Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 21:41
Vol'ka
Машинка не нужна, они все живут рядом с нами, нужно только подготовиться к встрече, и они проявят себя
Сейчас снимаю только дома. А еще есть необработанный архив, разбираю постепенно. Кузя - из архива. Он живет на старой даче.
А вот это свеженькое.
Еще одна из серии колючек.
Про свет. сверху, чуть справа - стрип, впереди слева - министрип с голубым фильтром.
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3570 В дневниках: 195
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 11:13
Over
Спасибо за новые фото.
Из последних двух мне больше нравится последняя: листики более яркие, контрастные и объемные, фон их не перебивает. На предыдущих кадрах взгляд уходит от ветки к заднему фону.
Очень понравилось первое фото из этой серии, то, что с лиловой баночкой.
Скрытый текст:
Но вот если бы у него фон чуть приглушить, а веточку сделать светлее и контрастнее, то, думаю, что оно станет еще лучше
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7473 В дневниках: 184 Откуда: Академгородок/ВЗ
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 11:37
Over
Красивые картинки и очень трогательные в своей простоте!
И, кстати, раз пошла такая пьянка пошел разговор про свет на объектах, выделение освещением основных объектов и направление внимания зрителя на нужные точки в фотографии, я вспомнила один интересный и эффективный прием, про который я услышала на одном из мастер-классов (не помню у кого ).
Короче, если вы хотите понять/проанализировать, куда в первую очередь упадет взгляд зрителя на картинке - оцените освещенность объектов. Наиболее яркие места будут привлекать внимание в первую очередь. На обычной картинке это проанализировать сложно, а вот если взять и повысить контраст, плюс снизить яркость, то световые пятна на фотографии очень хорошо проявляются.
Скрытый текст:
Оля, я не критики ради, взяла твои картинки! Просто у меня таких нету, я еще не доросла снимать такие волшебные вещи.
Также, полезно оценить композиционное расположение этих пятен на фотографии (для этого полезно уменьшить масштаб картинки на экране чуть ли не до спичечного коробка (чтобы ушли все детали, а видна была только композиция кадра в целом). Если световые пятна составляют грамотную композицию, не создают дисбаланса, то фотография будет приятна к созерцанию.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9469 В дневниках: 121
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 12:22
Over
Просто обалдеть! Мне до такого вообще далеко) Без шумов фотография больше понравилась.
Какая у вас камера и объектив? И какие настройки режима съемки были применены к этой фотографии?
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 16:17
Vol'ka Раз, два, три
Девочки, спасибо вам большое!
Думаю, еще немного и вы научите меня видеть то, что я делаю).
Чужие работы, кажется, могу разложить по полочкам: и по ошибкам, и нравится-не нравится, и что бы я сделала по-другому..
А в своих не вижу, только лишь довольна работой или нет.
Вот не довольна я своими "чистыми" картинками, а чуть размылю, шумов добавлю, чуть фона.. и вроде уже получше мне кажется
В последних всё внимание на фон? Конечно, конечно!!! Я же очень старалась)))
Не в том смысле, чтобы выделить фон, а первый раз пробовала с помощью света и картона нарисовать окно с вечерним солнцем, а в вертикальном варианте - свет в соседней комнате через рамочную дверь. Нет у меня таких окон и дверей, а картон есть)))
Поэтому на пп поставила первое попавшееся (у меня огромное количество разных склянок, а на балконе большое ведро с засушенными ветками), выставила свет на него и забыла о пп. Всё внимание на свет в окне и за дверью
Да, Аня, про световое пятно я читала, надо следить. А еще активные точки - пересечение линий.
А тут еще "рама" с перекрестиями. Двигала я эти перекрестия, двигала, свет перемещала, перемещала, всё из кадра разбегается, рама заваливается,... ни до веточки, ни до листиков было)
Но опыт получила. И довольна осталась)
Vol'ka писал(а):
Из последних двух мне больше нравится последняя: листики более яркие, контрастные и объемные, фон их не перебивает. На предыдущих кадрах взгляд уходит от ветки к заднему фону.
я по-прежнему выбираю первую. Почему-то загрузила меньшего размера, поменяю сейчас.
Vol'ka писал(а):
Но вот если бы у него фон чуть приглушить, а веточку сделать светлее и контрастнее
Это в следующую попытку. Вообще снимала ее насыщеннее и контрастнее, с цветными теплыми фильтрами, но не понравилось, попыталась "замазать"- сравнять.
Bayleys
Спасибо давайте учиться вместе
На последнем фото canon 650, tamron 24-70 G2. F/4.5, свет использую импульсный, и здесь у меня исо на минимум и 1/125с.
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3570 В дневниках: 195
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 16:32
Over
Спасибо за развёрнутый ответ - безумно интересно читать, как создаются работы
И здорово, что Вам нравится первый вариант - это Ваш уникальный стиль. Захожу в темку посмотреть именно его. Интересно наблюдать, как он развивается и оттачивается
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7473 В дневниках: 184 Откуда: Академгородок/ВЗ
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 18:45
Over
Сейчас дома посмотрела еще раз на картинки на хорошем мониторе - красота!
Мне третья больше нравится, чем вторая
А окошко на картоне - вообще класс!
Добавлено: Сб Фев 16, 2019 3:35
Vol'ka
Ну, здорово, и Вам спасибо! Вот только стиля своего я ещё не нашла. Хотя не исключаю, что из небольшого числа работ мои сейчас можно узнать.
Скрытый текст:
Как, в своё время, я "отравилась" болотом и снегом, так сейчас я отравилась резкостью и яркими красками, чрезмерной насыщенностью,... испанской гитарой)))... Было время, вообще думала, что я из табора) т.ч. сейчас я в поиске). Если Вам удобно, ко мне можно на "ты", повторю, если удобно
Раз, два, три
Аня, спасибо, вот кто писал, тоже выделили третью, мне есть о чём подумать
Словосочетание "окошко на картоне" меня насторожило.
Видимо, я непонятно написала. Не сделала бэкстейдж, потому что после съемки вокруг был ужас ужасный)))
Поясню, как у меня было в случае с последним фото.
Итак, есть фон: у стены стоит обычный чистый лист гофрокартона, к нему прислонила стекло - это "вторая комната", на него сбоку направлен пучок света.
Метра 2 от стены - стол, на нем веточка в склянке. На ветку - свет.
Между столом и фоном на стойке висит "рама" из картона с вырезанными окошками (в них-то мы и увидим свет), дальше, по бокам подвешены еще листы целого картона - это на фото "стены возле двери". Всю конструкцию на стойке нужно закрыть от света, иначе на фото получим картонное окно.
Были сложности : стойка под тяжестью моей конструкции не держала горизонталь. "Стены" соскальзывали с прищепок и норовили перекрыть "раму", к тому же подобраться к стойке, чтобы всё выровнять, можно было только прыжками через диван.
Ни у кого желание заниматься предметкой дома не отбила??? А мне всё нравится