Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 0:06     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
oklen, маме букетик обязательно передам-с! :D Спасибо!
а печеночку мона есть как самостоятельное блюдо или лучше с гарниром? обожаю печень!!!!
и еще. все хочу спросить, аэрогриль и конвекция - одно и то же? :eek:

Печеночку лучше с гарниром, мне кажется. С рисом, или картошечкой, или с макаронами :P
Аэрогиль и конвекция - ну да, это одно и то же. В крышке у аэрогриля расположены нагревательный элемент и вентилятор, который создает конвекцию горячего воздуха.
Наташка писал(а):
oklen
а про жареные лепешечки расскажи, а?

Kat_Andrew писал(а):
oklen, холодец такой аппетитный!!! :D А где можно почитать про то как сделать холодец? :oops: не умею я... :shuffle:

спасибо :-P Добавила рецепты под картинкой: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=958285#958285
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 0:10     Ответить с цитатой

Наш вчерашний ужин:

Сырники со сметаной



Сегодняшний ужин:

Салат из моркови с орехами, гречневая каша с луком, зеленый горошек (Хортекс), глазунья

_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 5:03     Ответить с цитатой

Вчера: картошка в сливках и с сыром + блинный салат с курицей (спасибо Ирине за идею)

Сегодня: драники :-)

и мороженное с фруктами на десерт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 11:04     Ответить с цитатой

ммм, драники :roll: 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 12:53     Ответить с цитатой

У мужа день рождения был, вот стол с закусками, всё знакомые уже блюда :P

На горячее делала мясо, свиной шейный карбонад, посолила, поперчила, нашпиговала черносливом, засунула в рукав для запекания туда же 1 гвоздику и 1 лавровый лист, было необыкновеено вкусно, фоток к сожалению не сделала :(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 13:00     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):

Похоже, народ седни разгружается...
у меня токо шоколадные печенюхи от Брусники. не очень красивые, но оооочень вкусные. рекомендую всем!
считаю это печенье самым вкусным из того, что я ела! Брусника, спасибо!

Рада, что все получилось и главное что понравилось, мы тоже очень любим это печенье. :-)

Сегодня у нас на обед ленивые голубцы, такая нямка. :D




Рецепт:
500 гр. мясного фарша
1/3 стакана риса (лучше круглого)
300 гр. капусты
2 яйца
2 луковицы
2-3 помидора
2 морковки
зелень петрушки
соль
перец

В фарш (можно говяжий, но вкуснее свинина+говядина), добавить 1 мелко нарезанную луковицу, помидор, натертый на терке, мелко нарезанную зелень петрушки, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу. Рис отварить до полуготовности, слить воду. Капусту мелко нашинковать. Рис и капусту добавить в фарш, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде, чтобы только прихватились.
Мелко порезать луковицу, натереть на терке морковь, обжарить на сковороде несколько минут, потом добавить натертые на терке помидоры, чуть-чуть потушить.
Ленивые голубцы сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить тушеные овощи, залить все горячей водой, чтобы голубчики были покрыты жидкостью, и тушить на маленьком огне минут 30-40.
Все, кушайте и наслаждайтесь :)


И кекс домашний, очень вкусно, рекомендую. aga_aga
Рецепт кекса здесь





Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Апр 17, 2007 9:40), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 14:15     Ответить с цитатой

А мы вчера на ужин опять пекли пирог с курицей (он уже тут был на днях). А потом , подумав, добавили лагман- среднеазиатское блюдо в заслуженной, еще маминой пиале. Рецепт адаптированный конечно же под себя.Разогреваем масло до легкого дымка, не до чада!, кладем лук, обжариваем, до золотистого цвета, потом кладем мясо, пока масло очень горячее, чуть обжариваем, и потом тушим почти до готовности. Далее укладываем слоями (каждый следующий слой закладываем, когда предыдущий прогрелся и начал кипеть)- морковь, зеленую редьку, сладкий перец, помидорки, кожицу снимаем, и картошку - куда ж без нее, бульона должно быть вровень с картошкой, если не хватает, можно подлить кипяток. Солить лучше по картошке и сверху кипяточком чуток, чтобы ушло. Огонь убавить и пусть тушится на медленном огне, чтобы овощи не разваливались время зависит от картошки. Потом добавляем зелень, специи (я беру как для плова, базилик и чесночок. Аккуратно перемешать и дать мин 15 настояться. Подавать с широкой домашней лапшой (для теста -на 1яйцо добавить 1 ст.л воды, соль, и замесить довольно круто. Потом раскатать пласт и порезать на полоски.) Но для ускорения процесса можно сварить обычную длинную лапшу. Кладем отваренну лапшичку, а сверху кладем овощи Приятного аппетита!


Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

oklen, тортк исключительно простой, бисквит -банка сгущенки, 3 яйца, стакан муки, сода гашеная. Сливки, да, из "Островка", 33%, взбила с сахаром, проложила персиками из банки. Только по верху залила желе из сока от персиков. Вкусненько, не приторно.
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!


Последний раз редактировалось: Ольгица (Чт Мар 29, 2007 12:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Beth
Профессор
Профессор


На сайте с 22.03.05
Сообщения: 5093
В дневниках: 829
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 14:35     Ответить с цитатой

Jelena - стол чудесный. Можно поподробнее - что и где..


oklen - я восхищаюсь вашими ужинами и обедами!! Особенно где есть соевый соус (ужасно его люблю).. А где можно купить вкусный соевый соус? и какой? Про шашлычки из курицы - все очень банально - мяско замариновано в лимоне с луком и специями, потом на шпажки и в духовку.. Минут 20 оно там стоит. Правда суховато получается. Я видела рецепт, в котором каждый кусочек курицы оборачивается беконом и нанизывается.. Вот тогда наверное и не будет сухо...

Ольгица, лагман же с пастой едят?? И что в составе??


Brusnica, а рецептик кекса?? Это что-то типа зебры??

Kat_Andrew, вдохновившись вашими сырниками - сегодня обязательно спеку - уже в холодильнике тесто стоит...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 14:57     Ответить с цитатой

Beth, спасибо! Я прям осмелела. А то все стеснительно как-то... :oops:

Девочки, просветите меня, а что такое соевый соус? Он продается в готовом виде? Сухой, жидкий? я вообще не знаю что это такое!!! :sad: :oops:
oklen, спасибо за рецепт холодца!!!

А у меня все готово к приготовлению супа с морепродуктами! Надеюсь, вечером выложу фото как все получилось! :D
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 16:17     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, соевый соус продается готовый. В бутылках! А вот какой лучше, мне бы тоже хотелось знать!!!! :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 16:17     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
Jelena - стол чудесный. Можно поподробнее - что и где..

Слева на право :) Бутерброды с икрой, крабовый салат, просто порезанный свежий зелёный лук, сырное асcорти с виноградом, домашнее лечё из помидоров. сладкого перца, морковки и лука, нарезка из копчёной голбасы в сыре и копчёного мяса, мясной салат, сыр моцарелла с помидорами и базиликом. Ещё на столе соль, перец, хрен, лимон, в стаканах морс из клюквы :)


Последний раз редактировалось: Jelena (Ср Мар 28, 2007 16:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 16:18     Ответить с цитатой

Ольгица писал(а):

oklen, тортк исключительно простой,


ваще-то это я спрашивала... :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 16:30     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, :shock: прошу прощения, стыдно, перепутала, больше не повторится :)
Beth, ну да, там она на дне домашненькая яичненькая лапшичка, а свеху (очередность соответствует очередности тушения) -лук, мясо, морковь, зеленая редька, перец болгарский, помидорки, картошка, травки -приправки.
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 16:42     Ответить с цитатой

Про соевый соус - какой лучшее- есть темка. посмотрите в каталоге, если не ошибаюсь, называется "Куда применить соевый соус?"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Jelena, к Вашему столу так и хочется присесть, откушать:shuffle: :)

Beth, кекс выглядит действительно как торт зебра, но по вкусу, он как кекс, вкусный, рассыпчатый и слегка влажноватый. :)

Kat_Andrew, у Вас все так вкусно выглядит, сразу видно, что на кухне Вы хозяюшка, не переживайте зря. :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 36 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 58, 59, 60  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах