Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Спайки после кесарева

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2004 2:47    Заголовок сообщения: Спайки после кесарева Ответить с цитатой

После кесарево болит ужасно спина, хотя ребенку уже больше года, врач сказала, что это из-за спаек, которые образовались после операции. Кто-нибудь сталкивался с ними?

То, лечение которое мне назначили, кажется не эффективным. :(

Мама трех ребятишек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2004 9:58    Заголовок сообщения: Re: Спайки?! Ответить с цитатой

моему ребёнку уже тоже больше года, а я всё никак до врача не дойду.
Спина у меня болит только непосредственно в месте прокола для анестезии (сейчас намного меньше, чем поначалу).
А где спайки могут образоваться?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2004 11:17     Ответить с цитатой

Я до врачей совсем недавно дошла... ребенку 2,5 года...

А как и где спина болит? и чем лечат, если не секрет?

У меня тода есть спайки после КС, но в основном они дают о себе знать внутри живота, например, у меня спайка между мочевым пузырем и маткой... очень весело знаетели... а еще чихать лежа больно... тоже говорят из-за спаек.

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2004 13:41     Ответить с цитатой

спина после кесарево тоже болела. Спас массажист.(я его уже рекламировала:) могу еще) плюс к тому, что спину он мне поддерживает он еще и шов убирает потихоньку. Хотя убрать шов можно еще и по другому. Если интересно, расскажу.
Дитенок у меня год и уже 12 кг. я его таскаю только так ина четвертый этаж и жопку мыть:))) спина не болит!!! Массажист сейчас на остеопата собирается учиться....выводы понятны:)))

насчет спаек. есть такая теория, что спаечные ткани образуются из так называемых захоронок несимбиотный одноклеточных - точнее трихомон. Это не значит что у вас тот самый трихомолез (или как его там) - трихомоны, кандиды и тд есть у всех абсолютно, чтобы не говорили тесты и тд. По крйней мере я чистилась от трихомон...говорят спайки рассасываются!! :D Опять же если интересно могу дать методики...не скажу, что это все быстро....это не аллопатия, не таблетку проглатить...чистки длительные, практически смена образа жизни....питания:) Но честно говорю это того стоит!!! Меняется и качество жизни и мысли и даже окружение вокруг!:)))

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2004 4:10     Ответить с цитатой

какая связь между КС и спиной?

lara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 1:58     Ответить с цитатой

Связь между спиной и КС самая прямая, я не медик, терминалогией не владею, только если после первых двух "норальных" родов, я пархала уже через месяц, то после 3-их (кесарево) я по стенкам ходила четыре месяца.
Говорить о том, что причина болей анастезия - нет, у меня был общий наркоз.
Вся нагрузка после родов идет на спину, боли в пояснице. Тут перестала брать детей на руки и сумки до 3 кг, стало полегче.

Врач прописала лидазу, для рассасывания спаек, и витамины.

Спайки могут появится и в трубах и у матки, особо они страшны для тех, кто только пытается завести ребенка.

После таких мук, не понимаю женщин, которые сознательно идут на кесарево. Кстати, кто-нибудь знает, у нас в стране возможно после кесарево рожать самой? Или только через операционный стол.?
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 10:14     Ответить с цитатой

я не думаю, что из-за положения во время родов потом ты год-два , а то и больше мучашься от болей.
У меня боль в спине была как раз в том месте, где ставили анестезию.
Конечно, если раньше были какие нить явления типа радикулита или еще чего, то тогда понятно - возросшая нагрузка сделает свое черное дело.

После кесарево у нас в стране можно рожать почти везде.
Некоторые глупые врачи не беруться за это. Я рожала в 6ке. Меня туда зазывали через пару лет на нормальные роды. Тем более, как я уже говорила, шов практически ушел!

