Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 11:42
Отчитываюсь
Вот что у меня получилось
Скрытый текст:
3 шт куриных филе (белого, 750гр) залила литром воды с 2 ст.л. соли, поставила в холодильник на 10 часов (дело было утром). Достала, просушила бумажными полотенцами, намазала натёртым на мелкой тёрке чесноком, сложила все куски вместе, обсыпала специями (паприка, красный перец, кориандр молотый). Соли больше не добавляла! Упаковала в сеточку (она же трубчатый сетчатый бинт нумер 3 из аптеки ) Сверху ещё опсыпала теми же специями. Духовку разогрела на 250 градусов. И мяско туда на 20 минут. Мне показалось, что сверху мясо совсем сухое (я же ничем не обмазывала, просто специями обсыпала), а снизу выделился сок. Поэтому духовку открыла, перевернула "поросёночка" и ещё пять минут прогрела, выключила и уже не открывала до утра (9 часов).
Ну что сказать? Съдобно получилось, сочно. Но моя затея слепить вместе филешки не увенчалась успехом - при нарезке они разваливаются. Поэтому, наверно, буду готовить или по отдельности их, или попробую в следующий раз желатин внутрь положить.
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32269 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 11:59
Тоже похвалюсь- вкусно получилось по рецепту ИРРА , только без фольги
Тоже делала медовую намазку. Впервые мёд к мясу применяю.
За фото извиняюсь- с утра нарезала-торопилась
Замачивала в солёной воде часов 8, вечером запекла, утром открыла и порезала.
Всё в меру просолилось и нежное
Растворить соль в холодной воде, пымочить вырезку в солевом растворе 12 часов, можно и 24. Затем мясо обсушить бумажными полотенцами.
Включить духовку на максимум( 250-270 градусов), пусть нагревается.
Тем временем приготовим саламур- обмазку для нашей пастромы.
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и хорошо намазываем нашу пастрому, сворачиваем и запаковываем, в трубчатый бинт. Упаковываем подготовленное мясо в бумагу для выпечки.
Затем в фольгу, ставим нашу пастрому в нагретый духовой шкаф и выпекаем минут 30, выключаем духовой шкаф и не открывая дверцы, оставляем нашу пастрому до остывания духового шкафа. Я готовлю пастрому поздно вечером, оставляю её на ночь в духовом шкафу, а утром достаю, сливаю мясной сок и убираю пастрому в холодильник.
В обед уже можно порадовать домашних вкусной, ароматной пастромой.
Если Вы хотите румяную корочку, утром нужно развернуть пастрому, слить сок и запечь на гриле до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 14:21
Тоже делаю пастрому из куриных грудок.рецепт прост и быстр:
Замачила три грудки в соленой растворе (на 1л кипяченой воды-2ст. л.соли)на 2-3ч. Достала, обсушила бумажным полотенцем.намазала:подсол. масло,приправой (смесь сушеных овощей и пряностей с базиликом).разогрела духовку до 250C.выложила грудки на противень,застеленный фольгой(,не заворачивала в фольгу!)и отправила в духовку на 15 минут. Через 15минут выключила,оставить остывать в духовке часа на 3 (я до утра оставила).утром достаем,и наслаждаемся
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 22:14
Девочки, у меня будет первый блин комом...
Не перечитала процедуру. И нарушила все, что можно нарушить: мясо не обсушила, веревкой не перевязала. Засунула в фольгу и сразу в духову. Уже даже нагрела и пошла смотреть сколько нужно готовить. А оказывается ей еще нужно полежать в фольге. Выключила духовку...
Через 2 часа опять включу духовку...
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 22:50
Моя пастрома из говядины.
Мясо замочила в рассоле 2 ст.л. соли на 0,5 л воды. Выдержала сутки. За это время рассол меняла трижды. При последней замене добавила 1 ч.л. жидкого дыма.
Мясо обсушила и натерла смесью специй, очень удачное получилось сочетание:
сумах, пажитник, паприка, сушеный чеснок, молотый кориандр, 4 перца из мельницы, растительное масло, немного воды до нужной консистенции.
Свернула кусок и обвязала нитью, завернула в фольгу и оставила еще на 3 часа, из них 2 часа в холодильнике, 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо не было холодным перед помещением в духовку.
Духовку нагрела до максимума (у меня 250 градусов) и запекала 20 минут. Выключила и оставила остывать. Часа через 4 переложила не разворачивая в холодильник на ночь.
Ну что сказать, получилось бесподобно Очень удачно сложились специи, аромат обалденный. Для меня, конечно остро, а вот мужчинам очень понравилось. Пришлось булочки для сендвичей печь
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 7:12
ИРРА писал(а):
Oksana-mama
Если к тебя курица, можешь готовить сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А ты куру оставила в горячей духовке?
Нет, Ирин. Говядина.
Да, в горясей. На завтрак попробуем что получилось
Добавлено спустя 30 минут 57 секунд:
ИРРА писал(а):
Если в рассоле не будете выдерживать, то обязательно дать вылежать в соевом соусе. Вся фишка этого блюда в том, что мясо просаливается в рассоле, за счёт этого быстро запекается, и при этом получается очень нежным. Т.е., чем дольше мясо будет в воде, тем сочнее становится.
Наконец-то поняла суть всего происходящего
Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Ну я свою пастрому попробовала. На вкус - недосоленая. Но съестся.
Не сфотографировала, т.к. еще слишком темно было
Очень понравился способ приготовления - ничегонеделания!!! Обожаю такие рецепты!!! Еще бы из воздуха научиться готовить и вообще красотища!
Кусочек ну очень сочный получился! Но я не высушивала. Забыла
И в сед раз все же буду без фольги. Люблю я запеченое. А тут практически пареное получилось
[quote="Planetgreen"]Мясо замочила в рассоле 2 ст.л. соли на 0,5 л воды. Выдержала сутки. За это время рассол меняла трижды. При последней замене добавила 1 ч.л. жидкого дыма./quote]
ВОТ! А я всго 1 ст ложку на поллитра. Боялась пересолить. Но лучше готовое досаливать, чем давиться пересоленым
И интересно про жидкий дым. У меня уже пару лет стоит на кухне. Но еще ни разу с ним не готовила. Нужно будет попробовать. Спасибо за идею!
А так де спасибо за идею про бинт! Тоже возьму на вооружение
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3778 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 8:07
Dio писал(а):
А в мультиварке никто не делал?
Я делаю постоянно. Так же замачиваю в растворе вода с солью 1л ÷2 ст.л , ставлю на ночь, потом обмазываю раст.масло смешиваю с кар ри, паприкой, семена горчицы и давленый чеснок, часа на 3-4. Потом в мультиварке , режим тушение на 1 час 30 мин, достаю и в фольгу до остывания. У меня панасоник TMH 181