Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Избирательно покупать игрушки-воспитывать белую ворону?
На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 2:36    Заголовок сообщения: Избирательно покупать игрушки-воспитывать белую ворону? Ответить с цитатой

Цитата:
Считаю ,мягко говоря,неправильными кукол Винкс,Мокси,Братц,Бэби-бонов,Барби,их женихов,детей и пр..Все их недостати и минусы оговаривать пока не хочу,скажу лишь свое мнение,что они начисто лишают ребенка возможности фантазировать.А особенно если некачественно сделанная игрушка-вообще жутью становится дурнопахнущей!Тем не менее четыре куклы Барби у нас в наличии дома и Бэби-бон(надарили,было больше-периодически избавлялась) и дочка с ними ежедневно играет.С ними,а не с нормальными куклами с нормальным физиологичным выражением лица,фигурой...Моя 4,5 летняя дочка мечтает о кукле Братц или Мокси на НГ,играет в игры,где она-Лейла,а я -Блум... :eek: Пытается играть,потому что я не поддерживаю и мне совсем не охота,чтобы она ломала язык подобными именами...При всем том,что смотрела мульт Винкс всего несколько раз.В секции,пока мы переодеваем детей,они успевают друг другу рассказать что кому купили,какой мульт любимый и т.п.Так вот поголовное большинство 4-леток девочек болтают как они по кабельному смотрят Винкс и еще мне неизвестные иностранные мульт-сериалы,демонстрируя при этом принадлежность к этому сериалу,сумочку с изображением главной героини/героинь или саму куклу...
Если я возьму старую любимую куклу и начну рассказывать как я с ней играла,когда была маленькая,дочь на время заинтересовывается этой же куколкой и играет с ней (у нас сейчас такой период,когда она делает все как я ,подражает мне).Но до первого случайно увиденного мультика Винкс или рекламы Мокси.Замечу,что все мультики Винкс смотрим случайно.Я разрешаю включить ТВ после обда перед дневным сном минут на 20.Там как раз в это время по СТС идет "Клуб Винкс".
Если я не буду идти на поводу детских желаний/мечт и так называемой моды на игрушки и не стану покупать жуткие новинки ,значит ли это ,что моя дочь вырастет своеобразной белой вороной среди детского коллектива?Когда элементарно она не будет "парить" в девчоночьих разговорах,играх,обсуждениях,когда похвалиться ей нечем будет...Потому как похвалиться сейчас можно (согласно возрасту) только модной куколкой.Я против этого!Я не хочу покупать этих страшилок только ради того,чтобы дочь "не выпадала" из коллектива!!!Я,конечно,понимаю утопичность моих желаний,понимаю,что ТОЛЬКО на рукотворных Тильдах и деревянных экологически чистых конструкторах ребенка все равно не вырастишь,но меня беспокоит то,насколько сильно это засилие игрушками ,что взяв в руки обычного пупсика девочка не знает что с ним можно делать.Ну повозить в коляске на улице и все.В своем детстве я копировала маму с куклами и пупсами-стирала им в маленькой кукольной ванночке,гладила кукольным утюжком,кормила их...
Как вы считаете,что лучше -"быть в теме" ребенку (и деградировать,осваивая навязанные стереотипы красоты,манеры поведения в обществе,искаверканную лексику,ругательства), или развивать фантазию,играя с качественными хорошими иигрушками,куклами в частности, с хорошей "мимикой",пропорциями тела,отсутствием вторичных половых признаков.И самое главное-что делать,как стоять на своем?Ребенку,допустим,пока (!) можно объяснить/внушить,..допустим,девочка играет только с теми куклами,которые имеют вид ребенка...ну допускаю наличие одной Барби...А вот потом,когда она сама будет делать выбор,когда пойдет в школу и уже будет строить отношения в коллективе.А среди детей,как известно,важно иметь то,что есть у ровесников.А у нее не будет этого...Понятно,что авторитет можно и другим пытаться завоевать,но не во всех кругах детского общества.
Или я напрасно мучаюсь?..

Elenk@, покупайте разные игрушки в разумных пределах и не мучайтесь. Я вот сроду хозяйственные действия мамы не копировала :aga-aga:
Я за адекватную цензуру что в видео, что в игрушках.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 2:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Elenk@, покупайте разные игрушки в разумных пределах и не мучайтесь.

т.е.допустить наличие пластмассовых уродок в руках дочери?Зачем? :eek: ЧТО такие игрушки могут развить?Или покупать "чтобы было"?
Dio,
А как вы в куклы играли?В дочки-матери? :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Elenk@ (Вс Дек 05, 2010 3:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 2:47     Ответить с цитатой

Винкс, Мокси и Братц я не знаю :oops: А что плохого в Бзби -Борн? Ну пупсик да пупсик, только какать и писять умеет. Они и разных размеров бывают, самые маленькие, те что с ладошку мне очень нравятся, я бы и сама поиграла :-) Еще мне Аннабель нравиться, с мягким телом. Но у меня дочь в куклы не играет...
Мне кажется вы несколько преувеличиваете. Мы же когда детьми были тоже хотели какие то игрушки или вещи, которые возможно наши родители находили не нужными и не симпатичными. Я бы вот так прям принципиально не реагировала, если бы мой Ре хотел какую-нибудь определенную куклу, то получил бы ее например на ДР или Рождество, а не так что увидел, захотелось и я бы сразу побежала покупать... Я вообще против частой покупки игрушек.

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 3:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется вы несколько преувеличиваете

возможно и так. :-( да,кстати,против Бэби-бона я ничего против и не имею....ну кроме того,что тяжелая кукла.Ну разве еще,что "направляют" мягко говоря,ребятишек в рекламе на дополнения к итак не дешевой кукле (пони для пупса,гардероб,мебель,памперсы,кашки...)
Вот категорически я против Братц,Винкс и Мокси!!! :evil: А именно эти куклы насаждают в рекламах и моя дочь впечатляется этим и хвастушками других девочек. :-(

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Цитата:
Я бы вот так прям принципиально не реагировала, если бы мой Ре хотел какую-нибудь определенную куклу, то получил бы ее например на ДР или Рождество

...но ведь в таком юном возрасте еще самым главным является родительский авторитет.Если объяснить дитю ,что и как так оно и будет восприниматься.Т.е.родитель,допустим,на 100% уверен,что такая-то кукла-зло для его ребенка (утрирую),а ребенок продолжает мечтать...в итоге-родитель (слабовольный :lol: ) покупает такую игрушку,исполняет мечту ребенка (и все!),а ребенок уже пусть коверкает свое детское сознание?

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Вот куклы Братц :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Кстати,к Мокси я отношусь более терпимо.Наверное,из-за более гармоничных пропорций тела :haha: На мой взгляд,они даже симпатичнее Барби.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 5:01     Ответить с цитатой

Elenk@ писал(а):

А как вы в куклы играли?В дочки-матери? :aga-aga:

По разному. И ооооочень по-разному в зависимости от возраста. И нас совершенно не смущало, что все куклы были типа девочками :058: . Лучше не спрашивайте, в общем ;)
А моя дочь одинаково накупывает в ванной семейку резиновых собачек, большого пупса и парочку этих барбибратцев.
Я не верю, что кукла может быть злом, хоть умри. Однообразие - плохо, делать из куклы запретный плод - ещё хуже. Хотите благотворно повлиять - играйте с дочкой по своему сценарию.
Мне Братц нравятся больше Барби.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 9:19     Ответить с цитатой

4.5 и вы до сих пор выбираете ей игрушки, :eek:
или просто у меня дети такие, я покупаю игрушки только те которыми они точно будут играть, ну так уж получается что в куклы дочка играла с 8 месяцев до 3 лет и все ну да одна Винкс у нас есть, бакуганов набор, но не более играет она все равно в другие игрушки, вот по лошадям (от MLP до обычных у нас болезнь) и кошки все виды, вот в это да она играть будет. А зависимости от то что есть у других она не впадает , скорее своим так похвастается что через неделю у других подобные игрушки или вещи появятся. А вот у меня зависимость от дисней одежды вот и вчера новый наборчик трусов с пронцессами прикупила :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Цитата:
или развивать фантазию,играя с качественными хорошими иигрушками,куклами в частности, с хорошей "мимикой",пропорциями тела,отсутствием вторичных половых признаков

а вот с синдромом Барби у девушки 19 лет встретилась в реале

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Elenk@
Мне кажется, что Вы сильно преувеличиваете :aga-aga:
Детки играе тв то, что "модно и престижно".
Даже в мое детство, а это было 15-20 лет назад, у меня была заграничная Синди и суперская кукла, которая умела разговаривать и плакать, когда ей меняешь пластинку. :-)
И были простые, советские. Играла я с теми и другими :mapa_girl:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Re: Избирательно покупать игрушки-воспитывать белую ворону?

Elenk@ писал(а):
что взяв в руки обычного пупсика девочка не знает что с ним можно делать.Ну повозить в коляске на улице и все.В своем детстве я копировала маму с куклами и пупсами-стирала им в маленькой кукольной ванночке,гладила кукольным утюжком,кормила их...

Моей 2,4 года , и она кормит, укладывает спать, катает в коляске, стирает куклины вещи, даже одежду из тряпочек ей мастерит :-)

Так что -копирует по полной :ok:

sov_ushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 1
Карта № 005027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Винкс, Мокси и Братц - ужасные куклы :-( Сына куклу недавно захотел, решила купить, так только эти страшилки продаются из моих детских кошмаров. У продавца спросила а где нормальные куклы? Она ответила на что спрос, то и продаем :o
Elenk@
А что плохого в белой вороне? Недавно по мтви увидела какое - то шоу топ-модель вроде бы, там сидит 16 летняя мадам и удивляется, кто мечтает поступить в университет? Зачем он нужен? Только ботаны и мечтают!
Я прям обалдела, насколько тупые и ограниченные молодые люди бывают! Лучше пусть мой ребенок среди таких будет белой вороной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 10:54     Ответить с цитатой

никогда сама не играла в куклы - не понимала прелести эого занятия. изгоем не была, даже наоборот - "своим парнем" в пацанячей компании :haha:

имхо, выход - поменьше смотреть ТВ родителям, и поменьше - в присутствии ребенка.
потому что вся эта "реклама, навязывание гардероба" откуда?? диск с мультиками поставьте - вот здесь уж точно влиять на ребенка можете.

имхо, надумано эо все
я вот не хотела для сына "милитаристких игрушек" и не покупала. дед как-то пистолет подарил, а ребенку и неинересно совсем - потому что у него куча супер-конструкторов (то, что хотел), пианино и викорины электронные.
заинтересовывайте другими игрухами, заводите их, дарите, а эти будут случаться - ну и пусть

а если беспокоиться "у Маши есть, а у моей - нету". через несколько лет к этому прибавиться норковая шуба\машина\квартира которые подружкам дарят на 16-летие. тоже побежите покупать?

...так получилось, что моя сестренка попала в ОЧЕНЬ богатый класс, "владельцы заводов\газет\пароходов" и со вполне нормальным достатком родителей все же от этих детей отличалась по доходам раз в 5 минимум (а от кого-то - и много больше :haha: ),
что не мешало ей быть одной из самых популярных девочек в классе и дружбу с однокассниками сохранить и по сей день, когда это расслоение стало еще заменее

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 11:43     Ответить с цитатой

а мне тоже все равно какие куклы,(сама в детстве с куклами играла и мне бы хотелось тех кукол с которыми играют другие девочки, которые современнее что ли, хотя например люди старшего поколения говорили бы что сами делали кукол из тряпочек, полет фантазий так сказать, мне бы очень не хотелось играть с такими тряпичными самоделошными куклами, у меня до сих пор есть маленький пупсик из Германии, как я была рада когда мне купила моя подружка его, у нее мама работала в магазине товароведом и смогла купить и мне такого пупсика, счастью не было предела :-) ) с любой куклой можно играть и в дочки матери, и одежку шить, стирать и т.д......у меня дочка не любила играть в куклы, у нее любимая игрушка была обезьянка :haha: но когда появились Барби, она даже себе заработала сама, чтоб купить,(летом типа трудового отряда было и там детей принимали на работу :-) )предпочитаем покупать те игрушки которые нравятся самому ребенку и с которыми он сам будет играть, нам тоже не совсем нравятся человеки пауки, бакуганы и т.д....но в садике мальчишки приносят, поэтому мы своему тоже покупаем, в садике играет с ними, а вот дома как то не скажу чтоб очень уж играл, и мультики с этими героями не смотрит, может минут 5 посмотреть и все, любит мультики про Лунтика, Смешариков, :-)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Elenk@
мне вот нравились в детстве Барби. И сейчас считаю эту куклю из новых самой нормальной - в ней элементарно соблюдены все пропорции человека, это идеал, к котомрому девочки стремятся... А Винкс и Мокси по-моему, лабуда. НО у самой растет девочка, будут нравиться эти чертовы аниме-куклы - буду покупать их по возможности(они такие дорогиииие! :o ). А что поделаешь, иначе ей очень обидно будет :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Elenk@, а насчет этого мультяшного "гипноза" не стоит переживать - мое поколение спокойно пережило фанатизм по покемонам, и когда вышли из "игрушечного" возраста, на их место как раз пришел Гарри Поттер(хотя у меня до сих пор это любимая серия фильмов)... А потом и про него забыли. Так что с возрастом все нормально будет.

Моя в 1год и 3 мес сейчас во все глаза смотрит мультик про этих фей Винкс, очень его любит. Я там ничего криминального пока не вижу, разве что меня до жути аниме в любом его виде раздражает, но это мои личные предпочтения, дочи не касающиеся :aga-aga: .
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 23 дня
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 12:02     Ответить с цитатой

Elenk@
Цитата:
Как вы считаете,что лучше -"быть в теме" ребенку (и деградировать,осваивая навязанные стереотипы красоты,манеры поведения в обществе,искаверканную лексику,ругательства), или развивать фантазию,играя с качественными хорошими иигрушками,куклами в частности, с хорошей "мимикой",пропорциями тела,отсутствием вторичных половых признаков.

Будьте добры, приведите пример качественных хороших кукол с хорошей мимикой, фигурой, которые бы, так сказать, развивали фантазию ребёнка. Можно фото.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Elenk@, советские пупсы не менее уродливы :aga-aga: И Тильды тоже. Какая разница какая кукла.

Я не играла в куклы и дочь не играла. Каждому свою игрушку. Братц есть, барби. Покупала только на праздники, когда просила. День, другой играет, потом все, интерес пропадает. Она неверное тоже ворона, раз не играла почти. А сын любит играть с мягкими игрушками - он белый ворон.
Белой вороной вы ребенка позиционируете, а не выбор игрушек.
:lol: Ольга Юревна, мультик Винкс это не аниме, расстрою вас. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

А чем кукла зло? Не видела, что девочки также жеманничают, красятся, одеваются как та же барби или братц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Simfonia
судя по всему, я от жизни отстала :lol:
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 23 дня
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 12:39     Ответить с цитатой

ЕленаП.., :lol:

Добавлено спустя 43 секунды:

Я тоже от жизни отстала. Думала, что Винкс мультик для школьниц. С содержанием не знакома.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 24 На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: