| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lara
Ясельки

На сайте с 28.03.04 Сообщения: 2 Откуда: Нижний Новгород
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2004 2:47 Заголовок сообщения: Спайки после кесарева |
|
|
После кесарево болит ужасно спина, хотя ребенку уже больше года, врач сказала, что это из-за спаек, которые образовались после операции. Кто-нибудь сталкивался с ними?
То, лечение которое мне назначили, кажется не эффективным.
Мама трех ребятишек. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люсьен
Академик

На сайте с 19.04.03 Сообщения: 20244 В дневниках: 4262 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10598 В дневниках: 5839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
La Grabadora
Студент

На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10598 В дневниках: 5839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lara
Ясельки

На сайте с 28.03.04 Сообщения: 2 Откуда: Нижний Новгород
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2004 1:58 |
|
|
Связь между спиной и КС самая прямая, я не медик, терминалогией не владею, только если после первых двух "норальных" родов, я пархала уже через месяц, то после 3-их (кесарево) я по стенкам ходила четыре месяца.
Говорить о том, что причина болей анастезия - нет, у меня был общий наркоз.
Вся нагрузка после родов идет на спину, боли в пояснице. Тут перестала брать детей на руки и сумки до 3 кг, стало полегче.
Врач прописала лидазу, для рассасывания спаек, и витамины.
Спайки могут появится и в трубах и у матки, особо они страшны для тех, кто только пытается завести ребенка.
После таких мук, не понимаю женщин, которые сознательно идут на кесарево. Кстати, кто-нибудь знает, у нас в стране возможно после кесарево рожать самой? Или только через операционный стол.? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2004 10:14 |
|
|
я не думаю, что из-за положения во время родов потом ты год-два , а то и больше мучашься от болей.
У меня боль в спине была как раз в том месте, где ставили анестезию.
Конечно, если раньше были какие нить явления типа радикулита или еще чего, то тогда понятно - возросшая нагрузка сделает свое черное дело.
После кесарево у нас в стране можно рожать почти везде.
Некоторые глупые врачи не беруться за это. Я рожала в 6ке. Меня туда зазывали через пару лет на нормальные роды. Тем более, как я уже говорила, шов практически ушел!
Насчет шва.
1. массажист. Своими умелыми пальчиками убирает.
2. там где проходит шов нарушена энергетика. Кстати это плохо влияет и на остальные органы. Если наладить энергетический поток в этом месте, то и ткани начнут восстанавливаться. Методика восстановления тканей есть опять же у Т.Васильевой.
Надо взять либо фольгу от шоколадок, либо дождик елочный и нарезать. взять лекопастырь. Наклеить нарезанную фольгу на лекопластырь и сделать "энегретические мостики" поперек шва. Надо ходить с этими мостиками и !!!все!!! у меня два шва уже ушло.
Кто не верит и думает что шаманство и бабкины рассказы......ходите со шрамами! я не хочу. На шве после кесарева в некоторых местах уже просто нормальная кожа... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52560 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2004 11:07 Заголовок сообщения: Re: Спайки?! |
|
|
Насколько я знаю, традиционные схмеы борьбы о спайками с лидазой и проч не назначают, поскольку они неэффективны.
Спайки - это очень индивидуально, зависит от особенностей организма - у одних после 3 полостных операций практически нет спаек, другим сразу приходится повторно брюшную полость вскрывать (прри экстраперитониальном КС) и разводить, потому что непроходимость кишечника получается.
Профилактика - рання физическая активность.
Шов - местами и у меня не виден. Ничего не делала .
Спина болит, по-моему, независимо от анестезии или ее отсутствия. Но болит, точно. Правда, у меня первые месяцы болела только. Сейчас уже дежурный хандроз, не более того. А связь региональной анестезии с головными болями я знаю - что-то там с давлением жидкости в спинномоговом канале случается, но потом все приходит на круги своя. А вот с болями в спине - не помню, мне говорили, что это не с анестезией связано, а просто с приходом костей и связок в норманое состояние._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20828 В дневниках: 24738 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина Н (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2004 22:39 |
|
|
делали второе кесарево и обнаружили очень много спаек, до этого они меня ВООБЩЕ не беспокоили .
Ставили дреннаж дней на пять ужастно не интересно. Первый шов через 7 лет был практически не виден (все врачи хвалили), а сейчас хочу фольгу налепить, (мужа смеется), так , вот можно её уже лепить? И двух месяцев не прошло, после операции ( кстати летаю, давно, только немного страшно напрягаться, но не больно) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
киса74
Академик

На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14536 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2011 22:56 |
|
|
| Anonymous писал(а): | я не думаю, что из-за положения во время родов потом ты год-два , а то и больше мучашься от болей.
У меня боль в спине была как раз в том месте, где ставили анестезию.
Конечно, если раньше были какие нить явления типа радикулита или еще чего, то тогда понятно - возросшая нагрузка сделает свое черное дело.
После кесарево у нас в стране можно рожать почти везде.
Некоторые глупые врачи не беруться за это. Я рожала в 6ке. Меня туда зазывали через пару лет на нормальные роды. Тем более, как я уже говорила, шов практически ушел!
Насчет шва.
1. массажист. Своими умелыми пальчиками убирает.
2. там где проходит шов нарушена энергетика. Кстати это плохо влияет и на остальные органы. Если наладить энергетический поток в этом месте, то и ткани начнут восстанавливаться. Методика восстановления тканей есть опять же у Т.Васильевой.
Надо взять либо фольгу от шоколадок, либо дождик елочный и нарезать. взять лекопастырь. Наклеить нарезанную фольгу на лекопластырь и сделать "энегретические мостики" поперек шва. Надо ходить с этими мостиками и !!!все!!! у меня два шва уже ушло.
Кто не верит и думает что шаманство и бабкины рассказы......ходите со шрамами! я не хочу. На шве после кесарева в некоторых местах уже просто нормальная кожа... |
Однако пряс фантастика какая-то_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1597 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|