Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 22:39
Я "Шоколад на кипятке" пеку по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic5485.html
Очень всем рекомендую!!!
НО!!!!!
Если будете использовать алкализованное какао, то уменьшайте норму в 2-2,5 раза смело. Я изначально пекла с обычным какао, типа "Российский" ( в каробочках), получался на УРА, а когда использовала алкализованный, то бисквит не получился, поднялся огромной горкой, пекся часа 2, вместо обычных 40 минут, и все ранво не пропекся. Тогда по советам "старейшин" я уменьшила кол-во како и о чудо, все отлично получилось!
А вообще, выражаю большую признательность и огромное спасибо Наташе (nea).
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 10:28
Marta007 писал(а):
ЗЫ: а я натуральным какао еще и кашель лечу
Скрытый текст:
1-3 ч.л. какао-порошка развести в 1 ст. кипятка (но не кипятить!), остудить немного (чтобы пить было можно не обжигаясь), сахар по вкусу. И медленно выпить (не залпом). Лечит любой кашель, хоть сухой, хоть с мокротой. И детки с удовольствием лечатся
Девочки, испробованный рецепт, я в шоке, если честно. Я вчера разболелась (подхватила эстафету от мужа, он сильно болел, я думала меня ожидает та же участь, т.к. начало болезни быо одинаковым). Так вот, выпила я пару маленьких стаканчиков какао+ сахар+ сухое молоко. И ЧУДО, у меня горло не болит, немного насморк и голова еще не совсем прошла Причем, когда пьешь какао- насморк проходит сам на некоторое время Сейчас опять вот пью, хочу за сегодня чтоб все прошло
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
netochka писал(а):
я сама пока не делала, но сказали вкусно рецепт пасты шоколадной
Скрытый текст:
2 стакана сахара
1 стакан муки
3 ст.л. какао
3 стакана молока
1 пакетик ванилина(ванильного сахара)
1 ст.л.сливочного масла
Смешивается все сухое в кастрюльке, потихоньку добавить молоко и варить до густоты, но не кипятить. Добавить масло сливочное. Можно еще рубленные орехи фундук добавить. Хочу сама попробовать
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 18:32
Девочки! а если в шоколадную пасту добавить кедровые орехи. никто не пробовал?
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32146 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 19:05
Tolstyi
Вы пока без орехов попробуйте,а то вдруг не понравится,а причину не поймёте...Я потому и попросила рецептик в темку,потому что делала что-то подобное)))
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 19:47
галька222
и как на вкус было?
я читала на днях в кулинарной теме на СМ про пасту, говорят, такая вкусняшка. надо найти, да рецепты сравнить.
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 23:49
галька222
понятно. я арахис не люблю, поэтому его точно класть не буду. мне кажется, это он мог горчить.
на выходных сделаю, потом поделюсь впечатлениями
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 13:08
Конфеты "Иерусалимские" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39472/ Описание: Очень вкусные и полезные конфеты для иммунитета, готовить легко и быстро, попробуйте!
А еще, такие конфеты готовят для спортсменов - финик дает силу, а изюм поддерживает сердце!
Ингредиенты
Изюм (без косточек) — 1-2 горст.
Финики (без косточки) — 1-2 горст.
Какао-порошок (для обсыпки)
Изюм и финики промыть и подержать в дуршлаге над паром 4-5 минут. Обсушить на бумажном полотенце. Финики пропустить вместе с изюмом через мясорубку.
Скатать шарики примерно с грецкий орех, обвалять в какао.
Выдержать в холодильнике до затвердевания. Конфеты готовы!
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 18:13
Julial А я такие делаю))
Конфеты из сухофруктов
Порций: 20 штук
Что нужно:
финики без косточек 1 стакан
изюм без косточек 1 стакан
грецкие орехи 1/2 стакана
кокосовая стружка 4 ст. л.
начинка -вишня вяленая, очищенный миндаль итд
сахар по вкусу (я не добавляю)
какао-порошок для обваливания