Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 275, 276, 277 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 0:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 0:16     Ответить с цитатой

Victoria-R писал(а):

ИРРА
Вам можно бобовые в виде пасты?

Увы, из бобовых - только спаржевую фасоль.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 9:21     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Увы, из бобовых - только спаржевую фасоль.
Дочка попросила зимой сделать спаржевую фасоль с яйцом.
Скрытый текст:
Я как вечерком зайду в вашу тему посмотреть что новенького - она уже за спиной маячит "А почему ты мне это не готовишь?". :-) Так я узнала :lol: что дочь любит брокколи, кабачки и даже тыкву.

Сказала что очень вкусно (согласна :give_heart: ), но эти зеленые зернышки :lol: не клади больше.
Сегодня папа привез с сада брокколи
Как бы рецепт спаржевой фасоли с яйцом приготовить из брокколи?
Капустке этой, вчера только сорванной, тепловая обработка ведь минимальная нужна.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 10:35     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Ну так в чем проблема? Ставите греть воду сразу с маслом. Как закипит - опускаете нарезанную брокколи на пару минут и затем добавляете разболтанное яйцо. Через минуту вкусная еда готова.

А доча - умница! Уже любит полезные продукты! По поводу фасоли - у нас в заморозке сорта все время с зернышками продаются. Попробуйте посадить спаржевые сорта, они идут разного цвета - жёлтые, зелёные, фиолетовые. Там зернышки практически отсутствуют. Её можно наморозить на зиму. Вот эти сорта гораздо нежнее и вкуснее магазинных.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

На днях выложу несколько рецептов с брокколи. Просто не успевают пока ничего.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Elena-kuzmina
Лена, кстати, очень вкусный омлет с брокколи. У меня в омлетах посмотрите. У меня там с курицей, но можно и просто так, тоже очень вкусно за счёт сметаны. Его можно готовить на сковороде, в духовке или пароварке.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 11:46     Ответить с цитатой

ИРРА
И то хорошо, в ней много волокон и витаминов. :in_love:
Я три сорта выращиваю и все съедаем за осень, немного морожу. :aga-aga:

Девочки, спаржевую фасоль можно выращивать даже на балконе в ящиках, у кого нет огорода/дачи. Прекрасно растет, возьмите себе на заметку.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 12:02     Ответить с цитатой

Victoria-R
Вы пробовали её выращивать на лоджии? А какие ящики нужны? С удовольствием бы посадила, чтобы получить более ранний урожай.
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 13:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, ящики из под овощей кт у продавцов-азиатов в большом количестве есть дырчатые такие - серые, красные, оранжевые. Я у них набираю и ращу. Застилаю их агротексом полностью с бортиками, вниз перегной с травой сухой, сверху почву смешанную с перегноем и золой. Готовлю с осени, стоит в тамбуре, в марте заношу, прогревается все. Сажу в 20-х числах апреля дома, потом на веранду выставляю теплую (как лоджия), а потом на улицу. У нас 6,8 соток и мне мааало :lol: поэтому, я многое ращу в ящиках, в том числе картошку и ставлю потом на отмостки у дома и везде втыкаю где не вскопать. :-)
А сестра на балконе с моей подачи все так растит, даже огурцы с томатами. :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 14:09     Ответить с цитатой

Victoria-R
Т.е., это глубокие ящики? Я вообще не представляю :oops: , у нас на рынке уже все разложено, без ящиков.
Я вот тоже периодически думаю, что надо начать на лоджии что-то выращивать, но все время сомневаюсь, что получится. Только зелень выгоняла, да мангольд на траву растила.
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 14:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, ящики высокие. :aga-aga: Особенно хороши из под мандарин зимой, оранжевые кт. Это нужно смотреть не на рынке, а в точках отдельных, где овощи/фрукты продаются. Попросить у продавцов, они отдают обычно. У нас тут узбек торгует рядом, я каждую осень новую партию набираю. В них же и храню овощи в погребе - проветриваются хорошо. :aga-aga: Помою их с жидким мылом, просушу и в дело.
На меня соседи смотрят и у виска крутят, что в ящиках выращиваю. :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 14:47     Ответить с цитатой

Victoria-R
Спасибо, надо будет посмотреть. Попробую фасоль посадить.
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 19:06     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Elena-kuzmina Ну так в чем проблема?
Никаких. :-) Алгоритм поняла с работы пришла и приготовила

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

ИРРА писал(а):
А доча - умница! Уже любит полезные продукты!
Ей семнадцатый год пошел :lol: Она бы еще готовить полюбила :aga-aga: А то приходится любить что мама готовит.
Цитата:
Попробуйте посадить спаржевые сорта, они идут разного цвета - жёлтые, зелёные, фиолетовые. Там зернышки практически отсутствуют. Её можно наморозить на зиму. Вот эти сорта гораздо нежнее и вкуснее магазинных.

Увы :aga-aga: нет возможности выращивать, даже на балконе. Что привез - тому и рады.

Цитата:
Elena-kuzmina Лена, кстати, очень вкусный омлет с брокколи. У меня в омлетах посмотрите. У меня там с курицей, но можно и просто так, тоже очень вкусно за счёт сметаны. Его можно готовить на сковороде, в духовке или пароварке.

Да у меня всего одно соцветие было. :oops: Но на будущее взяла на заметку.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 20:14     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Ну вот, какая замечательная красота получилась! А я по этому алгоритму делаю ещё и кабачки. Сегодня, наконец, сфотографировала. Сейчас схожу выгуляю свои "шаги", потом фото выложу.

А за дочу особо не переживайте. Моя тоже, пока при мне жила, особо на кухню не рвалась. А сейчас и варит, и печет, обзавелась всякими приспособлениями. Так что, все придёт в своё время :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

lelka_z
Академик
Академик

На сайте с 02.02.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 23:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер! А можно рецепт свекольного рулета? :oops: ато не по глазам как-то.
Я пока изучаю ваши рецепты :in_love: столько всего и все так вкусно, что глаза разбегаются незнаю с чего начать :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 0:34     Ответить с цитатой

lelka_z
Добро пожаловать! Надеюсь, найдёте подходящие для себя рецепты :give_heart: .
Свекольный рулет тут
Ну и заодно морковный ;)
⮝ наверх ⮝

lelka_z
Академик
Академик

На сайте с 02.02.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 14:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! Сегодня маффины из кабачка делала :in_love: вкуснотища, очень быстрый, простой и вкусный рецепт, и главное что дети едят :haha:

Скрытый текст:
В одну партию внутрь положила капельку сыра шоколадного омичка, он подвытек, но все равно внутри вкуснятина осталась

⮝ наверх ⮝

Страница 276 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 275, 276, 277 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: