Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 22:14 |
|
|
oklen
Лена котлетки просто суперрр!!! завтра же приготовлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyutik_04
Ясельки
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 23:21 |
|
|
oklen
непременно попробую твои рубленые котлетки, тем более, что индеку моя семейка обожает
у нас нынче два разных обеда
для Ксении любимые дочкой кабачковые оладушки со сметаной
тушеная свинина с гречневой кашей.
Мясо нарезала поперек волокон, положила в сковорду с раскаленным маслом и сразу же накрыла крышкой. Чуть позже добавила нарезанный полукольцами лук. Потушила минут 7-10 и добавила бульона немножко. А в самом конце - соль, перец, томат и укроп.
и ужин - жареная картошка, цветная капуста, жареная в лезьоне (смесь яиц, воды и соли) и малосольные огурчики
Я солю по рецепту с форума: в пакете бз дырочек с 1 ст. л. соли и укропом. Завязываю плотно-плотно и оставляю до завтра. Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 16:57 |
|
|
Девочки, про малосольные огурцы не совсем поняла
Берем пакет, туда 1ст ложка соли, укропчик, огурцы, завязываем (воздух оставляем или сдуваем?) и на сутки в холодильник? Все энто дело в пакете без расола находится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 18:35 |
|
|
Кизия
без рассола, пакет должен быть без единой дырочки!
воздух... я особо не сдуваю, но стараюсь не оставлять много |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
la
Детский сад
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 229 Откуда: NY
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:24 |
|
|
Привет хозяюшки!
Эос писал(а): | Вот скажите, лагман без редьки, что-то потеряет? Или это не лагман уже? И вообще запах редьки присутствует? |
Эос, вообще да, потеряет, это уже не лагман получится. Запах присутствует, но он аппетитный.
-=Солнце=- писал(а): | Ну не то, чтобы чиз-кейк "Нью-Йорк", но есть мона. Главное, что сынок мой яйца в натуре не ест, а такие за милую душу! И супчик с удовольствем поел! Я рада! |
ОООО, чизкейк у Ая заслуживает аплодисментов, это мой любимый десерт, обожаю, но сама его не решусь приготовить.
Малышка, так все красиво и вкусно.
-=Солнце=- слоечки просятся к чаю.
А вот наши обеды:
морские гребешки и соба (японская лапша)
курица запеченная целиком
курица запеченная с чесноком и помидорами черри
салат капустный
рецепт этого паштета нашла на кукинге, процитирую автора, очень вкусно
Хочу предложить печеночно-луковое нечто типа паштета. Дело в том, что его можно назвать и тортом, особенно, если разрезать и чем-либо по вкусу перемазать и украсить. Если подать сразу горячим, то это, пожалуй, суфле. Если на завтра холодным, то это уже паштет - мажь и ешь. Вот такая штука. Делается легко и быстро.
А теперь рецепт. На 500 г печени (лучше куриной, но можно любой) килограмм лука, 5 яиц и 1/2 батона, замоченного в молоке. Лук порезать и притомить на растительном масле. Когда немного остынет, пропустить вместе с печенью и батоном через мясорубку или блендер.
Потом взбить миксером, добавляя по одному яйца. Посолить, чуть поперчить. Вылить в глубокую, хорошо смазанную сковороду или форму и запекать в духовке минут 40-50. Внимание! Сковорода должна быть очень глубокой и большой, так как этот "торт" при выпечке сильно поднимается, будет вылезать, капать и гореть. Если такой сковороды нет, лучше уменьшить весь набор продуктов, соблюдая пропорции.
Вкусно очень. Поверьте и проверьте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 9:58 |
|
|
Малышка, моя мама кладет где-то 1/3 пакета резанных, правда, огурцов. Она еще маненько их встряхивает..Укроп обычный, порезанный. Хранятся.... Мы быстро съедали, не знаю. Можно сделать совсем маленько, чтоб съесть за пару раз. Да и када долго хранятся, это уже не малосольные огурцы, а соленые.
Про слойки... Покупаете готовое слоеное сырное тесто , обжариваете свежую капусту. Режете тесто на квадраты, кладете капусту, защипываете край и в духовку! Готово! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 10:39 |
|
|
-=Солнце=-
Может вы и не меня имеете в виду, но я тоже делаю ленивые голубцы
Там рецепта нет - пишу здесь
Беру 50 на 50 мясного фраша и капусты. Капусту мелко-мелко шинкую. Добавляю мелко пореданую луковицу, яйцо (или 2 - зависит от объема фарша), соль, специи по вкусу. Формирую котлетки. Обваливаю в муке и немного обжариваю, так чтобы котлетки не распадались. Перекладываю их в сотейник. Делаю подлив из обжареной луковицы, морковки, помидорки. Если осталась нашинкованая капуста, то и ее туда же... Доливаю в обжарку воды. Соль специи по вкусу. Иногда в фарш не добавляю специй, хватает из подлива Заливаю подлив к котлетам в сотейник и тушу до готовности. Очень вкусно
Последний раз редактировалось: Taury (Пт Сен 07, 2007 20:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 13:55 |
|
|
Taury, спасиб, но я уже наделал голубцов и, мало того, их уже съели! (будет лучче, если Вы рецептик вставите к фото ) Спасибо, oklen, за ссылки! Вот они вместе с гречей.
а на десерт - банановый рулет от Бруснички! (на втором месте он у меня после Кадыра!)
_________________
Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Пт Сен 07, 2007 14:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 13:59 |
|
|
la, сделала паштет, вкусно
Ещё сделала необычную курочку от Наташки, понравилось, спасибо.
Малышка, а кабачки чем фаршировали?
чашушули
Насобирали много опят , поэтому несколько грибных блюд
опята, запечённые с картошкой
опята с баклажанами
салат "Нежность" и
фаршированные опятами баклажаны
в разрезе
и немного рыбки
запеканка с рыбкой, морковкой, морской капустой и помидорами
Рецепт: форму немного полить растительным маслом, уложить филе белой рыбки, посолить, поперчить, посыпать сухой морской капустой и немного залить майонезом. Затем уложить нашинкованный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковку, нарезанный кольцами помидор, можно сладкий перцик полукольцами и залить майонезом, а также посыпать натёртым сыром. В нагретую духовку минут на 20. Получается очень сытно
Последний раз редактировалось: Эос (Вт Сен 18, 2007 14:12), всего редактировалось 5 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|