Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Китайская кухня
флешмоб с 1 по 7 февраля 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 18:32     Ответить с цитатой

Цыпленок по-сычуаньски

Цыпленок весом 1,2 - 1,5 кг
1 стакан соевого соуса
1 стакан белого сухого вина (можно заменить 1/2 стакана белого винного уксуса)
1/2 стакана сахара
5 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 звездочка бадьяна
2 палочки корицы
1 полоска апельсиновой цедры

Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар имбирь, чеснок. Положить бадьян, корицу и цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Цыпленка вымыть, положить в соус грудкой вниз, варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Перевернуть цыпленка и еще варить 15 минут. Затем положить ципленка в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Цыпленок получается очень нежным и ароматным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Вот мое блюдо из китайской кухни.
Салат с кальмарами.
Для салата нам потребуются кальмары, лук репчатый, соевый соус, сахар, перец острый молотый, чеснок, немного уксуса
Кальмары я предпочитаю со шкуркой и очищаю их сама. В процессе готовки они более мягкие, чем те, которые уже полностью очищены.
Отвариваем кальмары, остужаем и нарезаем полосками.
Лук режем полукольцами. На сильном огне обжариваем лук, все время его помешивая до прозрачного состояние. Добавляем соевый соус, сахар и обжариваем дальше помешивая и давая соевому соусы немного испариться. Лук приобретет красивый красно-коричневый цвет.
Добавляем измельченный чеснок, красный острый перец и буквально несколько капель уксуса. Потом в лук добавляем кальмаров, обжариваем еще минутку-две и можно подавать к столу. Вкусно как в горячем так и в холодном виде
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Linda S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 0:03     Ответить с цитатой

Тропиканка
Мамуля моя очень вкусные пироги печёт с начинкой из папоротника,капусты и морковки.Папортник,капусту и морковь(должна быть как на корейскую морковку) обжаривает на масле, подтушивает,соль и сахар по вкусу! Пироги просто фантастика!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

БыстраяУлитка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 12:38     Ответить с цитатой

"Харбинский" салат, рецепт с поваренка.ру

Фунчоза — 1 упак.
Капуста китайская — 1 вилок
Дайкон — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар (мелкий) — 0,5 ч. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Кунжут

это базовый рецепт, который я использую.
Мои заметки по рецепту:
*на такое количество продуктов заправки маловато :aga-aga:
*из упаковки фунчозы и вилка капусты получается ТАЗ салата)
*салат "выдерживает" отсутствие одного из овощных ингредиентов без существенного ущерба конечному вкусу :)
итак, вчерашний салат:

Все овощи шинкуем соломкой (вчера без дайкона, перец красный вместо зеленого и добавила 2 зубчика чеснока), фунчозу заливаем кипятком на 5-7мин., промываем холодной водой; из двух яиц, взбитых вилочкой, на сухой сковороде делаем блинчики, режем также полоской. (однажды делала с перепелиными вареными, тоже неплохо) Заправка из соуса, масла и уксуса (яблочного, рисового) с сахаром.
Все перемешать и дать настоятся час.
При подаче обильно посыпать кунжутом.
Салат достаточно "легкий", не острый, делается быстро, позволяет "импровизировать" в зависимости от наличия продуктов сохраняя "китайский" колорит))

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Gerbera_Z
вы прям спец по китайской кухне! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
теперь придется салат из сырого картофеля приготовить по вашему рецепту и цыпленка хочется попробовать :in_love:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Copoka81 писал(а):

Это снова мой любимый Эндишеф )
увидела в блоге новый рецепт , захотелось экзотики

тоже люблю этот блог!
очень аппетитное блюдо у вас получилась :aga-aga:

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 12:50     Ответить с цитатой

БыстраяУлитка

:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ромкина любовь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Акиня
Спасибо за рецепт кальмаров,на обед сегодня приготовила.Очень вкусно!Я вообще всегда кальмары в салатах ела в холодном виде!А оказывается в горячем тоже вкусно!Да я кальмары такие удачные купила!!!А в соус я немного крахмала добавила для густоты!
⮝ наверх ⮝

Акиня

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Ромкина любовь
кстати крахмал это идея. Мне тоже густоты немного не хватало
Я вообще фанат китайской кухни.
Жутко хотелось приготовить еще яблоки в карамели, но из-за ремонта времени выбрать на готовку совсем нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 11:35     Ответить с цитатой

Акиня
Интересный салат! Сегодня буду пробовать :give_heart:

Девочки, все такие молодцы! Отличный флешмоб получился! Столько нового узнала!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Irenns
Академик
Академик

На сайте с 12.10.10
В дневниках: 36
Карта № 006848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 13:13     Ответить с цитатой

Добрый день!
Салат с картофелем и мясом по китайски
Продукты:
картофель,
мясо(желательно свинину,но может подойти любое),
чеснок
специи,соевый соус.
Пропорции на вкус. Я делаю мясо и картофель 50*50

Вот такой получается.

