Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Наши обеды и ужины - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 12:43     Ответить с цитатой

Stefani, спасибо, но мы не едим кетчуп :sad:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 19:23     Ответить с цитатой

мясо с ананасами

порционные куски мяса отбить,посолить,поперчить, сверху кружок ананса, майонез и сыр. В духовку на 50-60 минут.
Быстро и вкусно :-)

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 11 секунд:

а вчера я делала Брусникино куриное филе в золотистой корочке



у меня не было сухих хлебных крошек, поэтому я накрошила свежего хлеба, получилось крупно. Ну и переворачивать я не стала, вернее, не смогла, тк началось рассыпаться. Но получилось вкусно, спасибо за рецепт :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 3:11     Ответить с цитатой

И все-таки рецепты без фото лучше постить в соответствующую тему, это же не единственная тема в кулинарном разделе? Модератор.

А теперь выступаю в роли обычного участника :)
Шоколадный кекс от Малиновской
фото не очень, поэтому маленькое вставлю

а вот разрезик (только прилип у меня почему-то к силиконовой форме)


Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Кизия, а как отварные криветки натереть на терке?? :shock:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 9:05     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Stefani, спасибо, но мы не едим кетчуп :sad:

Тогда томатная паста и специи по вкусу! :-)
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3862
В дневниках: 30
Откуда: Красная Поляна / Сочи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 11:54     Ответить с цитатой

Позавчера делала
Запеканка с колбасой и стручковой фасолью


На противень уложить слоями картофель(3-4), копченую колбасу(200г), фасоль(400г). Залить смесью молока(1 ст) и яиц(3). Соль, специи по вкусу :) . Запекать при 180 20-30 минут, потом посыпать тертым сыром(100г) и еще на 10 минут в духовку. Сверху посыпать зеленью.

Вчера были Модельные ножки от Brusnica


из остатков Слойки с рисом и овощами

просто завернула в слоеное тесто, остатки замороженной смеси (рис, кукуруза, горошек, сладкий перец), предварительно обжаренной. Выпекала в духовке при 150.
_________________
дизайн полиграфии
сладкие коробочки из Сочи


Последний раз редактировалось: Velvett (Чт Июн 07, 2007 14:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 12:53     Ответить с цитатой

Наташка, мелко нарезать можно (меленько-меленько)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 13:54     Ответить с цитатой

Какая красота... девочки! Вы такие умницы!!!

наши обеды и ужны за последние пару дней

рогалики творожные:



тесто:
500 г творога + 300 г растопленного маргарина + 1/2 ч.л. соли + 1 яйцо + 1 ч.л. соды/уксуса + 3 ст. муки. На час в холодильник. Потом раскатывать кружочки, мазать джемом и делать рогалики. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

суп грибной:



Остался куриный бульон, туда я добавила порезанный картофель, как закипит - вермишельку, а в самом конце чуть обжаренные свежие шампиньоны, морковь и лук. Приправить по вкусу.

шарлотка:



рецепт стандартный: 3 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. муки + 1 ч.л. соды/уксуса. Ну и яблоки.

разрез:



пельмени в горшочке:



рецепт тут
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 14:25     Ответить с цитатой

Stefani, так почти тоже самое и было, согласитесь, помидоры вкуснее томатной пасты, я даже зимой кладу всюду помидоры в собственном соку, а не томатную пасту. А уж куда я без специй :) Дело в фасоли, может. ее надо было ещё в тр раза дольше варить :x
Кизия, спасибо! Я умала, может, их замороженные надо тереть!
Ирина, у тебя новая форма? А пельмени прямо варила в горшочках или потом тушила?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 16:32     Ответить с цитатой

Всем привет! Какие же у всех вкусности! :blin:

А у нас были:

Салат "Гавайский"


Рецепт ТУТ

Рыбный паштет


Рецепт:
650 гр.рыбного филе (400гр. трески - 250гр.лосося),
3 яйца, 150мл густой сметаны, 3ст.л. томат-пасты, 1 луковица,
50 мл. белого сухого вина, соль, перец по вкусу.

Лук мелко порезать и, добавив растит. масло и белое вино,
потушить в сковороде до уменьшения массы.
Сделать из рыбного филе фарш, добавить в него яйца,
томат-пасту, лук, сметану, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
Смазать маслом и посыпать мукой форму,
выложить туда массу. Поставить в духовку и выпекать
при 160-180С 1 час. Подавать холодным.

Печенье "Простое" (Формочек для печенья у меня пока нет, так что вырезала стаканом)


Рецепт:
мука пшеничная - 160 г.(у меня получилось больше,
пока тесто не стало достаточно крутым),
крахмал картофельный - 2 ст.л., сахар - 100 г.,
ванилин - 1 пакетик, масло сливочное - 100 г.,
молоко - 50 г., желтки яичные - 5 шт.,
сода пищевая - 1/4 ч. ложки.

Сахар растворите в молоке, добавьте яичные желтки,
ванилин, размягченное масло, перемешайте.
Соедините смесь с мукой, крахмалом и содой,
замесите тесто и охлаждайте его 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см,
выемками вырежьте из него фигурки,
уложите их на сухой противень.
Выпекайте печенье 10 минут при 180-200 С.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 16:53     Ответить с цитатой

Наташка
Это мне Настя силиконовую форму на ДР подарила :) Я уже выставляла фото кекса "Салют", испеченного в ней.
А пельмени прямо варила в горшочке.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 18:13     Ответить с цитатой

Азу с гречкой, вариант с отступлением.


Рецепт:
Свинина
Лук
Огурцы соленые
Томат паста или кетчуп
Соль, перец, куркума
Сливочное масло для обжарки

Свинина - нарезать полосками
Огурцы соленые полосками
Лук - нарезать полукольцами
1.Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить лук до ярко-золотистого цвета. Добавить к луку томатную пасту или кетчуп (2 ст.ложки) и прожарить ещё минуты 3.

2. В другой сковороде (толстостенной) или казане растопить слив.масло. Мясо выложить в один слой. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты. После чего перевернуть и обжарить ещё 2-3 минуты.

3. Прожаренный с томатом лук переложить к мясу. Залить тёплой кипячёной водой (почти кипятком) см на 1,5-2 выше мяса и лука. Убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа. В процессе тушения можно подливать немного водички.
Добавить порезанные огурцы, перец, куркуму, лавровый лист, 3 дольки чеснока (через чеснокодавилку), соль. Немного потушить, без крышки, в конце добавить порезанную зелень, у меня петрушка.

Банановый рулет.
Нежный рулет с заварным кремом и банановым вкусом. flirt



Курица в сметанно-луковом соусе. Очень просто в приготовлении и вкусненько.

Рецепт:
Куриные ножки, или грудки промыть, обсушить. Поперчить.
Лук на 500 гр курицы 2 крупные головки лука, порезать полукольцами. Кастрюлю с толстым дном, или казан, смазать сливочным маслом дно и боковину, сложить курицу, сверху лук, воды НЕ надо! посолить, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5 часа, идти заниматься своими делами, не трогая курицу.
Через 1,5 часа, добавить 0,5 стакана сметаны, можно сливок, 3 зубчика чеснока (мелко изрубить), лавровый лист, перец горошком 1-2 шт. порезанную зелень, дать покипеть минут 5, выключить, отставить.


Последний раз редактировалось: Brusnica (Вс Июн 17, 2007 21:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 3:51     Ответить с цитатой

я седня тоже стряпала girl_prepare_fish
кекс с цукатами и орехами по рецепту Брусники, только я сделала с курагой и черносливом



винегрет


еще был куриный супчик, фотать не стала :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kessylee
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.10.06
Сообщения: 927
В дневниках: 7
Откуда: novosibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 8:42     Ответить с цитатой

вчера делала салат Дальневосточный по рецепту с форума.Только добавила в него еще палочки крабовые и яйца.



Добавлено спустя 41 секунду:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
Сообщения: 5992
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск-Студенче ская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 15:42     Ответить с цитатой

давно я тут не появлялась...вот наш вчерашний ужин:
Свинина в кислосладком соусе, на гарнир была лапша

свинину обваляла в крахмале, обжарила до готовности в большом количестве растительного масла, залила кисло-сладким соусом готовым, какой-то он китайский, как называется не помню( соус типа кальве не подойдет, он совсем не того вкуса), еще добавила шашлычного кетчупа 2 ст.л и сахара 2 ст.л пи 1,5ст.л крахмала всыпала уже в сковороду...получилось очень вкусно!
еще делала кекс домашний по рецепту Брусники

и в разрезе

Получилось ну ооочень вкусно, но он у меня плохо поднялся и еще и опал...правда форма у меня 26см, может в этом дело?
_________________

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 19:27     Ответить с цитатой

Девчата, как все вкусно и аппетитно!!!!! :-) (чего-то я проголодалась :D )

У нас вчера была курочка, запеченная в духовке.
Я испробовала свое новое кулинарное открытие - специальные пакеты для запекания мяса. (хвасталась здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=50541)
Получилась вот такая вкуснятина:


_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 21 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах