Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
юлёна
Академик

На сайте с 14.06.08 Сообщения: 6005 В дневниках: 10220 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 11:50 Заголовок сообщения: Картины на обоях |
|
|
АнечЬка
Добрый день!
Моей дочери почти 5 лет. В течении последнего месяца она начала рисовать на обоях. Когда ей было года два, были попытки почиркать стены, я думаю это были просто эксперементы - что,где и как рисует(5-6 штук "художеств"). Сейчас она рисует уже осознанно, на стенах - мама, папа, домики, кошечки, солнышки и т.д. Бумага для рисования у нас в открытом доступе, зачем ей стены Объясняла, объясняла, а толку нет - вчера появился очередной шедевр. Ругать не хочу, т.к. в принципе мне нравиться её художество, но не на стенах же Как объяснить ребёнку, но без скандала или придётся всё таки убрать из дома карандаши ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 15:40 |
|
|
Добрый день!
Картины на обоях появляются в каких-то определенных местах? Или вы не можете предугадать, где появится следующая?
Как сама девочка поясняет свои действия?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юлёна
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 20:17 |
|
|
АнечЬка
Где появиться очередной шедевр угадать невозможно
Сама девочку у нас хитрюга, она говорит, что это киса наша нарисовала. Я ей говорю. что у кисы рук нет, значит и рисовать она не может. Дословный ответ ребёнка : "взяла в зубы мои карандаши инарисовала" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 9:52 |
|
|
Добрый день!
Вам нравится то, что рисует девочка? Ее находчивость и скорость придумывания достоверных объяснений?
Цитата: | Как сама девочка поясняет свои действия? |
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юлёна
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 12:15 |
|
|
АнечЬка
Мне очень нравятся рисунки дочери. Но её объяснения - для меня непонятны. Она фантазирует, а это неприемлимо в данном вопросе. Мы любим повыдумывать разные сюжеты для аппликаций, рисунков, сочиняем перед сном сказки. Но, то что она выдумывает про обои - я считаю желанием "вывернуться" из ситуации и переложить ответственность на другого
Мне посоветовали попробывать купить детский мольберт, может дочери нужна именно вертикальная поверхность. Хотя я особой разницы не вижу, но попробую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 8:31 |
|
|
Цитата: | Мне посоветовали попробывать купить детский мольберт |
Это хорошая идея.
Еще можно наклеить внизу стены обои белой стороной вверх, чтобы дать возможность девочке рисовать, если важно именно на обоях И попробовать договориться о рисовании в каком-то конкретном месте. Это может сработать, как и мольберт, если ребенку важно именно рисовать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юлёна
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:10 |
|
|
АнечЬка
Будем пробывать, наклеила ватман на дверь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗЛАТА 05
Ясельки

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 0:10 Заголовок сообщения: РИСУЕТ НА ОБОЯХ |
|
|
У НАС ДОЧКЕ 4 ГОДА РИСУЕТ ТАКЖЕ НА ОБОЯХ ВЕЗДЕ СИНИМ МАРКЕРОМ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ПОДЕЛАТЬ!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2009 18:23 |
|
|
Расскажите, как она это делает? Что рисует? В какие моменты начинает рисовать? Как реагирует на Ваши запреты?
Процитируйте, пожалуйста, фрагменты Ваших с дочерью диалогов, посвященных картинам на обоях._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Санни
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 980 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 0:53 |
|
|
Я своей дочери разрешала рисовать на обоях, когда ей было 5 лет и предполагался ремонт в её комнате перед школой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenchishka
Профессор

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 7200 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск,Бер.роща
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 1:38 |
|
|
У нас тоже года в 3 возникло непреодолимое желание рисовать на обоях.Я разрешила на них рисовать, но в определённом месте(кстати также с детскими наклейками - можно только на старый холодильник или там же на разрешённых обоях).Сработало! Раза три порисовали и забыли. Наверное, все же "запретный плод сладок"! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|