Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 21890 В дневниках: 2307 Откуда: СПб-Нск
Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:26
vikany
какая печень аппетитная
Popuchok
В один день 2 кухни-французская и китайская очень вкусно вам было
А у нас вчера все по-скромному.
Борщец
Бантики с котлетками
Было еще вино и фрукты
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пт Май 14, 2010 17:25
Ой, девочки! Спасибо! Очень приятно
Я сегодня несу спасибо Olive за УТКУ ПО ПЕКИНСКИ.
AVI за "наводку" где купить соус для этой утки.
Утка была очень вкусная и, кстати, я даже суп сварила из косточек. Спасибо большое!
Духовка, конечно, на следующий день потребовала усиленного отмытия. Но ловкость рук и надежное средство для чистки духовок сделали свое дело.
Вчера готовила котлеты по рецепту eloga со свеклой. Интересно получились. Спасибо, Оль!
А драники Olivе напомнили об одном болгарском блюде, которое я и приготовила.
Вчера обед готовил муж.
Tилапия гриль с крабовым соусом.
Рыбу пожарить на гриле. Для соуса: На сливочном масле обжарить муку, добавить рыбный бульон и положить баночку крабового мяса. Заправить солью, перцем, зеленью. Просто и вкусно.
И салат.Наверно это единственный "варёный" салат от которого я не могу отказаться (правда я его всё же ела на ужин отдельным блюдом ).
Салат из зелёной фасоли, картофеля и помидор.
Смешать картофель, фасоль, помидоры, лук репчатый и яйцо. Заправить солью, перцем, винным уксусом и ол.маслом.
Всё та же свекольная тема.
Сегодня Бутерброд из моцареллы и свекольной пасты. Блюдо полностью мое!!
Для пасты:
Одну маленькую отварную свеколку, два анчоуса (рыба в ол.масле),
вяленные помидоры (тоже из ол. масла) взбила в блендере до однородности. На ржаной хлеб положила кусочки моцареллы-буффало (т.е. моцареллы из буйволиного молока), сверху выложила пасту и обильно присыпала любимой киндзой.
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Сама_Я Ой, Диночка, я пока свой пост писала, твой появился! Ну как же у тебя всё профессионально и рецепты, и сами блюда, и фотографии!!! Я в восхищении!! Прими мои комплименты!!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54330 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Май 14, 2010 18:25
Kat_Andrew
Капуста просто чудо! Спасибо за рецепт. Это для меня, я капусту обожаю. А мои не любят Буду делать для себя отдельно.
Сама_Я
Дочь моя усмотрела фото твоей пиццы и попеняла, что я не пеку ее. Надо исправляться
Девочки, оффтоп про утку по-пекински...
Скрытый текст:
Много лет назад на портале "Кулинар" познакомилась с девушкой из Германии. Однажды она рассказала, как готовила дома утку по-пекински. Достала она утку, посмотрела: волосинки кое-где. Решила подстричь. Разложила маникюрный набор, сделала утке стрижку. Далее утку надо было хорошо высушить. Человек, рожденный в СССр на многое способен! Она взяла фен, утку схватила за ноги и... сушит. И в этот момент зашел муж... Его лицо, вытянувшегося при виде жены, делающей дохлой утке маникюр и укладку, было достойно кисти живописца...
eloga
Дразнишься свеклой! Она прекрасна...
А я сегодня опять ленивый ужин делала. Всех дел - овощи начистить. И потушить с ними свиные ребра.
Скрытый текст:
Нарезала много-много лука и моркови. Обжарила до румяной корочки свиные ребра, убрала их из сковороды, обжарила лук и морковь. Добавила ложку томата. Положила ребра обратно, залила кипятком, добавила несколько ложек соевого соуса. Потушила до готовности ребер. В конце добавила натертый на терке кусок черного хлеба. Это для придания дополнительного вкусового оттенка и для загущения соуса. Еще немного сахара, соль по вкусу, молотый перец и базилик.
На гарнир - картофельное пюре.
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Май 14, 2010 19:52
Kat_Andrew ой. какая капуста, взяла на заметку
Сама_Я пицца с таким интересными начинками, у нас тоже завтра по плану пиццу на ужин в исполнении мужа
eloga и рыбка, и свекольная паста просто ах
Мираж булочки супераппетитные
У меня тоже все на скорую руку, работы полно, экзамены скоро же.
Пирог на слоеном дрожжевом тесте (покупном конечно ) Начинка: рыбные консервы в томате, обжаренный лук, порезанные маслины и тертый сыр.
Салат: морская капуста, кукуруза, яйца, яблоко, сухарики, заправлен майонезом.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пт Май 14, 2010 21:36
Ничего себе, сколько за 1 день вкусностей! Всем спасибо, что оценили моё скромное творение
y-agodka
"На скорую руку" всё получилось очень вкусно!
Мираж
Очень люблю свинину с ананасами, замечательно вкусно! Маффины чудесные!
vikany
Телячья печень с луком и беконом - выглядит обалдеть!!! И судя по рецепту - язык проглотишь, я вообще люблю когда много жареного лука
Popuchok
Мясо по-французски одно из любимых блюд Овощи по-китайски очень аппетитные!
Ночная Леди
Борщ - классика, он по определению невкусный не бывает! А я сегодня тоже бантики купила , завтра хочу сделать.
Kat_Andrew
Какой замечательный рецепт, очень неординарно! Надо обязательно будет попробовать
Сама_Я
Дина, я в кулинарном шоке! Утка по-пекински, пататник, пиццы - да тут никаких слюней не хватит! Всё просто восхительное!!!
eloga
Олечка, какой необычный соус к рыбке, ням! Салатик интересный, а бутерброд вобрал все краски лета!
Мираж
Рёбрышки супер-мега-аппетитные. А простота приготовления - это ж огромный плюс!!! (особенно для такой лентяйки как я ) Сдоба твоя у меня всегда вызывает два чувства - восхищения и лёгкой зависти, это ж просто талант!
y-agodka
Ужин удался!
Девочки, чтоб вы не переживали за моё здоровье , я решила поправляться ускоренными темпами, не могу вас подводить Сегодня с дочей (я отмеряла ингридиенты, она- всё замешивала и украшала) даже испекли Манникпо рецептуМираж. Ирочка
Делала на основе сметаны и вместо маргарина масло. Сверху варёная сгущёнка, посыпушки и сахарная пудра с корицей. Мне почему-то сразу подумалось, что корица будет по вкусу хорошо сочетаться и я не ошиблась
_________________
Последний раз редактировалось: Olga (Пт Май 14, 2010 21:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Сб Май 15, 2010 2:51
Olga, какой манник красивый получился - пышный, высокий - я пошла читать рецепт!!
Девочки, у нас за последние дни просто фейерверк красивых блюд и идей - свекла, рецепт из капусты, о котором я никогда не слышала, всевозможные пиццы, ребра, салаты, а Олин соус для рыбы
Поскольку рецепт придумывался на ходу, то неизбежна работа над ошибками: для меня копчёный вкус оказался чересчур насыщенным, в след. раз копчёного сыра будет примерно 1/3, остальное обычный положу
Пасту брала итальянскую, удивил один момент. В составе написана только мука из пшеницы твёрдых сортов и вода. Но очень явственно при варке ощущался запах, а потом и лёгкий привкус корицы Что ж за пшеница такая необыкновенная?
И салат из свежих овощей
Доча ела со сметаной, а нам с мужем делала заправку: масло+ яблочный уксус+ горчица+ смесь перцев+ выдавить маленький зубчик чеснока. Всё взбить. Подобный соус был в пиццерии к овощному салату, я его беззастенчиво "слизала", очень понравился
_________________
Последний раз редактировалось: Olga (Вс Май 16, 2010 3:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Май 15, 2010 21:48
Тарасова а черный хлеб типа бородинского можно купить? Если да, то тогда квас можно сделать.
500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахара, 4 л воды.
Хлеб сушится в духовке до темно-коричневого цвета, сухари залить кипятком и дать настояться 3-4 часа. Затем процедить, добавить сахар и разведенные дрожжи ( можно добавить мяту, листья смородины) и накрыв посуду тканью, дать настояться в теплом месте 10-12 часов. Затем разлить по бутылкам, в каждую можно положить по несколько изюминок. Бутылки поставить в холодильник, через трое суток квас полностью готов. Изюм можно заменить медом и хреном.
Рецепт взят из книги В М Ковалева " Традиции, обычаи и блюда русской кухни"
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
А у нас сегодня что-то до фотоаппарата дело не дошло
Но папа, как и обещал, порадовал нас пиццей Одна была с ветчиной и ананасами, а другая с оливками, перцем и колбасой чоризо. Ну и салатик я сделала из помидорок, огурцов и черемши, заправила смесью из оливкового масла, уксуса на травках, соли и смеси перцев.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Вс Май 16, 2010 1:02
Девушки-хозяюшки! Заходить в темку одно удовольствие. Столько красивых и вкусных рецептов! Какие же вы умницы!
Сама_Я, как заманчиво выглядит уточка! А что за средство от духовки? Поделишься секретом? Пататник - совершенно неизвестное мне блюдо. Спасибо за знакомство. А пиццы!!! Ну все, держите меня семеро!!!
eloga, так приятно, что оценила. Оля, ну какой соус интересный! И салатик приятный, а уж бутерброд с моей любимой свеклой!
Мираж, как я рада, что кому-то пригодится рецепт капусты. На здоровье! Ваши булочки всем булочкам Булочки!
y-agodka, на скорую руку, а какой сытный и вкусный!
Olga, спасибо. Пробуйте, может и вам понравится. Манник шикарный! Так поднялся!!! Паста с курицей, а особенно курица в сырном соусе... Пишу, и пытаюсь ощутить вкус! Уверена, что получилось отменно! У тебя сейчас период экспериментов? Здорово!
Olive, уверена, что индейка вкус не испортит, скорее наоборот еще вкуснее и еще полезнее будет.
vikany, салатик прелесть! Сразу видно что печенье просто объеденье!
Тора, окрошка! Ммммм! Еще одна вкуснятина, с которой мне пришлось попрощаться - не ест муж. А плов-то какой! На вид - ну настоящий азиатский.
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33711
Добавлено: Вс Май 16, 2010 23:58
Kat_Andrew, твои рецепты для меня, как праздник желудка, то есть как вижу картинку полезной для здоровья еды (вот твою капусту), так мой желудок сразу это требует . Когда у меня муж уезжает, то я всегда только вот на такое все полезное и вкусное переключаюсь, причем реально наслаждаюсь, кушая такую еду . Olive, твои рецепты тоже для меня из серии вкусной и здоровой пищи
Сама_Я, ну какая красота, и вкуснота, фотки, как с журнала, и сразу всего хочется.
eloga, вот и от твоей еды всегда слюни текут. Я еду разделяю на ту, кототую надо срочно приготовить, так как по моим силам, и на ту, что не буду готовить, хоть и вкусно, так вот за тобой не успеваю!! Многое, что аппетитно, необычно и хочу срочно приготовить, но не успеваю, так как от тебя новая порция добавляется (вот пирожки твои прочитала, как делать, оказывается как раз для меня, так просто, никаких дрожжей, я уже мечтаю о них, а ведь хочу еще все свекольные блюда сделать )
Скрытый текст:
А учеба меня не сильно отвлекала от готовки, я же училась вечерами только, когда дочка спала, (одна неделя правда была практики, вот тогда быстрые рецепты готовила ), а так будни почти не отличались от безучебных будней. А сейчас и учеба кончилась. Но спасибо большое, так приятно
Мираж, какие ребра, мой муж бы наверняка сразу затребовал,
y-agodka, хорошие блюда на скорую руку!
Olga, вот это манник, у меня никогда такой пушистый не получается
Тора, какое все домашнее, такое ммммммм (тут смайлик облизывающийся, не знаю, где его взять )
vikany, так твоего салата захотелось, но рецепт еще не читала, вдруг сложно
Наши ужины обеды за последние дни.
Полюбившееся мясо с соусом из чернослива и кураги (по рецепту Vikany)
На гарнир впервые в жизни купила коричневый рис, толи сорт какойто не такой, толи варила не так как надо, но по вкусу он оказался, как перловка . Для мужа пыталась его под рис замаскировать, но он сразу удивился, не перловка ли это
Два других ужина были побыстрому
Опять же Викина печенка на меня такое впечатление произвела, чтот тут же захотелось печенки. Но твой вариант с кучей всего жареного для моего желудка убийствинен, хотя слюни до пола текли, так что у нас просто обжареная баранья печень.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах