Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Пастрома
флешмоб с 25 апреля по 1 мая 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 20:35     Ответить с цитатой

Dio
Я делала, все тоже самое, режим выпечка. Дать остыть в мультиварке, потом в холодильник.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:42     Ответить с цитатой

Отчитываюсь :)
Вот что у меня получилось
Скрытый текст:
3 шт куриных филе (белого, 750гр) залила литром воды с 2 ст.л. соли, поставила в холодильник на 10 часов (дело было утром). Достала, просушила бумажными полотенцами, намазала натёртым на мелкой тёрке чесноком, сложила все куски вместе, обсыпала специями (паприка, красный перец, кориандр молотый). Соли больше не добавляла! Упаковала в сеточку (она же трубчатый сетчатый бинт нумер 3 из аптеки :haha: ) Сверху ещё опсыпала теми же специями. Духовку разогрела на 250 градусов. И мяско туда на 20 минут. Мне показалось, что сверху мясо совсем сухое (я же ничем не обмазывала, просто специями обсыпала), а снизу выделился сок. Поэтому духовку открыла, перевернула "поросёночка" и ещё пять минут прогрела, выключила и уже не открывала до утра (9 часов).

Ну что сказать? Съдобно получилось, сочно. Но моя затея слепить вместе филешки не увенчалась успехом - при нарезке они разваливаются. Поэтому, наверно, буду готовить или по отдельности их, или попробую в следующий раз желатин внутрь положить.
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32269
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:59     Ответить с цитатой

Тоже похвалюсь- вкусно получилось по рецепту ИРРА , только без фольги :give_heart:
Тоже делала медовую намазку. Впервые мёд к мясу применяю.
За фото извиняюсь- с утра нарезала-торопилась :oops:

Замачивала в солёной воде часов 8, вечером запекла, утром открыла и порезала.
Всё в меру просолилось и нежное

_________________
ДоЗаКаЗ по 23.07 :krol:СДАЧА через 2 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:49     Ответить с цитатой

:-) Пастрома из свинины :-)




Мясо получается сочное, нежнейшее с ароматом пряностей.... :in_love:


1-1,5 кг свиного мяса(карбонад, шея)
1 литр холодной кипяченой воды
3 столовые ложки соли

Саламур:

1-2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1-2 зубчика чеснока
3-5 столовых ложек молотой сладкой паприки
1 столовая ложка аджики
0,5 столовой ложки 6% уксуса
1 чайная ложка горчицы


Растворить соль в холодной воде, пымочить вырезку в солевом растворе 12 часов, можно и 24. Затем мясо обсушить бумажными полотенцами.
Включить духовку на максимум( 250-270 градусов), пусть нагревается.
Тем временем приготовим саламур- обмазку для нашей пастромы.
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и хорошо намазываем нашу пастрому, сворачиваем и запаковываем, в трубчатый бинт. Упаковываем подготовленное мясо в бумагу для выпечки.



Затем в фольгу, ставим нашу пастрому в нагретый духовой шкаф и выпекаем минут 30, выключаем духовой шкаф и не открывая дверцы, оставляем нашу пастрому до остывания духового шкафа. Я готовлю пастрому поздно вечером, оставляю её на ночь в духовом шкафу, а утром достаю, сливаю мясной сок и убираю пастрому в холодильник.
В обед уже можно порадовать домашних вкусной, ароматной пастромой.
Если Вы хотите румяную корочку, утром нужно развернуть пастрому, слить сок и запечь на гриле до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1147
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 14:21     Ответить с цитатой

Тоже делаю пастрому из куриных грудок.рецепт прост и быстр:
Замачила три грудки в соленой растворе (на 1л кипяченой воды-2ст. л.соли)на 2-3ч. Достала, обсушила бумажным полотенцем.намазала:подсол. масло,приправой (смесь сушеных овощей и пряностей с базиликом).разогрела духовку до 250C.выложила грудки на противень,застеленный фольгой(,не заворачивала в фольгу!)и отправила в духовку на 15 минут. Через 15минут выключила,оставить остывать в духовке часа на 3 (я до утра оставила).утром достаем,и наслаждаемся ;)


_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42815
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 15:02     Ответить с цитатой

Ксеньчик
как у Вас всё аппетитно :love!:
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 4456
В дневниках: 288
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 22:01     Ответить с цитатой

Унау
Красивый орешек у вас получился :yes:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 22:14     Ответить с цитатой

Девочки, у меня будет первый блин комом...
Не перечитала процедуру. И нарушила все, что можно нарушить: мясо не обсушила, веревкой не перевязала. Засунула в фольгу и сразу в духову. Уже даже нагрела и пошла смотреть сколько нужно готовить. А оказывается ей еще нужно полежать в фольге. Выключила духовку...
Через 2 часа опять включу духовку... :eek:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 22:26     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Если к тебя курица, можешь готовить сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

А ты куру оставила в горячей духовке?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13645
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 22:50     Ответить с цитатой

Моя пастрома из говядины.

Мясо замочила в рассоле 2 ст.л. соли на 0,5 л воды. Выдержала сутки. За это время рассол меняла трижды. При последней замене добавила 1 ч.л. жидкого дыма.


Мясо обсушила и натерла смесью специй, очень удачное получилось сочетание:
сумах, пажитник, паприка, сушеный чеснок, молотый кориандр, 4 перца из мельницы, растительное масло, немного воды до нужной консистенции.
Свернула кусок и обвязала нитью, завернула в фольгу и оставила еще на 3 часа, из них 2 часа в холодильнике, 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо не было холодным перед помещением в духовку.


Духовку нагрела до максимума (у меня 250 градусов) и запекала 20 минут. Выключила и оставила остывать. Часа через 4 переложила не разворачивая в холодильник на ночь.



Ну что сказать, получилось бесподобно :in_love: Очень удачно сложились специи, аромат обалденный. Для меня, конечно остро, а вот мужчинам очень понравилось. Пришлось булочки для сендвичей печь :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 23:10     Ответить с цитатой

Девочки , как же у Вас аппетитно приготовлено :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 23:32     Ответить с цитатой

Мираж
А соль чем-то можно заменить? Что-то в интернете порыла и ничего не нашла. :aga-aga:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 7:12     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Oksana-mama
Если к тебя курица, можешь готовить сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

А ты куру оставила в горячей духовке?

Нет, Ирин. Говядина.

Да, в горясей. На завтрак попробуем что получилось

Добавлено спустя 30 минут 57 секунд:

ИРРА писал(а):
Если в рассоле не будете выдерживать, то обязательно дать вылежать в соевом соусе. Вся фишка этого блюда в том, что мясо просаливается в рассоле, за счёт этого быстро запекается, и при этом получается очень нежным. Т.е., чем дольше мясо будет в воде, тем сочнее становится.

Наконец-то поняла суть всего происходящего

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:

Ну я свою пастрому попробовала. На вкус - недосоленая. Но съестся.
Не сфотографировала, т.к. еще слишком темно было :haha:
Очень понравился способ приготовления - ничегонеделания!!! Обожаю такие рецепты!!! Еще бы из воздуха научиться готовить и вообще красотища!
Кусочек ну очень сочный получился! Но я не высушивала. Забыла :oops:
И в сед раз все же буду без фольги. Люблю я запеченое. А тут практически пареное получилось
[quote="Planetgreen"]Мясо замочила в рассоле 2 ст.л. соли на 0,5 л воды. Выдержала сутки. За это время рассол меняла трижды. При последней замене добавила 1 ч.л. жидкого дыма./quote]
ВОТ! А я всго 1 ст ложку на поллитра. Боялась пересолить. Но лучше готовое досаливать, чем давиться пересоленым
И интересно про жидкий дым. У меня уже пару лет стоит на кухне. Но еще ни разу с ним не готовила. Нужно будет попробовать. Спасибо за идею!
А так де спасибо за идею про бинт! Тоже возьму на вооружение
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Сообщения: 3778
В дневниках: 213
Откуда: Башня - Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 8:07     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А в мультиварке никто не делал?
Я делаю постоянно. Так же замачиваю в растворе вода с солью 1л ÷2 ст.л , ставлю на ночь, потом обмазываю раст.масло смешиваю с кар ри, паприкой, семена горчицы и давленый чеснок, часа на 3-4. Потом в мультиварке , режим тушение на 1 час 30 мин, достаю и в фольгу до остывания. У меня панасоник TMH 181
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13645
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 10:32     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Не, нормально по соли получается, не боись, не пересолится.
Ну а так, можно кетчупом заправить, если малосольно получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах