Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 21:28 |
|
|
Estelle писал(а): | Мамунька писал(а): | одно яицо нужно разделить на белок и желток, белок убрать в сторонку и потом смазать батончики перед выпечкой | Вы смазываете выпечку белком? Никогда про это не слышала, обычно желток как раз этого используется или целое яйцо. Что дает смазывание именно белком? | Никогда не задумывалась, что даёт смазывание белком просто так написано в оригинальном рецепте, я так и делаю а другую выпечку смазываю яицом, не заморачиваюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
samba-rumba я поняла так, что бискотти, если их не съедят сразу, могут очень долго храниться, поэтому их делают без масла а вкус, конечно будет другой и будут рассыпчатые они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 21:55 |
|
|
Вот и наши бискотти с вишней.
Рецепт проверенный.
2 яйца,
2 ст.л. густого меда,
2 ст.л. кукурузного масла,
1/3 стакана сильно прокисшего кефира, чтобы постоял в теплом месте 2-3 дня и появилась внизу водичка. Для теста взять только густую массу. В этой густой кефирной массе погасить 1/2 ч.л. соды.
Мука смесь - рисовая, кукурузная, пшеничная 1 сорт. Замесить тесто мягкое.
Я выкладывала ложкой на противень в два слоя. Между слоями вишня из варенья.
Выпечь батончики, остудить, порезать и посушить. Получается вкусно-вкусно. Отсутствие сахара и соли снижает вредность сладкого продукта в разы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19045 В дневниках: 6832 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Май 24, 2017 4:17 |
|
|
Один из вариантов, претендующих на
Классические миндальные бискотти
Ингредиенты:
280 г пшеничной муки,
130 г сахара,
100 г целого миндаля,
50 г изюма,
3 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 щепотка соли
дальше все,как у всех.
И в качестве эксперимента несладкие бискотти, c вялеными помидорами, чесноком и базиликом
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
не уверена,что смогу дать четкий рецепт, поскольку делала первый раз, собрав в кучу несколько вариантов в итоге просто добавляла то одно, то другое, ориентируясь на свои ощущения теста. В составе мука, вода, оливковое масло, соль, разрыхлитель, вяленые помидоры, мелкопорубленный чеснок, сушеный базилик. С кофе ниочем, дети поплевались, муж сказал: "отлично, молодец, дай-ка мне вон те еще, с орешками", а я в ночи уже попробовала с вином.... ну... вкус очень интересный. Попробовать однозначно стоит, но тем, кто готов к новым сочетаниям вкусов) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Ср Май 24, 2017 9:00 |
|
|
kseshenka
samba-rumba
Девочки спасибо
Да кстати я не написала Я добавила :
- курагу
- миндаль
- грецкий орех
- свежих абрикос
- бананы ( были только маленькие , по этому 3 штуки ... )
- яблоко
- изюм
Я угостила соседку , свекру и свекрови немного передала и муж вечером почти все стрескал , ну и я пару штучек в общем надо печь еще Очень понравились |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Ср Май 24, 2017 9:37 |
|
|
ИРРА
спасибо за рецепт! вчера пекла, делала с яблоком, вяленой вишней и цукатами. за вечер съели почти все ))) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Ср Май 24, 2017 9:49 |
|
|
kseshenka
Спасибо вам за рецепт! Добавила немного арахиса, кедровых орехов, вяленой клюквы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Май 24, 2017 18:15 |
|
|
Natty_S
Мне очень приятно, что вам понравилось! Готовьте на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Ср Май 24, 2017 19:15 |
|
|
Prelestna
Очень красиво сфотали и скомпоновали коллаж |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
antoshka
Академик
На сайте с 13.02.08 Сообщения: 28568 В дневниках: 90 Откуда: Пл.Маркса , ГУМ Карта № 070770
|
Добавлено: Ср Май 24, 2017 23:01 |
|
|
Девочки, принимайте в ряды, делала по рецепту ИРРА
Но слепила из того, что было))
В качестве наполнителя яблоки и финики. Добавила больше корицы, мы ее фанаты))
Очень вкусно, первый раз делала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Чт Май 25, 2017 15:07 |
|
|
Prelestna
сделала сегодня по вашему рецепту вкусно
спасибо за рецепт!
кто-то спрашивал про разницу с маслом и без, это надо пробовать, вкус совершенно разный, мне понравилось и так и так. в этом рецепте масла совсем чуть-чуть и есть сметана, это меня и сманило |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|