 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 18:58 |
|
|
Мираж
Мы к ней поедем 16 июня после финального отчета |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 19:10 |
|
|
Акиня
Точно )))
Света, не боИсь, мы с закуской приедем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 20:51 |
|
|
А я думаю где вы сошлись и в гости собрались
Жду-жду, лёд морожу
Добавлено спустя 42 секунды:
red_da
Увы, из белого сухого только соусы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2016 9:20 |
|
|
Приготовила мохито в походных условиях из того что было
Мята, лимон, швепс и водка. Лед наморозить было негде, поэтому швепс положили в морозилке и максимально охладили.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2016 11:12 |
|
|
Сегодня планирую все же показать как слоями укладывать. Но ближе к вечеру, чтоб хоть как-то поучаствовать в реальном времени  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
red_da
Студент

На сайте с 14.10.07 Сообщения: 2026 В дневниках: 63
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2016 20:30 |
|
|
Считаю, что это коктейль
Вино розовое сухое и вода пополам, плюс кинула туда замороженное клубничное пюре
Иногда кидаю замороженные виноградинки вместо пюре
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2016 21:39 |
|
|
Б-52
В оригинале третий слой куантро. Но у меня мало его, поэтому абсент
Калуа(кофейный ликер)
аналог бэйлиса, т.е. сливочный ликер
абсент. У меня в наличии черный
Наливаем Калуа. В оригинале 20 мл, мне кажется в мою стопку не влезет, налила на глазок
По ложечке наливаем сливочный ликер.
Ложку моем, вытираем. И по ней же абсент
Поджигаем
Вставляется соломинка и быстро выпивается. Послевкусие конфетки, опьянение мягкое, но достаточно быстрое
А это то, что у меня сейчас есть. Кризис не пощадил, поэтому даже кампари нет
Слева-направо
Текила, вермут, калуа, текила, сливочный, бренди, абсент, куантро, по 2 виски, ром, самбука
Сиропы не буду фотографировать, лень снимать, там больше мне кажется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2016 0:20 |
|
|
Клюшка
Аааааа офигеннно и все такое вкусненькое
Вы умница сделали этот флеш моб  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetlanaA
Академик

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12513 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлько
Школьные годы

На сайте с 22.09.12 Сообщения: 1280 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2016 4:31 |
|
|
Клюшка
Вас с моим мужем познакомить надо, тоже любитель экспериментов А я бы задегустировала
И что же я раньше тему не увидела, вся неделя насмарку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлько
Школьные годы

На сайте с 22.09.12 Сообщения: 1280 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2016 9:57 |
|
|
Клюшка
Да неее, мы по чуть-чуть и для души
Про красоту еще со школы помню, края бокалов для сока тоже украшали, только макали в свекольный сок и сахар. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tusya-d
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 686 Откуда: Кольцово Карта № 018180
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2016 10:29 |
|
|
Arinka_nsk писал(а): | Клюшка
Аааааа офигеннно и все такое вкусненькое
Вы умница сделали этот флеш моб  | д
Присоединяюсь
Я заморочилась одним коктейлем после посещения Пхукета- Пина Колада. Для него у меня были все ингридиенты, и даже шейкер мне подарили. Но душа начала просить чего-то еще
С вашей Клюшка подачи на этой неделе, порывшись в запасах, сделала Ром с колой. Правда потом прочитала, что туда бы еще ломтик лимона... Но так как ром был на вишневой косточке, вполне приятный вкус получился. И 25 мл на порцию само то оказалось
Так что спасибо вам
P.S. А еще очень понравился коктейль маргарита, но его же без текилы не повторить? Да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2016 10:58 |
|
|
Юлько
Не, по чуть-чуть это когда один не пьет Вот с мужем моим даже для души особо не выпьешь, а когда встречаются 2 одиночества....
tusya-d
Вот мой рецепт
Цитата: | Замороженная Маргарита
60 мл текилы
30 мл куантро
30 мл сока лайма
Шейк. Бокал маргарита с крешем, опушка из соли, кружок лайма и две соломинки.
Очень освежающий, малокислый коктейль. Благодаря наличию креша может питься очень долго, поэтому подходит для вечеринок или томного разговора в ресторане… Я думаю пару капель (пару дэш) сахарого сиропа будет уместно в Замороженной Маргарите, если вы (или ваш гость) не хочет ничего слишком кислого. Я бы назвал такую подачу Маргариты особенно коммерческой. Коктейль получается внушительного размера и эффектного внешнего вида, даже не используя премиальную текилу можно получить неплохой результат, коктейль долгоиграющий. |
Не в смысле авторства, конечно.
Ну вот я меняла как-то текилу на ром Не помню по какому поводу. Не было ее что ли А вот и без куантро это другой будет коктейль.
А, вспомнила почему я не фанат маргариты - мне не нравится вкус куантро, вот прям нелюбовь к нему, поэтому себе никогда не делаю с ним ничего. Максимум гостям.
С ним еще вот делается
Цитата: | КОРОВА
ликер Blue Curacao – 1 раз плеснуть
Куантро (Cointreau); – 20 мл
водка – 45 мл
гранатовый сироп – 1 раз плеснуть
лайм – 1/2 ломтика
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктами. |
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А вот слева как раз таки маргарита, однако
Справа пока не знаю, с лимоном....
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ну, на тот момент у меня не было приблуды для колки льда, поэтому креш так себе. Это потом я молоток и полотенце приспособила
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вот. кстати, про амаретто
Цитата: | Розовая пантера
Состав:
35 мл амаретто
20 мл малинового сиропа
20 мл клубничного сиропа
110 мл тоника
кружок лимона
кружок огурца
ягода малины
немного льда
Коктейль хорошо сочетает в себе глубокий вкус миндального ликера амаретто и ягодные ароматы сиропов. Поскольку будем смешивать довольно густые ингредиенты, добавьте в шейкер лед и дайте ему немного подтаять. Через пару минут налейте в него амаретто и сиропы. Долго смешивать не нужно, 10-12 секунд будет вполне достаточно. Переливаем в бокал, добавляем тоник и немного перемешиваем соломкой. Кладем в коктейль кружок лимона, кружок огурца и ягоду малины. |
Вообще сколько про него читала, его в основном и делают с клубничными сиропами/ликерами и малиновыми.
Я в итоге приобрела сироп амаретто. Делаю все так же, но лью ром для добавления алкоголя.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А ну вот, маргарита на роме и без куантро называется дайкири
Цитата: | Дайкири
ром белый 6/10
сок лимона или лайма 3/10
сироп сахарный 1/10
лед
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.
|
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А с куантро, но вместо текилы водка уже балалайка
Цитата: | Балалайка
25 мл водки
25 мл куантро
25 мл свежевыжатого лимонного сока
Интенсивно взбейте в шейкере и процедите в коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона.Заморозьте пару коктейльних бокалов в морозилке, если вы собираететсь готовить эти коктейли.
|
Это я свои записи подняла нескольколетней давности, пыль стряхнула  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2016 11:25 |
|
|
Клюшка
просто ваууууу !!!
У меня бокалов-то таких нет , какие у вас есть
В общем спасибо! есть чему поучиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|