Насчет шва.
1. массажист. Своими умелыми пальчиками убирает.
2. там где проходит шов нарушена энергетика. Кстати это плохо влияет и на остальные органы. Если наладить энергетический поток в этом месте, то и ткани начнут восстанавливаться. Методика восстановления тканей есть опять же у Т.Васильевой.
Надо взять либо фольгу от шоколадок, либо дождик елочный и нарезать. взять лекопастырь. Наклеить нарезанную фольгу на лекопластырь и сделать "энегретические мостики" поперек шва. Надо ходить с этими мостиками и !!!все!!! у меня два шва уже ушло.

Кто не верит и думает что шаманство и бабкины рассказы......ходите со шрамами! я не хочу. На шве после кесарева в некоторых местах уже просто нормальная кожа...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 11:07    Заголовок сообщения: Re: Спайки?! Ответить с цитатой

Насколько я знаю, традиционные схмеы борьбы о спайками с лидазой и проч не назначают, поскольку они неэффективны.

Спайки - это очень индивидуально, зависит от особенностей организма - у одних после 3 полостных операций практически нет спаек, другим сразу приходится повторно брюшную полость вскрывать (прри экстраперитониальном КС) и разводить, потому что непроходимость кишечника получается.

Профилактика - рання физическая активность.

Шов - местами и у меня не виден. Ничего не делала :).

Спина болит, по-моему, независимо от анестезии или ее отсутствия. Но болит, точно. Правда, у меня первые месяцы болела только. Сейчас уже дежурный хандроз, не более того. А связь региональной анестезии с головными болями я знаю - что-то там с давлением жидкости в спинномоговом канале случается, но потом все приходит на круги своя. А вот с болями в спине - не помню, мне говорили, что это не с анестезией связано, а просто с приходом костей и связок в норманое состояние.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 14:19     Ответить с цитатой

Есть ещё такой препарат Деринат. Его делают в Кольцово. У меня откуда-то спайки в малом тазу ещё с подросткового возраста, я его несколько раз колола. Контролей, правда, не делала. Но хуже точно не стало.

Марина Н (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 22:39     Ответить с цитатой

делали второе кесарево и обнаружили очень много спаек, до этого они меня ВООБЩЕ не беспокоили :cranky: .
Ставили дреннаж дней на пять ужастно не интересно. Первый шов через 7 лет был практически не виден (все врачи хвалили), а сейчас хочу фольгу налепить, (мужа смеется), так , вот можно её уже лепить? И двух месяцев не прошло, после операции ( кстати летаю, давно, только немного страшно напрягаться, но не больно)
⮝ наверх ⮝

киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
я не думаю, что из-за положения во время родов потом ты год-два , а то и больше мучашься от болей.
У меня боль в спине была как раз в том месте, где ставили анестезию.
Конечно, если раньше были какие нить явления типа радикулита или еще чего, то тогда понятно - возросшая нагрузка сделает свое черное дело.

После кесарево у нас в стране можно рожать почти везде.
Некоторые глупые врачи не беруться за это. Я рожала в 6ке. Меня туда зазывали через пару лет на нормальные роды. Тем более, как я уже говорила, шов практически ушел!

Насчет шва.
1. массажист. Своими умелыми пальчиками убирает.
2. там где проходит шов нарушена энергетика. Кстати это плохо влияет и на остальные органы. Если наладить энергетический поток в этом месте, то и ткани начнут восстанавливаться. Методика восстановления тканей есть опять же у Т.Васильевой.
Надо взять либо фольгу от шоколадок, либо дождик елочный и нарезать. взять лекопастырь. Наклеить нарезанную фольгу на лекопластырь и сделать "энегретические мостики" поперек шва. Надо ходить с этими мостиками и !!!все!!! у меня два шва уже ушло.

Кто не верит и думает что шаманство и бабкины рассказы......ходите со шрамами! я не хочу. На шве после кесарева в некоторых местах уже просто нормальная кожа...

Однако пряс фантастика какая-то

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 13:42     Ответить с цитатой

поднимаю тему!
как все-таки лечить спайки?
уколы, таблетки, физио или они таки останутся?
мне тут г. сказала, что она считает, что спайки можно только хирургическим путем убрать! у всех врачей наверное свое мнение по этому поводу!
кому что помогло?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: