Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 12:40 |
|
|
Jelena писал(а): | А по поводу крема, я всё же жду ответов наших професионалов
Дайте пожалуйста вразумительный ответ, из какого крема лучше делать корззину, розы, шерсть, траву....
Крем не просто сливки + сгущёнка, а что в каких пропорциях, во что и в каком виде добавлять, чтобы крем был достаточно густой и как правильно таким кремом украшать, надо ли охлаждать его в холодильнике перед работой? |
Мне нравится ганаш 1:1 (перед украшением охладить), крем белково-масляный, работать с ним сразу.
Растительные сливки+сгущенка. На 200 гр сливок 150 гр сгущенки. Добавлять сгущенку когда сливки взбиты в крепкую пену. Крем получается эластичный, легко отсаживается и не трескается. В кондитерский мешок накладывать понемногу, остальное можно держать в холодильнике, постепенно накладывая оттуда. Можно при комнатной температуре во время украшения держать крем, при условии что в квартире не жарко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
natulik33
Ясельки
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 62 Откуда: КИШИНЕВ
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 20:28 |
|
|
Девочки, миленькие! Пишите рецепт моего заварного крема:(ПОЛУЧАЕТСЯ ОБАЛДЕННЫЙ "НАПОЛЕОН")
На 1 литр молока
8 желтков
1 стакан сахара
3-4 стол. ложки муки
эссенции по желанию(у меня ванильная) несколько капель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желтки перемешать с сахаром до однородной массы, влить часть молока и добавить муку венчиком перемешать до однородной массы и помешивая влить остатки молока. Кастрюльку ставим на самый маленький огонь и, помешивая чтобы не пригорел. доводим крем до загустения.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!
Маслянный крем на белках.(ПОД МАСТИКУ)(http://forum.say7.info/topic6424.html)
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния.
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Мотылечек
Чуть выше я выставила заварной для Наполеона БЕЗ МАСЛА!!!
УДАЧИ!!!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natulik33
Ясельки
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 62 Откуда: КИШИНЕВ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛИZ
Ясельки
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 19 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:04 |
|
|
natulik33
Натаход.спасибо за крема,будем пробовать.
А вот маслянный крем на белках,не получился,давно пробовала.Пока не делаю попытки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
natulik33
Ясельки
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 62 Откуда: КИШИНЕВ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:15 |
|
|
natulik33 вы указали не первоисточник, а сайт, с которого вы взяли рецепт этого крема, его автор ORCHIDEE (с Кухарки), а в том виде, в котором мы им пользуемся его доработала Лена wawanowich. Может для вас это и не столь важно, но для девочек это имеет значение. Тем более, если крем уже есть у нас в каталоге (читайте тему внимательно, PLS!) можно просто дать на него ссылку, а не переписывать заново._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
natulik33
Ясельки
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 62 Откуда: КИШИНЕВ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:44 |
|
|
Я хочу сделать дополнение к банановому крему, который Наташа дала, от Лены Ваванович.
Он действительно очень вкусный, но количество меда я бы уменьшила. Вместо 100 гр, достаточно 50 гр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:48 |
|
|
Натаход
Наташа, очень мед чувствуется..У меня нежный мед с не сильно выраженной медовой ноткой, и в креме он сильно заметен, я бы убавила. Хотя действительно дело вкуса, нужно попробовать и так и так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irvina
Профессор
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 4719 В дневниках: 204 Откуда: Н-ск Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юдита
Школьные годы
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 9:29 |
|
|
Irvina писал(а): | Девочки, скажите хороший крем для песочного торта. Надо сделать песочный торт, ничего кроме масляного и повидла/варенья на ум не идет. |
Сметанный крем!
Можно сметана + сахар.
Можно сметана+масло+сахар. В тортах Таня Брусничка давала свой торт песочный, вот от туда можно взять крем
Добавлено спустя 32 секунды:
Мираж
Огромное спасибо за такую важную работу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baluna
Подготовишка
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 333 Откуда: пр.Дзержинского
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 15:42 |
|
|
Уважаемые кулинары, из какого крема лучше "плести" корзинку? Не знаю, понятно ли о чем я говорю
Хочу испечь Дамский каприз, бока торта думаю украсить плетенкой из крема(коричневого цвета ), а какой крем подойдет, не знаю. А верх торта украшу, наверное, розами из мармелада. Не знаю, что получится, но хочется и себе сделать приятное и друзей удивить... Подскажите, плиззз _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|