Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
заготовки из крупных огурцов
Коктейли для взрослых
флешмоб со 2 по 8 мая 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 18:58     Ответить с цитатой

Мираж
Мы к ней поедем 16 июня после финального отчета
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 19:10     Ответить с цитатой

Акиня
Точно )))

Света, не боИсь, мы с закуской приедем :lol:
⮝ наверх ⮝

Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 20:51     Ответить с цитатой

А я думаю где вы сошлись и в гости собрались :in_love:
Жду-жду, лёд морожу :haha:

Добавлено спустя 42 секунды:

red_da
Увы, из белого сухого только соусы :)
⮝ наверх ⮝

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 9:20     Ответить с цитатой

Приготовила мохито в походных условиях из того что было

Мята, лимон, швепс и водка. Лед наморозить было негде, поэтому швепс положили в морозилке и максимально охладили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Сегодня планирую все же показать как слоями укладывать. Но ближе к вечеру, чтоб хоть как-то поучаствовать в реальном времени :haha:
⮝ наверх ⮝

red_da
Студент
Студент

На сайте с 14.10.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 20:30     Ответить с цитатой

Считаю, что это коктейль :)
Вино розовое сухое и вода пополам, плюс кинула туда замороженное клубничное пюре
Иногда кидаю замороженные виноградинки вместо пюре
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 21:39     Ответить с цитатой

Б-52

В оригинале третий слой куантро. Но у меня мало его, поэтому абсент :)

Калуа(кофейный ликер)
аналог бэйлиса, т.е. сливочный ликер
абсент. У меня в наличии черный

Наливаем Калуа. В оригинале 20 мл, мне кажется в мою стопку не влезет, налила на глазок

По ложечке наливаем сливочный ликер.

Ложку моем, вытираем. И по ней же абсент

Поджигаем

Вставляется соломинка и быстро выпивается. Послевкусие конфетки, опьянение мягкое, но достаточно быстрое :haha:

А это то, что у меня сейчас есть. Кризис не пощадил, поэтому даже кампари нет :aga-aga:

Слева-направо
Текила, вермут, калуа, текила, сливочный, бренди, абсент, куантро, по 2 виски, ром, самбука :aga-aga:
Сиропы не буду фотографировать, лень снимать, там больше мне кажется :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 0:20     Ответить с цитатой

Клюшка
Аааааа офигеннно :pyatak: и все такое вкусненькое :haha: :give_heart: :pyatak:

Вы умница :4U: сделали этот флеш моб :love_sibmama:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 1:33     Ответить с цитатой

Клюшка
Какая красота...... Так выпить захотелось вашего вкусного коктейля :haha: :haha: :haha:
а все подружки, как на грех беременные :haha:

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
⮝ наверх ⮝

Юлько
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 4:31     Ответить с цитатой

Клюшка
Вас с моим мужем познакомить надо, тоже любитель экспериментов ;) А я бы задегустировала :D

И что же я раньше тему не увидела, вся неделя насмарку :D

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 9:12     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, хоть кому-то пригодятся мои знания, а то лежат себе в дальнем углу памяти :haha:

Еще, кстати, забыла рассказать как сделать красоту на бокале. Фото сделать не смогу - сахар кончился :lol: Берете сухой стакан, мажете кромку лимонным(лаймовым) соком и окунаете в сахар или соль, получается красиво очень. Можно красить лимонный сок. Типа такого
Скрытый текст:

Можно еще в какао или коксовую стружку, зависит от коктейля. Вроде еще в мед окунают но не пробовала.

Юлько
Сопьемся ж :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юлько
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 9:57     Ответить с цитатой

Клюшка
Да неее, мы по чуть-чуть и для души ;)

Про красоту еще со школы помню, края бокалов для сока тоже украшали, только макали в свекольный сок и сахар.

tusya-d
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09
Карта № 018180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Arinka_nsk писал(а):
Клюшка
Аааааа офигеннно :pyatak: и все такое вкусненькое :haha: :give_heart: :pyatak:

Вы умница :4U: сделали этот флеш моб :love_sibmama:
д
Присоединяюсь :aga-aga:
Я заморочилась одним коктейлем после посещения Пхукета- Пина Колада. Для него у меня были все ингридиенты, и даже шейкер мне подарили. Но душа начала просить чего-то еще :haha:
С вашей Клюшка подачи на этой неделе, порывшись в запасах, сделала Ром с колой. Правда потом прочитала, что туда бы еще ломтик лимона... Но так как ром был на вишневой косточке, вполне приятный вкус получился. И 25 мл на порцию само то оказалось :aga-aga:
Так что спасибо вам :-)

P.S. А еще очень понравился коктейль маргарита, но его же без текилы не повторить? Да?
⮝ наверх ⮝

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 10:58     Ответить с цитатой

Юлько
Не, по чуть-чуть это когда один не пьет :haha: Вот с мужем моим даже для души особо не выпьешь, а когда встречаются 2 одиночества....

tusya-d
Вот мой рецепт
Цитата:
Замороженная Маргарита

60 мл текилы
30 мл куантро
30 мл сока лайма

Шейк. Бокал маргарита с крешем, опушка из соли, кружок лайма и две соломинки.
Очень освежающий, малокислый коктейль. Благодаря наличию креша может питься очень долго, поэтому подходит для вечеринок или томного разговора в ресторане… Я думаю пару капель (пару дэш) сахарого сиропа будет уместно в Замороженной Маргарите, если вы (или ваш гость) не хочет ничего слишком кислого. Я бы назвал такую подачу Маргариты особенно коммерческой. Коктейль получается внушительного размера и эффектного внешнего вида, даже не используя премиальную текилу можно получить неплохой результат, коктейль долгоиграющий.

Не в смысле авторства, конечно.
Ну вот я меняла как-то текилу на ром :oops: Не помню по какому поводу. Не было ее что ли :idontno: А вот и без куантро это другой будет коктейль.

А, вспомнила почему я не фанат маргариты - мне не нравится вкус куантро, вот прям нелюбовь к нему, поэтому себе никогда не делаю с ним ничего. Максимум гостям.

С ним еще вот делается
Цитата:
КОРОВА

ликер Blue Curacao – 1 раз плеснуть
Куантро (Cointreau); – 20 мл
водка – 45 мл
гранатовый сироп – 1 раз плеснуть
лайм – 1/2 ломтика

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктами.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

А вот слева как раз таки маргарита, однако

Справа пока не знаю, с лимоном....

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Ну, на тот момент у меня не было приблуды для колки льда, поэтому креш так себе. Это потом я молоток и полотенце приспособила :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Вот. кстати, про амаретто
Цитата:
Розовая пантера

Состав:

35 мл амаретто
20 мл малинового сиропа
20 мл клубничного сиропа
110 мл тоника
кружок лимона
кружок огурца
ягода малины
немного льда

Коктейль хорошо сочетает в себе глубокий вкус миндального ликера амаретто и ягодные ароматы сиропов. Поскольку будем смешивать довольно густые ингредиенты, добавьте в шейкер лед и дайте ему немного подтаять. Через пару минут налейте в него амаретто и сиропы. Долго смешивать не нужно, 10-12 секунд будет вполне достаточно. Переливаем в бокал, добавляем тоник и немного перемешиваем соломкой. Кладем в коктейль кружок лимона, кружок огурца и ягоду малины.

Вообще сколько про него читала, его в основном и делают с клубничными сиропами/ликерами и малиновыми.
Я в итоге приобрела сироп амаретто. Делаю все так же, но лью ром для добавления алкоголя.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

А ну вот, маргарита на роме и без куантро называется дайкири :haha:
Цитата:
Дайкири

ром белый 6/10
сок лимона или лайма 3/10
сироп сахарный 1/10
лед

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

А с куантро, но вместо текилы водка уже балалайка :haha:
Цитата:
Балалайка

25 мл водки
25 мл куантро
25 мл свежевыжатого лимонного сока

Интенсивно взбейте в шейкере и процедите в коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона.Заморозьте пару коктейльних бокалов в морозилке, если вы собираететсь готовить эти коктейли.

Это я свои записи подняла нескольколетней давности, пыль стряхнула :babulka_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 11:25     Ответить с цитатой

Клюшка

gogogo! gogogo! gogogo! gogogo! просто ваууууу !!!

У меня бокалов-то таких нет , какие у вас есть ;)

В общем спасибо! есть чему поучиться :4U: :4U: :4U:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: