Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Наши обеды и ужины - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 14:45     Ответить с цитатой

kessylee, а супчик со свеколкой??? рецептик-бы надо... :-) и пиццы тож...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 22:38     Ответить с цитатой

СапожкИ

Пирожки со щавлем




Пока только фотки, рецепты выложу позже: малыш болеет :eek:
Просто жареная картошечка (иногда так душевно!)


А это ПервоМайский тортик, рецепт здесь
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ARKI
Студент
Студент


На сайте с 25.01.06
Сообщения: 1938
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 0:08     Ответить с цитатой

Оклен! СуперМайский тортик!!!

Ксю! А кто такие савоярди? Ну с чем их едят, я уже поняла! А такого названия ни разу не слышала... :eek:
_________________
Нашему Роньке уже 18 лет 1 месяц 16 дней
Мирон родился 3 марта 2006г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33266
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 0:09     Ответить с цитатой

Oklen! Какой торт красивый )))

а у меня счастье, потому что ура, свежий щавель! да здравствуют зелёные щи :)



молодая свежая капуста тоже хороша, например на гарнир к курочке

_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:50     Ответить с цитатой

Запеканка из цукини

выкладывать слоями на дно формы
- кабачки цукини нарезанные кружочками, посолить, налить несколько ложок воды
- мясной фарш, посолить
- обжаренный лук и морковка
- свежие помидоры кружочками
- сметана, можно майонез
- натёртый сыр, я брала обычный голландский сыр
В духовку при 220 градусах на 35-40 минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:47     Ответить с цитатой

oklen Торт - нет слов! Красотища и, наверное, вкуснотища! :-P Сапожки - отлично! Вот который день все собираюсь приготовить. Как у Наташки увидела, так и собираюсь. Девчонки, а как вы набиваете фаршем сапожки? Чайной ложкой? Не заморочно это? :eek:

Jelena Очень аппетитная запеканочка. :) Только вот цукини я у нас что-то не встречала.

Kсю Какая умница с канапешами и тарталетками! Все так вкусно и удобно в виде фуршета! Обязательно позаимствую рецептики! :-P
А про Тирамису - ох как же я это люблю! И чизкейки всяческие!

Только меня мучает один вопрос. Девчонки, ну как же можно спокойно использовать сырые яйца в эпоху сальмонеллеза и птичьего гриппа, будь они неладны! :sad: С первым еще ладно, он на скорлупе. Если яйца перед приготовлением помыть с мылом, как-то еще можно обезопаситься, но птич.грипп? :-? Вот ну очень-очень хочется сделать и Тирамису и Кодыр этот Брусничкин, но как??? :cry:

Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:

А тем временем у нас были:
Салатик их свежих огурцов и помидоров, сдобренный нерафинир.оливковым маслом.


Соляночка (картофель, рис, колбаска, сол.огурчик, морковка, лук, оливки)


Буррито (кусочки обжаренного кур. филе с болгар.перчиком, белая консерв. фасоль в томат.соусе, тертый сыр, зелень заворачиваем в пшеничную тортилью (можно тонкий лаваш) и прогреваем в микроволновке или сковородке до расплавления сыра)


Баница (болгарская кухня)


Рецепт:
мука пшеничная для теста - 250 г
уксус для теста - 1/2 ч. ложки
соль для теста и начинки
вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки
масло или маргарин для теста - 100-125 г
маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек творог - 400-500 г
яйцо - 2-3 шт.
мед - 2 ст. ложки
сахар - 2-3 ст. ложки
цедра - 1/2 лимона

Из указанных продуктов замесите тесто. Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей. Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть. Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру.
Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.

Мои примечания. Муки я сыпала гораздо больше, на глаз, пока тесто не стало достаточно крутым для раскатывания. А с одним стаканом оно очень жидкое получается. Коржи не смызывала перед выпечкой, так как тесто и так очень жирное получается за счет присутствия масла. Из указанного кол-ва теста 9 коржей у меня не получилось. Еле-еле 8 накатала. И то катала так тонко, тесто светилось как бумага. Может так и надо, но на 9 коржей все-таки не хватило. А в целом, очень вкусно :D


Последний раз редактировалось: Ая (Ср Май 30, 2007 15:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:50     Ответить с цитатой

Ая писал(а):
Вот ну очень-очень хочется сделать и Тирамису и Кодыр этот Брусничкин, но как??? :cry:



А Кодыр то чем не угодил? Там все проходит термообработку :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2410
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Ая
Цукини в любом супермаркете продаются в отделе с овощами, может просто не обращала внимания?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 14:06     Ответить с цитатой

Darya Ой, значит я невнимательно прочла рецепт. Про Кодыр, тогда, сорри. Но все остальное :sad:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 14:22     Ответить с цитатой

ARKI писал(а):

Ксю! А кто такие савоярди?


Я не Ксю, но я отвечу! :D Это такие печеньки маленькие, из которых эта самая вкуснотень собирается!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kessylee
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.10.06
Сообщения: 927
В дневниках: 7
Откуда: novosibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 15:03     Ответить с цитатой

-=Солнце=-,пицца на форуме есть в начале обсуждения темы о пицце.
А холодник:
средняя свекла
1,5-2 литра кефира
3 яйца
2 огурца
зеленый лук
соль
Отвариваете свеклу.Воду не выливайте -нужно поллитра этога навара.
Свеклу на терки потрите,яйца мелко порубите,также огурцы.Все это в кастрюльку с отваром.Залейте кефиром и высыпьте туда мелконарезанную зелень,посолите по вкусу.
Желательно отварить очищенный картофель и есть в прикуску с супом.
Суп подавать с кубиками льда
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 15:16     Ответить с цитатой

Наш вчерашний ужин
свинина от Ирины :D (только я мясцо без фольги не запекала, шоб посочнее было!) с пюрой! со всей ответственностью заявляю - ОБЪЕДАЛОВКА! :sluni:


сегодняшний обЭд!
горбуша с овощами в фольге! (купилафольги называетси! :lol: ) вкусна, однако...
прям на фольгу выкладываете овощи, солите, перчите, я посыпала еще сухарями, выкладываете кусочек рибы (соленый, помазанный сметанкой), поливаете лимонным соком (я еще кусочки лимона сверху положила), засыпаете сыром, заворачиваете фольгу и в духовку на 40 минут при 200С (у меня конвектор, типа, аэрогриль :-P )


а это блинный торт!! :eek: все просто! печете блины (я потолше, чтоб побыстрее :lol: ), а потом каждый обмазываетет сгухой (у меня была вареная)!! сгухи не жалеть!!

разрезик
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 16:30     Ответить с цитатой

Девченки у всех просто супер вкусные блюда, молодцы! :-)

kessylee, поставьте рецепт ХОЛОДНИКА к фото ХОЛОДНИКА.

Напоминаю для недавно присоеденившихся хозяюшек:

Ставьте рецепты или ссылки на него под фото, а не постами ниже!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 16:45     Ответить с цитатой

Солнце а блины в бусинках? что-то там на них блестит!! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Сообщения: 5308
В дневниках: 48287
Откуда: Ленинский, юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 17:56     Ответить с цитатой

-=Солнце=- не поняла про рыбу, рыба свежая? или соленая. Я так понимаю свежая. а еще, муж у тебя ест овощи, мои просто отвергают овощи, да и рыбу не очень, а я и то и другое люблю :) а у меня обычная духовка, приготовить смогу?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 16 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах