Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 13:43
У Вики учительница религии очень красивая с совершенно роскошными волосами, не юная уже, но не замужем. Мы все время смеемся, что она, видимо, замуж не выходит, поскольку свои шикарные волосы брить не хочет.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сална
Да, когда детей отправили на карантин, жена опять беременная была. Уже родила, наверное
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2507 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 13:45
Olesechka M писал(а):
Mashabeykoz
Религиозное требование к девочкам - только юбки и платья длинные, но у нас этого нет. ТОлько дети из религиозных семей так ходят. У главного раввина в школе 16 дочек, из них большая часть в саду и в школе, они всегда в одинаковых платьях. Платьев много, но каждый день они у всех одинаковые. А еще тетки у них бритые и в париках
Ой). А мальчики у него есть?
Сын учится в немецкой прогимназии, у него в классе есть Аарон и Сара (дети из разных семей). Мне кажется, что уровень антисемитизма за последние 20 лет очень снизился.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 13:48
Сална
Кстати, у дочери в садике был девочка из семьи православного батюшки, она была восьмая, до ней было семь мальчиков, за время садика у них еще одна девочка родилась. Мы с матушкой были ровесницы, так что, я думаю, возможно, они и продолжили.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52570 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 13:50
Непростая, мне просто странно. Именно предмет "основы мировых религий и светской этики" в обязательной школьной программе ввели уже на моей родительской памяти. До этого такого предмета не было в школьной программе общей. Вообще. Говорю же - сын пошёл в школу на год раньше дочери - и "проскочил", а дочь уже влипла.
Может, в каких-то школах это был дополнительный компонент "по выбору"? Как тма - региональный компонент? Или какой-нибудь "пилотный" регион - учебное заведение?
Был предмет "Основы мировой художественной культуры", но это не про основы религий.
Я даже помню, что тут в какой-то теме воняла на предмет введения в программу лишнего часа засчёт сокращения естественнонаучных доп. часов.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117129 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 13:54
Olesechka M писал(а):
Mashabeykoz
А почему оно должно было мешать? У евреев все равно, кто папа, главное чтобы мама еврейка была. У моей одноклассницы дочери еврейки на 1/8, но поскольку это все по материнской линии, они считаются по еврейским канонам еврейками, и их дети тоже будут, вне зависимости, кто их будут их отцы и так далее.
.
То, что у евреев еврейство считается по материнской линии не такое уж и древнее правило. Есть, конечно, мнение, что так было в Торе написано, но по сути это со времен рабства и насилия в воинах повелось. Что ребёнок в любом случае от еврейской матери рождён, значит еврей.
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 13:56
Сална
Ну да, ото очень забавно, когда их из школы и садика (они у нас вместе) забирают: толпа девиц в одинаковых платьях. Они, подозреваю, шьют ан заказ. Они явно совсем не бедствуют, не смотря на многодетность. Одноклассница дочери, внучка раввина, тоже более чем хорошо живет, у них, правда, всего четверо детей
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Непростая
Какое-то смелое утверждение, если честно, про недавно, если история еврейского рабства исчисляется тысячелетиями
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52570 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 14:24
Dio писал(а):
Я даже помню, что тут в какой-то теме воняла на предмет введения в программу лишнего часа засчёт сокращения естественнонаучных доп. часов.
UPD. Даже нашла эту тему, от 2008 года она. И изначально предмет был включен в программу в нескольких регионах, в том числе в НСО. И да основная претензия - что часы на неё "пошли" из регионального компонента учебного плана. Ну то есть они могли пойти, к примеру, на русский язык, историю, литературу, физику, химию, астрономию или черчение даже - на что угодно. Но их "отняли" и отдали новому курсу.
Из-за этого и было (и до сих пор у меня есть) основное возмущение. Впрочем, со временем я смирилась, что роль школы в образовании становится всё меньше и меньше.
Так что в учебном плане этот предмет с 2010 года +/-.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !