Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Пн Май 23, 2011 9:31
Заiка
Мне нравится вот этот торт "Нежный творожный"
Скрытый текст:
Тесто:
Растереть 3 желтка с 1/2 стк. сахара. Добавить 300 г творога (предварительно хорошо растертого. Лучше, если творог будет жирный - такой творог растирается лучше). Хорошенько размешать. 3 белка взбить с 1/4 стк. сахара. Взбитые белки смешать с творожно-яичной смесью. В полученную смесь добавить 2 ст. л. уксуса. Затем 3 стк. (250 грамовые) муки (у меня пошло чуть больше) смешанной с 2 ч. л. соды.
Должно получиться мягкое немного липнущее тесто. Его нужно разделить на 5 частей (для прямоугольной формы 210 мм * 300 мм или же для круглой формы д=26 см). Лист хорошенько припорошить мукой и распластать по ней кусочек теста. Сверху тесто тоже можно немножко присыпать мукой - тогда его легче распластывать. И обязательно - обязательно!!! коржи нужно густо наколоть вилкой. Потому что иначе коржи получатся неровные и скукоженные и торт получится неровный. Коржи нужно выпекать до розоватого цвета. По времени не скажу точно - у меня получилось при т=160 С около 15-20 минут. Но тут нужно смотреть и ориентироваться по своей духовке. Так выпекаем пять коржей. Пока коржи пекутся можно заняться кремом.
Крем:
2 яйца смешать с 1,5 стк. сахара, смешать. Добавить 1 л молока, перемешать, добавить 4-5 ст. л. муки, хорошенько перемешать (я - венчиком), добавить ванилин, немножко коньяка. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Остудить. Взбить 200 г слив. масла и к маслу постепенно добавлять заварную массу и взбивать.
Остывшие коржи щедро перемазать кремом и сформировать торт. На верхний корж крема положить побольше и хорошенько присыпать кокосовой стружкой мелкого помола.
Дать торту постоять в тепле (у меня стоял на кухне ночь), а потом спрятать в холодильник. Торт вкуснее всего на 2-3 сутки, но мы конечно же не дождались
Торт получается довольно большой за счет того, что коржи очень сильно увеличиваются в объеме.
Готовить очень быстро и не сложно. А результат потрясающий
Приятного аппетита
А есть "Творожный крем"
Скрытый текст:
Крем:
500 г творога,
400 г сливочного масла,
200 г грецких орехов очищенных обжареных,
200 г. сах. песка,
ванилин.
Крем: творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, слив. масло взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар)до исчезновения крупинок сахара,всё соединяем и перемешиваем, крем готов.
Желе не делала, а делала суфле, очень понравилось, я в него еще аромку "Ром" добавила. Я е как у Юли взяла, так везде добавляю, пробую. Больше всего нравится добавлять в свежесваренный кофе по утрам, такая вкуснотища! Еще добавляю в сироп, когда коржи пропитываю, тоже вкусненько. А суфле так получилось просто обалденным!
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Май 23, 2011 9:38
Заiка
можете в той же темке посмотреть рецепты что вам дала Галя.
Я делаю бисквитные коржи и крем творожный в который можно добавить любые фрукты клубнику,вишню.чернику,цитрусовые, крем возьмите из форума http://www.good-cook.ru/tort/tort_444.shtml
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Май 23, 2011 12:39
afanas777
Я вчера бисквит пекла....мне очень понравилась структура и подъем....
4 яйца
взбила с 5 ст/ложками сахара и добавила 2 ст/ложки патоки +
3ст/ложки кукурузного крахмала и 4ст/ложки муки
Бисквит получился в высоту 8 см при диаметре формы 24
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23559 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
Добавлено: Пн Май 23, 2011 16:38
Девочки, а если в рецептах заменить желатин на агар, сколько его нужно? Например в рецепте написано 20 гр. желатина, сколько нужно агара, чтоб это количество заменить.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Май 23, 2011 17:39
галька222
Разрыхлитель не добавляла..... Забыла написать, что добавила цедру лимона...не люблю запах яиц в бисквите
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32157 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 24, 2011 11:25
Tanusik_
Спасибо !!! Такая отличная ссылка(меня сестра постоянно мучает переводом наших градусов в Фарингейты))))Только её надо торжественно открыть,чтобы все видели