Приготовление:
1,Мясо режем тоненькими полосками, перчим,добавляем соус соевый немного,можно чуть посолить и ставим на минут 20-30 мариноваться

2.Картофель трем на терки для корейской моркови. Промываем в холодной воде несколько раз и заливаем кипятком. Закрываем плотно и оставляем на 15-20мин.

3.Пока картофель настаивается, мясо на сильном огне обжариваем,постоянно помешивая. Выкладываем в блюдо.

4.Сливаем с картофеля воду, смешиваем с мясом,добавляем по вкусу соль,перец,специи. В серединку горкой ложим чеснок давленный.

5.Масло накаливаем на сковороде и заливаем именно на чеснок. Перемешиваем все и даем часа 3 настояться.
Получается очень вкусный и сытный салат.

В ДНЕВНИКЕ https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=8937&sid=8eff13ada44ad4b5318eb84e487e5d63 есть интересное,подкорректировала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 13:51     Ответить с цитатой

Eimis
Цитата:
Девочки если кто умеет готовить Пад Тай

это вроде тайское блюдо...лапша?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Asbuka

Да, ты права. В программу этого ФМ не проходит )))
⮝ наверх ⮝

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 17:18     Ответить с цитатой

Irenns
А в каком маринаде мариновать мясо?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 17:56     Ответить с цитатой

Всем привет ! На неделе не получалось приготовить! В субботу самое ТО !!!!

С этим блюдом я выйграла конкурс тут на сибмаме :oops: спасибо всем кто за меня голосовал :4U: :4U: :4U:

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе:

Для приготовления нам понадобится: 120 г нежирной свинины без жил (корейка или вырезка), 30 г консервированных ананасов, 30 г болгарского перца, 80 г соуса, 20 г крахмала, масло для жарки и зеленый лук для украшения (вся дозировка примерная).

Болгарский перец режем на треугольники и квадратики.

Свинину ТОНКО режем. Тонко нарезанные пластики свинины необходимо обвалять в крахмале. Крахмал обеспечит хрустящую корочку и не позволит мясу потерять форму и развалиться.

Следующий этап — обжаривание свинины, потребуется большое количество растительного масла. Я прям жарю порциями и выкладываю на бумажные салфетки, что бы излишки жира стекли на салфетку. Мы с мужем не любим , что бы было жирно, поэтому я прям по минимуму масла лью.

Отдельно! На другой сковородке (лучше по очереди, после того как мясо обжарила и выложила на салфетки) обжариваем треугольнички перца — одной минуты достаточно: перец должен остаться сыроватым внутри. Прям что бы реально сырой был и хрустел, в этом есть свой смак :pyatak:

Отправляем в сковородку к перцу кусочки ананасов. Обжариваем, помешивая, в течение 20 секунд.

!!! Самый важный момент : соус

я в глубокой миске делаю его так : классический кетчуп Heinz, соевый соус Kikkoman и 1-2 столовую ложку сахара. Все на глаз, по вкусу.

К перцу и ананасам вливаем приготовленный холодный соус, доводим его до кипения и выкладываем в кисло-сладкий соус обжаренную свинину. Все перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился и еще немного потушим, прям минуты 2, хорошо и тщательно перемешивая.

:oops: :oops: :oops: правда пробовала это блюдо в Китае, мне моя свинина больше нравится :haha:

К свинине готовлю рис , ну кто говорит что по - японски, кто говорит что рис по - китайски, но в любом случае он очень хорошо подходит !!!

Рецепт риса:
Рис отварила , морковь и лук почистила , порезала обжарила , переложила в тарелку на этой же сковороде обжариваю перец болгарский , его убираю , потом чеснок режу и обжариваю , туда креветки и мидии , чищенные и как из них вода выпарилась и они слегка обжарились туда все опять в сковородку , сверху лью соевый соус и все хорошо перемешиваю и жарю. Иногда туда яйцо разбиваю и перемешиваю его. Еще все жарю на оливковом масле. Но прям его чуть чуть.

!!!!! Можно без морепродуктов , просто рис с овощами , очень хорошо к свинине :pyatak: :pyatak: :pyatak:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Irenns
Академик
Академик

На сайте с 12.10.10
В дневниках: 36
Карта № 006848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 18:31     Ответить с цитатой

marty2002
Я в мясо добавила соевый соус и специи. Вот такой маринад и получился

В ДНЕВНИКЕ https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=8937&sid=8eff13ada44ad4b5318eb84e487e5d63 есть интересное,подкорректировала
⮝ наверх ⮝

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 20:06     Ответить с цитатой

БыстраяУлитка

Подскажите, а какую фунчозу вы покупаете и где?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: