Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 12:43 |
|
|
Stefani, спасибо, но мы не едим кетчуп |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 19:23 |
|
|
мясо с ананасами
порционные куски мяса отбить,посолить,поперчить, сверху кружок ананса, майонез и сыр. В духовку на 50-60 минут.
Быстро и вкусно
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 11 секунд:
а вчера я делала Брусникино куриное филе в золотистой корочке
у меня не было сухих хлебных крошек, поэтому я накрошила свежего хлеба, получилось крупно. Ну и переворачивать я не стала, вернее, не смогла, тк началось рассыпаться. Но получилось вкусно, спасибо за рецепт _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 3:11 |
|
|
И все-таки рецепты без фото лучше постить в соответствующую тему, это же не единственная тема в кулинарном разделе? Модератор.
А теперь выступаю в роли обычного участника
Шоколадный кекс от Малиновской
фото не очень, поэтому маленькое вставлю
а вот разрезик (только прилип у меня почему-то к силиконовой форме)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кизия, а как отварные криветки натереть на терке?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefani
Школьные годы
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Velvett
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 11:54 |
|
|
Позавчера делала
Запеканка с колбасой и стручковой фасолью
На противень уложить слоями картофель(3-4), копченую колбасу(200г), фасоль(400г). Залить смесью молока(1 ст) и яиц(3). Соль, специи по вкусу . Запекать при 180 20-30 минут, потом посыпать тертым сыром(100г) и еще на 10 минут в духовку. Сверху посыпать зеленью.
Вчера были Модельные ножки от Brusnica
из остатков Слойки с рисом и овощами
просто завернула в слоеное тесто, остатки замороженной смеси (рис, кукуруза, горошек, сладкий перец), предварительно обжаренной. Выпекала в духовке при 150._________________ дизайн полиграфии
сладкие коробочки из Сочи
Последний раз редактировалось: Velvett (Чт Июн 07, 2007 14:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 12:53 |
|
|
Наташка, мелко нарезать можно (меленько-меленько) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 13:54 |
|
|
Какая красота... девочки! Вы такие умницы!!!
наши обеды и ужны за последние пару дней
рогалики творожные:
тесто:
500 г творога + 300 г растопленного маргарина + 1/2 ч.л. соли + 1 яйцо + 1 ч.л. соды/уксуса + 3 ст. муки. На час в холодильник. Потом раскатывать кружочки, мазать джемом и делать рогалики. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
суп грибной:
Остался куриный бульон, туда я добавила порезанный картофель, как закипит - вермишельку, а в самом конце чуть обжаренные свежие шампиньоны, морковь и лук. Приправить по вкусу.
шарлотка:
рецепт стандартный: 3 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. муки + 1 ч.л. соды/уксуса. Ну и яблоки.
разрез:
пельмени в горшочке:
рецепт тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 14:25 |
|
|
Stefani, так почти тоже самое и было, согласитесь, помидоры вкуснее томатной пасты, я даже зимой кладу всюду помидоры в собственном соку, а не томатную пасту. А уж куда я без специй Дело в фасоли, может. ее надо было ещё в тр раза дольше варить
Кизия, спасибо! Я умала, может, их замороженные надо тереть!
Ирина, у тебя новая форма? А пельмени прямо варила в горшочках или потом тушила? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 16:32 |
|
|
Всем привет! Какие же у всех вкусности!
А у нас были:
Салат "Гавайский"
Рецепт ТУТ
Рыбный паштет
Рецепт:
650 гр.рыбного филе (400гр. трески - 250гр.лосося),
3 яйца, 150мл густой сметаны, 3ст.л. томат-пасты, 1 луковица,
50 мл. белого сухого вина, соль, перец по вкусу.
Лук мелко порезать и, добавив растит. масло и белое вино,
потушить в сковороде до уменьшения массы.
Сделать из рыбного филе фарш, добавить в него яйца,
томат-пасту, лук, сметану, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
Смазать маслом и посыпать мукой форму,
выложить туда массу. Поставить в духовку и выпекать
при 160-180С 1 час. Подавать холодным.
Печенье "Простое" (Формочек для печенья у меня пока нет, так что вырезала стаканом)
Рецепт:
мука пшеничная - 160 г.(у меня получилось больше,
пока тесто не стало достаточно крутым),
крахмал картофельный - 2 ст.л., сахар - 100 г.,
ванилин - 1 пакетик, масло сливочное - 100 г.,
молоко - 50 г., желтки яичные - 5 шт.,
сода пищевая - 1/4 ч. ложки.
Сахар растворите в молоке, добавьте яичные желтки,
ванилин, размягченное масло, перемешайте.
Соедините смесь с мукой, крахмалом и содой,
замесите тесто и охлаждайте его 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см,
выемками вырежьте из него фигурки,
уложите их на сухой противень.
Выпекайте печенье 10 минут при 180-200 С. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 16:53 |
|
|
Наташка
Это мне Настя силиконовую форму на ДР подарила Я уже выставляла фото кекса "Салют", испеченного в ней.
А пельмени прямо варила в горшочке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 18:13 |
|
|
Азу с гречкой, вариант с отступлением.
Рецепт:
Свинина
Лук
Огурцы соленые
Томат паста или кетчуп
Соль, перец, куркума
Сливочное масло для обжарки
Свинина - нарезать полосками
Огурцы соленые полосками
Лук - нарезать полукольцами
1.Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить лук до ярко-золотистого цвета. Добавить к луку томатную пасту или кетчуп (2 ст.ложки) и прожарить ещё минуты 3.
2. В другой сковороде (толстостенной) или казане растопить слив.масло. Мясо выложить в один слой. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты. После чего перевернуть и обжарить ещё 2-3 минуты.
3. Прожаренный с томатом лук переложить к мясу. Залить тёплой кипячёной водой (почти кипятком) см на 1,5-2 выше мяса и лука. Убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа. В процессе тушения можно подливать немного водички.
Добавить порезанные огурцы, перец, куркуму, лавровый лист, 3 дольки чеснока (через чеснокодавилку), соль. Немного потушить, без крышки, в конце добавить порезанную зелень, у меня петрушка.
Банановый рулет.
Нежный рулет с заварным кремом и банановым вкусом.
Курица в сметанно-луковом соусе. Очень просто в приготовлении и вкусненько.
Рецепт:
Куриные ножки, или грудки промыть, обсушить. Поперчить.
Лук на 500 гр курицы 2 крупные головки лука, порезать полукольцами. Кастрюлю с толстым дном, или казан, смазать сливочным маслом дно и боковину, сложить курицу, сверху лук, воды НЕ надо! посолить, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5 часа, идти заниматься своими делами, не трогая курицу.
Через 1,5 часа, добавить 0,5 стакана сметаны, можно сливок, 3 зубчика чеснока (мелко изрубить), лавровый лист, перец горошком 1-2 шт. порезанную зелень, дать покипеть минут 5, выключить, отставить.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Вс Июн 17, 2007 21:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ira-life
Профессор
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 15:42 |
|
|
давно я тут не появлялась...вот наш вчерашний ужин:
Свинина в кислосладком соусе, на гарнир была лапша
свинину обваляла в крахмале, обжарила до готовности в большом количестве растительного масла, залила кисло-сладким соусом готовым, какой-то он китайский, как называется не помню( соус типа кальве не подойдет, он совсем не того вкуса), еще добавила шашлычного кетчупа 2 ст.л и сахара 2 ст.л пи 1,5ст.л крахмала всыпала уже в сковороду...получилось очень вкусно!
еще делала кекс домашний по рецепту Брусники
и в разрезе
Получилось ну ооочень вкусно, но он у меня плохо поднялся и еще и опал...правда форма у меня 26см, может в этом дело?_________________
Ментор-коуч PCC ICF
жмите на WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|