Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как вы думаете, до какой цифры поднимут женский пенсионный возраст к 2020 году?
Останется, как было
19%
[ 24 ]
56-57 лет
4%
[ 6 ]
58-59
13%
[ 17 ]
60-61
28%
[ 35 ]
62-63
21%
[ 27 ]
Еще выше
11%
[ 14 ]
Всего проголосовало : 123
Автор
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Июл 01, 2018 19:30
ANSO писал(а):
Iylia
Так надо в обязаловку вменить. Насколько я помню профосмотр при союзе был обязателен, заинтересовать нужно работодателя, иначе никак, слишком инертное население у нас.
Главное, чтобы это реальный осмотр был, а не фикция.
Когда я еще в Новосибирске жила и работала, у нас организовали профосмотр всеми врачами. И я помню, как мой 50-летний коллега жаловался на боли в животе, а ему отвечали, что всё нормально, съел, наверное, что-то непривычное. Дело было в апреле. А в июле ему 4-ю стадию рака кишечника диагностировали.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16177 В дневниках: 537 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Июл 01, 2018 19:37
Sol'ka
Ох, согласна это большая проблема.
Работаю в молодом коллективе, девки все больные, все в работе, никто к врачам не ходит.
Все реагирует на перепады, ноги выворачивает, голова болит. Хотя, по идее, что у них может болеть то???
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Июл 01, 2018 19:45
Роксалана писал(а):
У нас никто не хочет налогооблажения как в вышеназванных странах, но уровень жизни все хотят.
А разве в России реальное налогообложение не такое, как в перечисленных странах?
Просто словами хорошо жонглируют так, что народ уже ничего не понимает. Сейчас опять набегут бухгалтеры и начнут доказывать, что работник платит только 13 процентов, а всё остальное - отчисления работодателя. И слушать не хотят, что все эти отчисления напрямую привязаны к конкретному работнику.
В России работнику озвучивается белая зарплата, после всех отчислений. А в других странах зарплата озвучивается и в контракте прописывается - грязная, до всех налогов. На руки гораздо меньше. Если в России взять грязную зарплату (до всех отчислений со стороны работодателя и работника) и посмотреть отношение к ней белой зарплаты (того, что на руки), то и получится, что отнятая часть - те же 35-45 процентов. Всё, как в развитых странах.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2487 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 01, 2018 20:08
Мюмла писал(а):
Tarot_Cards писал(а):
Скандинавия, например. Германия, Бельгия, Франция чуть ниже, но в среднем более 3500 тысяч евро в месяц.
И это не рай на земле, а развитые страны. Но понятно, куда самой большой "державе" с офигенным запасом ресурсов до них?
А еще Вас не смущает, что в этих же развитых странах привлекают к уголовной ответственности бывших премьеров и министров...
В Германии, Бельгии, Франции тоже офигеный запас ресурсов, надо сказать. Потому что ресурсы - это не только нефть и газ, но и:
- высокая плотность населения (отсюда проще логистика, меньше протяженность дорог и т.п.)
- близость незамерзающих глубоководных портов
- теплый климат
- плодородные почвы
- оптимальное количество осадков (не заливает и не засыхает)
- высокая туристическая привлекательность (памятники архитектуры и пр.)
и т.п.
Насчет сажают министров - у нас тоже не так давно Улюкаева посадили.
Вот честно, всякое есть и у нас, и у "них" - и плохое, и хорошее. Не стоит все-таки начинать передергивать.
Где передергивание? И можно про хорошее у нас подробнее? С цифрами, фактами. И желательно не цитатами Россия-1 и прочей ереси.
В России есть регионы с плодородными почвами, теплым климатом, только там уровень жизни и близко не дотягивает даже до какой-нибудь захудаленькой Польши.
И что мешает сделать Россию привлекательной для туристов? У нас нет памятников архитектуры? А весь тот "новострой" в Сочи почему-то простаивает, хотя можно же было развивать и привлекать туристов, только не по заоблачным ценам, как наши привыкли.
Я вот слабо представляю немца до 18 лет, который бы ни разу не путешествовал, а в России огромная часть населения даже столицу не может посмотреть, не говоря уже про Азию и Европу.
Улюкаев сидит так же, как Васильева? Скоро выйдет, не переживайте.
Добавлено: Вс Июл 01, 2018 20:13
И опять же - что значит "никто не хочет такого налогообложения"? Можно подумать, что в других странах хотят. Или что в России все хотят повышения цен на бензин, НДС и пенсионного возраста. Но ведь повысят, и глазом не моргнут. Потому что руководство страны это хочет и/или считает целесообразным. Захотело бы руководство страны сделать весь бизнес и зарплаты белыми (и таким образом повысить наполняемость бюджета) - реализовало бы за пару лет. И все привыкли бы. Но они в этом просто не заинтересованы, так как даже крупные сырьевые компании с их одобрения от налогов уходят.
Томас Джефферсон
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16177 В дневниках: 537 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Июл 01, 2018 20:16
Sol'ka писал(а):
И опять же - что значит "никто не хочет такого налогообложения"? Можно подумать, что в других странах хотят. Или что в России все хотят повышения цен на бензин, НДС и пенсионного возраста. Но ведь повысят, и глазом не моргнут. Потому что руководство страны это хочет и/или считает целесообразным. Захотело бы руководство страны сделать весь бизнес и зарплаты белыми (и таким образом повысить наполняемость бюджета) - реализовало бы за пару лет. И все привыкли бы. Но они в этом просто не заинтересованы, так как даже крупные сырьевые компании с их одобрения от налогов уходят.
Согласна с вами, теневой бюджет и денежки, которые по сути народное достояние и наши пенсии.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17684 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Июл 01, 2018 20:18
Sol'ka
Я думаю не такое, там ещё законы жёстче, за все . Вон с серыми зарплатами борьба идёт и ... все стоит на месте, как платили в чёрную так и платят. Хвалятся вон все самый низкий ндфл 13%.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Вс Июл 01, 2018 20:21
Мюмла писал(а):
Tarot_Cards писал(а):
Скандинавия, например. Германия, Бельгия, Франция чуть ниже, но в среднем более 3500 тысяч евро в месяц.
И это не рай на земле, а развитые страны. Но понятно, куда самой большой "державе" с офигенным запасом ресурсов до них?
А еще Вас не смущает, что в этих же развитых странах привлекают к уголовной ответственности бывших премьеров и министров...
В Германии, Бельгии, Франции тоже офигеный запас ресурсов, надо сказать. Потому что ресурсы - это не только нефть и газ, но и:
- высокая плотность населения (отсюда проще логистика, меньше протяженность дорог и т.п.)
- близость незамерзающих глубоководных портов
- теплый климат
- плодородные почвы
- оптимальное количество осадков (не заливает и не засыхает)
- высокая туристическая привлекательность (памятники архитектуры и пр.)
и т.п.
Из перечисленного вами в России только высокой плотности населения нет и тёплого климата по всей стране. Всё остальное - в избытке.
И перечисленное - это другого рода ресурсы, отсутствие нефти и газа не компенсирует.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Роксалана писал(а):
Sol'ka
Я думаю не такое, там ещё законы жёстче, за все . Вон с серыми зарплатами борьба идёт и ... все стоит на месте, как платили в чёрную так и платят. Хвалятся вон все самый низкий ндфл 13%.
Я имела в виду, что по итоговым цифрам такое же. Законы да, жёстче. Кто мешает в России ужесточить законы и наказание за неуплату налогов? И начать, например, с Газпрома.
Томас Джефферсон