании можно добавить пару столовых ложек воды или томатного сока. Но лучше, конечно, не прибегать к этим методам.
Залить третий слой, оставить в холодильнике на ночь. Аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, снять плёнку.
Чем лучше пюрирована масса для каждого слоя, тем легче будет нарезать. Агара лучше взять чуть больше, чем чуть меньше, чем в инструкции.
Нарезать ломтиками и подавать, украсив зеленью, в качестве холодной закуски.
рецепт фруктового муссаСкрытый текст:
Размельчить капитально любые фрукты или ягоды (ягоды берите без косточек, либо ядаляйте их, протирая ягодное желе череp сито). Вскипятить фруктовое пюре вместе с агар-агаром, либо добавить агар-агар в конце кипячения и поварить еще 0,5-1 минуту, снять с огня, дать желироваться. Тоже самое можно проделать с предварительно размоченными в холодной воде сухофруктами. Воду, в которой они размачивались, тоже можно пустить в дело.
Чтобы мусс был вкуснее и ароматнее, можно подвергнуть кипячению с агар-агаром только половину фруктового пюре, а затем соединить с сырым пюре и тщательно все вместе перемешать, можно даже взбить в миксере.
ЛС: Обратите внимание! половина сырого пюре – это не только вкуснее, но и полезнее. Всем известно, что температура разрушает энзимы (ферменты)…
"Суфле" Скрытый текст:
Суфле делаю из сухофруктов - кураги или изюма, потому что именно этот вариант требует добавления воды (как бы воссстанавливая объем фруктов до исходных, свежих). Кипячу агар-агар в жидкости 1 минуту (никогда не замачиваю, это и так мельчайший порошок, пудра практически, которая растворяется уже просто в горячей воде)
Расчет 1 грамм агара (0.5 ч.л или 2.5 мл мерной ложечки) на 250 мл готового продукта в конце.)
В кипящую жидкость бросаю изюм (или мелко изрезанную курагу), туда же творог и кефир. По идее можно взбить миксером, но я просто размешиваю.
Даже при комнатной температуре получается нежное суфле.
Честно говоря, я не дожидаюсь полного застывания, а ем сразу же
Грушевая пастила (live) Скрытый текст:
Мой экспромт. Оставались спелые груши в большом количестве и хотелось с ними что-то придумать не без помощи дегидратора
Пропорции на глаз. Взяла груши примерно 5-7 штук, удалила сердцевину, крупно нарезала и положила в блендер. Туда же добавила цедру лимона, два маленьких банана, щепотку морской соли, лимонный сок и 5-7 фиников.
Пробила в блендере до однородности.
Вылила на листы дегидратора * и разровняла лопаткой.
Поставила сушиться при температуре 40 С.
В результате получились тонкие, эластичные листы. Финики можно было и не добавлять. В готовой пастиле вкус становится концентрированным, влага-то уходит.
*примечание мое - дегидратор - это типа сушилки - думаю можно сушить и в духовке на маль. температуре
Мираж писал(а):
Вот рецепт, на который у меня ушли последние запасы Очень вкусные булочки. А вообще я часто плюшки делаю, посыпая заготовки сахаром и маком.
Скрытый текст:
БУЛОЧНИК МАКОВЫЙ
растительное масло без запаха
мак (полстакана или немного побольше)
Форма диаметром 26 см (а лучше 24 см, но у меня такой не было).
Булочный пирог с маком из мини-булочек. Очень вкусно. И очень актуально для тех, кто боится переесть: булочки на два укуса. От одной не растолстеть
Муку просеять в отдельную миску.
В 100г молока растопить 50г сливочного масла.
Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара и 50г теплого (не горячего!) молока. Поставить в теплое место минут на 15-20, до подъема "шапочкой".
Пока опара поднимается, яйца слегка взбить с солью, сахаром, с молочно-масляной смесью. Потом добавить туда же поднявшуюся опару, размешать и постепенно вводить муку, вымешивая тесто. Вымешиваем мягкое тесто. У меня с полстакана муки осталось, вся не понадобилась.
Когда тесто вымешано, обмазываем его растительным маслом и ставим в теплое место для подъема (примерно в 2-2,5 раза поднимается).
Когда тесто подошло, слегка осаждаем его ладошкой и вываливаем из миски (я в плоскую тарелку выложила).
В одну тарелочку налить растительное масло (не слишком много, лучше потом добавлять, чтобы лишнего не оставалось).
В другую плоскую тарелку насыпать сухой мак.
Форму я не смазывала, она с антипригарным покрытием. Если без антипригарного, смажьте растительным маслом тоненьким слоем.
Дальше делала так...
Брала кусочек теста величиной со средний абрикос. Катала его между ладошками в шарик и этот шарик выкладывала в тарелку с маслом. Когда тарелка шариками заполнялась (в один слой), брала шарик, смазывала его маслом, окунала с двух сторон в мак, снова катала в ладошках (мак распределялся и "вжимался" в тестяной шарик. Шарики выложила в один слой в форму, оставляя между ними небольшие зазоры. Потом выложила еще один слой шариков поверх первого. Шариков наверху получилось поменьше, поэтому форму лучше 24 см, а не 26, как у меня.
Когда все шарики уложили, включаем духовку на 180-200 С.
Пока греется духовка (15-20 минут), "булочник" расстаивается.
Ставим в прогретую духовку на среднюю полку (ничем не смазываем сверху).
У меня пекся ровно 30 минут. Печем до красивого румяного колера.
Можно проверить сухой лучинкой на готовность.
Вынуть из духовки, дать немного остыть, достать из формы, охладить. Можно резать кусками, а лучше отщипывать небольшие булочки.
Klyaksa писал(а):
вот нашла в инете( долгий)
Ингредиенты для булочек с маком
Мука: 1 кг.
Яйца: 4 шт.
Сливочное масло: 150 гр.
Кефир или простокваша: 250 гр.
Сахар: 100 гр.
Соль: 1 щепотка.
Дрожжи: 40 гр.свежие, или 2 ст.л. сухие
Мак: 60-70 гр.
Молоко: 100 гр.
Ингредиенты для сдобных булочек с маком
Рецепт приготовления булочек с макомЧтобы подготовить мак, накануне выпечки нужно залить его молоком с 3-4 ложками сахара, для набухания. Затем мак нужно проварить в этом молоке, на очень медленном огне, минут 20-30. Потом, когда мак остынет, в него надо добавить белок одного яйца и хорошо растереть. У вас получится смесь похожая на пасту.
Для теста, в тёплом кефире развести дрожжи, потом добавить 3 яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло.
Затем в эту смесь постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая.
Когда вся мука будет добавлена, нужно энергично замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
Сформировать шар и поместить тесто в глубокую миску, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Затем вынуть миску с тестом и поместить в тёплое место, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять.
Затем тесто раскатать не очень тонко, смазать его по всей поверхности подготовленным маком и скрутить рулетом.
Потом нарезать рулет на куски и положить их вертикально на противень. Дать постоять минут 40, для того чтобы тесто опять начало увеличиваться в объёме.
Сырые бриоши на противне, после расстойки смазанные желтком
Затем смазать булочки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Выпекать минут 30. Когда булочки хорошо зарумянятся, они готовы и их можно вынимать.
Готовые бриоши с маком
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
еще рецептик: (да простят меня читающие )
Ингредиенты Способ приготовления
•250 гр муки
•50 гр масла
•2 яйца
•25 гр дрожжей
•60 мл молока
•1 ст.л.сахара
•соль на кончике ч.л.
•мак 2 ст.л.
•мед 2-3 ст.л
•сахарная пудра и вода для глазури
1.Дрожжи развести в теплой воде с чуть-чуть сахара и поставить подходить
2.Молоко подогреть растворить в нем масло, сахар и соль
3.Влить дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару подниматься
4.Когда поднимется вбить яйца по одному и остальную муку
5.Вымесить тесто
6.Раскатать пласт
7.Мак залить небольшим количеством воды и поварить пока не выкипит вода.
8.Добавить мед в теплый мак, размешать и поставить в морозилку не надолго.
9.Пласт намазать застывшей начинкой, завернуть рулет
10.Нарезать поперек широкими пластами
11.Середину каждого пласта прижать тонким, но не острым предметом, и придавить, чтоб булочка немного вывернулась
12.Выпекать 15-20 минут при 220 гр.
13.Вынуть, выложить на полотенце, сбрызнуть водой прикрыть сверху полотенцем и оставить так остывать.
14.Сахарную пудру развести водой и проварить до загустения
15.Смазать булочки глазурью.
Мыло "ШОКОЛАДНОЕ"
400 гр.мыльной основы
2 ч.ложки масла кокоса
1 ч.ложка масла абрикосовых косточек
1 ч.ложка витамина Е
2 ч.ложки меда
4 ч.ложки какао-порошка
50 гр.шоколада(не менее 80% содержания какао)
арома ирис тоффи
можно добавить 30кап эф пачули или нейроли.
Мыло "ОВСЯНО-МОЛОЧНОЕ"
200 гр.мыльной основы
1 ч.ложка твердого масла кокос.
1 ч.ложки жидкого масла олива.
2 ч.ложки меда
4 ч.ложки молотых овсяных хлопьев
молоко или сливки 50гр
ароматизатор молочный или топленое молоко
20кап эф.масло лимона.
Скрытый текст:
Молоко - один из самых удивительных продуктов, дарованных нам природой. Его полезные свойства на сегодняшний день признаны во всем мире. Умывание молоком имеет в косметике многовековые традиции. Молоко действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще всего при сухой коже, и, особенно, при коже с повышенной чувствительностью.
Трудно переоценить значение продуктов из овса для здоровья и красоты кожи. Во-первых, сам по себе овес – мощный источник энергии и жизненной силы. Он содержит разнообразные белки, большое количество клетчатки, марганца, магния и селена, кальций, кремний, калий, железо и множество разных витаминов. Кроме того, овёс – настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F. Наружное применение овса, как оказалось, даёт поразительные результаты. Содержащийся в овсе кремний препятствует образованию морщин, магний укрепляет коллагеновый каркас кожи (коллаген – основное структурное вещество), а сера является важным элементом для обмена веществ волос и ногтей. Овсяная мука действует как мягкий пилинг.
Дополнительно:
200г желе из красной смородины (или другое кислое)
3 белка
250г сахара
1/2 лимона
200-250г кокосовой стружки.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полосками шириной 10 см. Края длинной стороны загнуть (закатать) внутрь. Внутреннюю часть смазать тонким слоем желе. Белок взбить с сахаром в густую пену, добавить лимонный сок, цедру. Должна получиться густая пена, как для безе. Затем осторожно добавить кокосовую стружку. Двумя ложками выложить массу на полоски теста. Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 20-25. Еще теплыми разрезать полоски на кусочки шириной 3-4 см.
На самом деле полоски переносить на противень трудно, они рвутся. Поэтому делю тесто на 3 части и каждую раскатываю в длинный прямоугольник на целлофане, а потом переворачиваю на противень, а там уже и бортики, и желе, и начинка.
БУЛОЧКИ С ЦУКАТАМИ
Скрытый текст:
Для опары:
40г "живых" дрожжей
1/3 стакана теплого молока или воды
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сахара
Для теста:
3 яйца
150г сливочного масла
3 столовые ложки с "горкой" сахара
0,5 чайной ложки соли
1 стакан молока
4,5-5,5 стаканов муки
немного растительного масла
Стакан молока со сливочным маслом (150г), тремя столовыми ложками сахара и солью довести до кипения. Охладить минимум до 40 С.
И тогда растереть дрожжи в мисочке с сахаром и мукой, разводя постепенно теплым молоком (водой). Поставить в теплое место минут на 15, чтобы опара поднялась "шапочкой". Я, как всегда, ставлю в микроволновку, включив ее на 2 минутки при минимальной мощности.
За это время просеять 5,5 стаканов муки в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, а потом из этого количества убрать 1 стакан, отставить в сторону.
Яйца слегка взбить вилкой.
Минут через 15, когда на дрожжевой смеси появится "шапочка", замешиваем тесто.
В муке сделать углубление, вылить туда молочно-масляную смесь, яйца и дрожжевую смесь. Вымесить тесто. Я мешу минут 10, пока оно не перестает прилипать к пальцам. Но при этом не должно быть крутым. Если тесто слишком липкое, постепенно добавлять (до нужной консистенции) муку из отставленного в сторонку стакана.
Закончив замес, налить в правую ладошку растительного масла без запаха, огладить тесто со всех сторон, так сказать, "заключить в масляный кокон". Не забываем и верх помаслить.
Ставим тесто в теплое место на часок. Оно должно подняться примерно вдвое.
Для начинки часа за три цукаты порезала мелко, добавила мед и кипяток, перемешала. В течение трех часов часто их перемешивала.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт на припыленной мукой разделочной доске. Смазать растопленным маслом, посыпать отцеженными цукатами (оставшийся мед просто съела, и дело в шляпе).
Свернуть аккуратно рулетом по длинной стороне. Нарезать поперек на ломти шириной 2,5-3 см.
Уложить булочки на смазанный жиром противень (я, как всегда, на силиконовый, ничем не смазанный, коврик). Верх булочки немного пальцами приоткрыть, расправить.
Включить духовку на 200 С. В течение 15 минут, пока нагревается духовка, булочки расстаиваются.
Поставила на среднюю полку. Примерно 20 минут они выпекались.
Можно перед выпечкой смазать булочки желтком, разболтанным с молоком, но я смазывать не стала.
Испеченные булочки накрыть чистым холщовым полотенцем, дать остыть.
Пирог БАСБУСА
Скрытый текст:
Для теста:
1 стакан просеянной муки
1 стакан манной крупы
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан сахара
1 стакан йогурта без наполнителей (я брала кефир)
1 яйцо
2 пакетика разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды, гашеной в кефире)
цедра одного лимона
щепотка соли
Для сиропа:
2/3 стакана сахара
лимонный сок из одного лимона
3/4 стакана воды
Сладкий пирог из арабской кухни. Ну, оооочень сладкий пирог Для истинных сластён.
Чтобы все было сделано без пауз, рекомендую такую последовательность действий.
1. Вымыть лимон, счистить с него цедру, выжать сок.
2. Включить духовку на 200 С.
В небольшую кастрюльку влить воду и лимонный сок для сиропа, положить сахар, поставить на огонь. Пока печется пирог, на небольшом огне варим сироп, помешивая.
3. Смешать в миске муку, манку, сахар, кокосовую стружку, лимонную цедру, соль, разрыхлитель.
4. Если используете не разрыхлитель, а пищевую соду, погасите ее в кефире (осторожно – будет пениться, лучше отлить из стакана положенного по рецепту кефира в чашку, и туда положить соду).
5. Слегка взбить вилкой яйцо.
6. Перемешать сухие компоненты и влить туда яйцо, йогурт (кефир) и масло.
7. Еще раз хорошо перемешать, вылить в форму. У меня была квадратная 25х25 см. Дно формы я застелила промасленной калькой.
8. Поставить форму с тестом в духовку.
9. В зависимости от особенностей каждой духовки печь минут 15-20. Пирог должен подняться и стать плотным сверху, не жидким.
10. Вынуть пирог из печи (но не из формы), нарезать на порционные кусочки, полить сиропом. Здесь такая тонкость. Если форма тефлоновая (как в моем случае), ее можно повредить ножом. Поэтому я резала очень аккуратно, тихонько, НЕ ДОРЕЗАЯ до конца!
11. Поставить форму с басбусой обратно в духовку на 10 минут, до красивого «загара» сверху.
12. Достать готовую басбусу из печи. Дать остыть при комнатной температуре. Она за это время пропитается сиропом. Потом вынуть аккуратно порционные кусочки из формы. У меня, если вы помните, пирог не был дорезан до конца, чтобы не повредить покрытие. На этом этапе я взяла тонкую тефлоновую лопаточку и ею «дорезала» пирог.
Можно посыпать пирог сахарной пудрой, но он и так сладкий, я не стала. Можно в само тесто положить полстакана сахара, все равно будет сладким
Для крема:
500-700г густой сметаны
сахар по вкусу.
Шоколадная глазурь.
Молотую черемуху заварить в горячем молоке, дать остыть. Сахар растереть с яйцами, добавить размягченное масло, гашеную соду, просеянную муку муку. Все смешать, разделить на 3 части и испечь 3 коржа (один потоньше) в нагретой до 180 С духовке.
Сметану взбить с сахаром. Два коржа (потолще) промазать сметаной, а 3-й разрезать аккуратно на рамочку и квадратики. На смазанный корж аккуратно уложить рамочку, а внутри в шахматном порядке квадратики из теста. Белые квадратики (пустоты) залить сметаной. Бока и темные квадратики смазала шоколадной глазурью.
Дать торту настояться в холодильнике хотя бы 4 часа.
Квас Сьюзен писал(а):
Закваску взять у кого-нибудь, если не у кого, то на 3-х литровую банку 3ст.л. кваса и 4-5 ст.л. сахара, и чуть-чуть прессованных дрожжей, залить теплой водой, прикрыть тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 суток, квас должен за это время приготовиться, потом квас сливаем и в холодильник, а в закваску добавляем 3 ст.л. кваса и 3ст.л.сахара и теплую воду, опять же на 3-х литровую банку, если банка меньше, то пропорционально уменьшаем. С уже работающей закваской квас будет готовиться от 12 до 24 часов. Когда квас слили с закваски, то в него можно добавить несколько изюминок и поставить на недельку в погреб, ессно в закрытой банке или бутылке. Это окрошечный квас, если любите послаще, то добавляйте побольше сахара, либо сахар можно добавлять в готовый квас.
Можно добавлять солода немного, смотрите, как Вам больше понравиться, можно до 1/3 от кол-ва кваса.
bluekitten писал(а):
Юля, спасибо за корицу!
Рецепт печенья с корицей, очень просто, быстро и вкусно!
Земелах.
Состав
250-300 г муки
125 г сливочного масла
125 г сахара
1 ст л молока
1 яйцо
для посыпки: 2 ст л сахара 1 ч л корицы с горкой
Приготовление
Масло достать заранее,чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Яйцо и масло взбиваем миксером.
Добавляем сахар, молоко и тоже хорошо взбиваем.
Высыпаем муку не переставая мешать. Тесто получается блестящим, мягким и липким.
Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Смешаем корицу и сахар.
Духовку прогреем до 200 градусов.
Тесто очень липкое, поэтому выкладываем на пленку, накрываем и раскатываем на пленке толщиной 0,5 см.
Посыпаем корицей с сахаром и режем на ромбы.
Протвень застилаем пекарской бумагой и осторожненько перекладываем наше печенье.
Выпекать 15 минут.
Я делала так.
Для подстраховки добавила в тесто 5 гр разрыхлителя.
Молоко добавила сухое, т.к. обычного не было.
Для раскатывания пленкой не накрывала, в этом не было необходимости, но если у вас будет липнуть к скалке, то тогда стоит воспользоваться этим советом.
Я просто выложила тесто сразу на противень (на бумагу для выпечки), от души посыпала корицей с сахаром, и прямо там раскатала в прямоугольник, разрезала на квадратики и ряды раздвинула, чтобы между печеньками было расстояние. При выпечки тесто начало подниматься и расплываться, и эти ряды сомкнулись, но после выпечки печеньки легко разделились, зато они получились более высокими, не расплылись.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ксеньчик, очень вкусно выглядит даже несмотря на то, что я на торты и еду вообще смотреть не могу после всех излишеств- два дня столы накрывала
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 21:52
nea, ой, спасибо
У меня тут даже прикол вышел... очередной Я ж торты очень редко делаю, вот побоялась, что торт будет низкий и намесила теста полторашную дозу. А он такой высоченный получился, я даже не ожидала. Вышло 4 высоченных коржа Два коржа подарила
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 6053 В дневниках: 209 Откуда: Родники, ул.Тюленина Карта № 022164
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 22:02
Julial
Юля прочитала рецепты из первой темки и нашла, то , что давно ищет женщина :чтобы такое съесть, чтобы сразу похудеть
оказывается есть такой продукт -какао, пошла в темку заказать
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 22:56
барабуха
Благодарю!!! галька222
Галя...я добавляла 2 столовые ложки крахмала.. и немножко патоки....
Спасибо за лестные отзывы....мне очень приятно!!! Julial
Юлечка, спасибо за внимание и отдельная благодарность за труд...Это же надо было все собрать из старой темки.... Умничка!!!
С прошедшим Днем рождения тебя!!!Прими от меня поздравления и пожелания доброго здравия, счастья, радости и продолжения славного рода!!!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32132 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 0:05
Ксеньчик
Цитата:
Галя...я добавляла 2 столовые ложки крахмала.. и немножко патоки....
Спасибо Обязательно сделаю медовый с крахмалом
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
С юлиной подачи уже присмотрела рецепт шоколадного кекса на пиве (из 2-й части) - интересный рецептик))) Юлечка,спасибо )))я про эти рецептики вообще не знала - ценная проверенная инфа
Добавлено спустя 56 минут 42 секунды:
девочки!
А я что - больше одной закладки сделать не могу? (я про "шапку" темки)))))Столько всего интересного - неужели писать придётся...а ссылок сколько