Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лавина
Подготовишка
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 251 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 22:49 |
|
|
Обожаю печеночные котлетки с тушеной капустой. Плюс салат из зеленой редьки с морковью. Мои мальчики махом стачивают._________________ Ландшафтный дизайнер с 17-лет. опытом.
Проектирование (2,3D), благоустройство, озеленение, услуги по уходу за садом.
Строительные бригады, реализация проектов "под ключ".
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dAFNA1
Студент
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 1823 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Городской Аэропорт Карта № 010941
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 21:27 |
|
|
Делаю из печени :
1 Оладьи, рецепт уже выкладывали
2 Бефстроганов
3 Салат с фасолью, луком, морковкой и печенью
4 Отбивные. Режу печень на порционные куски, отбиваю, выдерживаю в минералке (можно вино) , обваливаю в смеси мука,соль,перец, обжариваю с двух сторон на сковороде. Затем выкладываю на лист, сверху круглые дольки помидор, майонез, сыр. Запекаю до золотистой корочки. Вкуснотища! _________________ Счастливая мама
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мосина Ирина
Детский сад
На сайте с 29.10.12 Сообщения: 100 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 15:24 |
|
|
А я иногда делаю запеканку из печени:
Картофель очистить, порезать кружочками, перемешать со специями (по вкусу). Затем порезать полукольцами лук (если кто не любит, можно помельче), натереть на крупной терке морковь. Выложить эти продукты в глубокий листик смазанный хорошенько маслом слоями: 1. картофель
2. лук
3. морковь
Поставить все это в духовку и до готовности. Пока готовятся овощи, пропустить печень через мясорубку, добавить специи. Затем залить этой печенью овощи и буквально на ару минут поставить в духовку снова. Как только печень будет готова, можно подавать на стол, порезав на порционные куски. Вкусно и нежно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Julia3033OK
Подготовишка
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 400 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мосина Ирина
Детский сад
На сайте с 29.10.12 Сообщения: 100 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:58 |
|
|
А кто-нибудь расскажет как избавится от жилок. Люблю жареную печень кусочками, но так не люблю когда попадаются жилки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12547 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 0:00 |
|
|
РЕЦЕПТ КОЛЬЦО ИЗ ПЕЧЕНИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В глубокой сковороде обжарить большущую луковицу + 500 гр куриной печени + натертую большущую морковь, посолить, приправить специями (по щепотке сухого тимьяна, майорана, орегано,
мускатный орех, соль, перец.), довести до готовности, в конце
приготовления добавить сметаны 2 ст.л. и 1 ст ложку сливочного масла
(можно только масло), немного потомить.
Пробить блендером (я еще добавила 2 ст.л коньяка для
аромата).
Отдельно натереть яйца и сыр. Выложить в форму (я брала силиконовую и немного смазала подсолнечным маслом) слоями: сыр с яйцом - немного майонеза - печеночную массу - сыр с яйцом - немного
майонеза - печеночную массу.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Перевернуть на блюдо и подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat.Bel.
Детский сад
На сайте с 28.12.11 Сообщения: 193 В дневниках: 5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12547 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:11 |
|
|
РЕЦЕПТ КЕКСЫ ПЕЧЁНОЧНЫЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
800 г куриной печени, 1 большая луковица, 1 маленькая морковь и равное ей по объему кабачки - перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец, 3 яйца, 1/2 стакана манки. Дать настоятся минут 30, разлить в силиконовые формы и выпекать при 220 градусах.
В горячем виде хороши как печеночные котлетки с каким нибудь гарниром, в холодном как закуска (похоже на паштет). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленуshка
Школьные годы
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 21:44 |
|
|
очень люблю печень, а вот муж не особо, приходится ограничивать свои аппетиты))
Паштет делаю в сковороде. печень кусками 3 на 3 см, лук целыми луковицами, морковь тоже крупно и сало крупными кусками, все тушится до готовности, перекрутить с парой вареных яиц.
Цитата: | Очень люблю блинчики и пирожки с печенью. Легкий салатик: отварная печень режется соломкой, так же режется яичный блинчик, добавляется пережаренные лук с морковкой, все заправляется майонезом. | А вот такой салатик не пробовала, нужно сделать))) Прям слюньки уже бегут..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12547 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 23:15 |
|
|
Аленуshка
в этот салатик - если добавить соленый огурчик мелко порезанный,
то будет еще вкуснее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Баба Маня Дереда
Подготовишка
На сайте с 30.10.12 Сообщения: 416
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 13:08 |
|
|
Танечка-1985 писал(а): | А я очень люблю печень тушеную в сметанке.Обжариваю лук полукольцами на масле,потом обжариваю печень,предварительно солёную и перченую и обваленную в муке, и заливаю сметаной и буквально пару минут тушу.Самое важное не пережарить печень,иначе она будет твёрдой. |
Присоединяюсь У меня тоже этот рецепт любимый, просто и очень вкусно!_________________ Дереда: деревенская еда на дом (деревенское молоко, сметана, творог, яйца куриные и перепелиные, перепел, индейка, гусь, соленое сало, свежая свинина, кролик, хренодер, картошка) ЗАКАЗЫВАЙТЕ на сайте dereda.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
asya54
Ясельки
На сайте с 11.07.12 Сообщения: 78
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 15:48 |
|
|
я просто режи тонкими полосками, их обжаривая на скорородке, потом добавляю меслко порезанный лук. когда он станет коричневатым - заливая сметаной и выдавливаю пару долек чеснока. так вкусно, аж сейчас захотелось) сегодня приготовлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мосина Ирина
Детский сад
На сайте с 29.10.12 Сообщения: 100 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 15:49 |
|
|
А какая печень мягче говяжья или свиная? |
|
Вернуться к началу |
|
|
valsha
Профессор
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 23:32 |
|
|
-Юлия- писал(а): | Максюня, а где вы берете полезную печень? Просто я боюсь ту печень, которую продают в магазине (потому что животин пичкают химией и антибиотиками, а печень- это фильтр в орагнизме, т.е. вся гадость именно в ней накапливается).
|
вот-вот, в печенке вся гадость скапливается. Но только я печенку очень люблю за её вкус. Особенно оладьи из печенки |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetLana1973
Подготовишка
На сайте с 23.11.12 Сообщения: 347 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 19:38 |
|
|
Салат с печенью и черносливом
печень куриная или свиная – 300 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сыр твердый – 200 г
чернослив б/к– 150 г
майонез
орехи грецкие
орех мускатный
Печень отварить до готовности, остудить.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле, посолить и слека посыпать молотым мускатным орехом.
Сыр натереть на крупной терке.
Чернослив залить горячей водой на 15-20 мин., промыть, после чего мелко нарезать.
Печень мелко порубить и выложить первым слоем в салатницу или креманки.
Далее выложить слоями: жареные лук и морковь, тертый сыр, чернослив. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
Поставить салат в холодильник на 1 час для пропитки.
Такой салат с печенью можно украсить зеленью или рублеными грецкими орехами – это придаст дополнительную вкусовую нотку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|