Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Новогодний стол 2009
Рецепты для ВЗРОСЛОГО стола

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 19:28     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):
да они простые :)

Но с изюминкой ;)
Инетересные рецепты, я таких еще не пробовала, будет повод как раз. Спасибо :-)

У меня муж тоже оливье увлекается, без него и НГ не НГ :haha:
Попробую с брусничкой и замороженным горошком ;)

вишинка-04
Студент
Студент

На сайте с 24.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Девочки хочу на НГ. приготовить форель. Поделитесь рецептоми, . пожалуйсто :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 14:05     Ответить с цитатой

вишинка-04
Я делаю просто стейки сделать - есть приправа из смеси перцев, морской соли и цедры лимона. Приправить её рыбу и дать постоять мин.10. обжарить на сковророде (можно на сухой, без масла) минут по 7 с каждой стороны и приятного аппетита. ;)
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 14:28    Заголовок сообщения: Вкуснющей рецепт к столу. Ответить с цитатой

Вот мои идеи: я на праздник рыбу делаю так: Горбуша (Можно вообще любую на ваше усмотрение), почистили рыбу, не обязательно снимать кожу, я, по крайне мере, не убираю кожу. Достаточно хорошенько почистить. Посолили, облили лимонным соком и отставили. В сковороде обжариваем лук, натертую морковь, шампиньоны, солим, перчим. Жарим - тушим. Берем нашу рыбку и фаршируем вышеприготовленным. А сверху всю обсыпаем тертым сыром. И в духовку минут на 30. Я просто жуткий рыбоед и грибоед......Это блюдо очень нравится моим близким. Иногда я беру просто не рыбу, а филе. И на виле выкладываю фарш, а сверху все щедро тертым сыром.

Второе мое любимое из рыбы - неэкономичное - но очень быстрое в приготовлении - берутся стейки семги, форели, что любите больше, солите, лимонным соком поливаете, нарезате кольцами лук. берете фольгу, сыпите немного колец лука, сверху стейк, поперчите, потом опять кольца лука и хорошенько заворачиваете фольгой все. Так несколько порций. Ставите в духовку, также минут на 25-30. ну градусов на 200-250. Оооочень вкусно, эргономично, красиво.......можно прям в фольге подавать, а там сами развернут - в этом антураж. А можно вынуть, полить образовавшимся соком, украсить зеленью.
Приятного аппетита. :-) :-) :-) :love_sibmama: :love_sibmama:

вишинка-04
Студент
Студент

На сайте с 24.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 14:48     Ответить с цитатой

Девочки, Спосибо!!! :aga-aga:

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 18:42     Ответить с цитатой

Есть у меня один рецептик, свекр просто пищит! да и муж тоже..

Свинина в ореховой корочке:
Нам понадобится-свинина, соль, перец, яйца, горчица (лучше собственного приготовления), грецкие орехи (много).
Режем свининку как на отбивные, отвиваем собственно.
Каждый кусочек солим, перчим.
Обмазываем горчицей
Окунаем в взбитые яйца
Обваливаем в измельченных орехах
Обжариваем с 2х сторон.

Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 16:33     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):
Кстати, муж у меня любит оливье, не знаю мож его чуть-чуть сделаю, но с добавлением брусники и замороженного зеленого горошка, вот посмотрите этот салат станет еще вкуснее.

Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете замороженный зеленый горошек. Я его только в смесях овощных встречаю... :eek:

Larisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 17:49     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):

Еще прям рекомендую: совершенно нехлопотно и вполне празднично, большой (килограмма на 1.5, даже можно 2) кусок мякоти свиной (шейка или балык), шпигуем чесноком и предварительно промытым черносливом, можно по вкусу еще и фисташками, например (а вообще простор для фантазии тут тоже имеется), обмазываем солью и перцем, и кладем в горячую духовку часа на 2-3, если корка сильно сохнет, то сверху можно положить тонкие ломтики бекона или просто сала. Через 2-3 часа (в зависимости от размера кусочка) достаем, режем ломтями, и кушаем горячее (а по прошествии некоторого времени и холодное, типа буженины) блюдо на праздничный стол. Это моего мужа почти фирменное блюдо.

Очень часто такое готовлю что-то похожее, только из ингридиентов чеснок (можно и без него), перец черный красный и специи всяческие. Но делаю это в пакете для запекания! получается супер! и не сухое и с румяной корочкой :)

Ну и соответсвенно запекаю меньше в пакете за полтора часа все это счастье готовится

0 мес. - 3150, 52 см, 1 год - 9200, 77 см, 8 зубов! 2 года: 11500, 85 см, 16 зубов! 3 года: 13 000, 92 см, 20 зубов!
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 19:55     Ответить с цитатой

МОН
У Бондюэля моно смеси есть.
И на рынках продают на вес :-)

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 20:27     Ответить с цитатой

МОН
вообще я покупала в Мегасе, но видела его много где... просто перед праздниками может разбирают часто... не знаю.
⮝ наверх ⮝

Алевтина
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Меня осенило: получается, что холодец-то нельзя? А я каждый новый год варю (свинина+говядина). Не представляю НГ без холодца! Куриный не хочется...
⮝ наверх ⮝

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 18:26     Ответить с цитатой

я подумываю потушить кролика и форель в фольге в духовке запечь..ну и канеш какой новый год без оливье и селедки под шуьой :-)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Anxen
ваши салатики мне понравились..может тоже сделаю что-нибудь экзотическое..мммм...

Lennokk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 20:58     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):

Еще прям рекомендую: совершенно нехлопотно и вполне празднично, большой (килограмма на 1.5, даже можно 2) кусок мякоти свиной (шейка или балык), шпигуем чесноком и предварительно промытым черносливом, можно по вкусу еще и фисташками, например (а вообще простор для фантазии тут тоже имеется), обмазываем солью и перцем, и кладем в горячую духовку часа на 2-3, если корка сильно сохнет, то сверху можно положить тонкие ломтики бекона или просто сала. Через 2-3 часа (в зависимости от размера кусочка) достаем, режем ломтями, и кушаем горячее (а по прошествии некоторого времени и холодное, типа буженины) блюдо на праздничный стол. Это моего мужа почти фирменное блюдо.

Девочки, а что такое бекон? Часто в рецептах написано, это сырое сало с мясными прослойками или соленое или что-то третье??? :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

птичка-синичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 0:53     Ответить с цитатой

Так, быстро сглатываю слюну и вспоминаю, зачем я сюда зашла :aga-aga: ... Вот - подскажите пожалуйста, рецепт печеночного паштета (все равно из какой печени).

Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 2:23     Ответить с цитатой

птичка-синичка, я делала из смеси печени индейки и говядины+морковь+лук
в сотейнике потушила печень с луком и морковкой на небольшом кол-ве раст. масла, потом 2 раза перекрутила на мясорубке, добавила сливочное масло и хорошо перемешала.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: