Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Картины на обоях

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
юлёна
Академик
Академик

На сайте с 14.06.08
В дневниках: 10221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 11:50    Заголовок сообщения: Картины на обоях Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Моей дочери почти 5 лет. В течении последнего месяца она начала рисовать на обоях. Когда ей было года два, были попытки почиркать стены, я думаю это были просто эксперементы - что,где и как рисует(5-6 штук "художеств"). Сейчас она рисует уже осознанно, на стенах - мама, папа, домики, кошечки, солнышки и т.д. Бумага для рисования у нас в открытом доступе, зачем ей стены Объясняла, объясняла, а толку нет - вчера появился очередной шедевр. Ругать не хочу, т.к. в принципе мне нравиться её художество, но не на стенах же Как объяснить ребёнку, но без скандала или придётся всё таки убрать из дома карандаши ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Картины на обоях появляются в каких-то определенных местах? Или вы не можете предугадать, где появится следующая?

Как сама девочка поясняет свои действия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

юлёна
Академик
Академик

На сайте с 14.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 20:17     Ответить с цитатой

АнечЬка
Где появиться очередной шедевр угадать невозможно :eek:
Сама девочку у нас хитрюга, она говорит, что это киса наша нарисовала. Я ей говорю. что у кисы рук нет, значит и рисовать она не может. Дословный ответ ребёнка : "взяла в зубы мои карандаши инарисовала"
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 9:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вам нравится то, что рисует девочка? Ее находчивость и скорость придумывания достоверных объяснений?

Цитата:
Как сама девочка поясняет свои действия?
⮝ наверх ⮝

юлёна
Академик
Академик

На сайте с 14.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 12:15     Ответить с цитатой

АнечЬка
Мне очень нравятся рисунки дочери. Но её объяснения - для меня непонятны. Она фантазирует, а это неприемлимо в данном вопросе. Мы любим повыдумывать разные сюжеты для аппликаций, рисунков, сочиняем перед сном сказки. Но, то что она выдумывает про обои - я считаю желанием "вывернуться" из ситуации и переложить ответственность на другого :evil:
Мне посоветовали попробывать купить детский мольберт, может дочери нужна именно вертикальная поверхность. Хотя я особой разницы не вижу, но попробую :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 8:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне посоветовали попробывать купить детский мольберт

Это хорошая идея.

Еще можно наклеить внизу стены обои белой стороной вверх, чтобы дать возможность девочке рисовать, если важно именно на обоях :) И попробовать договориться о рисовании в каком-то конкретном месте. Это может сработать, как и мольберт, если ребенку важно именно рисовать.
⮝ наверх ⮝

юлёна
Академик
Академик

На сайте с 14.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 17:10     Ответить с цитатой

АнечЬка
Будем пробывать, наклеила ватман на дверь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЗЛАТА 05
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 0:10    Заголовок сообщения: РИСУЕТ НА ОБОЯХ Ответить с цитатой

У НАС ДОЧКЕ 4 ГОДА РИСУЕТ ТАКЖЕ НА ОБОЯХ ВЕЗДЕ СИНИМ МАРКЕРОМ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ПОДЕЛАТЬ!! :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 18:23     Ответить с цитатой

Расскажите, как она это делает? Что рисует? В какие моменты начинает рисовать? Как реагирует на Ваши запреты?

Процитируйте, пожалуйста, фрагменты Ваших с дочерью диалогов, посвященных картинам на обоях.
⮝ наверх ⮝

Санни
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Я своей дочери разрешала рисовать на обоях, когда ей было 5 лет и предполагался ремонт в её комнате перед школой :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 1:38     Ответить с цитатой

У нас тоже года в 3 возникло непреодолимое желание рисовать на обоях.Я разрешила на них рисовать, но в определённом месте(кстати также с детскими наклейками - можно только на старый холодильник или там же на разрешённых обоях).Сработало! Раза три порисовали и забыли. Наверное, все же "запретный плод сладок"!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Страница 1 из 1  

Перейти: