Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 21:31 |
|
|
friday26, в теме "Наши обеды и ужины" размещаются рецепты приготовленных Вами блюд на обед или на ужин, и к ним Ваше фото.
Все остальные рецепты размещаются в соответствующих темах, пользуйтесь Каталогом.
Тема мастер-класс здесь
ПИКАНТНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ уже давали вот здесь
И приятно видеть Вас в нашем ряду хозяюшек, приходите почаще
Модератор Brusnica
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Июн 18, 2007 14:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 12:58 |
|
|
Вот и я с шашлыками Наш воскресный ужин
Шашлыки из свиного шейного карбанада, мариную в 3% уксусе с луком, перцем и лавровым листом. Салат из огурцов, помидор и укропа, разные сыры и на сладкое вафли, пекла в электрической вафельнице. Вафли бисквитные, НЕ хрустящие, но вкусные, особенно с растопленным шоколадом, если интересно посмотрю вечером рецепт в инструкции к вафельнице.
Вафли бисквитные
5 желтков, 5 ст л горячей воды, 100 г сахара, 150 г муки 1/2 ч л пекарского порошка, 5 взбитых белков, 1 ст л рома, шоколад для поливки.
Взбить желтки, воду, сахар. Смешать с просеянной мукой, пекарским порошком и ромом, затем медленно добавить взбитые белки. Сразу же выпекать. Подавать тёплыми, политыми растопленным шоколадом.
Последний раз редактировалось: Jelena (Пн Июн 18, 2007 13:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 23:00 |
|
|
Jelena Отличное барбекю! А какая терраса! Всегда о такой мечтала...
А у нас были:
Салат "Цветной" (по раскладке похож на "Светофор" как у Lunka). Рецепт тут
Котлетки из индейки с ракушками под соусом "бешамель" (вместо хлеба в фарш индейки положила овсяные хлопья)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.03.05 Сообщения: 683 Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 10:04 |
|
|
Как всё вкусно, как всегда!
У нас на днях был куриный супчик с макарошками:
[img][/img]
А это слоёные конвертики с красной рыбкой и спаржей:
[img][/img]
Не помню где рецепт брала .
В слоёное тесто положить кусок сырой красной рыбки, намазать соусом ( у меня был соус из чёрной фасоли с чесноком, не знаю есть ли что подобное в России, соус должен быть солёным). Сверху на рыбку- отварную спаржу и завернуть тесто. В духовку на 30 минут при 180-200 гр.
Моё примечание : тесто должно быть не жирным, а то в сочетании с жиром, который даёт рыбка, это слишком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 0:04 |
|
|
Как же я люблю эту тему... после ужина На голодный желудок можно и слюной захлебнуться, так всё аппетитно!
Наш обед:
супчик молочный
нагреть молоко, посолить, добавить сахар по вкусу, насыпать вермишель и варить до готовности (количество вермишели тоже зависит от вкуса, мои вот любят, чтобы была вермишелевая каша). В каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла.
Ужин "русско-итальянские мотивы"
салат типа "Зимнего"
вареный картофель, горошек, свежий огурец, лук, колбаса или сосиски, сыр, майонез
салат с "канелони розанелла"
Нанелони нафаршировать, залить соусом бешамель, запечь. Подробно не пишу, т.к. этот рецепт многие уже давали в данном топике.
медовый тортик для моей сладкой девочки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:49 |
|
|
Жаркое из свинины с картошкой запечёное в рукаве
Горячие бутерброды с тунцом
банка тунца в собственном соку, 2 варёных яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, всё мелко порезать, заправить майонезом. Белый хлеб нарезать кусочками, сбрызнуть их оливковым маслом, на хлеб положить смесь и поставить в горячую духовку 200 градусов минут на 10-15, смотрите по виду, главное чтобы хлеб поджарился до хрустящей корочки. Вкусно как в горячем виде так и в холодном |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.06.04 Сообщения: 3313 В дневниках: 475 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 14:04 |
|
|
А это наши два ужина
пельмени в горшочке (не могу есть из горшочка, обжигаюсь:) )
и борщ
рецепты я думаю всем известны:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 22:05 |
|
|
наш вчерашний ужин - мясо на косточке гриль и салатик с редиской
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 12:43 |
|
|
Какие вкусности у всех. Я тут тоже не с пустыми руками.
Салат из Амстердама. Вкусный салатик, я пожалела что сделала мало. Салат со сладким привкусом манго, у меня небыло манго, я полила манго соком. Рецепт здесь
Сейчас пошли молодые кабачки, раздолье для кулинарной фантазии.
У нас вчера был салат из кабачков, не затейливый, но вкусненький. Рецепт здесь
Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Июн 14, 2007 13:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пайса
Школьные годы
На сайте с 12.12.06 Сообщения: 1484 В дневниках: 6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 19:17 |
|
|
А куда это у нас все пропали?
Наверное кушать перестали, грядет купальный сезон, талию правим..
А у нас сегодня салат из морепродуктов с помидорами.
Быстро делается, быстро поедается, легкий вкусненький салатик. Рецепт здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 13:33 |
|
|
Привет-привет!!!
Почитываю вас регулярно, но выложить фото нет возможности. Загруз в институте. Но уже через 13 дней получу диплом - и все! Свободна как ветер! Снова к вам присоединюсь!
Пока только скажу, что
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ, Brusnica это просто что-то с чем-то!
ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ В СЛОЙКЕ, Ирина, объеденье! Пеку почти каждый день.
Все сфотографровала, но как писала выше, нет времени выложить фотки!
Вот. _________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 19:17 |
|
|
Да, как-то реже мы стали встречаться. Лето, видимо, почти наступившее манит в сад, лес, короче слиться с природой...
Тем не менее, лето приходит (сразу вспоминается незабвенный ослик Иа "в чем я лично сомневаюсь..") и уходит, а кушать хотца все-равно
Люди на шашлычки, мы никак не выберемся, приходится в домашних условиях как-то восполнять
Мяско замариновала, пожарила на сковороде и сверху с лучком
К мясу делала баклажаны с помидорками. Баклажаны порезать кружочками, посолить, мин через 15 промокнуть, обжарить с двух сторон на раст. масле, смазать майонезом с чесноком (чесночку по вкусу - если любите поострее, можно побольше, можно добавить перчик), сверху кружок помидорки. Есть можно сразу или холодными (как с кожуркой - на любителя , так и без оной). Быстро и вкусно.
Супчики ребенку варю теперь в микроволновке, в горшочке, получается быстрее и "в сад". Супчик с грибочками и фрикадельками.
И снова баклажаны (икра на скорую руку)- испечь в духовке или микроволновке баклажаны и помидоры, снять шкурки, размять с чесночком, солью, чуть сахара, оливкового маслица, любимой зелени. Есть со смаком, можно мазать на бутерброд.
Еще как-то на днях готовила "фантазию на тему лета" (дочь так определила - потому как сочинялось по ходу приготовления). Мясным фаршиком нафаршировала крупные рожки, капустные листики и пару перчиков. Залила овощным соусом (лук, морковочка, перчик, огурец, помидорчики, остатки капустки потушила и добавила чуть водички). На медленном огне полчасика. Получилось вкусненько!
_________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 20:08 |
|
|
Kat_Andrew, ни пуха-ни пера защититься на отлично!!!
Будем ждать... видимо с праздничным столом?
Ольгица, ну хоть ты не теряешься "фантазия на тему лета" очень аппетитно выглядит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|