Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Спайки после кесарева

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2004 2:47    Заголовок сообщения: Спайки после кесарева Ответить с цитатой

После кесарево болит ужасно спина, хотя ребенку уже больше года, врач сказала, что это из-за спаек, которые образовались после операции. Кто-нибудь сталкивался с ними?

То, лечение которое мне назначили, кажется не эффективным. :(

Мама трех ребятишек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2004 9:58    Заголовок сообщения: Re: Спайки?! Ответить с цитатой

моему ребёнку уже тоже больше года, а я всё никак до врача не дойду.
Спина у меня болит только непосредственно в месте прокола для анестезии (сейчас намного меньше, чем поначалу).
А где спайки могут образоваться?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2004 11:17     Ответить с цитатой

Я до врачей совсем недавно дошла... ребенку 2,5 года...

А как и где спина болит? и чем лечат, если не секрет?

У меня тода есть спайки после КС, но в основном они дают о себе знать внутри живота, например, у меня спайка между мочевым пузырем и маткой... очень весело знаетели... а еще чихать лежа больно... тоже говорят из-за спаек.

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2004 13:41     Ответить с цитатой

спина после кесарево тоже болела. Спас массажист.(я его уже рекламировала:) могу еще) плюс к тому, что спину он мне поддерживает он еще и шов убирает потихоньку. Хотя убрать шов можно еще и по другому. Если интересно, расскажу.
Дитенок у меня год и уже 12 кг. я его таскаю только так ина четвертый этаж и жопку мыть:))) спина не болит!!! Массажист сейчас на остеопата собирается учиться....выводы понятны:)))

насчет спаек. есть такая теория, что спаечные ткани образуются из так называемых захоронок несимбиотный одноклеточных - точнее трихомон. Это не значит что у вас тот самый трихомолез (или как его там) - трихомоны, кандиды и тд есть у всех абсолютно, чтобы не говорили тесты и тд. По крйней мере я чистилась от трихомон...говорят спайки рассасываются!! :D Опять же если интересно могу дать методики...не скажу, что это все быстро....это не аллопатия, не таблетку проглатить...чистки длительные, практически смена образа жизни....питания:) Но честно говорю это того стоит!!! Меняется и качество жизни и мысли и даже окружение вокруг!:)))

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2004 4:10     Ответить с цитатой

какая связь между КС и спиной?

lara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 1:58     Ответить с цитатой

Связь между спиной и КС самая прямая, я не медик, терминалогией не владею, только если после первых двух "норальных" родов, я пархала уже через месяц, то после 3-их (кесарево) я по стенкам ходила четыре месяца.
Говорить о том, что причина болей анастезия - нет, у меня был общий наркоз.
Вся нагрузка после родов идет на спину, боли в пояснице. Тут перестала брать детей на руки и сумки до 3 кг, стало полегче.

Врач прописала лидазу, для рассасывания спаек, и витамины.

Спайки могут появится и в трубах и у матки, особо они страшны для тех, кто только пытается завести ребенка.

После таких мук, не понимаю женщин, которые сознательно идут на кесарево. Кстати, кто-нибудь знает, у нас в стране возможно после кесарево рожать самой? Или только через операционный стол.?
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 10:14     Ответить с цитатой

я не думаю, что из-за положения во время родов потом ты год-два , а то и больше мучашься от болей.
У меня боль в спине была как раз в том месте, где ставили анестезию.
Конечно, если раньше были какие нить явления типа радикулита или еще чего, то тогда понятно - возросшая нагрузка сделает свое черное дело.

После кесарево у нас в стране можно рожать почти везде.
Некоторые глупые врачи не беруться за это. Я рожала в 6ке. Меня туда зазывали через пару лет на нормальные роды. Тем более, как я уже говорила, шов практически ушел!

Насчет шва.
1. массажист. Своими умелыми пальчиками убирает.
2. там где проходит шов нарушена энергетика. Кстати это плохо влияет и на остальные органы. Если наладить энергетический поток в этом месте, то и ткани начнут восстанавливаться. Методика восстановления тканей есть опять же у Т.Васильевой.
Надо взять либо фольгу от шоколадок, либо дождик елочный и нарезать. взять лекопастырь. Наклеить нарезанную фольгу на лекопластырь и сделать "энегретические мостики" поперек шва. Надо ходить с этими мостиками и !!!все!!! у меня два шва уже ушло.

Кто не верит и думает что шаманство и бабкины рассказы......ходите со шрамами! я не хочу. На шве после кесарева в некоторых местах уже просто нормальная кожа...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 11:07    Заголовок сообщения: Re: Спайки?! Ответить с цитатой

Насколько я знаю, традиционные схмеы борьбы о спайками с лидазой и проч не назначают, поскольку они неэффективны.

Спайки - это очень индивидуально, зависит от особенностей организма - у одних после 3 полостных операций практически нет спаек, другим сразу приходится повторно брюшную полость вскрывать (прри экстраперитониальном КС) и разводить, потому что непроходимость кишечника получается.

Профилактика - рання физическая активность.

Шов - местами и у меня не виден. Ничего не делала :).

Спина болит, по-моему, независимо от анестезии или ее отсутствия. Но болит, точно. Правда, у меня первые месяцы болела только. Сейчас уже дежурный хандроз, не более того. А связь региональной анестезии с головными болями я знаю - что-то там с давлением жидкости в спинномоговом канале случается, но потом все приходит на круги своя. А вот с болями в спине - не помню, мне говорили, что это не с анестезией связано, а просто с приходом костей и связок в норманое состояние.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 14:19     Ответить с цитатой

Есть ещё такой препарат Деринат. Его делают в Кольцово. У меня откуда-то спайки в малом тазу ещё с подросткового возраста, я его несколько раз колола. Контролей, правда, не делала. Но хуже точно не стало.

Марина Н (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 22:39     Ответить с цитатой

делали второе кесарево и обнаружили очень много спаек, до этого они меня ВООБЩЕ не беспокоили :cranky: .
Ставили дреннаж дней на пять ужастно не интересно. Первый шов через 7 лет был практически не виден (все врачи хвалили), а сейчас хочу фольгу налепить, (мужа смеется), так , вот можно её уже лепить? И двух месяцев не прошло, после операции ( кстати летаю, давно, только немного страшно напрягаться, но не больно)
⮝ наверх ⮝

киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
я не думаю, что из-за положения во время родов потом ты год-два , а то и больше мучашься от болей.
У меня боль в спине была как раз в том месте, где ставили анестезию.
Конечно, если раньше были какие нить явления типа радикулита или еще чего, то тогда понятно - возросшая нагрузка сделает свое черное дело.

После кесарево у нас в стране можно рожать почти везде.
Некоторые глупые врачи не беруться за это. Я рожала в 6ке. Меня туда зазывали через пару лет на нормальные роды. Тем более, как я уже говорила, шов практически ушел!

Насчет шва.
1. массажист. Своими умелыми пальчиками убирает.
2. там где проходит шов нарушена энергетика. Кстати это плохо влияет и на остальные органы. Если наладить энергетический поток в этом месте, то и ткани начнут восстанавливаться. Методика восстановления тканей есть опять же у Т.Васильевой.
Надо взять либо фольгу от шоколадок, либо дождик елочный и нарезать. взять лекопастырь. Наклеить нарезанную фольгу на лекопластырь и сделать "энегретические мостики" поперек шва. Надо ходить с этими мостиками и !!!все!!! у меня два шва уже ушло.

Кто не верит и думает что шаманство и бабкины рассказы......ходите со шрамами! я не хочу. На шве после кесарева в некоторых местах уже просто нормальная кожа...

Однако пряс фантастика какая-то

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 13:42     Ответить с цитатой

поднимаю тему!
как все-таки лечить спайки?
уколы, таблетки, физио или они таки останутся?
мне тут г. сказала, что она считает, что спайки можно только хирургическим путем убрать! у всех врачей наверное свое мнение по этому поводу!
кому что помогло?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: