Новости сайта и форума Sibmama 
ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ РОДДОМ - 2017!
Голосуем до 1 сентября!
Планирование дачного участка
Пастрома
флешмоб с 25 апреля по 1 мая 2016

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99993
В дневниках: 29951
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 7:30    Заголовок сообщения: Пастрома Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить пастрому. Из говядины, свинины, курицы, индюшки - на ваш выбор. Выбор специй тоже за вами. Удивительный деликатес: очень вкусный, а готовится просто.

Напоминаю: участники готовят пастрому именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гречаники
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:



Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 02, 2016 7:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21556
В дневниках: 1249
Откуда: Учительская
Карта № 022723
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 10:24     Ответить с цитатой

О, круто! Как раз хотела повторить рецептик из курицы :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Enn2010
Профессор
Профессор


На сайте с 07.04.11
Сообщения: 4682
В дневниках: 61
Откуда: Ленинский
Карта № 010217
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 12:25     Ответить с цитатой

:-) очень хочется пастромы. :proba: буду подглядывать рецепты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14403
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 13:12     Ответить с цитатой

Моя запеклась, остывает в духовке. К вечеру фото выложу, рецепт один и тот же уже несколько лет.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Инна-Диэнай
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 3534
Откуда: Золотая нива
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 14:20     Ответить с цитатой

Пастрома - отличная идея.
Вечером тоже сделаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Юлиска
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 5948
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Центр. Вышла на работу, в теме вечером, утром и ночью.
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 15:25     Ответить с цитатой

ММммм... :give_heart:
не делала никогда Embarassed
попробую, отчитаюсь vsegda_gotov
я правильно поняла, что не надо в фольгу заворачивать?
а внутрь чего-то класть можно? типа чернослива...?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14403
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 17:00     Ответить с цитатой

Куриная пастрома.



Скрытый текст:
Продукты:

Куриное филе - 3 шт
Вода - 0,5 л
Соль - 1,5 ст.л.

Намазка:
Растительное масло - 1 ч.л. (у меня горчичное)
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Паприка сладкая, базилик, укроп, петрушка, мускатный орех

Мой вариант намазки - с учетом специфики моего питания, вы же можете использовать любые специи и составляющие.

Приготовление:

1. Я покупаю куриные грудки и срезаю с них филе сама. Тогда оно получается достаточно большого размера. В кипяченой воде развожу соль и закладываю куриное филе. Делать это лучше с вечера. Ставлю контейнер с филе в холодильник.



2. Утром готовлю намазку. Филе надрезаю вдоль не до конца, разворачиваю как книжку. Филе промывают, обсушиваю, промазываю намазкой с обеих строн и сворачиваю в рулет. Рулет перевязываю ниткой, чтобы он хорошо держал форму.



У меня разная степень намазки, т.к. у каждого свои предпочтения. Заворачиваю филе в фольгу. Можно не заворачивать, но нам сейчас нельзя запеченную корочку. Оставляю в фольге еще на 2-3 часа.



3. Затем форму с рулетами ставлю в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 20 минут. После чего, духовку отключаю, но рулеты не вытаскиваю. Они остаются в духовке до полного остывания. Это может занять 3-4 часа. После чего рулеты достаю из фольги, сливаю сок, рулеты перекладываю на тарелку и убираю в холодильник хотя бы на пару часов.



После чего нарезаю и подаю к столу.


Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Май 01, 2016 17:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 14  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2184
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 17:14     Ответить с цитатой

Пастрома из индейки

Взять грудь индейки одним куском 500-800 г замочить на 2 часа в солевом растворе (на 1 стакан воды взять 1 столовую ложку соли). Мясо должно быть полностью залито раствором. Разогреваем духовку до 230 градусов. Достаем мясо из раствора, обсушиваем салфетками, нашпиговываем чесноком, обвязываем кулинарной нитью, обмазываем сладкой паприкой, приправой "Аджика" и растительным маслом. Ставим в духовку на 20-25 минут. Затем духовку выключаем, пастрому не достаем и дверь не открываем, оставляем на 2 часа, а можно и на ночь, если вечером готовите.




Пастрома получается нежная и вкусная.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Апр 26, 2016 2:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 8  
 
abrikosina
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.09
Сообщения: 1124
В дневниках: 34
Карта № 242804
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 18:11     Ответить с цитатой

Девочки, как думаете, из грудки домашней курицы получится? А то она домашняя такая...не цыпленком молодым заколота, а уже опытной курицей aga-aga :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 13694
В дневниках: 2737
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 18:34     Ответить с цитатой

ВАУ!!! Какой вкусный ФМ!!!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

ИРРА
Gerbera_Z

Прям один-в-один рецепты. А ведь собиралась плов приготовить... Снова Embarassed

Придется бежать за грудкой
_________________

КУПЛЮ ДАЧУ У ВОДЫ. В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ
http://api.whatsapp.com/send?phone=79139161773
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14403
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 19:18     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Так ты на сегодня/завтра плов и готовь, а грудка пока мариноваться будет. Ей только ночь в холодильнике стоять. Вообще мясу чем дольше мариноваться, тем мягче оно потом будет. Можно держать в соленом растворе до суток. Кстати, в раствор можно добавить перец горошком, лаврушку, зерна горчицы.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата:
Прям один-в-один рецепты.


Технология приготовления пастромы одна. А вот вкус будет сильно зависеть от того, чем вы её намажете, ну и от выбранного мяса.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9404
В дневниках: 324
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 21:19     Ответить с цитатой

Из говядины пастрома получится? Или только скороспелое мясо подходит?

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Нашла рецепт в интернете, попробую сделать к выходным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14403
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 22:29     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, из говядины - это классика. Обязательно получится. Только в солевом растворе подержи часов 12, раствор лучше часов через 6 поменять. Все остальное так же.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10709
В дневниках: 196
Откуда: Липецк, ЦФО
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 2:12     Ответить с цитатой

А что дает длительное вымачивание в солевом растворе? Никогда не ела и тем более не готовила пастрому, путала ее с созвучной бастурмой, которую не очень люблю. Даже не прелставляю, какой это вкус, консистенция.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2184
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 2:24     Ответить с цитатой

Estelle

А магазинную пастрому никогда не пробовали?

Вымачивание в солевом растворе размягчает мясо и обеззараживает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах