Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Полезная печень. Что вы готовите из нее?
Оглавдение в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лавина
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.10.10
Сообщения: 251
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Обожаю печеночные котлетки с тушеной капустой. Плюс салат из зеленой редьки с морковью. Мои мальчики махом стачивают.
_________________
Ландшафтный дизайнер с 17-лет. опытом.
Проектирование (2,3D), благоустройство, озеленение, услуги по уходу за садом.
Строительные бригады, реализация проектов "под ключ".
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
dAFNA1
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
Сообщения: 1823
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Городской Аэропорт
Карта № 010941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 21:27     Ответить с цитатой

Делаю из печени :
1 Оладьи, рецепт уже выкладывали
2 Бефстроганов
3 Салат с фасолью, луком, морковкой и печенью
4 Отбивные. Режу печень на порционные куски, отбиваю, выдерживаю в минералке (можно вино) , обваливаю в смеси мука,соль,перец, обжариваю с двух сторон на сковороде. Затем выкладываю на лист, сверху круглые дольки помидор, майонез, сыр. Запекаю до золотистой корочки. Вкуснотища! :-)
_________________
Счастливая мама :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мосина Ирина
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.10.12
Сообщения: 100
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 15:24     Ответить с цитатой

А я иногда делаю запеканку из печени:
Картофель очистить, порезать кружочками, перемешать со специями (по вкусу). Затем порезать полукольцами лук (если кто не любит, можно помельче), натереть на крупной терке морковь. Выложить эти продукты в глубокий листик смазанный хорошенько маслом слоями: 1. картофель
2. лук
3. морковь
Поставить все это в духовку и до готовности. Пока готовятся овощи, пропустить печень через мясорубку, добавить специи. Затем залить этой печенью овощи и буквально на ару минут поставить в духовку снова. Как только печень будет готова, можно подавать на стол, порезав на порционные куски. Вкусно и нежно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.05.11
Сообщения: 400
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск,г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 22:53     Ответить с цитатой

Делаю блинчики с печенью, печеночный паштет, печеночный торт, просто тушу печень с картошкой, люблю печень на сковороде с луком и сметаной.
_________________
Мои сыночки - мое богатство!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мосина Ирина
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.10.12
Сообщения: 100
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:58     Ответить с цитатой

А кто-нибудь расскажет как избавится от жилок. Люблю жареную печень кусочками, но так не люблю когда попадаются жилки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12547
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 0:00     Ответить с цитатой

РЕЦЕПТ КОЛЬЦО ИЗ ПЕЧЕНИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В глубокой сковороде обжарить большущую луковицу + 500 гр куриной печени + натертую большущую морковь, посолить, приправить специями (по щепотке сухого тимьяна, майорана, орегано,
мускатный орех, соль, перец.), довести до готовности, в конце
приготовления добавить сметаны 2 ст.л. и 1 ст ложку сливочного масла
(можно только масло), немного потомить.
Пробить блендером (я еще добавила 2 ст.л коньяка для
аромата).
Отдельно натереть яйца и сыр. Выложить в форму (я брала силиконовую и немного смазала подсолнечным маслом) слоями: сыр с яйцом - немного майонеза - печеночную массу - сыр с яйцом - немного
майонеза - печеночную массу.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Перевернуть на блюдо и подавать.
_________________
Верхняя одежда Гипноз, трикотаж, без пересорта-

Детские колготы - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1814164
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Nat.Bel.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.12.11
Сообщения: 193
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 13:03     Ответить с цитатой

Печень мы не любили, пока тортик печеночный в гостях не попробовали! Чудо очень вкусно! Максюня-написала рецепт советую всем попробовать! :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12547
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:11     Ответить с цитатой

РЕЦЕПТ КЕКСЫ ПЕЧЁНОЧНЫЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

800 г куриной печени, 1 большая луковица, 1 маленькая морковь и равное ей по объему кабачки - перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец, 3 яйца, 1/2 стакана манки. Дать настоятся минут 30, разлить в силиконовые формы и выпекать при 220 градусах.
В горячем виде хороши как печеночные котлетки с каким нибудь гарниром, в холодном как закуска (похоже на паштет).
_________________
Верхняя одежда Гипноз, трикотаж, без пересорта-

Детские колготы - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1814164
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 1024
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 21:44     Ответить с цитатой

очень люблю печень, а вот муж не особо, приходится ограничивать свои аппетиты))
Паштет делаю в сковороде. печень кусками 3 на 3 см, лук целыми луковицами, морковь тоже крупно и сало крупными кусками, все тушится до готовности, перекрутить с парой вареных яиц.


Цитата:
Очень люблю блинчики и пирожки с печенью. Легкий салатик: отварная печень режется соломкой, так же режется яичный блинчик, добавляется пережаренные лук с морковкой, все заправляется майонезом.
А вот такой салатик не пробовала, нужно сделать))) Прям слюньки уже бегут...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12547
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Аленуshка

в этот салатик - если добавить соленый огурчик мелко порезанный,
то будет еще вкуснее ;)
_________________
Верхняя одежда Гипноз, трикотаж, без пересорта-

Детские колготы - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1814164
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Баба Маня Дереда
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.10.12
Сообщения: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Танечка-1985 писал(а):
А я очень люблю печень тушеную в сметанке.Обжариваю лук полукольцами на масле,потом обжариваю печень,предварительно солёную и перченую и обваленную в муке, и заливаю сметаной и буквально пару минут тушу.Самое важное не пережарить печень,иначе она будет твёрдой.


Присоединяюсь :-) У меня тоже этот рецепт любимый, просто и очень вкусно!
_________________
Дереда: деревенская еда на дом (деревенское молоко, сметана, творог, яйца куриные и перепелиные, перепел, индейка, гусь, соленое сало, свежая свинина, кролик, хренодер, картошка) ЗАКАЗЫВАЙТЕ на сайте dereda.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
asya54
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.07.12
Сообщения: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 15:48     Ответить с цитатой

я просто режи тонкими полосками, их обжаривая на скорородке, потом добавляю меслко порезанный лук. когда он станет коричневатым - заливая сметаной и выдавливаю пару долек чеснока. так вкусно, аж сейчас захотелось) сегодня приготовлю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мосина Ирина
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.10.12
Сообщения: 100
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 15:49     Ответить с цитатой

А какая печень мягче говяжья или свиная?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 23:32     Ответить с цитатой

-Юлия- писал(а):
Максюня, а где вы берете полезную печень? Просто я боюсь ту печень, которую продают в магазине (потому что животин пичкают химией и антибиотиками, а печень- это фильтр в орагнизме, т.е. вся гадость именно в ней накапливается).



вот-вот, в печенке вся гадость скапливается. Но только я печенку очень люблю за её вкус. Особенно оладьи из печенки :blin:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SvetLana1973
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.12
Сообщения: 347
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Салат с печенью и черносливом

печень куриная или свиная – 300 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сыр твердый – 200 г
чернослив б/к– 150 г
майонез
орехи грецкие
орех мускатный

Печень отварить до готовности, остудить.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле, посолить и слека посыпать молотым мускатным орехом.
Сыр натереть на крупной терке.
Чернослив залить горячей водой на 15-20 мин., промыть, после чего мелко нарезать.
Печень мелко порубить и выложить первым слоем в салатницу или креманки.
Далее выложить слоями: жареные лук и морковь, тертый сыр, чернослив. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
Поставить салат в холодильник на 1 час для пропитки.
Такой салат с печенью можно украсить зеленью или рублеными грецкими орехами – это придаст дополнительную вкусовую нотку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах