Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Новогодний стол 2009
Рецепты для ВЗРОСЛОГО стола

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 19:28     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):
да они простые :)

Но с изюминкой ;)
Инетересные рецепты, я таких еще не пробовала, будет повод как раз. Спасибо :-)

У меня муж тоже оливье увлекается, без него и НГ не НГ :haha:
Попробую с брусничкой и замороженным горошком ;)

вишинка-04
Студент
Студент

На сайте с 24.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Девочки хочу на НГ. приготовить форель. Поделитесь рецептоми, . пожалуйсто :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 14:05     Ответить с цитатой

вишинка-04
Я делаю просто стейки сделать - есть приправа из смеси перцев, морской соли и цедры лимона. Приправить её рыбу и дать постоять мин.10. обжарить на сковророде (можно на сухой, без масла) минут по 7 с каждой стороны и приятного аппетита. ;)
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 14:28    Заголовок сообщения: Вкуснющей рецепт к столу. Ответить с цитатой

Вот мои идеи: я на праздник рыбу делаю так: Горбуша (Можно вообще любую на ваше усмотрение), почистили рыбу, не обязательно снимать кожу, я, по крайне мере, не убираю кожу. Достаточно хорошенько почистить. Посолили, облили лимонным соком и отставили. В сковороде обжариваем лук, натертую морковь, шампиньоны, солим, перчим. Жарим - тушим. Берем нашу рыбку и фаршируем вышеприготовленным. А сверху всю обсыпаем тертым сыром. И в духовку минут на 30. Я просто жуткий рыбоед и грибоед......Это блюдо очень нравится моим близким. Иногда я беру просто не рыбу, а филе. И на виле выкладываю фарш, а сверху все щедро тертым сыром.

Второе мое любимое из рыбы - неэкономичное - но очень быстрое в приготовлении - берутся стейки семги, форели, что любите больше, солите, лимонным соком поливаете, нарезате кольцами лук. берете фольгу, сыпите немного колец лука, сверху стейк, поперчите, потом опять кольца лука и хорошенько заворачиваете фольгой все. Так несколько порций. Ставите в духовку, также минут на 25-30. ну градусов на 200-250. Оооочень вкусно, эргономично, красиво.......можно прям в фольге подавать, а там сами развернут - в этом антураж. А можно вынуть, полить образовавшимся соком, украсить зеленью.
Приятного аппетита. :-) :-) :-) :love_sibmama: :love_sibmama:

вишинка-04
Студент
Студент

На сайте с 24.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 14:48     Ответить с цитатой

Девочки, Спосибо!!! :aga-aga:

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 18:42     Ответить с цитатой

Есть у меня один рецептик, свекр просто пищит! да и муж тоже..

Свинина в ореховой корочке:
Нам понадобится-свинина, соль, перец, яйца, горчица (лучше собственного приготовления), грецкие орехи (много).
Режем свининку как на отбивные, отвиваем собственно.
Каждый кусочек солим, перчим.
Обмазываем горчицей
Окунаем в взбитые яйца
Обваливаем в измельченных орехах
Обжариваем с 2х сторон.

Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 16:33     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):
Кстати, муж у меня любит оливье, не знаю мож его чуть-чуть сделаю, но с добавлением брусники и замороженного зеленого горошка, вот посмотрите этот салат станет еще вкуснее.

Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете замороженный зеленый горошек. Я его только в смесях овощных встречаю... :eek:

Larisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 17:49     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):

Еще прям рекомендую: совершенно нехлопотно и вполне празднично, большой (килограмма на 1.5, даже можно 2) кусок мякоти свиной (шейка или балык), шпигуем чесноком и предварительно промытым черносливом, можно по вкусу еще и фисташками, например (а вообще простор для фантазии тут тоже имеется), обмазываем солью и перцем, и кладем в горячую духовку часа на 2-3, если корка сильно сохнет, то сверху можно положить тонкие ломтики бекона или просто сала. Через 2-3 часа (в зависимости от размера кусочка) достаем, режем ломтями, и кушаем горячее (а по прошествии некоторого времени и холодное, типа буженины) блюдо на праздничный стол. Это моего мужа почти фирменное блюдо.

Очень часто такое готовлю что-то похожее, только из ингридиентов чеснок (можно и без него), перец черный красный и специи всяческие. Но делаю это в пакете для запекания! получается супер! и не сухое и с румяной корочкой :)

Ну и соответсвенно запекаю меньше в пакете за полтора часа все это счастье готовится

0 мес. - 3150, 52 см, 1 год - 9200, 77 см, 8 зубов! 2 года: 11500, 85 см, 16 зубов! 3 года: 13 000, 92 см, 20 зубов!
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 19:55     Ответить с цитатой

МОН
У Бондюэля моно смеси есть.
И на рынках продают на вес :-)

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 20:27     Ответить с цитатой

МОН
вообще я покупала в Мегасе, но видела его много где... просто перед праздниками может разбирают часто... не знаю.
⮝ наверх ⮝

Алевтина
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Меня осенило: получается, что холодец-то нельзя? А я каждый новый год варю (свинина+говядина). Не представляю НГ без холодца! Куриный не хочется...
⮝ наверх ⮝

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 18:26     Ответить с цитатой

я подумываю потушить кролика и форель в фольге в духовке запечь..ну и канеш какой новый год без оливье и селедки под шуьой :-)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Anxen
ваши салатики мне понравились..может тоже сделаю что-нибудь экзотическое..мммм...

Lennokk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 20:58     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):

Еще прям рекомендую: совершенно нехлопотно и вполне празднично, большой (килограмма на 1.5, даже можно 2) кусок мякоти свиной (шейка или балык), шпигуем чесноком и предварительно промытым черносливом, можно по вкусу еще и фисташками, например (а вообще простор для фантазии тут тоже имеется), обмазываем солью и перцем, и кладем в горячую духовку часа на 2-3, если корка сильно сохнет, то сверху можно положить тонкие ломтики бекона или просто сала. Через 2-3 часа (в зависимости от размера кусочка) достаем, режем ломтями, и кушаем горячее (а по прошествии некоторого времени и холодное, типа буженины) блюдо на праздничный стол. Это моего мужа почти фирменное блюдо.

Девочки, а что такое бекон? Часто в рецептах написано, это сырое сало с мясными прослойками или соленое или что-то третье??? :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

птичка-синичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 0:53     Ответить с цитатой

Так, быстро сглатываю слюну и вспоминаю, зачем я сюда зашла :aga-aga: ... Вот - подскажите пожалуйста, рецепт печеночного паштета (все равно из какой печени).

Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 2:23     Ответить с цитатой

птичка-синичка, я делала из смеси печени индейки и говядины+морковь+лук
в сотейнике потушила печень с луком и морковкой на небольшом кол-ве раст. масла, потом 2 раза перекрутила на мясорубке, добавила сливочное масло и хорошо перемешала.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: