Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Гороскоп зачатия и беременности
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:03     Ответить с цитатой

Заiка
Вот ссылочка (девчонки из темы обменивались - понравилось)
Цитата:
Татьяна23 писал(а):
галька222
рецепт бананового крема в кондитерке
вот ссылка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=7426836#7426836
ДоЗаКаЗ по 25.06 в 23:00 :krol:СДАЧА через 1 день

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:31     Ответить с цитатой

Заiка
Мне нравится вот этот торт "Нежный творожный"
Скрытый текст:

Тесто:

Растереть 3 желтка с 1/2 стк. сахара. Добавить 300 г творога (предварительно хорошо растертого. Лучше, если творог будет жирный - такой творог растирается лучше). Хорошенько размешать. 3 белка взбить с 1/4 стк. сахара. Взбитые белки смешать с творожно-яичной смесью. В полученную смесь добавить 2 ст. л. уксуса. Затем 3 стк. (250 грамовые) муки (у меня пошло чуть больше) смешанной с 2 ч. л. соды.
Должно получиться мягкое немного липнущее тесто. Его нужно разделить на 5 частей (для прямоугольной формы 210 мм * 300 мм или же для круглой формы д=26 см). Лист хорошенько припорошить мукой и распластать по ней кусочек теста. Сверху тесто тоже можно немножко присыпать мукой - тогда его легче распластывать. И обязательно - обязательно!!! коржи нужно густо наколоть вилкой. Потому что иначе коржи получатся неровные и скукоженные и торт получится неровный. Коржи нужно выпекать до розоватого цвета. По времени не скажу точно - у меня получилось при т=160 С около 15-20 минут. Но тут нужно смотреть и ориентироваться по своей духовке. Так выпекаем пять коржей. Пока коржи пекутся можно заняться кремом.

Крем:
2 яйца смешать с 1,5 стк. сахара, смешать. Добавить 1 л молока, перемешать, добавить 4-5 ст. л. муки, хорошенько перемешать (я - венчиком), добавить ванилин, немножко коньяка. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Остудить. Взбить 200 г слив. масла и к маслу постепенно добавлять заварную массу и взбивать.
Остывшие коржи щедро перемазать кремом и сформировать торт. На верхний корж крема положить побольше и хорошенько присыпать кокосовой стружкой мелкого помола.
Дать торту постоять в тепле (у меня стоял на кухне ночь), а потом спрятать в холодильник. Торт вкуснее всего на 2-3 сутки, но мы конечно же не дождались
Торт получается довольно большой за счет того, что коржи очень сильно увеличиваются в объеме.

Готовить очень быстро и не сложно. А результат потрясающий

Приятного аппетита

А есть "Творожный крем"

Скрытый текст:

Крем:

500 г творога,
400 г сливочного масла,
200 г грецких орехов очищенных обжареных,
200 г. сах. песка,
ванилин.

Крем: творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, слив. масло взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар)до исчезновения крупинок сахара,всё соединяем и перемешиваем, крем готов.

Желе не делала, а делала суфле, очень понравилось, я в него еще аромку "Ром" добавила. Я е как у Юли взяла, так везде добавляю, пробую. Больше всего нравится добавлять в свежесваренный кофе по утрам, такая вкуснотища! Еще добавляю в сироп, когда коржи пропитываю, тоже вкусненько. А суфле так получилось просто обалденным!

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:38     Ответить с цитатой

Заiка
можете в той же темке посмотреть рецепты что вам дала Галя.
Я делаю бисквитные коржи и крем творожный в который можно добавить любые фрукты клубнику,вишню.чернику,цитрусовые, крем возьмите из форума http://www.good-cook.ru/tort/tort_444.shtml
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Заiка
Академик
Академик

На сайте с 17.12.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 10:37     Ответить с цитатой

галька222
Tanusik_
nea
Девочки, спасибо за советы, буду пробовать! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 12:39     Ответить с цитатой

afanas777
Я вчера бисквит пекла....мне очень понравилась структура и подъем....
4 яйца
взбила с 5 ст/ложками сахара и добавила 2 ст/ложки патоки +
3ст/ложки кукурузного крахмала и 4ст/ложки муки
Бисквит получился в высоту 8 см при диаметре формы 24
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Ксеньчик
разрыхлитель не ложить?

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Девочки, а если в рецептах заменить желатин на агар, сколько его нужно? Например в рецепте написано 20 гр. желатина, сколько нужно агара, чтоб это количество заменить.

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Zevs
Говорят,агара примерно в 2 раза меньше :aga-aga:

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 17:39     Ответить с цитатой

галька222
Разрыхлитель не добавляла..... :oops: Забыла написать, что добавила цедру лимона...не люблю запах яиц в бисквите ;)
⮝ наверх ⮝

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 9:28     Ответить с цитатой

Zevs
Врать не буду, но в одном рецепте "Птичье молоко" девченки писали, что в 7 раз желатина больше добавляют... :eek:

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

Девочки , а никто не поделится солодом форментированным 0,5 кг? А? :oops:

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 9:32     Ответить с цитатой

Ничего себе :o Так агар это залог экономии :-) Маловато я тогда взяла :-)

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Zevs
нет, экономии никакой :haha: как начнете "Птичку" делать или мармелад - вмиг улетит :haha:
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 10:04     Ответить с цитатой

Tanusik_
Я ферментированный солод тоже в закупку не успела взять :-(
Скрытый текст:
Купила в холидее в Горском полкило
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 10:19     Ответить с цитатой

venera88
:give_heart: Сенкс, поглядим.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Zevs
Вот теперь нашла, что 1 к 4
Скрытый текст:

Мне все-таки кажется, что 1:4 как-то реалистичней будет.

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Tanusik_
Спасибо :give_heart: !!! Такая отличная ссылка(меня сестра постоянно мучает переводом наших градусов в Фарингейты))))Только её надо торжественно открыть,чтобы все видели ;)

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 51 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: