Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARKI
Студент
На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1938 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 0:08 |
|
|
Оклен! СуперМайский тортик!!!
Ксю! А кто такие савоярди? Ну с чем их едят, я уже поняла! А такого названия ни разу не слышала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 0:09 |
|
|
Oklen! Какой торт красивый )))
а у меня счастье, потому что ура, свежий щавель! да здравствуют зелёные щи
молодая свежая капуста тоже хороша, например на гарнир к курочке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 12:50 |
|
|
Запеканка из цукини
выкладывать слоями на дно формы
- кабачки цукини нарезанные кружочками, посолить, налить несколько ложок воды
- мясной фарш, посолить
- обжаренный лук и морковка
- свежие помидоры кружочками
- сметана, можно майонез
- натёртый сыр, я брала обычный голландский сыр
В духовку при 220 градусах на 35-40 минут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 13:47 |
|
|
oklen Торт - нет слов! Красотища и, наверное, вкуснотища! Сапожки - отлично! Вот который день все собираюсь приготовить. Как у Наташки увидела, так и собираюсь. Девчонки, а как вы набиваете фаршем сапожки? Чайной ложкой? Не заморочно это?
Jelena Очень аппетитная запеканочка. Только вот цукини я у нас что-то не встречала.
Kсю Какая умница с канапешами и тарталетками! Все так вкусно и удобно в виде фуршета! Обязательно позаимствую рецептики!
А про Тирамису - ох как же я это люблю! И чизкейки всяческие!
Только меня мучает один вопрос. Девчонки, ну как же можно спокойно использовать сырые яйца в эпоху сальмонеллеза и птичьего гриппа, будь они неладны! С первым еще ладно, он на скорлупе. Если яйца перед приготовлением помыть с мылом, как-то еще можно обезопаситься, но птич.грипп? Вот ну очень-очень хочется сделать и Тирамису и Кодыр этот Брусничкин, но как???
Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
А тем временем у нас были:
Салатик их свежих огурцов и помидоров, сдобренный нерафинир.оливковым маслом.
Соляночка (картофель, рис, колбаска, сол.огурчик, морковка, лук, оливки)
Буррито (кусочки обжаренного кур. филе с болгар.перчиком, белая консерв. фасоль в томат.соусе, тертый сыр, зелень заворачиваем в пшеничную тортилью (можно тонкий лаваш) и прогреваем в микроволновке или сковородке до расплавления сыра)
Баница (болгарская кухня)
Рецепт:
мука пшеничная для теста - 250 г
уксус для теста - 1/2 ч. ложки
соль для теста и начинки
вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки
масло или маргарин для теста - 100-125 г
маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек творог - 400-500 г
яйцо - 2-3 шт.
мед - 2 ст. ложки
сахар - 2-3 ст. ложки
цедра - 1/2 лимона
Из указанных продуктов замесите тесто. Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей. Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть. Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру.
Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.
Мои примечания. Муки я сыпала гораздо больше, на глаз, пока тесто не стало достаточно крутым для раскатывания. А с одним стаканом оно очень жидкое получается. Коржи не смызывала перед выпечкой, так как тесто и так очень жирное получается за счет присутствия масла. Из указанного кол-ва теста 9 коржей у меня не получилось. Еле-еле 8 накатала. И то катала так тонко, тесто светилось как бумага. Может так и надо, но на 9 коржей все-таки не хватило. А в целом, очень вкусно
Последний раз редактировалось: Ая (Ср Май 30, 2007 15:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 13:50 |
|
|
Ая писал(а): | Вот ну очень-очень хочется сделать и Тирамису и Кодыр этот Брусничкин, но как???
|
А Кодыр то чем не угодил? Там все проходит термообработку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 14:06 |
|
|
Darya Ой, значит я невнимательно прочла рецепт. Про Кодыр, тогда, сорри. Но все остальное |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 15:16 |
|
|
Наш вчерашний ужин
свинина от Ирины (только я мясцо без фольги не запекала, шоб посочнее было!) с пюрой! со всей ответственностью заявляю - ОБЪЕДАЛОВКА!
сегодняшний обЭд!
горбуша с овощами в фольге! (купилафольги называетси! ) вкусна, однако...
прям на фольгу выкладываете овощи, солите, перчите, я посыпала еще сухарями, выкладываете кусочек рибы (соленый, помазанный сметанкой), поливаете лимонным соком (я еще кусочки лимона сверху положила), засыпаете сыром, заворачиваете фольгу и в духовку на 40 минут при 200С (у меня конвектор, типа, аэрогриль )
а это блинный торт!! все просто! печете блины (я потолше, чтоб побыстрее ), а потом каждый обмазываетет сгухой (у меня была вареная)!! сгухи не жалеть!!
разрезик
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 16:30 |
|
|
Девченки у всех просто супер вкусные блюда, молодцы!
kessylee, поставьте рецепт ХОЛОДНИКА к фото ХОЛОДНИКА.
Напоминаю для недавно присоеденившихся хозяюшек:
Ставьте рецепты или ссылки на него под фото, а не постами ниже!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 16:45 |
|
|
Солнце а блины в бусинках? что-то там на них блестит!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евушка
Академик
На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5308 В дневниках: 48287 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|