Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3407 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 12:03
последний раз работала с риэлтером 62 года. Постоянно отчитывала меня, что надо спрашивать, удобно ли ей разговаривать. она то на учебе, то в администрации, то еще где. Так то это ее рабочее время и я клиент, звоню по работе. Производительность её была никакая. А вот риэлтэр продавца была девушка 30-35лет, очеь шустрая, оперативная. и решала все проблемы, продавец с кучей проблем, вся сделка сложная, все этапы она лично контролировала, всё решала, а наша тетенька просто присутствовала. Было очень контрастно.
Мы сейчас можем пока только предполагать. И готовить себе почву. А что делать тем. кому сейчас было 10 лет до пенсии, стало 18
не кипишуют особо те, кому сейчас до 40, и их видно) всё мы сможем, что-нибудь придумаем. в общем не пропадем. А кто уже на финишной прямой или где-то близко был, тех тоже видно, уже совсем другие мысли. Они уже столкнулись с тем, что с работой не так много предложений (я вот сама искала год назад, сменить хотела, хотела зп побольше найти, предложения были, достаточно. но зп упала значительно, в 1,5-2раза((( а обязанностей только добавляют, осталась сидеть на месте) . И что усталость есть и здоровье по-немногу уходит, еще лет 10 в том же темпе выдержать реально, но нагрузку постепенно хочется снижать. А теперь? Их вынудили задуматься очень внезапно. Им переквалифицироваться в ИТ? или начинать вязать кофточки? Или блоги вести? И главное, в том же темпе, с той же производительностью, еще достаточно долгое время...
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26965 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 12:07
Инга2007
Цитата:
Сейчас разговаривала с водителем, у его матери остался год до пенсии, работает на заводе, микросхемы проверяет. Зарплата от 6000 до 9000 рублей в зависимости от выработки за полный (!) рабочий день.
И дальше будет работать. До 70 лет. До 80. Как скажут.
Ну свою то какую-то инициативу тоже надо иметь! Не за год до пенсии конечно, но когда ей было 40 страна в гораздо лучшей экономической форме находилась и можно было перейти через дорогу и продавцом устроиться.
Это как раз хорошая иллюстрация к словам
Цитата:
В развитых странах к любому труду, даже не квалифицированному, относятся с уважением. А оплачивается он хоть и не на уровне квалифицированного, но даёт возможность полноценной жизни и вполне достойной старости.
Почему уважают неквал. труд? Потому люди сами себя уважают. Потому что за 6000 работать даже гастарбайтеры у нас не будут работать. И в Европе огромная трудовая миграция, даже пожилых людей. Вот и приходится платить деньги, чтобы работа делалась.
А у нас такая инертность, костность, такое нежелание самому булками пошевелить. Вот и пользуются работодатели. А кто бы не пользовался?
Не помню где недавно был разговор, кто-то жаловался что ему меньше минималки зарплату платят. А на предложение обратиться хотя бы в трудовую инспекцию сразу в кусты - ой, страшно, ой, уволят! Ну страшно работу ниже минималки потерять - терпи.
И не надо писать, что "должно государство". Если даже имеющимися механизмами люди не пользуются.
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3407 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 12:09
Лилия Лия
я тоже не рассчитываю на ПФ, нам еще 25-30лет работать, а за это время он может и просто исчезнуть))) как когда-то вклады))) мы уже ни на что не надеемся.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45543 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 12:10
А кто знает, сколько сейчас минималка? Недавно шла мимо бывшего Холидея - они ищут дворника на полную рабочую неделю (5 дней/8 часов), зарплата - 7500. Мне казалось, что минималка около 9-ти, нет? Или 9 - это до вычета налогов?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14260 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 12:14
Медянка писал(а):
Не за год до пенсии конечно, но когда ей было 40 страна в гораздо лучшей экономической форме находилась и можно было перейти через дорогу и продавцом устроиться.
Извиняюсь, что прицепилась к фразе - а когда у нас страна находилась в лучшей экономической форме?
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14260 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 12:17
Медянка писал(а):
Инга2007
Когда ей было 40, я ж написала))
Не, мне про страну интересно.
На моей памяти постоянно в стране то понос, то золотуха. Была пара-тройка лет в середине нулевых спокойных, но это же слезы.
И может в 40 у нее ка раз все нормально было, и перспективы, и все такое, я ж не знаю.
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 12:19
Tatty, спасибо. Мне вот интересно, как они такую вакансию выставляют? Это ж нарушение.
Я понимаю, если рабочий день, как обычно - с утра часа 2-3 повозился, и свободен, так многие подрабатывают вторниками. Но целый день канителиться...
И всё равно я не пойму - это до вычета такая сумма? Или "на руки"?
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26965 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 12:21
Dio писал(а):
А кто знает, сколько сейчас минималка? Недавно шла мимо бывшего Холидея - они ищут дворника на полную рабочую неделю (5 дней/8 часов), зарплата - 7500. Мне казалось, что минималка около 9-ти, нет? Или 9 - это до вычета налогов?
Вакансии дворника, минимальный поиск в интернете. От 11 до 20 в среднем.
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 12:30
Медянка, мне удивило не то, что они хотят платить мало, меня удивило то, что они вроде как обещают оф. трудоустройство, и при этом пишут зарплату меньше МРОТ.
Большое такое объявление висит, яркое.
Может они просто не в курсе повышений?
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 78694 В дневниках: 10255 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 12:30
Dio писал(а):
Tatty, спасибо. Мне вот интересно, как они такую вакансию выставляют? Это ж нарушение.
Я понимаю, если рабочий день, как обычно - с утра часа 2-3 повозился, и свободен, так многие подрабатывают вторниками. Но целый день канителиться...
И всё равно я не пойму - это до вычета такая сумма? Или "на руки"?