ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На нас нормально так давили, чтобы мы на православие писали заявление. Аж директор в каждый класс ходила уговаривала. Альтернатива была светская этика, для других вариантов преподов в школе не было.
О, кстати, в предыдущей школе на нас тоже давили, чтобы мы выбрали православие, а не светское общество. Пришёл "поп", и начал нас стращать, что все, кто светскому учатся, потом родителей не уважают и убивают и все такое. Прям аж трясся весь на сцене, на всю школу вещая о необходимости изучать православие и ходить в церковь каждую неделю
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 9:22
Помню, в детской больнице, куда нас с сыном перевели из роддома, была медсестра. Уже пожилая, на пенсии, но еще работала. Рассказывала нам, что детей у них с мужем нет, и муж на ее слова, что устала, каждый раз говорит: "От чего? Детей-то нет". Ребятишки, которых переводят с неврологическими проблемами, не самыми тяжелыми, частенько кулачками машут. И вот эта медсестра каждый раз приговаривала: "Давай-давай, потом мамке в глаз будешь давать".
Я так понимаю, по аналогии с тем священником, все медсестры такие?
На сайте с 14.01.13 Сообщения: 1884 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 10:03
Непростая писал(а):
pooha писал(а):
На нас нормально так давили, чтобы мы на православие писали заявление. Аж директор в каждый класс ходила уговаривала. Альтернатива была светская этика, для других вариантов преподов в школе не было.
О, кстати, в предыдущей школе на нас тоже давили, чтобы мы выбрали православие, а не светское общество. Пришёл "поп", и начал нас стращать, что все, кто светскому учатся, потом родителей не уважают и убивают и все такое. Прям аж трясся весь на сцене, на всю школу вещая о необходимости изучать православие и ходить в церковь каждую неделю
У дочери в школе по умолчанию вели "светское обшество" в 4 классе. Можно было прекрасно на уроках этот предмет вести на примерах добра/терпимости/справедливости... но нет же учителю или лень, или не до этого, проще по учебнику детям прочитвть заумные слова, котрые в детях никак не отликнулись. Может, это только наша учитель такая была... но я думаю, идея предмета, будь то светское общество или мировые религии могла бы хорошо выстрелить, если бы хотели. Детям начального звена скучно просто по учебнику читать, им бы примеры из жизни , бытовые ситуации, тогда может в будущем это принесло плоды, а так.., просто трата школьных часов для галочки министерству образования.
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41023 В дневниках: 153 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 10:12
эльсинор писал(а):
ol_e4ka
Всё так.
Мне они понравились. Муж решил, что я пошутила.
Вот я и интересуюсь, кто в таких ходит.
Всё! 🤷♀
Мужу, значит, не понравились!))) ну это нормально, подавляющему большинству мужчин нравятся лодочки, каблуки, а не вот это вот всё
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
zh.one писал(а):
Непростая писал(а):
pooha писал(а):
У дочери в школе по умолчанию вели "светское обшество" в 4 классе. Можно было прекрасно на уроках этот предмет вести на примерах добра/терпимости/справедливости... но нет же учителю или лень, или не до этого, проще по учебнику детям прочитвть заумные слова, котрые в детях никак не отликнулись. Может, это только наша учитель такая была... но я думаю, идея предмета, будь то светское общество или мировые религии могла бы хорошо выстрелить, если бы хотели. Детям начального звена скучно просто по учебнику читать, им бы примеры из жизни , бытовые ситуации, тогда может в будущем это принесло плоды, а так.., просто трата школьных часов для галочки министерству образования.
А мы, наоборот, выбирали мировые религии. Чтоб поверхностно рассказали обо всех существующих. У нас было три потока - православная, мировые, ислам. Ну и светское общество, но так вообще не про религии было
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 14.01.13 Сообщения: 1884 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 10:18
ol_e4ka
Мне в универе цикл уроков по мировой религии на культорологии очень нравился. Но это уже в почти взрослом возрасте, но многие девчонки с потока не любили предмет, отличать протестанство от православия не могли и не хотели. Вообще я из учебы только факультативные предметы любила мхк, историю искусств. Жалко в себе дальше это не развила. Счас на этой теме зарабатывают неплохо...
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52239 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 10:22
Прошла моя странная простуда-недопростуда. Что такое было вообще? Сходила с утра в бассейн - ну не пропадать же абонементу? Правда, хотела его до отъезда доходить, но не вышло...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !