Новости сайта и форума Sibmama 
[Цветочный флешмоб]
ДАВАЛЛИЯ
До 22 СЕНТЯБРЯ оставляйте фото В ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Тушеная капуста
флешмоб с 26 ноября по 2 декабря 2012

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102395
В дневниках: 33655
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 6:49    Заголовок сообщения: Тушеная капуста Ответить с цитатой

Доброе утро. друзья!

На этой неделе мы тушим капусту!

Кто-то с луком, кто-то с колбасой, кто-то с мясом.

Напоминаю: участники ФМ тушат капусту именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)
_________________


СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Гороховый суп

Вторые блюда

Вареники
Макароны по-флотски
Мясные котлеты

Выпечка

Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:52), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102395
В дневниках: 33655
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 13:21     Ответить с цитатой

У меня сегодня рецепт простой. Низкокалорийный достаточно. И супербыстрый.

Капуста, тушенная в мультиварке-скороварке

Капуста белокачанная
лук репчатый
морковь
помидоры
овощная заправка
растительное масло


Не пишу пропорции, потому что исхожу из того: кому как больше нравится. Мне нравится достаточно большое количество лука и морковки.

Капусту мою, режу шашками небольшими.
Лук чищу, режу не сильно мелкими кубиками. Все равно он потом не ощущается. Ни визуально, ни на вкус.
Морковку тру на крупной терке.
Помидоры у меня замороженные, уже нарезанные. Беру по вкусу, но не слишком много, чтобы не было кисловато.

На дно емкости мультиварки-скороварки наливаю немного растительного масла. Включаю (без крышки) на любой режим. Слегка обжариваю сначала лук, затем морковку. Потом кладу туда помидоры и держу, помешивая, до выпаривания жидкости. Поому туда капусту. Обычно просто солю, перемешиваю. Но сейчас мама у нас живет. Она любит овощную заправку, которую я для нее готовила в зиму (рецепт). Поэтому положила ложку заправки. Она с большим количеством зелени. Солить не надо, т.к. заправка ОЧЕНЬ соленая. Перемешала, закрыла крышку и включила на 4 минуты в режиме ("Рис, курица". Подозреваю, можно любой режим включить.

Капуста во время приготовления дает сок. Поэтому ничего не пригорает. И лишней жидкости получается не так уж много (помидоры я выпарила, а дополнительно воду не подливала).

Можно туда до закладки капусты еще добавлять сосиски, фарш, сардельки, колбасу.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
яг@дк@
Академик
Академик


На сайте с 06.09.09
Сообщения: 33622
В дневниках: 527
Откуда: Кировский, Зорге
Карта № 000402
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Вот и я решила потушить капусту с мясом в мультиварке



обжариваю мясо, затем добавляю лук


добавляю морковь и болгарский перец


тушу вместе


затем добавляю капусту


потом добавляю соль, специи и сладкий красный молотый перец


в итоге получается вкусная капусточка, приятного аппетита
_________________



Последний раз редактировалось: яг@дк@ (Вт Ноя 27, 2012 13:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Студент
Студент


На сайте с 30.11.09
Сообщения: 2806
Откуда: Заельцовский парк
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 13:45     Ответить с цитатой

яг@дк@
:lol: а капуста то где?
я не увидела в какой момент вы ее ложите,вместе с морковкой и перчиком?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор


На сайте с 01.04.08
Сообщения: 5405
В дневниках: 802
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Карта № 015412
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 14:22     Ответить с цитатой

А я и вся моя семья с черносливом любим. Но на этой неделе не собиралась ее готовить...
_________________
В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Губастик
Профессор
Профессор


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 3886
В дневниках: 4000
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Я с вами!!! Как раз хотела капустки! :shuffle: Сегодня напишу рецепт, а завтра фотку вставлю. Итак, режем капусту, закидываем ее в вок или глубокую сковородку, заливаем немного водички и тушим 10минут. Если остается много воды, сливаем ее, но немножко оставляем. Затем добавляем нарезанные небольшими кубиками (1-2см) перчик, тыкву, помидору и цукини (можно кидать любые разно цветные овощи, которые есть в наличии), чем разно цветнее, тем аппетитнее. Тушим с оливковым масло еще 5-7минуток. Затем добавляем немного кетчупа или томатной пасты, щепотку сахара, солим как привыкли и кидаем петрушку-укроп-красный перец. Томим все это месиво еще 5-10 минут помещивая. Получается очень приятная кисло-сладкая и яркая капустка.
обещанное фото :shuffle:


Последний раз редактировалось: Губастик (Ср Ноя 28, 2012 15:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Сообщения: 5147
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск, Шлюз
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Всем привет!
Я опять с вами. У меня тушеная капуста с фасолью, аджикой и чесноком.
Сварила фасоль.
В масле пережарила лук, затем туда морковку, потом аджику и томатную пасту.
Не люблю, когда много сока дает капуста, выпариваешь его, выпариваешь...
поэтому добавила в пережарку ч.ложку муки,
но сегодня капуста какая-то не сочная была, пришлось даже водички подлить, т.е. мука лишней оказалась.
Засыпала туда капусту (свежую), еще было 2 зеленых болгарских перца, их туда же, посолила, чуть-чуть сахара, перемешала.
Потом, как уже писала добавила водички, и тушила 30мин.
Добавила фасоль, прогрела, затем мелко порезанный чеснок и сняла с огня.
Приятного аппетита.


Последний раз редактировалось: Over (Вт Ноя 27, 2012 18:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102395
В дневниках: 33655
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Over
Как интересно! Не додумалась я с фасолью тушить! 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Сообщения: 5147
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск, Шлюз
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Мираж
У меня сегодня в холодильнике ни грамма ничего мясного, нужно было какой-никакой белок добавить :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольгушка
Профессор
Профессор


На сайте с 16.02.06
Сообщения: 9642
В дневниках: 150
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Over
капусту какую свежую или квашенную?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик


На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22496
В дневниках: 368
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 17:43     Ответить с цитатой

Ну вот и моя капусточка потушилась!

Капуста тушеная с гусем!

Делаю все на глаз, но всегда, если тушу с гусем, то добавляю еще квашеную капусту, так мне кажется вкуснее)) Вобщем Гусь, капуста квашеная+капуста свежая, соль, перец по вкусу))
Пахнет каааакккк... пойду поем :eat:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Сообщения: 5147
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск, Шлюз
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Ольгушка
Готовила из свежей капусты :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 19:06     Ответить с цитатой

rimi
понравился ваш рецепт,аппетитно!хотя не поняла,какая капуста нужна(свежая или квашенная) про мясо- заранее оно не готовиться-так?,и сколько по времени в духовке все это запекать?
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аленуshка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.11.08
Сообщения: 977
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Ну наконец-то я поучаствую :-) А то все вареники, да пироги, а мне моя малявка не дает такое готовить)))

Вот сегодня потушили с сыном капустку.


Отвариваю мясо в небольшом количестве воды. В нашей семье любят с курицей или свининой. Сегодня домашняя курочка.
Добавляю капусту свежую и капусту квашенную в равных пропорциях, туда же соль, черный перец и лаврушку. Тушу до готовности.
В сковороде обжариваю лук и тертую морковь. Заправляю капусту.
Приятного аппетита!



А с черносливом мы тоже тушим, когда мяско - свининка. По тому же рецепту, только квашенной капусты добавляем больше, чем свежей (или с одной только квашенной). И соответственно добавляем кислый чернослив резаный кусочками. Называем это блюдо "Бигус" :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
*Милая*
Академик
Академик


На сайте с 13.05.09
Сообщения: 29518
В дневниках: 6556
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Ну вот и моя капустка :in_love:

Тушу с мясом, т.к. мужики дома :aga-aga:
Режу лук и обжариваю до золотистого цвета, добавляю мясо, порезанное кубиками, обжариваю минут 5-10, добавляю тертую морковь, горячей воды и тушу минут 20-30, потом добавляю квашеную капустку, все это тушится около часа, добавляю свежей капустки мелко порубленной, томатной пасты , солю и тушу еще минут 30, до готовности :aga-aga:
Все просто и вкусно :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах