Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nezabudka
Студент
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 18:13 |
|
|
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
ТЕРАМИСУ
Печенье "МАЛЫШОК" 2 пачки
сыр "МАСКАРПОНЕ" 500 гр.
кофе "Эспрессо" 100 гр.
4 яйца
коньяк или ром 30 гр.
сахарный песок 5 ст. ложек
какао-порошок 6 ст. ложек
1/3 плитки горького шоколада.
В кофемолке превратить сахарный песок в пудру.
Отделить желтки от белков.
Смешать кофе и коньяк.
В отдельной посуде взбить белки, в очень крепкую пенку.
В глубокой посуде взбить желтки, добавить сахарную пудру и "маскарпоне" всё смешать миксером до абсолютно однородной массы.
В полеченную массу постепенно добавлять взбитые белки и потихоньку помешивать.
Приготовить форму для ТИРАМИСУ.
Первый слой печенье смоченное в кофе с коньяком.
Далее 1/2 полученной массы.
Затем снова печенье.
1/2 массы.
Ставим в холодильник на 5-6 часов, я оставила на ночь.
Достаём, посыпаем какао или тертым шоколадом и готово!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 1:49 |
|
|
Новогодний торт
Внутри - черёмуховый бисквит, проверенный рецепт
Ингредиенты:
1 ст.молотой черёмухи
1 ст.молока
1 яйцо
1 ст.сахара
1 ч.л. соды (гасить не нужно)
1 ст.муки
_____________
Процесс:
Черёмуху залить кипящим молоком, остудить. Яйцо растереть с сахаром, добавить муку с содой. Тесто получится как на оладьи.
Разделить на 2 части, выпекать в форме. Поставить в тёплую духовку, постепенно поднимать темпратуру до 180 градусов, выпекать в теч. получаса.
____________
Пропитка: ананасовый сок
Крем: сметана+сахар,
Прослойка: консервированные ананасы, миндальные лепестки
Украшения из марципана, кондитерские посыпки
Вкуснятина!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 10:13 |
|
|
oklen
Очень красивый торт!!!! И не сомневаюсь, что вкусный. Скажи, анасовым соком ты пропитываешь просто так - чистым соком из пакетов или чем-то его разбавляешь? Я никогда соком не пропитывала, у меня всегда спиртовые пропитки
Ну и "раз зашла такая пьянка", мой испытанный рецепт Черемухового торта:
2 стакана молотой черемухи заварить 2 стаканами горячего молока. Дать остыть(черемуха набухнет).
6 яйц, 1,5 стакана сахара, 200 гр.маргарина, 2 ч.л. соды(не гасить!), 2.5 ст. муки.
Яйца растереть с сахаром(я перемешиваю миксером на средней скорости), добавить маргарин(растопленый), соду, муку. Перемешать. Добавить черемуху. Всё перемешать, разделить на 3 части и испечь 3 коржа. t = 190- 200. время - около 40 минут.
Остывшие коржи пропитать сиропом(сахар+вода - вскипятить, в конце влить водку - я всё делаю на глаз)
Крем - сметана, взбитая с сахаром.
Торт получается высоким даже при моей форме 28 см. Вкус очень сильно зависит от щедрости пропитки и качества сметаны.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Вс Фев 24, 2008 13:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармилашка
Студент
На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 22:09 |
|
|
Мамочки-кулинарочки, здравствуйте!
Примите, плиз, в свои ряды. Люблю я енто дело-стряпать, готовить. . Многие ваши рецепты из кулинарного форума беру себе на заметку, вот и решила сама поделиться с вами своим рецептом - вкусного, очень вкусного тортика - для любителей МЕДОВЫХ. Сама их обожаю и муж мой любит, но как представлю, что надо раскатывать многочисленное количество коржей, так вся охота порой пропадает. Вроде такого рецепта я здесь не видела. Торт нежный, с ярким вкусом меда, его хочется кушать и кушать, невозможно остановиться. И в приготовлении очень прост.
Итак: Торт Медовый Валерия
3 яйца
3 ст.л.меда
3 ст.л. масла сливочного
1.5 ст.сахара
2 ч.л. соды
3 ст. муки
Для крема : 1.5 л сметаны и сахар по вкусу.
Яйца, мед, масло, сахар смешать и поставить на водяную баню, помешивать до расстворения сахара, всыпать соду, перемешать, и снять с огня. Охладить. В охлажденное тесто добавить муку, может потребуется чуть больше. завести эластичное тесто. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маргарином и выложить все тесто на противень (у меня 29 на 40 см), размять его по всему противню руками, смоченными холодной водой. Поверхность коржа разгладить мокрыми руками, чтоб не было отпечатков пальцев. Поставить в разогретую духовку 200 гр на среднюю полку минут на 10, до ярко-золотистого цвета.
Вынуть, сразу разрезать пополам, накрыть полотенцем и дать остыть. Получается два прямоугольника, каждый прямоугольник разрезаем вдоль, итого получается 4 коржа. Каждый корж хорошо пропитываем сметанным кремом. Для крема я покупала сметану 15 %, отвешала ее в марле в холодильнике, смешала с сахаром до умеренно сладкого вкса. Утром испекла этот корж и поставила сметану в холодильник, вечером, через 8 часов (для отвешивания сметаны достаточно прошло времени) доделала торт, пропитала. Украшала на следующий день. Между коржами ничего не прокладывала, дабы не испортить вкус, торт самодостаточный. Только для обмазывания верхнего коржа и боков я в сметану добавила чернослив (промытый, распаренный, нарезанный, замоченный в коньяке), и обсыпала грецкими орехами. Для яркости добавила немного брусники. Торт стряпался на пробу, поэтому без изысканных украшений. Его можно стряпать заранее, у меня 2 суток пропитывался, больше-терпения не хватило , на 3-и сутки - он еще вкуснее стал. ням-ням. вкус просто исключительный. попробуйте.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Да, и еще, ко всем его преимуществам вкуса и простоты изготовления, он еще и большой получается, примерно 2.5 кг. _________________ 8 903 901 1122 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёшка
Ясельки
На сайте с 18.01.03 Сообщения: 72 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 3:10 |
|
|
Nezabudka
У меня вопрос о креме для Тирамису:
яйца то сырые в креме?
не опасно ли сырые использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаришкаС
Профессор
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 4:16 |
|
|
так-с, испекла сегодня тортик к бабушкиному юбилею порецепту брусники торт праздничный двойная порция продуктов, НО они очень твердые у меня получились, и я сделала еще 3 коржа по рецепту:
Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченой воды
сверху и внутри крем из взбитых сливок с клубникой, внутри проложен бананами, киви и ананасами
завтра будем пробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 35762 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 11:07 |
|
|
Брусничка! Я делала уже один тортик йогуртовый и банановый рулет по твоим рецептам. Получилось просто отпад. Тортик делала на ДР дочи/
А банановый рулет делала просто так. Вчера. Получилось примерно так, как у тебя на фото. Банановый рулет - это вообще шедевр. Заварной крем - супер. А еще рулет полежит и банан начинает отдавать свой аромат рулету.... Это что-то.... В общем, очень вкусно!
Еще вопрос, который мне покоя не дает: как ты сделала кросовок на последнем торике? Ты его из мастики лепила или основу какую-то делала? Вот вообще не понятно..
Последний раз редактировалось: Яблочко (Чт Фев 21, 2008 14:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3747 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 19:21 |
|
|
Brusnica , испекла Черный лес получилось неплохо, но у меня плохо поднялись коржи, поэтому пришлось делать три коржа. Соду я заменила на разрыхлитель в том же количестве, так как выпекая с содой, корж ею пах, что мне не нравится. Примерно какой высоты должен получатся корж? сода у Вас в рецепте указана негашенная и можно ли её заменить на разрыхлитель?при таком количестве какао цвет получился как серый хлеб, а у Вас черные коржи, что посоветуете? и при какой температуре лучше выпекать, я выпекала на 180 градусов минут 35 (может из- за неё не поднялись)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|