Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 0:06 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | oklen, маме букетик обязательно передам-с! Спасибо!
а печеночку мона есть как самостоятельное блюдо или лучше с гарниром? обожаю печень!!!!
и еще. все хочу спросить, аэрогриль и конвекция - одно и то же? |
Печеночку лучше с гарниром, мне кажется. С рисом, или картошечкой, или с макаронами :P
Аэрогиль и конвекция - ну да, это одно и то же. В крышке у аэрогриля расположены нагревательный элемент и вентилятор, который создает конвекцию горячего воздуха.
Наташка писал(а): | oklen
а про жареные лепешечки расскажи, а? |
Kat_Andrew писал(а): | oklen, холодец такой аппетитный!!! А где можно почитать про то как сделать холодец? не умею я... |
спасибо Добавила рецепты под картинкой: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=958285#958285_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 5:03 |
|
|
Вчера: картошка в сливках и с сыром + блинный салат с курицей (спасибо Ирине за идею)
Сегодня: драники
и мороженное с фруктами на десерт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 12:53 |
|
|
У мужа день рождения был, вот стол с закусками, всё знакомые уже блюда :P
На горячее делала мясо, свиной шейный карбонад, посолила, поперчила, нашпиговала черносливом, засунула в рукав для запекания туда же 1 гвоздику и 1 лавровый лист, было необыкновеено вкусно, фоток к сожалению не сделала |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 13:00 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): |
Похоже, народ седни разгружается...
у меня токо шоколадные печенюхи от Брусники. не очень красивые, но оооочень вкусные. рекомендую всем!
считаю это печенье самым вкусным из того, что я ела! Брусника, спасибо! |
Рада, что все получилось и главное что понравилось, мы тоже очень любим это печенье.
Сегодня у нас на обед ленивые голубцы, такая нямка.
Рецепт:
500 гр. мясного фарша
1/3 стакана риса (лучше круглого)
300 гр. капусты
2 яйца
2 луковицы
2-3 помидора
2 морковки
зелень петрушки
соль
перец
В фарш (можно говяжий, но вкуснее свинина+говядина), добавить 1 мелко нарезанную луковицу, помидор, натертый на терке, мелко нарезанную зелень петрушки, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу. Рис отварить до полуготовности, слить воду. Капусту мелко нашинковать. Рис и капусту добавить в фарш, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде, чтобы только прихватились.
Мелко порезать луковицу, натереть на терке морковь, обжарить на сковороде несколько минут, потом добавить натертые на терке помидоры, чуть-чуть потушить.
Ленивые голубцы сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить тушеные овощи, залить все горячей водой, чтобы голубчики были покрыты жидкостью, и тушить на маленьком огне минут 30-40.
Все, кушайте и наслаждайтесь
И кекс домашний, очень вкусно, рекомендую.
Рецепт кекса здесь
Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Апр 17, 2007 9:40), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 14:15 |
|
|
А мы вчера на ужин опять пекли пирог с курицей (он уже тут был на днях). А потом , подумав, добавили лагман- среднеазиатское блюдо в заслуженной, еще маминой пиале. Рецепт адаптированный конечно же под себя.Разогреваем масло до легкого дымка, не до чада!, кладем лук, обжариваем, до золотистого цвета, потом кладем мясо, пока масло очень горячее, чуть обжариваем, и потом тушим почти до готовности. Далее укладываем слоями (каждый следующий слой закладываем, когда предыдущий прогрелся и начал кипеть)- морковь, зеленую редьку, сладкий перец, помидорки, кожицу снимаем, и картошку - куда ж без нее, бульона должно быть вровень с картошкой, если не хватает, можно подлить кипяток. Солить лучше по картошке и сверху кипяточком чуток, чтобы ушло. Огонь убавить и пусть тушится на медленном огне, чтобы овощи не разваливались время зависит от картошки. Потом добавляем зелень, специи (я беру как для плова, базилик и чесночок. Аккуратно перемешать и дать мин 15 настояться. Подавать с широкой домашней лапшой (для теста -на 1яйцо добавить 1 ст.л воды, соль, и замесить довольно круто. Потом раскатать пласт и порезать на полоски.) Но для ускорения процесса можно сварить обычную длинную лапшу. Кладем отваренну лапшичку, а сверху кладем овощи Приятного аппетита!
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
oklen, тортк исключительно простой, бисквит -банка сгущенки, 3 яйца, стакан муки, сода гашеная. Сливки, да, из "Островка", 33%, взбила с сахаром, проложила персиками из банки. Только по верху залила желе из сока от персиков. Вкусненько, не приторно._________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Последний раз редактировалось: Ольгица (Чт Мар 29, 2007 12:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Beth
Профессор
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 14:35 |
|
|
Jelena - стол чудесный. Можно поподробнее - что и где..
oklen - я восхищаюсь вашими ужинами и обедами!! Особенно где есть соевый соус (ужасно его люблю).. А где можно купить вкусный соевый соус? и какой? Про шашлычки из курицы - все очень банально - мяско замариновано в лимоне с луком и специями, потом на шпажки и в духовку.. Минут 20 оно там стоит. Правда суховато получается. Я видела рецепт, в котором каждый кусочек курицы оборачивается беконом и нанизывается.. Вот тогда наверное и не будет сухо...
Ольгица, лагман же с пастой едят?? И что в составе??
Brusnica, а рецептик кекса?? Это что-то типа зебры??
Kat_Andrew, вдохновившись вашими сырниками - сегодня обязательно спеку - уже в холодильнике тесто стоит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:17 |
|
|
Beth писал(а): | Jelena - стол чудесный. Можно поподробнее - что и где..
|
Слева на право Бутерброды с икрой, крабовый салат, просто порезанный свежий зелёный лук, сырное асcорти с виноградом, домашнее лечё из помидоров. сладкого перца, морковки и лука, нарезка из копчёной голбасы в сыре и копчёного мяса, мясной салат, сыр моцарелла с помидорами и базиликом. Ещё на столе соль, перец, хрен, лимон, в стаканах морс из клюквы
Последний раз редактировалось: Jelena (Ср Мар 28, 2007 16:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:30 |
|
|
-=Солнце=-, прошу прощения, стыдно, перепутала, больше не повторится
Beth, ну да, там она на дне домашненькая яичненькая лапшичка, а свеху (очередность соответствует очередности тушения) -лук, мясо, морковь, зеленая редька, перец болгарский, помидорки, картошка, травки -приправки._________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:42 |
|
|
Про соевый соус - какой лучшее- есть темка. посмотрите в каталоге, если не ошибаюсь, называется "Куда применить соевый соус?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 22:13 |
|
|
Jelena, к Вашему столу так и хочется присесть, откушать:shuffle:
Beth, кекс выглядит действительно как торт зебра, но по вкусу, он как кекс, вкусный, рассыпчатый и слегка влажноватый.
Kat_Andrew, у Вас все так вкусно выглядит, сразу видно, что на кухне Вы хозяюшка, не переживайте зря. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|