Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Какую музыку вы ставите вашему ребенку
Очень интересен ваш опыт воздействия музыки на малыша с рождения и по настоящее время

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dvakota
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 14:39     Ответить с цитатой

Мой опыт показывает, что любовь к музыке не привьешь. Она либо есть, либо нет. :) У меня двойняшки, соответственно, музыку с момента зачатия слушали одинаковую и в одинаковых количествах. Но сейчас, в 10 месяцев, один вообще к музыке равнодушен, а второй очень музыкальный, и пританцовывает под музыку и просто слушает. Особенно гитару обожает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ludanik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 23:50     Ответить с цитатой

Моим очень нравится шум дождя и звуки природы слушать. Включаю перед сном, помогает расслабиться и заснуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Добрый день! Я включаю ребенку Моцарта, да и сама слушаю с удовольствием.
Со временем выявились любимые мелодии, они в общем легкие, приятные, у Моцарта есть и тяжелые на восприятие композиции...
Если ребенок противится спать днем я придумала музыкотерапию :give_heart: Так называю процедуру. А по сути включаю Моцарта в наушники, ребеночка укрываю и говорю, что спать не нужно, просто расслабься и послушай музыку :-) Две минуты и ... Ребенок спит :holding: Тихонько убираю наушники, прикрываю ушко и два часа спокойно занимаюсь своими делами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Игры Почемучек
Студент
Студент

На сайте с 03.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 14:19     Ответить с цитатой

+1 И я за Моцарта, как то другую классику и не слушаем...

Посоветуйте, пожалуйста, каких композиторов еще можно слушать из классики?

Огромный выбор игрушек на любой вкус и возраст
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63115401#63115401
⮝ наверх ⮝

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 18:16     Ответить с цитатой

Когда дома сидим, часто включаю музыку. Для детей - детские песни и песни из мультиков. Под некоторые из этих песен дети обожают танцевать. А старший запоминает наиболее понравившиеся и потом напевает. Для себя - что-то из классики или инструментальное.

Четно говоря, без музыки дома уже становится тоскливо :)

Кстати, на примере детских песен можно устраивать с детьми что-то типа "Угадай мелодию". Это теперь одна из наших любимых игр - я напеваю мелодии песен, а детки угадывают :haha: Это полезное и занимательное занятие, пригодится, скажем, когда надо ждать в очереди, или ехать куда-то в транспорте.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Игры Почемучек писал(а):
+1 И я за Моцарта, как то другую классику и не слушаем...

Посоветуйте, пожалуйста, каких композиторов еще можно слушать из классики?

Послушайте Шопена, может понравится :)

ekaterinalove
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 18:03     Ответить с цитатой

Укачивала под классическую музыку в современной обработке всегда
⮝ наверх ⮝

Нюра Нюсина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 20:54     Ответить с цитатой

при беременности любила слушать арфу, малыш в животе сразу успокаивался, так открыла для себя нового исполнителя Alizbar, сейчас тоже бывает слушаем, перед сном, еще звуки природы включаю, под шум прибоя хорошо спать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: