Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Пн Май 23, 2011 9:31
Заiка
Мне нравится вот этот торт "Нежный творожный"
Скрытый текст:
Тесто:
Растереть 3 желтка с 1/2 стк. сахара. Добавить 300 г творога (предварительно хорошо растертого. Лучше, если творог будет жирный - такой творог растирается лучше). Хорошенько размешать. 3 белка взбить с 1/4 стк. сахара. Взбитые белки смешать с творожно-яичной смесью. В полученную смесь добавить 2 ст. л. уксуса. Затем 3 стк. (250 грамовые) муки (у меня пошло чуть больше) смешанной с 2 ч. л. соды.
Должно получиться мягкое немного липнущее тесто. Его нужно разделить на 5 частей (для прямоугольной формы 210 мм * 300 мм или же для круглой формы д=26 см). Лист хорошенько припорошить мукой и распластать по ней кусочек теста. Сверху тесто тоже можно немножко присыпать мукой - тогда его легче распластывать. И обязательно - обязательно!!! коржи нужно густо наколоть вилкой. Потому что иначе коржи получатся неровные и скукоженные и торт получится неровный. Коржи нужно выпекать до розоватого цвета. По времени не скажу точно - у меня получилось при т=160 С около 15-20 минут. Но тут нужно смотреть и ориентироваться по своей духовке. Так выпекаем пять коржей. Пока коржи пекутся можно заняться кремом.
Крем:
2 яйца смешать с 1,5 стк. сахара, смешать. Добавить 1 л молока, перемешать, добавить 4-5 ст. л. муки, хорошенько перемешать (я - венчиком), добавить ванилин, немножко коньяка. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Остудить. Взбить 200 г слив. масла и к маслу постепенно добавлять заварную массу и взбивать.
Остывшие коржи щедро перемазать кремом и сформировать торт. На верхний корж крема положить побольше и хорошенько присыпать кокосовой стружкой мелкого помола.
Дать торту постоять в тепле (у меня стоял на кухне ночь), а потом спрятать в холодильник. Торт вкуснее всего на 2-3 сутки, но мы конечно же не дождались
Торт получается довольно большой за счет того, что коржи очень сильно увеличиваются в объеме.
Готовить очень быстро и не сложно. А результат потрясающий
Приятного аппетита
А есть "Творожный крем"
Скрытый текст:
Крем:
500 г творога,
400 г сливочного масла,
200 г грецких орехов очищенных обжареных,
200 г. сах. песка,
ванилин.
Крем: творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, слив. масло взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар)до исчезновения крупинок сахара,всё соединяем и перемешиваем, крем готов.
Желе не делала, а делала суфле, очень понравилось, я в него еще аромку "Ром" добавила. Я е как у Юли взяла, так везде добавляю, пробую. Больше всего нравится добавлять в свежесваренный кофе по утрам, такая вкуснотища! Еще добавляю в сироп, когда коржи пропитываю, тоже вкусненько. А суфле так получилось просто обалденным!
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Май 23, 2011 9:38
Заiка
можете в той же темке посмотреть рецепты что вам дала Галя.
Я делаю бисквитные коржи и крем творожный в который можно добавить любые фрукты клубнику,вишню.чернику,цитрусовые, крем возьмите из форума http://www.good-cook.ru/tort/tort_444.shtml
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Май 23, 2011 12:39
afanas777
Я вчера бисквит пекла....мне очень понравилась структура и подъем....
4 яйца
взбила с 5 ст/ложками сахара и добавила 2 ст/ложки патоки +
3ст/ложки кукурузного крахмала и 4ст/ложки муки
Бисквит получился в высоту 8 см при диаметре формы 24
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23559 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
Добавлено: Пн Май 23, 2011 16:38
Девочки, а если в рецептах заменить желатин на агар, сколько его нужно? Например в рецепте написано 20 гр. желатина, сколько нужно агара, чтоб это количество заменить.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Май 23, 2011 17:39
галька222
Разрыхлитель не добавляла..... Забыла написать, что добавила цедру лимона...не люблю запах яиц в бисквите
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32157 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 24, 2011 11:25
Tanusik_
Спасибо !!! Такая отличная ссылка(меня сестра постоянно мучает переводом наших градусов в Фарингейты))))Только её надо торжественно открыть,чтобы все видели
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах