Тушеная капуста
флешмоб с 26 ноября по 2 декабря 2012
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 13:21 |
|
|
У меня сегодня рецепт простой. Низкокалорийный достаточно. И супербыстрый.
Капуста, тушенная в мультиварке-скороварке
Капуста белокачанная
лук репчатый
морковь
помидоры
овощная заправка
растительное масло
Не пишу пропорции, потому что исхожу из того: кому как больше нравится. Мне нравится достаточно большое количество лука и морковки.
Капусту мою, режу шашками небольшими.
Лук чищу, режу не сильно мелкими кубиками. Все равно он потом не ощущается. Ни визуально, ни на вкус.
Морковку тру на крупной терке.
Помидоры у меня замороженные, уже нарезанные. Беру по вкусу, но не слишком много, чтобы не было кисловато.
На дно емкости мультиварки-скороварки наливаю немного растительного масла. Включаю (без крышки) на любой режим. Слегка обжариваю сначала лук, затем морковку. Потом кладу туда помидоры и держу, помешивая, до выпаривания жидкости. Поому туда капусту. Обычно просто солю, перемешиваю. Но сейчас мама у нас живет. Она любит овощную заправку, которую я для нее готовила в зиму (рецепт). Поэтому положила ложку заправки. Она с большим количеством зелени. Солить не надо, т.к. заправка ОЧЕНЬ соленая. Перемешала, закрыла крышку и включила на 4 минуты в режиме ("Рис, курица". Подозреваю, можно любой режим включить.
Капуста во время приготовления дает сок. Поэтому ничего не пригорает. И лишней жидкости получается не так уж много (помидоры я выпарила, а дополнительно воду не подливала).
Можно туда до закладки капусты еще добавлять сосиски, фарш, сардельки, колбасу.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
яг@дк@
Академик

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 40484 В дневниках: 530 Откуда: Кировский, Зорге Карта № 000402
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 13:33 |
|
|
Вот и я решила потушить капусту с мясом в мультиварке
обжариваю мясо, затем добавляю лук
добавляю морковь и болгарский перец
тушу вместе
затем добавляю капусту
потом добавляю соль, специи и сладкий красный молотый перец
в итоге получается вкусная капусточка, приятного аппетита
Последний раз редактировалось: яг@дк@ (Вт Ноя 27, 2012 13:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3022 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитриева Оксана
Профессор

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6271 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015412
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Губастик
Профессор

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 16:19 |
|
|
Я с вами!!! Как раз хотела капустки! Сегодня напишу рецепт, а завтра фотку вставлю. Итак, режем капусту, закидываем ее в вок или глубокую сковородку, заливаем немного водички и тушим 10минут. Если остается много воды, сливаем ее, но немножко оставляем. Затем добавляем нарезанные небольшими кубиками (1-2см) перчик, тыкву, помидору и цукини (можно кидать любые разно цветные овощи, которые есть в наличии), чем разно цветнее, тем аппетитнее. Тушим с оливковым масло еще 5-7минуток. Затем добавляем немного кетчупа или томатной пасты, щепотку сахара, солим как привыкли и кидаем петрушку-укроп-красный перец. Томим все это месиво еще 5-10 минут помещивая. Получается очень приятная кисло-сладкая и яркая капустка.
обещанное фото
Последний раз редактировалось: Губастик (Ср Ноя 28, 2012 15:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Over
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 17:23 |
|
|
Всем привет!
Я опять с вами. У меня тушеная капуста с фасолью, аджикой и чесноком.
Сварила фасоль.
В масле пережарила лук, затем туда морковку, потом аджику и томатную пасту.
Не люблю, когда много сока дает капуста, выпариваешь его, выпариваешь...
поэтому добавила в пережарку ч.ложку муки,
но сегодня капуста какая-то не сочная была, пришлось даже водички подлить, т.е. мука лишней оказалась.
Засыпала туда капусту (свежую), еще было 2 зеленых болгарских перца, их туда же, посолила, чуть-чуть сахара, перемешала.
Потом, как уже писала добавила водички, и тушила 30мин.
Добавила фасоль, прогрела, затем мелко порезанный чеснок и сняла с огня.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: Over (Вт Ноя 27, 2012 18:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Over
ФОТОактивный элемент

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 17:29 |
|
|
Мираж
У меня сегодня в холодильнике ни грамма ничего мясного, нужно было какой-никакой белок добавить  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9921 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 17:39 |
|
|
Over
капусту какую свежую или квашенную? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22851 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 17:43 |
|
|
Ну вот и моя капусточка потушилась!
Капуста тушеная с гусем!
Делаю все на глаз, но всегда, если тушу с гусем, то добавляю еще квашеную капусту, так мне кажется вкуснее)) Вобщем Гусь, капуста квашеная+капуста свежая, соль, перец по вкусу))
Пахнет каааакккк... пойду поем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Over
ФОТОактивный элемент

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 18:32 |
|
|
Ольгушка
Готовила из свежей капусты  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3376 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленуshка
Школьные годы

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1022 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30044 В дневниках: 6632 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:38 |
|
|
Ну вот и моя капустка
Тушу с мясом, т.к. мужики дома
Режу лук и обжариваю до золотистого цвета, добавляю мясо, порезанное кубиками, обжариваю минут 5-10, добавляю тертую морковь, горячей воды и тушу минут 20-30, потом добавляю квашеную капустку, все это тушится около часа, добавляю свежей капустки мелко порубленной, томатной пасты , солю и тушу еще минут 30, до готовности
Все просто и вкусно  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|