Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Предметная фотография
фото, которые трудно отнести к стрит, фуд, природе, архитектурным и жанровым стилям ...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 21:41     Ответить с цитатой

Vol'ka :give_heart:
Машинка не нужна, они все живут рядом с нами, нужно только подготовиться к встрече, и они проявят себя ;)
Сейчас снимаю только дома. А еще есть необработанный архив, разбираю постепенно. Кузя - из архива. Он живет на старой даче.

А вот это свеженькое.
Еще одна из серии колючек.
Про свет. сверху, чуть справа - стрип, впереди слева - министрип с голубым фильтром.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 21:54     Ответить с цитатой

Over
Очень художественно. Из всех колючек эта мне нравится больше всех :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 17:16     Ответить с цитатой

Vol'ka

хорошо подружились голубые колючки с моей ржавчиной, еще одну покажу)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 0:13     Ответить с цитатой

Over

Очень нежные колючки!!! :heav:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2019 20:06     Ответить с цитатой

Марина Ю., спасибо :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2019 0:41     Ответить с цитатой

Over
Баночка и веточки ....
А какая красота получилась :give_heart:

Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2019 1:30     Ответить с цитатой

Земляничка

Последний раз редактировалось: Over (Пт Фев 15, 2019 16:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2019 3:07     Ответить с цитатой

еще вариант без добавления всяких шумов
свет на фон и сверху слева на ветку

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2019 11:13     Ответить с цитатой

Over
Спасибо за новые фото. :in_love:
Из последних двух мне больше нравится последняя: листики более яркие, контрастные и объемные, фон их не перебивает. На предыдущих кадрах взгляд уходит от ветки к заднему фону.
Очень понравилось первое фото из этой серии, то, что с лиловой баночкой.
Скрытый текст:
Но вот если бы у него фон чуть приглушить, а веточку сделать светлее и контрастнее, то, думаю, что оно станет еще лучше :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2019 11:37     Ответить с цитатой

Over
Красивые картинки и очень трогательные в своей простоте! :give_heart:

И, кстати, раз пошла такая пьянка пошел разговор про свет на объектах, выделение освещением основных объектов и направление внимания зрителя на нужные точки в фотографии, я вспомнила один интересный и эффективный прием, про который я услышала на одном из мастер-классов (не помню у кого :oops: ).

Короче, если вы хотите понять/проанализировать, куда в первую очередь упадет взгляд зрителя на картинке - оцените освещенность объектов. Наиболее яркие места будут привлекать внимание в первую очередь. На обычной картинке это проанализировать сложно, а вот если взять и повысить контраст, плюс снизить яркость, то световые пятна на фотографии очень хорошо проявляются.
Скрытый текст:

Оля, я не критики ради, взяла твои картинки! Просто у меня таких нету, я еще не доросла снимать такие волшебные вещи. :oops: :give_heart:

Также, полезно оценить композиционное расположение этих пятен на фотографии (для этого полезно уменьшить масштаб картинки на экране чуть ли не до спичечного коробка (чтобы ушли все детали, а видна была только композиция кадра в целом). Если световые пятна составляют грамотную композицию, не создают дисбаланса, то фотография будет приятна к созерцанию. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2019 12:22     Ответить с цитатой

Over
Просто обалдеть! Мне до такого вообще далеко) Без шумов фотография больше понравилась.
Какая у вас камера и объектив? И какие настройки режима съемки были применены к этой фотографии?

Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2019 16:17     Ответить с цитатой

Vol'ka
Раз, два, три
Девочки, спасибо вам большое! :give_heart:
Думаю, еще немного и вы научите меня видеть то, что я делаю).
Чужие работы, кажется, могу разложить по полочкам: и по ошибкам, и нравится-не нравится, и что бы я сделала по-другому..
А в своих не вижу, только лишь довольна работой или нет.
Вот не довольна я своими "чистыми" картинками, а чуть размылю, шумов добавлю, чуть фона.. и вроде уже получше мне кажется :haha:

В последних всё внимание на фон? Конечно, конечно!!! Я же очень старалась)))
Не в том смысле, чтобы выделить фон, а первый раз пробовала с помощью света и картона нарисовать окно с вечерним солнцем, а в вертикальном варианте - свет в соседней комнате через рамочную дверь. Нет у меня таких окон и дверей, а картон есть)))
Поэтому на пп поставила первое попавшееся (у меня огромное количество разных склянок, а на балконе большое ведро с засушенными ветками), выставила свет на него и забыла о пп. Всё внимание на свет в окне и за дверью :mrgreen:

Да, Аня, про световое пятно я читала, надо следить. А еще активные точки - пересечение линий.
А тут еще "рама" с перекрестиями. Двигала я эти перекрестия, двигала, свет перемещала, перемещала, всё из кадра разбегается, рама заваливается,... ни до веточки, ни до листиков было)
Но опыт получила. И довольна осталась)

Vol'ka писал(а):

Из последних двух мне больше нравится последняя: листики более яркие, контрастные и объемные, фон их не перебивает. На предыдущих кадрах взгляд уходит от ветки к заднему фону.

:idontno: я по-прежнему выбираю первую. Почему-то загрузила меньшего размера, поменяю сейчас.

Vol'ka писал(а):
Но вот если бы у него фон чуть приглушить, а веточку сделать светлее и контрастнее

Это в следующую попытку. Вообще снимала ее насыщеннее и контрастнее, с цветными теплыми фильтрами, но не понравилось, попыталась "замазать"- сравнять.

Bayleys
На последнем фото canon 650, tamron 24-70 G2. F/4.5, свет использую импульсный, и здесь у меня исо на минимум и 1/125с.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2019 16:32     Ответить с цитатой

Over
Спасибо за развёрнутый ответ - безумно интересно читать, как создаются работы :in_love:
И здорово, что Вам нравится первый вариант - это Ваш уникальный стиль. Захожу в темку посмотреть именно его. Интересно наблюдать, как он развивается и оттачивается :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2019 18:45     Ответить с цитатой

Over
Сейчас дома посмотрела еще раз на картинки на хорошем мониторе - красота!
Мне третья больше нравится, чем вторая :give_heart:
А окошко на картоне - вообще класс!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 3:35     Ответить с цитатой

Vol'ka
Ну, здорово, и Вам спасибо! :give_heart: Вот только стиля своего я ещё не нашла. Хотя не исключаю, что из небольшого числа работ мои сейчас можно узнать.
Скрытый текст:
Как, в своё время, я "отравилась" болотом и снегом, так сейчас я отравилась резкостью и яркими красками, чрезмерной насыщенностью,... испанской гитарой)))... Было время, вообще думала, что я из табора) т.ч. сейчас я в поиске). Если Вам удобно, ко мне можно на "ты", повторю, если удобно

Раз, два, три
Аня, спасибо, вот кто писал, тоже выделили третью, мне есть о чём подумать
Словосочетание "окошко на картоне" меня насторожило.
Видимо, я непонятно написала. Не сделала бэкстейдж, потому что после съемки вокруг был ужас ужасный)))
Поясню, как у меня было в случае с последним фото.
Итак, есть фон: у стены стоит обычный чистый лист гофрокартона, к нему прислонила стекло - это "вторая комната", на него сбоку направлен пучок света.
Метра 2 от стены - стол, на нем веточка в склянке. На ветку - свет.
Между столом и фоном на стойке висит "рама" из картона с вырезанными окошками (в них-то мы и увидим свет), дальше, по бокам подвешены еще листы целого картона - это на фото "стены возле двери". Всю конструкцию на стойке нужно закрыть от света, иначе на фото получим картонное окно.
Были сложности :haha: : стойка под тяжестью моей конструкции не держала горизонталь. "Стены" соскальзывали с прищепок и норовили перекрыть "раму", к тому же подобраться к стойке, чтобы всё выровнять, можно было только прыжками через диван.
Ни у кого желание заниматься предметкой дома не отбила??? А мне всё нравится :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 7 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: