Новости сайта и форума Sibmama 
[Интервью с сибмамами]
ХУДЕЙТЕ С НАМИ! ХУДЕЙТЕ КАК МЫ! ХУДЕЙТЕ ЛУЧШЕ НАС!
Интервью с участницами марафона "Взвешена и Счастлива!"

Фруктовый суп. Кулинарный флеш-моб.
Полезная печень. Что вы готовите из нее?
Оглавдение в первом сообщении

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максюня
Академик
Академик


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 11444
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 15:14    Заголовок сообщения: Полезная печень. Что вы готовите из нее? Ответить с цитатой

ОГЛАВЛЕНИЕ

Составила 5 мая 2013г. Olga_Kir

Закуска из печени от Мираж
Запеканка из печени от Мосина Ирина
Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной от Haruka
Кольцо из печени от Максюня
Куриная печень, тушеная в сметане от EVA_GRIN
Легкий салат от НастюшаМ
Отбивные от dAFNA1
Оладьи, запеченные в духовке от Маринамама
Оладьи из печени от luntik235
Оладьи из печени от MamaNata
Паста с соусом из куриной печени от vikany
Паштет из куриной печени от Olesya_k
Печеночные кексы от Максюня
Печеночные кексы с начинкой от Максюня
Печеночный паштет от Аленуshка
Печеночный паштет (домашний) от Катрен Стиль
Печеночный паштет от mashz
Печеночный паштет от may-lyudmila
Печеночный салат от sensorik
Печень жареная от xxxАннаxxx
Печень, жареная в гранатовом соусе от Максюня
Печень по-строгановски от Aleksandra_2012
Печень с баклажанами в горшочке от Haruka
Печень с грибами от Сальванелли
Печень, тушеная в сметане от Aleksandra_2012
Печень, тушеная в сметане от Катрен Стиль
Печень, тушеная в сметане от MamaNata
Печень, тушеная в томатной пасте от ЩУЧКИНА
Пудинг из печени от Mermaid
Рецепт для лентяев от Максюня
Салат из печени от myffka
Салат с печенью и черносливом от SvetLana1973
Тёплый салат из куриных потрошков по-французски от Леопольдиха
Торт из куриной печени от Максюня
Торт печеночный от Шуяночка
Торт печеночный с помидорами от sensorik
Шашлык из говяжьей или бараньей печенки от ma1974






Муж не любит печень а она ведь такая полезная!
Девочки поделитесь рецептами проверенными....буду стараться его приучать...
я сама очень ее люблю....буду то же рецепты выкладывать

Состав, свойства и польза печени
Уже в глубокой древности люди имели понятие о целебных свойствах печени: в Египте из печени готовили очень много блюд, а великий Авиценна ещё в XI веке в своём известном медицинском трактате предписывал давать больным с ослабленным зрением сок козьей печени, хотя о витамине А тогда ещё не знали.
Чем же полезна печень? В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.
Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.
В печени также вырабатывается особое вещество – гепарин, используемое в медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свёртываемость крови. Так что печень полезна и для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз.


Последний раз редактировалось: Максюня (Сб Июн 09, 2012 17:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Mermaid
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.11.08
Сообщения: 783
В дневниках: 29

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Мне очень нравится пудинг из печенки.
Рецепт такой (я увеличиваю количество в зависимости от веса взятой печенки, но беру немного - не больше грамм 300, иначе многовато получается)
50 г печенки и 15 г сухой булки (хлеба), вымоченной в молоке, 2 pаза пpопустить чеpез мясоpубку, посолить, pазвести молоком до густоты кашицы, добавить 1/2 сыpого желтка, 1/2 кpепко взбитого в пену белка, смешать остоpожно снизу ввеpх, чтобы не помять белки. Выложить в фоpмочку - небольшую кpужку (алюминиевую, эмалиpованную или фаpфоpовую), густо смазанную маслом (5 г), можно посыпать сухаpями, свеpху покpыть пpомасленным кpужком бумаги или пpосто пpикpыть кpышкой. Опустить кpужку в кастpюлю, наполненную до половины высоты кpужки кипятком, накpыть кастpюлю кpышкой, поставить на плиту на 40-45 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка


На сайте с 12.07.08
Сообщения: 41572
В дневниках: 4403
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Максюня
Я делаю салат - все едят, и даже я :haha:
Хотя, печенку вообще не люблю :haha:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6043
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Тоже не люблю печенку, но могу есть куриную в паштете. При всей моей нелюбви к печени этот паштет мне кажется вкусным Smile

Печеночный паштет
Обжарить на сливочном масле лук-морковь, добавить куриную печенку, слегка обжарить, влить немного коньяка, посолить-поперчить, добавить тимьян (если без коньяка тут можно обойтись, без тимьяна - никак!). Держать на огне до готовности печени и выпаривания коньяка. Потом взбить блендером (или перекрутить пару раз на мясорубке) со сливочным маслом комнатной температуры.


Лично мне в печени не нравится ее резкий вкус. Если его чем-нибудь смягчить (например, маслом из рецепта выше), то уже не так ужасно Smile Иногда готовлю пирожки с печенкой, там обжаренную с луком-морковью печенку перекручиваю на мясорубке с небольшим количеством вареной картошки. Тоже резкость уходит.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Максюня
Академик
Академик


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 11444
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Mermaid

спасибо интересный рецепт


Лилия Лия

а какой салат делаете? напишите пожалуйста рецепт :-)

may-lyudmila

паштет я такой ребенку делаю...вкуснотище!

Добавлено спустя 18 часов 41 минуту 11 секунд:

рецепт тортика печеночного из куриной печени



Лук — 2 шт.
Майонез — 200 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Молоко — 250 мл
Морковь — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Петрушка — 25 г
Печень куриная — 600 г
Соль — ¾ ч. л.
Укроп — 25 г
Яйца — 3 шт.

Печень промойте, удалите пленки. Измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешайте.
На разогретую сковороду диаметром 20–24 см налейте разливательной ложкой тесто и выпекайте лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, все посолите и обжарьте овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки берите по одной, смазывайте майонезом и выкладывайте слой лука с морковью, затем накрывайте следующей. Последнюю лепешку слегка смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.
Последнюю лепешку слегка смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
sensorik
Академик
Академик


На сайте с 04.10.08
Сообщения: 12653
В дневниках: 242

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Максюня
Полезна печень только тех животных, которых не колят разной химией aga-aga

Печеночный салат
Печень 700гр
Маринованные огурцы 350гр
морковь 1-2шт
лук 1-2шт
Фасоль 1,5-2 стакана (готовой!)

Печень отварить. Лук и морковь пережарить. Фасоль можно взять баночную или сварить. Печень намереть, огурцы порезать кубиками, соединить с пережаркой и фасолью, заправить майонезом.

Торт печеночный с помидорами
Печеночные блины смазваются чесночным соусом и прослаиваются через один, то тертыми маринованными огурцами, то свежими помидорами. Последний блин смазывается соусом и посыпается тертым сыром
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Танечка-1985
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.09
Сообщения: 4764
В дневниках: 81
Откуда: Калининский

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 17:08     Ответить с цитатой

А я очень люблю печень тушеную в сметанке.Обжариваю лук полукольцами на масле,потом обжариваю печень,предварительно солёную и перченую и обваленную в муке, и заливаю сметаной и буквально пару минут тушу.Самое важное не пережарить печень,иначе она будет твёрдой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
MamaNata
Студент
Студент


На сайте с 11.04.07
Сообщения: 1911
В дневниках: 11
Откуда: Бердск-АкадемгородОК

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 18:40     Ответить с цитатой

У меня сын просто обожает оладьи из печени, а он такой привереда и малоежка, что этому очень радуюсь. Делаю на глаз всегда:
Кусочек печени режу на кусочки поменьше, чищу луковицу, картофелину, яйцо одно, можно добавить ложку сметаны и чуть-чуть соды, поперчить, посолить и взбиваю блендером в однородную массу (это чтобы не было видно лук и картошку Wink, если жидковато можно добавить манки или немного муки и на небольшом количестве масла пеку на сковороде.
Мама моя в эти оладьи добавляет еще и свиное свежее сало - тоже вкусно, но жирновато- на любителя.

