Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Куличи и пасхи - 2016
флешмоб с 27 апреля по 1 мая 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 23:45     Ответить с цитатой

Пчелка:)
гламаринка

спасибо за отзывы, мне очень приятно, что рецепт приживается у вас :give_heart: я тоже вот только начала, первый куличик ХП замешивает :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 8:19     Ответить с цитатой

Estelle я тоже испекла ваш творожный, всю ночь запах стоял ( мне кажется из ХП больше запаха выходит, чем из духовки)😄
Пробовать еще не пробовала, но поднялся не до крышки😞 до половины где то

Последний раз редактировалось: VVV (Сб Апр 30, 2016 9:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 9:59     Ответить с цитатой

irinkaz писал(а):
Gerbera_Z, а в такой форме можно сделать

Я раньше делала по рецепту Скрипкиной, а в этом году хочется более диетический вариант

Всем привет!

Ооо у меня такая же форма! Сейчас пойду за творогом и буду готовить ;) Я готовлю по рецепту , который был в этой форме :haha: :oops: Все тащятся от нашей твороженной Пасхи :give_heart: :pyatak: Ну очень просто и вкусно!!!! Позже выложу фото и рецепт !

А Пасхальный куличик печет Хлебопечка, со вчерашнего вечера! У нас уже заказы от родственников на пару штук, думаю к вечеру еще штуки 2-3 успеем испечь и в церковь надо съездить освятить :sun:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

оля78
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 10:12     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, а где такую форму для пасхи можно приобрести? :-)
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 10:44     Ответить с цитатой

оля78
я в Новосибе в супермаркете брала пару эн лет назад. Перед пасхой мне кажется во всех крупных магазинах продаются..

Зато в нашей дерёвне ни форм ни посыпок классических. В Иркутске была, некогда было бегать по магазинам с дочей. а дома нет. Опять буду с формами мудрить. В этом году вообще никаких остатков нет.

Девочки. а форму для творожной пасхи как марлей прокладывать? мне кажется я положу, рисунков не будет.. :oops:

mila1977 Сегодня День Рождения!
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 10:57     Ответить с цитатой

FreshFlash
я опускала в форму марлю, сложенную в два слоя

Рисунок получился, правда, и от марли сеточка была

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59687963#59687963 - фото прошлогодней пасхи, в этом году только сейчас ставить буду

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 11:01     Ответить с цитатой

Сделала я пасху.
1 кг творога 2%
яйца 4 шт
сахар 176 гр
молоко 408 гр
орехи грецкие 82 гр
смесь орехов и цукатов 163 гр

Сыпала на глаз. но взвешивала, отсюда точность :haha:
Протерла через сито творог.
Нарезала орехи и цукаты
Взбила яйца с сахаром, добавила молоко, поставила на плиту, не помню что должно быть, поэтому как закипело и свернулось, убрала, добавила всё в творог, перемешала и под груз.

В общем-то она нормально держится, но у меня кастрюля меньше диаметром, чем форма, поэтому края чуть выше были и в итоге середина при переворачивании немного провалилась. еНу и груз побольше надо было.
Честно скажу, ещё не пробовала :haha: Но дочь умирала с голоду, ей отрезала кусочек, она съела всё.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Ах, да, КБЖУ
219,4 15,4 8,87 19,7
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Ааа, девочки, помогите. Бумаги нет. не знаю куда во время ремонта сунули, все обыскала- нет. Если я калькой обычной форму застелю, нормально будет, она же вроде похожа на пекарскую, маслом смажу немного, не прилипнет же? Будет у меня три крупных кулича, но одну форму обязательно надо застилать..

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 11:22     Ответить с цитатой

оля78
В посудацентре видела такие формы 2 дня назад. По акции 59 рублей стоят.

Oksi-83
Студент
Студент

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 1
Карта № 019922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 11:26     Ответить с цитатой

Я видела формы для Пасхи в фикспрайсе

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 12:09     Ответить с цитатой

Вчера испекла куличи как в прошлом году по рецепту Варвара Плюшкина из ФМ 2013г (это один из любимых рецептов :give_heart: ), только в этот раз сделала 1/2 порции. Белковую глазурь некогда было делать, поэтому у меня они все в шоколаде :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 12:10     Ответить с цитатой

:lol: :lol:
Так следила чтобы сделать правильно творожную пасху, но как глянула, что тесто на кулич поднялось до нужного, быстрей быстрей заделала, в форму вывалила, марлю складывать и поняла, что изюм не положила :lol: посыпала, ложкой впихнула немного вглубь. Будет с начинкой, а не по всей пасхе :oops: :haha:

Добавлено спустя 41 секунду:

aliina
Хороши куличики

mila1977 Сегодня День Рождения!
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 12:17     Ответить с цитатой

FreshFlash
у меня бабушка калькой застилала в те времена, когда бумаги для выпечки не было, промаслив ее. Можно еще форму смазать хорошо маслом и присыпать мукой, чтобы не прилип

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Девочки, а стаканчики от куличей не остаются на самих куличах? У меня в прошлом году плохо отделялись. Вот думаю не качественные попались или Вы дополнительно промазываете их маслом?
⮝ наверх ⮝

Павина_тётя
Студент
Студент

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 13:10     Ответить с цитатой

Я за основу для пасхи беру который год рецепт из книги Похлёбкина.
Нынче без орехов и вместо изюма - клюква сушеная.
Вместо формы - сито с тряпочкой.
И да, творог обязательно через сито протираю, иначе комкастой пасха выйдет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: