Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33228 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 20:31 |
|
|
Активность поутихла, но ужины уже летние совсем - помидорки, баклажаны, красотища!
пару дней назад у нас была тушёная курочка:
Куриные бёдрышки слегка обжарить на сильном огне, потом огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и потушить бёдрышки до полуготовности. Добавить "китайскую смесь" хортексовскую и продолжать тушить минут 7-10. Потом залить всё это кисло-сладким или кисло-острым китайским соусом. Из всего, что стоит в магазинах, я методом проб и ошибок выбрала "Папричи". На 8 бёдрышек - бутылка соуса. Чуть-чуть посолить. Если соус кисло-острый, то добавить ещё и 1,5 ч.л. сахара. Накрыть крышкой, потушить до готовности. На гарнир изумительно подходит рассыпчатый рис.
сегодня мы завтракали таким вот пирожком:
обычное слоёное тесто, начинка - зелёный лук с яйцом. Пеклось в аэрогриле 22 минуты на средней скорости и макс. температуре.
а это наш сегодняший обед "ГрибоЛетто"
Белые грибы в сметане, картофельные крокеты рецепт и помидоры со сметаной.
Грибы почистить (они должны быть обязательно сухими), нарезать довольно крупными кусочками - на сковороду с разогретым маслом. Сразу же добавить нашинкованную крупную луковицу. Жарить до золотистого цвета. Добавить сметану, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на маленький огонь.
Последний раз редактировалось: Ирина (Пн Июл 02, 2007 23:50), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгушка
Академик
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9931 В дневниках: 150
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 21:54 |
|
|
Пирог с красной рыбой и картошкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3438 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 20:49 |
|
|
Ирина писал(а): | Активность поутихла |
Ага, лето все-таки, я стараюсь приготовить все на быструю руку и гулять, гулять, гулять!
Необычная курочка от Наташки:
Рецепт тут. Очень необычный вкус, мне понравилось!
Тортик "Первомайский" от Oklen:
Он же:
Рецепт тут. Немного намудрила с кремом, он получился слишком жидким (не поняла сначала как взбивать масло ).
Легкий летний салатик из капусты:
Рецепт: капуста, редиска, огурчик, зелень, заправить оливковым маслом. Еще я добавляю порезанные черные оливки.
Банановый рулет по рецепту Брусники. На вид получился не очень, зато вкуууусный:
Рецепт тут
Гречневая запеканка с рыбой:
Рецепт тут
Я использовала филе камбалы, вместой майонеза - сметану. Получилось вкусно!
Салатик из крабовых палочек:
Крабовые палочки, яйца, кукуруза, свежий огурчик, зелень. Заправить майонезом.
Гороховый супчик с копченостями:
Рецепт: Заранее замачиваю горохо, отвариваю мясо (свиные ребрышки), когда мясо почти готово, добавляю в бульон горох, минут через 20 кидаю картофель. Пассерую лук, морковь и копченую колбаску, порезанную на мелкие кубики. Когда картофель почти готов, добавляю зажарку в суп. В конце варки кидаю петрушку. Кто-то на форуме смеялся, но я этот супчик люблю со сметанкой кушать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3688 В дневниках: 275
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 1:43 |
|
|
у нас сегодня были гости фотала наспех, получилось как попало
канапе с рулетом из красной рыбы
Филе красной рыбы отбить до толщины 0.5 см (у меня было больше). Выложить на пленку. Сливочное масло взбить вручную или в миксере, рыбу смазать маслом толщиной примерно в 3 мм, с одного края положить оливки без косточки. С помощью пленки свернуть рыбу плотным рулетом, положить в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем нарезать рулет кружочками в 0.5-1 см. Можно есть как самостоятельное блюдо. Я сделала канапе с рулетом, лимоном и черным хлебом. Вкусно, особенно с лимончиком.
Мои примечания - рецепт довольно трудоемкий, при отбивании рыба раскрашивается, страдает внешний вид. Лучше брать изначально тонкий пласт рыбы.
салат с креветками
В блюдо уложить слоями: порезанные соломкой огурцы, вареную морковь, яблоки. Яблоки полить сверху лимонным соком, для вкуса и чтобы не чернели. Сверху выложить креветки, украсить майонезом. Перед подачей перемешать. Салат получается легкий, свежий, из-за яблок несколько мокрый.
салат "Цезарь"
любимый салат моего мужа
Курицу (вареную или копченую) и помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке, листья салата порвать руками. Сделать домашние сухарики: ломти хлеба натереть чесноком, нарезать кубиками, обжарить в сковородке. Все смешать, заправить соусом.
Я заправляю этот салат специальной салатной заправкой: в равных долях смешать растительное масло и 3% уксус, добавить соль, сахар и черный перец. Вкусно и ароматно Заправка универсальная, подходит к большинству салатов.
печеная картошечка и мясо, запеченное под майонезом
печеная картошка
Картошку очень тщательно вымыть щеткой. Если очень-очень грязная, то можно и почистить, но с кожурой лучше.
Картошку обсушить, порезать на кусочки размером примерно 3х3 см, выложить в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху картошку также обработать маслом (я сбрызгивала столовой ложкой, 2-3 ложки). Посолить, поперчить, щедро посыпать травами, у меня были базилик и хмели-сунели, хорошо также идет укроп+чеснок. Запекать 30-40 минут при 200 градусах, затем на 5-7 минут под гриль, чтобы появилась румяная корочка. Проверить готовность обычным способом (проколоть вилкой или ножом). Получается очень вкусно
запеченное мясо под майонезом
Порционные куски мяса отбить, посолить, поперчить, положить сверху кружок помидора, залить майонезом. Запекать в духовке, минут через 30 посыпать тертым сыром. Беспроигрышный вариант, получается всегда _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33228 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 11:19 |
|
|
лето... щи из свежей капустки с помидорами и зеленью... ммм
а это - творожный пирожок "слепила из того, что было"
получилось очень вкусно
пачка творога + 2 пачечки творожков от "Столицы молока" (они у меня валялись в холодильнике, одна с изюмом, другая - с курагой) + 2 яйца + соль и сахар по вкусу + 50 г натертого сливочного масла + 1 ч.л. гашеной соды. Перемешать хорошенько и добавить муку просеянную на глазок, чтобы тесто стало похоже на негустое тесто для сырников. половинку - в маленькую форму, выложенную пергаментом, сделать дно и бортики. Выложить яблоко ломтиками, присыпать сахаром, добавить изюм. Накрыть второй половинкой теста. Слепить. Смазать сметаной. Запекать минут 25. Потом перевернуть дном вверх и допечь еще минут 15-20.
Последний раз редактировалось: Ирина (Пн Июл 02, 2007 23:55), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14437 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 11:52 |
|
|
И у нас вчера были щи со свежей капустой, помидорками и шампиньонами лето пришло...
Рецепт здесь
В субботу вечером, муж запросил что-нибудь сладкого, вот родился такой торт, назову его Экспромт.
Муж остался оччень доволен.
Рецепт здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 19:57 |
|
|
Всем привет!
Захотелось мне тут супа-крема и сделала я
Куриный суп-крем с овощами
Рецепт:
200 г куриного филе, 400 г овощной смеси, 30 г сливочного масла
соль, перец по вкусу, 400 мл куриного бульона (1 кубик), 500 мл сливок, 200 г белого хлеба для гренков
В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле овощи до полуготовности. Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать еще 5 минут. Залить бульоном и тушить 20 минут. Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородной массы. Выложить пюре в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Как только бульон закипит, добавить специи и варить 3 минуты. Подавать с гренками.
Воздушный творожник - вкусная альтернатива простой творожной запеканке
Рецепт:
175 г размягченного сливочного масла,
150 г сахара,
тертая цедра 1 лимона,
2–3 ст. л. лимоннго сока,
7 яиц,
750 г нежирного творога,
75 г манной крупы,
30г сахарной пудры
Масло взбить миксером на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. Постепенно добавить, продолжая мешать, по одному яйца. Творог и манную крупу небольшими порциями подмешать на средней скорости. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять поверхность будущего пирога. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около 1 ч.
Присыпать сахарной пудрой.
И еще первый раз попробовала испечь бисквитные коржи, взяла рецепт Брусники - все получилось! Спасибо, Таня! Из этого бисквита сделала для домашних тортик и назвала его "Тутти-фрутти" Фото только разреза, так как особо не украшала. Тортик получился очень нежным, легким и вкусным Крем сделала сметана 25%+ Творожок Карат сливочный ванильный, дополнительно прослоила пюре из консервир.персиков, коржи пропитывала сиропом, разведенным водой, от них . Верх тортика покрыла шок.глазурью. Кстати, я пробовала еще такой крем сделать - вареная сгущенка+сливочный творожок - тоже очень вкусно
Последний раз редактировалось: Ая (Вт Июн 19, 2007 14:18), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3438 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 21:39 |
|
|
Азу с рисом от Brusnica
Рецепт тут. Вместо томатной пасты использовала свежие помидоры.
Муж сказал: "Жаль, что фото не передаёт вкус и аромат!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 23:07 |
|
|
У нас сегодня ужин по-грузински:
Чанахи
Это выложила специально из горшочка:
Обалденно вкусное блюдо!
Рецепт:
На 4 средних горшочка:
500 г баранины или говядины (у меня была свинина)
4 средних картошки
4 помидора
1 большой баклажан (у меня было 2 маленьких)
1 большая морковь
2 луковицы
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец
хмели-сунели
зелень по вкусу
Мясо, баклажаны, помидоры, картошку - порезать кубиками, морковь на крупной терке, лук - мелко порезать.
На дно горшочков уложить мясо, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (все по вкусу), затем слоями: картофель, баклажаны, лук, морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 град. духовку на 1,5 часа (если хотите сделать блюдо пожиже, то добавьте немного воды или бульона). Затем вытащить, добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить по лавровому листу и опять в духовку минут на 15-20. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Последний раз редактировалось: Laticka (Вт Июн 19, 2007 14:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14437 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 13:52 |
|
|
Ая, какой соблазнительный кусочек.
Mira, я рада, что блюдо понравилось.
Решила вчера вспомнить детство, а именно школьную столовую, приготовила пшеничную кашку с гуляшом, даже доченька уплетала.
А к чаю пирог со сливой. Вкусненько.
Тесто точно такое же, как у пирога с клюквой. Рецепт здесь
Начинка слива, разрезанная пополам, без косточки.
Посыпанная коричневым сахаром, можно посыпать обычным.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Июн 19, 2007 14:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 14:19 |
|
|
Brusnica Про прослойку и крем добавила под фото. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3438 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 19:56 |
|
|
Наш ужин
Супчик с сайрой :
Рецепт: отварить картофель. Когда вода закипит, добавить гречку (совсем немножко, с горсточку). Обжарить лук, морковь и сайру и добавить в суп за 5 минт до готовки. Очень быстро и вкусно
Салатик из капусты:
Рецепт: капуста, помидоры, оливки и зелень. Заправить подсолнечным или оливковым маслом.
К чаю манник:
2 яйца, 1,5 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст манки, 2 ст.л.муки, 1/2 пачки маргарина, 1,2 ч.л гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, манку, муку. Затем на терке протереть маргарин. Добавить соду. Выпекать при 180 градусах, пока не подрумянится. Для пропитки можно взять либо сгущенку, либо сметану с сахаром, либо варенье. На этот раз я верх смазала черничным вареньем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 5:57 |
|
|
Всем хозяюшкам горячий привет из душной Германии!
Из архивов.
Были мы как-то на одном празднике. Угощали там очень вкусным мясом. После праздника еще много осталось, вот мы дома и с нашим салатиком доедали (салат, огурчик, помидорчик, оливковое масло и базилик).
Не знаю, как немцы запекают такое вкуснячее мясо (свининка, с корочкой... - сами запекать тоже пробовали, но получается не совсем так... Наверное, надо попробовать разные части свинины... )
А это я запекала филе неизвестной рыбы... (на упаковке написано "аляска", а что это - сорт рыбы или что другое, я не знаю... По вкусу похожа на минтай, но не совсем минтай... )
Филе сложила в сковороду, посолила-поперчила, намазала майонезом, перемешанным со сметаной (майонеза и сметаны в меру). Потом - помидор и сверху пластик сыра.
Получилось очень вкусно. Даже мне понравилось.
Вариации на тему творожного десерта. Экспериментирую все с новым блендером. Творог сбила со сметанкой, сахаром и свежей клубникой.
Такой творог я готова кушать.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33228 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 0:28 |
|
|
ленивый ужин
запеченный в духовке картофель с сыром, майонезом и специями, салат из помидоров и огурцов со сметаной и грибной соус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|