Тоже обожаю печень тушеную в сметанке :give_heart: , но делаю по другому - нарезаю печень длиной соломкой, обжариваю на маслице, добовляю лук - обжариваю до золотистого света, добавляю натертую на крупной терке морковь, даю слегка поджарится, добавляю сметану, перемешиваю и наливаю воды - один-два стакана, и тушу, поперчили, посолили, сварили гарнирчик - можно картофельное пюре, гречку или рис - очень вкусно! Мой муж тоже не любитель печени лопает от души Smile Сыну естественно выбираю кусочки печенки чтобы не дай бог не попали морковки и луки всякие Smile И чтобы даже не догадался что все это было в одной сковородке Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10485
В дневниках: 196
Откуда: Липецк, ЦФО

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 21:58     Ответить с цитатой

MamaNata
сто раз делала печеночные оладьи, они у меня всегда плоские получаются, у вас так же?
may-lyudmila
Цитата:
Печеночный паштет
Обжарить на сливочном масле лук-морковь, добавить куриную печенку, слегка обжарить, влить немного коньяка, посолить-поперчить, добавить тимьян (если без коньяка тут можно обойтись, без тимьяна - никак!). Держать на огне до готовности печени и выпаривания коньяка. Потом взбить блендером (или перекрутить пару раз на мясорубке) со сливочным маслом комнатной температуры.

я предпочитаю отваривать печень с луком и морковью, так полезнее, и на мой взгляд вкуснее, т.к. менее жирно. Моя мама добавляет в печеночный паштт еще вытопленный Свиной шпик НА СТАДИИ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ БЛЕНДЕРОМ, МЯСНОЙ АРОМАТ ПРИГЛУШАЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ Wink
Mermaid
ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС РЕЦЕПТ, НАДО ПОПРБОВАТЬ. хОТЯ Я ЛИЧНО ПЕЧЕНЬ, ОСОБЕННО КУРИНУЮ, ОБОЖАБ В ЛЮБОМ ВИДЕ, ХОТЬ ПРОСТО
ОБЖАРИТЬ НА МАСЛЕ И ПОСОЛИТЬ, А ВОТ В СЕМЬЕ ОСТАЛЬНЫЕ НОСЫ ВОРОТЯТ aga-aga
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
sensorik
Академик
Академик


На сайте с 04.10.08
Сообщения: 12653
В дневниках: 242

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 7:48     Ответить с цитатой

Estelle Если хочется не плоских можно муки побольше добавить, но и жарить тогда дольше Wink
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Максюня
Академик
Академик


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 11444
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 20:42     Ответить с цитатой

я оладушки сделала получились пышные и вкусные :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
marienspapillon
Академик
Академик


На сайте с 03.05.11
Сообщения: 6656
В дневниках: 3550
Откуда: Новосибирск, Монумент

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Сама не люблю печень! Сегодня через силу начала есть печень куриную! Оказывается она намного вкуснее и лучше!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Максюня
Академик
Академик


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 11444
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Печень жареная в гранатовом соусе

Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из гранатов сок, добавить соль, толченый стручковый перец, измельченную кинзу и все тщательно перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг


На сайте с 23.08.07
Сообщения: 29734
В дневниках: 333
Откуда: 89IЗ 706 7779, Лежена-Европейский берег
Карта № 300000

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Максюня, а где вы берете полезную печень? Просто я боюсь ту печень, которую продают в магазине (потому что животин пичкают химией и антибиотиками, а печень- это фильтр в орагнизме, т.е. вся гадость именно в ней накапливается).

Мне очень нравится такое легкое блюдо. Печень порезать на кусочки, поолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Очень нежно и вкусно :give_heart: Главное обжаривать не долго, иначе получится "подошва".
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Максюня
Академик
Академик


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 11444
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 17:49     Ответить с цитатой

-Юлия-

конечно в магазинах не очень полезная!....
у нас бабушка в деревне...стараемся мясо и печень в том числе покупать в деревне...
ну конечно и в магазинах берем ...у каждого есть свои проверенные магазины и отделы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.