Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalika
Академик
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6615 В дневниках: 10259 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 0:04 |
|
|
обожаю лобио!
фасоль залить холодной водой с добавлением 1 стакана пива и отварить до мягкости. Потом, когда приготовится, слить жидкость. Кинзу, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с охлажденной фасолью. Заправить фасоль соком граната, сахаром (по желанию), солью и черным перцем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dorroti
Подготовишка
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 293 Откуда: ХМАО-Югра, Пыть-Ях
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 16:34 Заголовок сообщения: Что сделать с фасолью? |
|
|
как готовить, сколько по времени и можно ли давать детке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Алёна
Детский сад
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 129 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 15:23 |
|
|
А какую фасоль имеете в виду? Детке можно давать только зелёную фасоль и совсем немного, как добавку в овощное пюре. А зерновую фасоль можно залить двойным объёмом воды и замочить либо на ночь(долгое замачивание), либо залить водой, довести до кипения на маленьком огне, выключить огонь и вымочить в этой воде 1 час (быстрое замачивание). при любом способе замачивания воду слить, фасоль промыть, опять залить двойным объёмом воды и варить часа 1,5 - 2. Использовать для салатов, супов, или смешать с томатным соусом и прогреть - вкусный гарнир._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:53 |
|
|
в общем такая у меня был блюдо обжариваем лук. потом горстку порезанного все что есть колбасно-копченого в доме ) у меня была пара копченых ребрышек и пара ломтиков окорока. чуть муки .потом томатная паста. потом отваренная до готовности фасоль ( у меня была красная фасоль). добавить черного перца, лавр листа, кипяточку и протушить. и вот к этому был гарнир из просто тушеной свежей капусты.... оооооо....
а свекровь варит суперский фасолевый суп... у меня такой так и не получился, надо спросить рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15496 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 9:35 |
|
|
А я делаю "типа лобио" совсем по-простому: варю без замачивания фасоль (чтобы сварилась быстрее, воду, как закипит в первый раз сливаю и заливаю снова холодной водой, а потом еще пару раз холодной воды подливаю, если фасоль некрупная, то за час разварится), при варке важно не солить! а то будет твердой. В конце варки добавляю хмели-сунели и жареный лук прямо в кастрюлю, еще минут пять все вместе булькает, солю уже, когда с огня снимаю, а чаще не солю, а лью соевый соус. Плюс кинза, чеснок по вкусу. Грецкие орехи хорошо, но вкусно и без них._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 23:23 |
|
|
Natalika писал(а): | Фасоль никогда не замачиваю, просто кладу её в холодную воду и варю после закипания на медленном огне до готовности. Солю во время кипения. Пока фасоль варится, обжариваю на растительном масле и тушу с водичкой побольше лука и морковки (мелко нарезанный лук и тёртая морковь), тоже солю немного. Потом всё это дело у меня остывает, обычно на подоконнике , и смешивается в общей посудине. После чего туда крошатся солёные или маринованные огурчики и немного чеснока. Далее это всё дело окончательно остывает, после чего берутся ложки и начинается семейное поедание. Ни меня, ни мужа за уши не оттащить от такого салата , хотя и "газовый эффект" после него весьма ощутим . Зато вкусно! |
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМАЧИВАТЬ ФАСОЛЬ (и зачем это нужно).
- Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам. Во-первых, этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Во-вторых, при замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей.
- Замачивать фасоль только в предварительно прокипяченой под крышкой около 10 минут и затем хорошо отстоявшейся и остуженной воде; окончательное охлаждение воды перед заливкой фасоли лучше провести в холодильнике;
- Уровень воды должен быть выше замачиваемой фасоли на 5 см. (При замачивании фасоль увеличится в три раза, поэтому кладите ее в большую миску или кастрюлю.)
- Замачивание вести не менее 8-12 часов на холоде (в холодильнике); больше не надо - она может начать бродить.
- Для получения более острого вкуса (в частности, для лобио) можно замачивать в хорошем пиве, для которого вода на производстве специально обрабатывается и умягчается, или в смеси пива и кипяченой воды; но если вода для пива была подготовлена плохо (низкокачественное пиво), фасоль опять-таки получится стекловидной (при использовании пива алкоголь полностью испарится в процессе варки);
- Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей.
- Нагрев при варке от холодного состояния до кипения проводить медленно на малом огне так, чтобы закипело минут через 30;
- Варку до мягкости вести на очень малом огне, тщательно избегая сильного кипения;
- При необходимости доливать только доведенную до кипения предварительно вскипяченную и остуженную воду.
- Пища, подавляющая сильное газообразование в кишечнике: рис коричневый, укроп, чеснок, перец всех сортов, мясо, рыба, имбирь.
И вот здесь про фасоль хорошо написано... и рецепты есть... http://supercook.ru/zz203-beans.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15496 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 18:49 |
|
|
Никитинка.... проще пукать...
У меня всегда на окошке трёхлитровка такой воды... вскипячу, и переливаю в банку...
Раз в неделю делаю такую воду... (умываюсь я ею... ).
Поэтому для фасоли у меня всегда под рукой вода есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15496 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 2:30 |
|
|
Салат из фасоли и авокадо
Рецепт из журнала "Гастроном", за точность не ручаюсь, рецепт мне по телефону мама пересказала. Салат получился очень вкусный, интересно, что на второй день он стал еще вкусней. Поэтому рекомендую салат готовить заранее, за 2-3 часа, а потом поставить салат в холодильник настаиваться.
2 авокадо, почистить, нарезать кубиками и полить соком лайма
1 ст сухой белой фасоли (замочить на ночь, затем отварить, воду вылить)
1 средняя красная луковица, нарезать полукольцами
1 зубок чеснока, измельчить
1 небольшой пучок петрушки
цедра и сок 1 лайма
3 ст л олив. масла
1/2 ч л куркумы
1/2 ч л паприки
соль, перец по вкусу
Для заправки петрушку вместе со стеблями крупно нарезать (оставьте листики для украшения), сложить в белндер. Добавить масло, цедру лайма, чеснок, соль, куркуму, паприку и измельчить. Фасоль выложить в миску, добавить лук, заправку, авокадо и аккуратно перемешать. Сверху украсить нарезанной петрушкой. Очень вкусно и полезно._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 3:19 |
|
|
Салат с фасолью, руколой, помидорами и копченым сыром
Hашла у себя на кухне целый килограмм сухой белой фасоли, теперь постепенно ее варю и придумываю как ее использовать Суп и борщ уже сварила, дип сделала, теперь делаем из нее салаты, а она все никак не закончится
В названии салата все ингредиенты. Очень простой и летний салат, этот салат - прекрасная альтернатива полноценному ужину, когда на улице жара и не хочется стоять возле плиты Можно подать этот салат с хлебом, запить белым вином, а на десерт - свежие ягоды.
1 стакан фасоли
2-3 ст руколы
15-20 помидор черри, разрезать пополам
100-150 г копченого сыра, нарезать кубиками
соль, перец по вкусу
олив масло
Перемешать первые 4 ингредиента, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|