Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Полезная печень. Что вы готовите из нее?
Оглавдение в первом сообщении

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 15:14    Заголовок сообщения: Полезная печень. Что вы готовите из нее? Ответить с цитатой

ОГЛАВЛЕНИЕ

Составила 5 мая 2013г. Olga_Kir

Закуска из печени от Мираж
Запеканка из печени от Мосина Ирина
Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной от Haruka
Кольцо из печени от Максюня
Куриная печень, тушеная в сметане от EVA_GRIN
Легкий салат от НастюшаМ
Отбивные от dAFNA1
Оладьи, запеченные в духовке от Маринамама
Оладьи из печени от luntik235
Оладьи из печени от MamaNata
Паста с соусом из куриной печени от vikany
Паштет из куриной печени от Olesya_k
Печеночные кексы от Максюня
Печеночные кексы с начинкой от Максюня
Печеночный паштет от Аленуshка
Печеночный паштет (домашний) от Катрен Стиль
Печеночный паштет от mashz
Печеночный паштет от may-lyudmila
Печеночный салат от sensorik
Печень жареная от xxxАннаxxx
Печень, жареная в гранатовом соусе от Максюня
Печень по-строгановски от Aleksandra_2012
Печень с баклажанами в горшочке от Haruka
Печень с грибами от Сальванелли
Печень, тушеная в сметане от Aleksandra_2012
Печень, тушеная в сметане от Катрен Стиль
Печень, тушеная в сметане от MamaNata
Печень, тушеная в томатной пасте от ЩУЧКИНА
Пудинг из печени от Mermaid
Рецепт для лентяев от Максюня
Салат из печени от myffka
Салат с печенью и черносливом от SvetLana1973
Тёплый салат из куриных потрошков по-французски от Леопольдиха
Торт из куриной печени от Максюня
Торт печеночный от Шуяночка
Торт печеночный с помидорами от sensorik
Шашлык из говяжьей или бараньей печенки от ma1974

Муж не любит печень а она ведь такая полезная!
Девочки поделитесь рецептами проверенными....буду стараться его приучать...
я сама очень ее люблю....буду то же рецепты выкладывать

Состав, свойства и польза печени
Уже в глубокой древности люди имели понятие о целебных свойствах печени: в Египте из печени готовили очень много блюд, а великий Авиценна ещё в XI веке в своём известном медицинском трактате предписывал давать больным с ослабленным зрением сок козьей печени, хотя о витамине А тогда ещё не знали.
Чем же полезна печень? В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.
Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.
В печени также вырабатывается особое вещество – гепарин, используемое в медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свёртываемость крови. Так что печень полезна и для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз.

Последний раз редактировалось: Максюня (Сб Июн 09, 2012 17:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mermaid
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Мне очень нравится пудинг из печенки.
Рецепт такой (я увеличиваю количество в зависимости от веса взятой печенки, но беру немного - не больше грамм 300, иначе многовато получается)
50 г печенки и 15 г сухой булки (хлеба), вымоченной в молоке, 2 pаза пpопустить чеpез мясоpубку, посолить, pазвести молоком до густоты кашицы, добавить 1/2 сыpого желтка, 1/2 кpепко взбитого в пену белка, смешать остоpожно снизу ввеpх, чтобы не помять белки. Выложить в фоpмочку - небольшую кpужку (алюминиевую, эмалиpованную или фаpфоpовую), густо смазанную маслом (5 г), можно посыпать сухаpями, свеpху покpыть пpомасленным кpужком бумаги или пpосто пpикpыть кpышкой. Опустить кpужку в кастpюлю, наполненную до половины высоты кpужки кипятком, накpыть кастpюлю кpышкой, поставить на плиту на 40-45 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Максюня
Я делаю салат - все едят, и даже я :haha:
Хотя, печенку вообще не люблю :haha:

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Тоже не люблю печенку, но могу есть куриную в паштете. При всей моей нелюбви к печени этот паштет мне кажется вкусным :)

Печеночный паштет
Обжарить на сливочном масле лук-морковь, добавить куриную печенку, слегка обжарить, влить немного коньяка, посолить-поперчить, добавить тимьян (если без коньяка тут можно обойтись, без тимьяна - никак!). Держать на огне до готовности печени и выпаривания коньяка. Потом взбить блендером (или перекрутить пару раз на мясорубке) со сливочным маслом комнатной температуры.

Лично мне в печени не нравится ее резкий вкус. Если его чем-нибудь смягчить (например, маслом из рецепта выше), то уже не так ужасно :) Иногда готовлю пирожки с печенкой, там обжаренную с луком-морковью печенку перекручиваю на мясорубке с небольшим количеством вареной картошки. Тоже резкость уходит.
⮝ наверх ⮝

Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Mermaid

спасибо интересный рецепт

Лилия Лия

а какой салат делаете? напишите пожалуйста рецепт :-)

may-lyudmila

паштет я такой ребенку делаю...вкуснотище!

Добавлено спустя 18 часов 41 минуту 11 секунд:

рецепт тортика печеночного из куриной печени

Лук — 2 шт.
Майонез — 200 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Молоко — 250 мл
Морковь — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Петрушка — 25 г
Печень куриная — 600 г
Соль — ¾ ч. л.
Укроп — 25 г
Яйца — 3 шт.

Печень промойте, удалите пленки. Измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешайте.
На разогретую сковороду диаметром 20–24 см налейте разливательной ложкой тесто и выпекайте лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, все посолите и обжарьте овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки берите по одной, смазывайте майонезом и выкладывайте слой лука с морковью, затем накрывайте следующей. Последнюю лепешку слегка смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.
Последнюю лепешку слегка смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Максюня
Полезна печень только тех животных, которых не колят разной химией :aga-aga:

Печеночный салат
Печень 700гр
Маринованные огурцы 350гр
морковь 1-2шт
лук 1-2шт
Фасоль 1,5-2 стакана (готовой!)

Печень отварить. Лук и морковь пережарить. Фасоль можно взять баночную или сварить. Печень намереть, огурцы порезать кубиками, соединить с пережаркой и фасолью, заправить майонезом.

Торт печеночный с помидорами
Печеночные блины смазваются чесночным соусом и прослаиваются через один, то тертыми маринованными огурцами, то свежими помидорами. Последний блин смазывается соусом и посыпается тертым сыром

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 17:08     Ответить с цитатой

А я очень люблю печень тушеную в сметанке.Обжариваю лук полукольцами на масле,потом обжариваю печень,предварительно солёную и перченую и обваленную в муке, и заливаю сметаной и буквально пару минут тушу.Самое важное не пережарить печень,иначе она будет твёрдой.

MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 18:40     Ответить с цитатой

У меня сын просто обожает оладьи из печени, а он такой привереда и малоежка, что этому очень радуюсь. Делаю на глаз всегда:
Кусочек печени режу на кусочки поменьше, чищу луковицу, картофелину, яйцо одно, можно добавить ложку сметаны и чуть-чуть соды, поперчить, посолить и взбиваю блендером в однородную массу (это чтобы не было видно лук и картошку ;), если жидковато можно добавить манки или немного муки и на небольшом количестве масла пеку на сковороде.
Мама моя в эти оладьи добавляет еще и свиное свежее сало - тоже вкусно, но жирновато- на любителя.

Тоже обожаю печень тушеную в сметанке :give_heart: , но делаю по другому - нарезаю печень длиной соломкой, обжариваю на маслице, добовляю лук - обжариваю до золотистого света, добавляю натертую на крупной терке морковь, даю слегка поджарится, добавляю сметану, перемешиваю и наливаю воды - один-два стакана, и тушу, поперчили, посолили, сварили гарнирчик - можно картофельное пюре, гречку или рис - очень вкусно! Мой муж тоже не любитель печени лопает от души :) Сыну естественно выбираю кусочки печенки чтобы не дай бог не попали морковки и луки всякие :) И чтобы даже не догадался что все это было в одной сковородке ;)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 21:58     Ответить с цитатой

MamaNata
сто раз делала печеночные оладьи, они у меня всегда плоские получаются, у вас так же?
may-lyudmila
Цитата:
Печеночный паштет
Обжарить на сливочном масле лук-морковь, добавить куриную печенку, слегка обжарить, влить немного коньяка, посолить-поперчить, добавить тимьян (если без коньяка тут можно обойтись, без тимьяна - никак!). Держать на огне до готовности печени и выпаривания коньяка. Потом взбить блендером (или перекрутить пару раз на мясорубке) со сливочным маслом комнатной температуры.

я предпочитаю отваривать печень с луком и морковью, так полезнее, и на мой взгляд вкуснее, т.к. менее жирно. Моя мама добавляет в печеночный паштт еще вытопленный Свиной шпик НА СТАДИИ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ БЛЕНДЕРОМ, МЯСНОЙ АРОМАТ ПРИГЛУШАЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ;)
Mermaid
ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС РЕЦЕПТ, НАДО ПОПРБОВАТЬ. хОТЯ Я ЛИЧНО ПЕЧЕНЬ, ОСОБЕННО КУРИНУЮ, ОБОЖАБ В ЛЮБОМ ВИДЕ, ХОТЬ ПРОСТО
ОБЖАРИТЬ НА МАСЛЕ И ПОСОЛИТЬ, А ВОТ В СЕМЬЕ ОСТАЛЬНЫЕ НОСЫ ВОРОТЯТ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 7:48     Ответить с цитатой

Estelle Если хочется не плоских можно муки побольше добавить, но и жарить тогда дольше ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 20:42     Ответить с цитатой

я оладушки сделала получились пышные и вкусные :-)
⮝ наверх ⮝

marienspapillon
Академик
Академик

На сайте с 03.05.11
В дневниках: 3550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Сама не люблю печень! Сегодня через силу начала есть печень куриную! Оказывается она намного вкуснее и лучше!

Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Печень жареная в гранатовом соусе

Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из гранатов сок, добавить соль, толченый стручковый перец, измельченную кинзу и все тщательно перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Максюня, а где вы берете полезную печень? Просто я боюсь ту печень, которую продают в магазине (потому что животин пичкают химией и антибиотиками, а печень- это фильтр в орагнизме, т.е. вся гадость именно в ней накапливается).

Мне очень нравится такое легкое блюдо. Печень порезать на кусочки, поолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Очень нежно и вкусно :give_heart: Главное обжаривать не долго, иначе получится "подошва".

Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 17:49     Ответить с цитатой

-Юлия-

конечно в магазинах не очень полезная!....
у нас бабушка в деревне...стараемся мясо и печень в том числе покупать в деревне...
ну конечно и в магазинах берем ...у каждого есть свои проверенные магазины и отделы
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: