Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки в СП, КП и ДО]
ПОДАРКИ И НОВОГОДНИЕ ШТУЧКИ ИЗ РАЗДЕЛА СОВМЕСТНАЯ ПОКУПКА

Если вы это не подарите, то люди даже не узнают, что все эти странные вещи существуют!

Штоллен-2017
флешмоб с 15 ноября по 20 декабря 2017

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 97443
В дневниках: 27583
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 12:32    Заголовок сообщения: Штоллен-2017 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится чуть больше месяца. Все желающие будут делать рождественскую выпечку - штоллен. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто будет делать штоллен первый раз.

В прошлые годы у нас уже проводились флешмобы по приготовлению штоллена:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1048297
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1452211

В этом году по просьбам участников наших постоянных кулинарных ФМ снова открываем эту особую тему. Т.к. штоллену необходимо вылежаться, тема будет длиться с месяц.

Напоминаю: участники сами готовят штоллен. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.



ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 97443
В дневниках: 27583
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 12:34     Ответить с цитатой

Хочу обратить ваше внимание на другой традиционный праздничный флешмоб.

ЗДЕСЬ пекут новогодние (рождественские) пряники и волшебной красоты домики.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Лунель
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.03.10
Сообщения: 1462
В дневниках: 13
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2017 19:39     Ответить с цитатой

А чего это никто штоллен не печет?
Ну, буду первой. Мой дрезденский готов. Этого малыша делала специально, чтобы съесть сейчас


Позже ещё творожный хочу сделать. А то в прошлом году прям батл был. Я теперь сама хочу сравнить "на месте", а не прошлогодние воспоминания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Тати_81
Студент
Студент


На сайте с 27.09.09
Сообщения: 2275
В дневниках: 61
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 11:57     Ответить с цитатой

Лунель
Какая красота :pyatak: 5ballov А вы какие специи добавляете?
Я тоже в этом году буду оба печь, а то два года перерыв был, теперь наверстать хочу :haha:

Девочки, кто-нибудь использовал мускатный орех целый, не молотый? Видела, что его повора на терке трут, а тут в магазине наткнулась и купила. Теперь хочу опробовать, но вот не знаю дозировку - его как молотый из пачки брать? Не хочется испортить...
_________________
Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Лунель
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.03.10
Сообщения: 1462
В дневниках: 13
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 14:03     Ответить с цитатой

Тати_81
Я добавила мускатный орех и корицу. В рецепте ещё гвоздика, но мне нечем было ее толочь.
Целый орех наверное более яркий вкус даст, расскажите потом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Марьяна Алексеевна
Студент
Студент


На сайте с 10.02.12
Сообщения: 2224
В дневниках: 483
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 15:27     Ответить с цитатой

Лунель
А какие пропорции брали, чтоб маленький получился, а то я планирую печь, но не знаю на сколько уменьшать чтоб маленький получился, а то нам с мужем немного надо Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Тати_81
Студент
Студент


На сайте с 27.09.09
Сообщения: 2275
В дневниках: 61
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 17:01     Ответить с цитатой

Лунель
Расскажу, конечно Wink
_________________
Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Лунель
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.03.10
Сообщения: 1462
В дневниках: 13
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 9:03     Ответить с цитатой

Марьяна Алексеевна
Ох, я делала много, просто слепила два больших и один маленький Embarassed
А в какой-то год просто брала половину всех ингредиентов и все получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Helen20042005
Академик
Академик


На сайте с 26.12.07
Сообщения: 25264
В дневниках: 152
Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая, 19/1
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 17:50     Ответить с цитатой

В этом году тоже хочу попробовать штоллен, выбрала творожный. На прошлый выходные все купила, а приготовить не успела, орехи местные за неделю все сточили :haha: Надо к следующим опять все докупать :haha: :haha: . И имбирные пряники буду делать снова, очень понравились в прошлом году :in_love: .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
 Березуля
Профессор
Профессор


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 7404
В дневниках: 31
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 7:34     Ответить с цитатой

Девочки, испекла вчера творожный штоллен. Изюм в алкоголе не вымачивала, повлияет это на хранение? Если прям заморозить его, вкус не испортится?
_________________
Елочные игрушки из ваты

Продаю земельный участок в Алтайском районе (с. Ая), подробности в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Тати_81
Студент
Студент


На сайте с 27.09.09
Сообщения: 2275
В дневниках: 61
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 17:39     Ответить с цитатой

Березуля
Мне кажется замораживать (прям в морозилку) не надо, смысл штоллена в созревании, а там все процессы "застынут"...может я ошибаюсь, конечно.
_________________
Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
 Березуля
Профессор
Профессор


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 7404
В дневниках: 31
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 19:00     Ответить с цитатой

Тати_81 писал(а):
Березуля
Мне кажется замораживать (прям в морозилку) не надо, смысл штоллена в созревании, а там все процессы "застынут"...может я ошибаюсь, конечно.

Думаю, вы правы.Но волнуюсь, что может испортится все таки,убрала в морозилку.Он и без вылеживания очень вкусный, думаю, и так с удовольствием на каникулах съедим :-) .
_________________
Елочные игрушки из ваты

Продаю земельный участок в Алтайском районе (с. Ая), подробности в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Лунель
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.03.10
Сообщения: 1462
В дневниках: 13
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 22:22     Ответить с цитатой

Березуля
А почему испортится? Я ни разу в алкоголе не вымачивала, не портится 1,5 месяца минимум (дольше просто не лежал)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
 Березуля
Профессор
Профессор


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 7404
В дневниках: 31
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 22:26     Ответить с цитатой

Лунель писал(а):
Березуля
А почему испортится? Я ни разу в алкоголе не вымачивала, не портится 1,5 месяца минимум (дольше просто не лежал)

Творожный?Ну вот я что-то засомневалась, думала может алкоголь важен при хранении.
_________________
Елочные игрушки из ваты

Продаю земельный участок в Алтайском районе (с. Ая), подробности в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Беляна
Профессор
Профессор


На сайте с 12.06.09
Сообщения: 4956
В дневниках: 3840
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 22:34     Ответить с цитатой

Березуля
надо в холоде выдержать (на балконе если нет мороза, я на подоконнике в комнате с отключенной батареей выдерживала для созревания). После можно и в морозилку. Ягоды и сухофрукты должны отдать аромат тесту и оно само выстаивается.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах