
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2016 18:32 |
|
|
Цыпленок по-сычуаньски
Цыпленок весом 1,2 - 1,5 кг
1 стакан соевого соуса
1 стакан белого сухого вина (можно заменить 1/2 стакана белого винного уксуса)
1/2 стакана сахара
5 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 звездочка бадьяна
2 палочки корицы
1 полоска апельсиновой цедры
Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар имбирь, чеснок. Положить бадьян, корицу и цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Цыпленка вымыть, положить в соус грудкой вниз, варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Перевернуть цыпленка и еще варить 15 минут. Затем положить ципленка в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Цыпленок получается очень нежным и ароматным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2016 21:29 |
|
|
Вот мое блюдо из китайской кухни.
Салат с кальмарами.
Для салата нам потребуются кальмары, лук репчатый, соевый соус, сахар, перец острый молотый, чеснок, немного уксуса
Кальмары я предпочитаю со шкуркой и очищаю их сама. В процессе готовки они более мягкие, чем те, которые уже полностью очищены.
Отвариваем кальмары, остужаем и нарезаем полосками.
Лук режем полукольцами. На сильном огне обжариваем лук, все время его помешивая до прозрачного состояние. Добавляем соевый соус, сахар и обжариваем дальше помешивая и давая соевому соусы немного испариться. Лук приобретет красивый красно-коричневый цвет.
Добавляем измельченный чеснок, красный острый перец и буквально несколько капель уксуса. Потом в лук добавляем кальмаров, обжариваем еще минутку-две и можно подавать к столу. Вкусно как в горячем так и в холодном виде
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Linda S
Детский сад

На сайте с 07.05.11 Сообщения: 117 Откуда: Дзержинский район.
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 0:03 |
|
|
Тропиканка
Мамуля моя очень вкусные пироги печёт с начинкой из папоротника,капусты и морковки.Папортник,капусту и морковь(должна быть как на корейскую морковку) обжаривает на масле, подтушивает,соль и сахар по вкусу! Пироги просто фантастика! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БыстраяУлитка
Ясельки

На сайте с 14.12.15 Сообщения: 95
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 12:38 |
|
|
"Харбинский" салат, рецепт с поваренка.ру
Фунчоза — 1 упак.
Капуста китайская — 1 вилок
Дайкон — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар (мелкий) — 0,5 ч. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Кунжут
это базовый рецепт, который я использую.
Мои заметки по рецепту:
*на такое количество продуктов заправки маловато
*из упаковки фунчозы и вилка капусты получается ТАЗ салата)
*салат "выдерживает" отсутствие одного из овощных ингредиентов без существенного ущерба конечному вкусу
итак, вчерашний салат:
Все овощи шинкуем соломкой (вчера без дайкона, перец красный вместо зеленого и добавила 2 зубчика чеснока), фунчозу заливаем кипятком на 5-7мин., промываем холодной водой; из двух яиц, взбитых вилочкой, на сухой сковороде делаем блинчики, режем также полоской. (однажды делала с перепелиными вареными, тоже неплохо) Заправка из соуса, масла и уксуса (яблочного, рисового) с сахаром.
Все перемешать и дать настоятся час.
При подаче обильно посыпать кунжутом.
Салат достаточно "легкий", не острый, делается быстро, позволяет "импровизировать" в зависимости от наличия продуктов сохраняя "китайский" колорит))
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Gerbera_Z
вы прям спец по китайской кухне!
теперь придется салат из сырого картофеля приготовить по вашему рецепту и цыпленка хочется попробовать
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Copoka81 писал(а): |
Это снова мой любимый Эндишеф )
увидела в блоге новый рецепт , захотелось экзотики
|
тоже люблю этот блог!
очень аппетитное блюдо у вас получилась  _________________ Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 12:50 |
|
|
БыстраяУлитка
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ромкина любовь
Школьные годы

На сайте с 09.10.13 Сообщения: 1084
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 15:52 |
|
|
Акиня
Спасибо за рецепт кальмаров,на обед сегодня приготовила.Очень вкусно!Я вообще всегда кальмары в салатах ела в холодном виде!А оказывается в горячем тоже вкусно!Да я кальмары такие удачные купила!!!А в соус я немного крахмала добавила для густоты! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2016 10:31 |
|
|
Ромкина любовь
кстати крахмал это идея. Мне тоже густоты немного не хватало
Я вообще фанат китайской кухни.
Жутко хотелось приготовить еще яблоки в карамели, но из-за ремонта времени выбрать на готовку совсем нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marty2002
Академик

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irenns
Академик

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 10723 В дневниках: 36 Откуда: г.Обь Карта № 006848
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2016 13:13 |
|
|
Добрый день!
Салат с картофелем и мясом по китайски
Продукты:
картофель,
мясо(желательно свинину,но может подойти любое),
чеснок
специи,соевый соус.
Пропорции на вкус. Я делаю мясо и картофель 50*50
Вот такой получается.
Приготовление:
1,Мясо режем тоненькими полосками, перчим,добавляем соус соевый немного,можно чуть посолить и ставим на минут 20-30 мариноваться
2.Картофель трем на терки для корейской моркови. Промываем в холодной воде несколько раз и заливаем кипятком. Закрываем плотно и оставляем на 15-20мин.
3.Пока картофель настаивается, мясо на сильном огне обжариваем,постоянно помешивая. Выкладываем в блюдо.
4.Сливаем с картофеля воду, смешиваем с мясом,добавляем по вкусу соль,перец,специи. В серединку горкой ложим чеснок давленный.
5.Масло накаливаем на сковороде и заливаем именно на чеснок. Перемешиваем все и даем часа 3 настояться.
Получается очень вкусный и сытный салат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2016 13:51 |
|
|
Eimis
Цитата: | Девочки если кто умеет готовить Пад Тай |
это вроде тайское блюдо...лапша? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112563 В дневниках: 58569 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2016 13:52 |
|
|
Asbuka
Да, ты права. В программу этого ФМ не проходит ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marty2002
Академик

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2016 17:56 |
|
|
Всем привет ! На неделе не получалось приготовить! В субботу самое ТО !!!!
С этим блюдом я выйграла конкурс тут на сибмаме спасибо всем кто за меня голосовал
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе:
Для приготовления нам понадобится: 120 г нежирной свинины без жил (корейка или вырезка), 30 г консервированных ананасов, 30 г болгарского перца, 80 г соуса, 20 г крахмала, масло для жарки и зеленый лук для украшения (вся дозировка примерная).
Болгарский перец режем на треугольники и квадратики.
Свинину ТОНКО режем. Тонко нарезанные пластики свинины необходимо обвалять в крахмале. Крахмал обеспечит хрустящую корочку и не позволит мясу потерять форму и развалиться.
Следующий этап — обжаривание свинины, потребуется большое количество растительного масла. Я прям жарю порциями и выкладываю на бумажные салфетки, что бы излишки жира стекли на салфетку. Мы с мужем не любим , что бы было жирно, поэтому я прям по минимуму масла лью.
Отдельно! На другой сковородке (лучше по очереди, после того как мясо обжарила и выложила на салфетки) обжариваем треугольнички перца — одной минуты достаточно: перец должен остаться сыроватым внутри. Прям что бы реально сырой был и хрустел, в этом есть свой смак
Отправляем в сковородку к перцу кусочки ананасов. Обжариваем, помешивая, в течение 20 секунд.
!!! Самый важный момент : соус
я в глубокой миске делаю его так : классический кетчуп Heinz, соевый соус Kikkoman и 1-2 столовую ложку сахара. Все на глаз, по вкусу.
К перцу и ананасам вливаем приготовленный холодный соус, доводим его до кипения и выкладываем в кисло-сладкий соус обжаренную свинину. Все перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился и еще немного потушим, прям минуты 2, хорошо и тщательно перемешивая.
правда пробовала это блюдо в Китае, мне моя свинина больше нравится
К свинине готовлю рис , ну кто говорит что по - японски, кто говорит что рис по - китайски, но в любом случае он очень хорошо подходит !!!
Рецепт риса:
Рис отварила , морковь и лук почистила , порезала обжарила , переложила в тарелку на этой же сковороде обжариваю перец болгарский , его убираю , потом чеснок режу и обжариваю , туда креветки и мидии , чищенные и как из них вода выпарилась и они слегка обжарились туда все опять в сковородку , сверху лью соевый соус и все хорошо перемешиваю и жарю. Иногда туда яйцо разбиваю и перемешиваю его. Еще все жарю на оливковом масле. Но прям его чуть чуть.
!!!!! Можно без морепродуктов , просто рис с овощами , очень хорошо к свинине  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Irenns
Академик

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 10723 В дневниках: 36 Откуда: г.Обь Карта № 006848
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2016 18:31 |
|
|
marty2002
Я в мясо добавила соевый соус и специи. Вот такой маринад и получился |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisen@k
Студент

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2016 20:06 |
|
|
БыстраяУлитка
Подскажите, а какую фунчозу вы покупаете и где? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|