Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 9:21
ИРРА писал(а):
Увы, из бобовых - только спаржевую фасоль.
Дочка попросила зимой сделать спаржевую фасоль с яйцом.
Скрытый текст:
Я как вечерком зайду в вашу тему посмотреть что новенького - она уже за спиной маячит "А почему ты мне это не готовишь?". Так я узнала что дочь любит брокколи, кабачки и даже тыкву.
Сказала что очень вкусно (согласна ), но эти зеленые зернышки не клади больше.
Сегодня папа привез с сада брокколи
Как бы рецепт спаржевой фасоли с яйцом приготовить из брокколи?
Капустке этой, вчера только сорванной, тепловая обработка ведь минимальная нужна.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 10:35
Elena-kuzmina
Ну так в чем проблема? Ставите греть воду сразу с маслом. Как закипит - опускаете нарезанную брокколи на пару минут и затем добавляете разболтанное яйцо. Через минуту вкусная еда готова.
А доча - умница! Уже любит полезные продукты! По поводу фасоли - у нас в заморозке сорта все время с зернышками продаются. Попробуйте посадить спаржевые сорта, они идут разного цвета - жёлтые, зелёные, фиолетовые. Там зернышки практически отсутствуют. Её можно наморозить на зиму. Вот эти сорта гораздо нежнее и вкуснее магазинных.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
На днях выложу несколько рецептов с брокколи. Просто не успевают пока ничего.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Elena-kuzmina
Лена, кстати, очень вкусный омлет с брокколи. У меня в омлетах посмотрите. У меня там с курицей, но можно и просто так, тоже очень вкусно за счёт сметаны. Его можно готовить на сковороде, в духовке или пароварке.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 13:51
ИРРА
Да, ящики из под овощей кт у продавцов-азиатов в большом количестве есть дырчатые такие - серые, красные, оранжевые. Я у них набираю и ращу. Застилаю их агротексом полностью с бортиками, вниз перегной с травой сухой, сверху почву смешанную с перегноем и золой. Готовлю с осени, стоит в тамбуре, в марте заношу, прогревается все. Сажу в 20-х числах апреля дома, потом на веранду выставляю теплую (как лоджия), а потом на улицу. У нас 6,8 соток и мне мааало поэтому, я многое ращу в ящиках, в том числе картошку и ставлю потом на отмостки у дома и везде втыкаю где не вскопать.
А сестра на балконе с моей подачи все так растит, даже огурцы с томатами.
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 14:09
Victoria-R
Т.е., это глубокие ящики? Я вообще не представляю , у нас на рынке уже все разложено, без ящиков.
Я вот тоже периодически думаю, что надо начать на лоджии что-то выращивать, но все время сомневаюсь, что получится. Только зелень выгоняла, да мангольд на траву растила.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 14:29
ИРРА
Да, ящики высокие. Особенно хороши из под мандарин зимой, оранжевые кт. Это нужно смотреть не на рынке, а в точках отдельных, где овощи/фрукты продаются. Попросить у продавцов, они отдают обычно. У нас тут узбек торгует рядом, я каждую осень новую партию набираю. В них же и храню овощи в погребе - проветриваются хорошо. Помою их с жидким мылом, просушу и в дело.
На меня соседи смотрят и у виска крутят, что в ящиках выращиваю.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 19:06
ИРРА писал(а):
Elena-kuzmina Ну так в чем проблема?
Никаких. Алгоритм поняла с работы пришла и приготовила
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
ИРРА писал(а):
А доча - умница! Уже любит полезные продукты!
Ей семнадцатый год пошел Она бы еще готовить полюбила А то приходится любить что мама готовит.
Цитата:
Попробуйте посадить спаржевые сорта, они идут разного цвета - жёлтые, зелёные, фиолетовые. Там зернышки практически отсутствуют. Её можно наморозить на зиму. Вот эти сорта гораздо нежнее и вкуснее магазинных.
Увы нет возможности выращивать, даже на балконе. Что привез - тому и рады.
Цитата:
Elena-kuzmina Лена, кстати, очень вкусный омлет с брокколи. У меня в омлетах посмотрите. У меня там с курицей, но можно и просто так, тоже очень вкусно за счёт сметаны. Его можно готовить на сковороде, в духовке или пароварке.
Да у меня всего одно соцветие было. Но на будущее взяла на заметку.
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 20:14
Elena-kuzmina
Ну вот, какая замечательная красота получилась! А я по этому алгоритму делаю ещё и кабачки. Сегодня, наконец, сфотографировала. Сейчас схожу выгуляю свои "шаги", потом фото выложу.
А за дочу особо не переживайте. Моя тоже, пока при мне жила, особо на кухню не рвалась. А сейчас и варит, и печет, обзавелась всякими приспособлениями. Так что, все придёт в своё время .
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 29214 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 23:17
ИРРА
Добрый вечер! А можно рецепт свекольного рулета? ато не по глазам как-то.
Я пока изучаю ваши рецепты столько всего и все так вкусно, что глаза разбегаются незнаю с чего начать