Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваш выбор |
1.Моя жизнь - моя ответственность. |
|
19% |
[ 30 ] |
2. Я - законопослушный гражданин. |
|
69% |
[ 107 ] |
3. Мер предосторожности буду избегать, но и мед помощь терять не хочу |
|
11% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 154 |
|
Автор |
Сообщение |
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1520 В дневниках: 19976 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2020 23:18 Заголовок сообщения: О персональной ответственности |
|
|
Знаю, что относительно коронавируса есть несколько точек зрения. Кто-то верит в него, кто-то считает политическим заговором.
Представьте такую фантастическую ситуацию - что решение относительно самоизоляции, ношении масок, социальной дистанции отдаётся на откуп каждому гражданину. Но не просто так, а вместе с последствиями.
Возможны 3 варианта поведения:
1. Подписываю информированное согласие о том, что в курсе распространенности этого заболевания, рисках заразиться, возможных вариантах течения, риске смерти.
Подписываю отказ от реанимации.
И имею полную свободу передвижения без масок. За любые границы. Поезда, самолёты, кафе, бары, концерты, все страны и города. Никаких ограничений вообще.
Моя жизнь - моя ответственность.
2. Не подписываю эти документы и соблюдаю все ограничения, меры и правила, озвученные государством.
Я - законопрослушный гражданин. Делаю всё, что требуется для предотвращения распространения инфекции. Соблюдаю все меры всегда и везде. В случае заболевания получаю лечение за государственный счёт.
3. Не подписываю документы, но буду "партизанить". Ходить в гости, встречаться с друзьями. Все эти меры предосторожности мне не нравятся, буду стараться избегать их, но и мед помощь терять не хочу.
Выберите, пожалуйста, один из 3 в опросе._________________ Улыбаемся! Улыбаемся и машем!
Последний раз редактировалось: Matilda (Ср Июл 08, 2020 23:44), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jekki
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5850 В дневниках: 14200 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2020 23:29 |
|
|
Дело даже не в законопослушании. Я не хочу принести в семью заведомо опасную смертельную заразу, с учётом анамнеза ближайших родственников, с которыми практически ежедневно общаюсь (инсульт, инфаркт, бронхиальная астма у родителей, беременная сестра).
Я по роду деятельности общаюсь с большим количеством разных людей, возможно не всегда здоровых. И прекрасно осознаю, ЧТО ИМЕННО я могу принести в дом  _________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8846 В дневниках: 15282 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2020 23:50 |
|
|
Выбрала 2 вариант ,но и первый могу использовать, так как от нашего государства дождаться помощи мало реально, моя жизнь моя ответственность .
То есть отдыхаю на море, но в самолете лечу в маске. В транспорте так же в маске, но на улице маску не надену, на счёт контактов ещё сложнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2197 В дневниках: 31390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 50996 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2020 0:36 |
|
|
Я избегаю контактов, ношу маску и т.д., но не из-за законопослушности, я не верю нашим законам, увы. Это мой здравый смысл, который говорит, что моя маска это маленький вклад в то, чтобы в медицине не было коллапса, там работают такие же люди, и в экстренной ситуации, я жду от них помощи, почему же я этим малым не буду помогать им.... И пока такие здравомыслящие есть, у нас хоть какой-то шанс есть. Эпидемию не отменить законами. _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14727 Откуда: KGD
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2020 10:09 |
|
|
К чему эти вопросы? Что то где то готовится для подписания или новые меры вводятся? Зачем еще в одной теме нагнетать обстановку? И так все давно поняли, что кто не хочет, не носит маски, кто хочет-носит и бережется,это личная ответственность каждого. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(15) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2020 10:23 |
|
|
Вариант №3, потому что категорически нельзя подписывать отказ от медпомощи, ведь не коронавирусом единым может быть отправлен в могилу человек, и потому что невозможно быть законопослушным, когда законы создают опасностей больше, чем вирус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 13804 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2020 21:20 |
|
|
Интересный опрос, подождём, что в итоге победит, хотя уже и так понятно.
Я за третий вариант, мне государство мало что даёт и я ему не считаю себя слишком обязанной._________________ Я не стерва, просто мне в жизни повезло.
Веду Курсы По Исполнению Желаний! Очередной старт 09 сентября 2021! Запишись, прокачаем мечты!!!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11800 В дневниках: 1231 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3569
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2020 10:46 |
|
|
Ничего из этого.
Начнем с того что навязывание таких "информированных согласий с отказом от реанимации" будет противозаконным. И сразу теряется смысл во всех остальных пунктах.
Специально "партизанить" не собираюсь, но ситуации разные бывают в жизни, зарекаться нельзя. И осуждать за незаконопослушность не буду, т.к. реально у людей очень разные жизненные ситуации, под один знаменатель не приведешь и в бюрократические нормы не загонишь.
А если учесть некоторую абсурдность и противоречивость наших "законов", правил и ограничений, то соблюдать все и везде ну просто нереально. И соблюдение всех-всех правил не спасает от риска попасть в реанимацию. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11349 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12392 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2020 11:55 |
|
|
Unbekannterin
Абсолютно с вами согласна. Более того, работая полностью в белую, я сама и своих детей лечу в платных больницах, потому что в бесплатных дурдом .
Что касается короновируса, многие тут в соседней теме пишут, что не могут добиться бесплатную помощь, идут сдают платно анализы, и сами себя лечат. При этом многие соблюдают гражданскую ответственность: маски, перчатки, обработка продуктов . |
|
Вернуться к началу |
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2020 12:10 |
|
|
Фантастическая ситуация-если всех поголовно каким-то образом заставить подписать такой документ, то денег на проведение мероприятия сбора и обработку подписей уйдет немеренно, не говоря уже о контактах, которые усилят эпидемию. Проще и быстрее достроить еще по госпиталю в каждом регионе. Нет варианта-против создания такой системы персонифицированной ответственности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43915 В дневниках: 14861 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2020 13:52 |
|
|
Моего варианта нет.
Моя жизнь - моя ответственность, и я, как разумный человек, прекрасно понимаю, что меры предосторожности разумны и необходимы.
Поэтому я ношу маску, обрабатываю руки, соблюдаю дистанцию, не хожу в места скопления людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26885 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2020 17:11 |
|
|
Matilda
Хорошенькая "персональная ответственность" - первый вариант подразумевает риск смерти в муках, а два других - никакой ответственности по сути.
Тогда уж вариант 2 и 3 - расстрел, если поймают за нарушение масочного режима. Тогда по-честному будет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|