Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На нас нормально так давили, чтобы мы на православие писали заявление. Аж директор в каждый класс ходила уговаривала. Альтернатива была светская этика, для других вариантов преподов в школе не было.
О, кстати, в предыдущей школе на нас тоже давили, чтобы мы выбрали православие, а не светское общество. Пришёл "поп", и начал нас стращать, что все, кто светскому учатся, потом родителей не уважают и убивают и все такое. Прям аж трясся весь на сцене, на всю школу вещая о необходимости изучать православие и ходить в церковь каждую неделю
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30475 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 9:22
Помню, в детской больнице, куда нас с сыном перевели из роддома, была медсестра. Уже пожилая, на пенсии, но еще работала. Рассказывала нам, что детей у них с мужем нет, и муж на ее слова, что устала, каждый раз говорит: "От чего? Детей-то нет". Ребятишки, которых переводят с неврологическими проблемами, не самыми тяжелыми, частенько кулачками машут. И вот эта медсестра каждый раз приговаривала: "Давай-давай, потом мамке в глаз будешь давать".
Я так понимаю, по аналогии с тем священником, все медсестры такие?
На нас нормально так давили, чтобы мы на православие писали заявление. Аж директор в каждый класс ходила уговаривала. Альтернатива была светская этика, для других вариантов преподов в школе не было.
О, кстати, в предыдущей школе на нас тоже давили, чтобы мы выбрали православие, а не светское общество. Пришёл "поп", и начал нас стращать, что все, кто светскому учатся, потом родителей не уважают и убивают и все такое. Прям аж трясся весь на сцене, на всю школу вещая о необходимости изучать православие и ходить в церковь каждую неделю
У дочери в школе по умолчанию вели "светское обшество" в 4 классе. Можно было прекрасно на уроках этот предмет вести на примерах добра/терпимости/справедливости... но нет же учителю или лень, или не до этого, проще по учебнику детям прочитвть заумные слова, котрые в детях никак не отликнулись. Может, это только наша учитель такая была... но я думаю, идея предмета, будь то светское общество или мировые религии могла бы хорошо выстрелить, если бы хотели. Детям начального звена скучно просто по учебнику читать, им бы примеры из жизни , бытовые ситуации, тогда может в будущем это принесло плоды, а так.., просто трата школьных часов для галочки министерству образования.
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 21223 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 10:12
эльсинор писал(а):
ol_e4ka
Всё так.
Мне они понравились. Муж решил, что я пошутила.
Вот я и интересуюсь, кто в таких ходит.
Всё! 🤷♀
Мужу, значит, не понравились!))) ну это нормально, подавляющему большинству мужчин нравятся лодочки, каблуки, а не вот это вот всё
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
zh.one писал(а):
Непростая писал(а):
pooha писал(а):
У дочери в школе по умолчанию вели "светское обшество" в 4 классе. Можно было прекрасно на уроках этот предмет вести на примерах добра/терпимости/справедливости... но нет же учителю или лень, или не до этого, проще по учебнику детям прочитвть заумные слова, котрые в детях никак не отликнулись. Может, это только наша учитель такая была... но я думаю, идея предмета, будь то светское общество или мировые религии могла бы хорошо выстрелить, если бы хотели. Детям начального звена скучно просто по учебнику читать, им бы примеры из жизни , бытовые ситуации, тогда может в будущем это принесло плоды, а так.., просто трата школьных часов для галочки министерству образования.
А мы, наоборот, выбирали мировые религии. Чтоб поверхностно рассказали обо всех существующих. У нас было три потока - православная, мировые, ислам. Ну и светское общество, но так вообще не про религии было
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
ol_e4ka
Мне в универе цикл уроков по мировой религии на культорологии очень нравился. Но это уже в почти взрослом возрасте, но многие девчонки с потока не любили предмет, отличать протестанство от православия не могли и не хотели. Вообще я из учебы только факультативные предметы любила мхк, историю искусств. Жалко в себе дальше это не развила. Счас на этой теме зарабатывают неплохо...
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45440 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 10:22
Прошла моя странная простуда-недопростуда. Что такое было вообще? Сходила с утра в бассейн - ну не пропадать же абонементу? Правда, хотела его до отъезда доходить, но не вышло...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !